Косметика Мизон: корейское очарование

2
7247
Косметика Мизон: корейское очарование

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Уходовая косметика Mizon появилась на российском рынке чуть позже, чем декоративная. К этому времени корейские бренды уже успели хорошо зарекомендовать себя, поэтому соотечественницы тестировали органические крема и маски без особых опасений. Яркие баночки и тюбики, испещренные иероглифами, прописались на туалетных столиках и юных дев, и зрелых женщин. Чем же подкупает эта корейская торговая марка?

Косметика Мизон: из Кореи с любовью

Минеральная косметика МизонАзиатская косметическая промышленность у многих ассоциируется с экзотическими ингредиентами, наподобие улиточной слизи, слюны тутового шелкопряда или жемчужной крошки. Корейский бренд Mizon, основанный в 2000 г. в Сеуле, сделал своей визитной карточкой косметику на основе муцина. Это сложный белок, выделяемый кожей виноградных улиток. Он содержит целый коктейль полезных для кожи веществ: от алатонина до эластина. Крема и маски с муцином сделали компании имя, что дало возможность значительно расширить ассортимент производимой косметики. Mizon Co Ltd владеет рядом лабораторий во Франции, Германии и Швейцарии, поэтому в разработке новых средств принимают участие не только азиатские ученые.

Бренд делает упор на использовании органических ингредиентов. Но не так давно он выпустил минеральную пудру в двух вариантах – рассыпчатом и компактном. Это было сделано не так для расширения ассортимента декоративной косметики Мизон, как в угоду европейским потребительницам, предпочитающим минеральную продукцию органической.          

Уходовые средства Mizon

Из обширнейшего ассортимента средств по уходу за лицом от этой корейской марки россиянки первыми познакомились со знаменитым улиточным кремом. В самом начале интеграции на отечественный рынок косметики нашим соотечественницам был доступен только этот продукт. Чтобы оценить расхваленный омолаживающий эффект муцина улитки, им приходилось неделями ждать доставки чудо-крема из Кореи.

Теперь же, когда косметику Мизон узнали и полюбили в России, расширился и ассортимент доступных средств. В категории средств по уходу за лицом, помимо кремов, есть сыворотки, мисты, тоники, эмульсии и, конечно же, маски. Их в каталоге бренда несколько десятков наименований, различающихся по типам:

- смываемые;
- одноразовые;
- желейные.

Одноразовые экспресс-маски выпускаются в виде салфеток с нанесенным с одной стороны питательным составом. Они незаменимы, когда нужно быстро улучшить вид лица в целом – убрать землистый цвет, сузить поры, осветлить темные круги под глазами. Экспресс-маски Mizon различаются по действию (успокаивающие, увлажняющие, для глубокого очищения, тонизирующие, лифтинговые) и по активным компонентам (экстракт плаценты, гиалуроновая кислота, вытяжки из трав и фруктов, прополис). В ассортименте торговой марки более двух десятков разнотипных масок. Каждые 2-3 месяца он пополняется новым продуктом.

Один из главных хитов этой категории – маски Mizon с муцином. Их чаще всего покупают для использования в тандеме с улиточным кремом. Комплексный эффект обоих средств дает видимый результат: разглаживаются даже выраженные морщины. При длительном применении масок с фильтратом слизи улитки активизируется собственная выработка кожей главных фибриллярных белков, отвечающих за ее упругость и здоровый вид – эластина и коллагена.

Смываемых масок в ассортименте Мизон меньше, но и здесь есть из чего выбрать. Самой востребованной уже долгое время остается улиточная. Ночная маска с муцином и купажом натуральных масел эффективно борется с возрастным провисанием кожи, восстанавливает водный и липидный баланс. Еще одно популярное антивозрастное средство у Mizon – маска c плацентарным протеином и керамидами. Формула продукта включает нано-молекулы – частички, которые свободно диффузируют в мембраны эпидермиса, насыщая их жизненно необходимыми веществами.

Также у бренда есть смываемые маски с вулканическим пеплом, экстрактом лайма и вытяжкой из черных соевых бобов.

«Изюминка» ассортимента уходовой косметики Мизон – желейные масочные средства. Продукция имеет нежную желейную текстуру, которая по мере таяния на коже приятно освежает ее. Маска выпускается в трех видах:

- питательная (с ягодным соком);
- отбеливающая (с цитрусовым экстрактом);
- увлажняющая (с коралловой водой).

Рекомендованы для восстановления pH-баланса дермы после применения любого средства глубокого очищения Mizon: пилинг или скраб.

Сыворотки – категория, в которой воплощаются последние косметические инновации. У бренда есть как обычные, так и ампульные эссенции активного антивозрастного действия. Последние являются одними из самых популярных anti-age средств Mizon, отзывы на европейских и азиатских бьюти-форумах это подтверждают. В качестве основных компонентов используются разные вещества: тот же фильтрат улиточной слизи, вытяжка плаценты, гиалуроновая кислота, гидролизованный коллаген, растительные экстракты.

Маска и пилинг Mizon

Действие основных уходовых средств Мизон (крема, сыворотки и маски) дополняют эмульсии, тоники и мисты – пока экзотическая для нашего рынка категория уходовых средств. Некоторые путают их со спреями, но мисты отличаются большей концентрацией питательных веществ и более густой структурой. Это не просто водичка с легким парфюмным ароматом, а полноценное восстанавливающее и тонизирующее средство. Mizon выпускает 4 вида мистов:

- фиксирующий (наносится поверх макияжа);
- увлажняющий для тусклой кожи;
- парфюмированный;
- восстанавливающий с улиточным муцином.

Тоники и эмульсии, которых у Мизон более десятка разновидностей, помогают подготовить кожу к нанесению ежедневного мейк-апа. От типа средства зависит его основной эффект:

- матирующий;
- лифтинговый;
- увлажняющий;
- отшелушивающий;
- успокаивающий.

Косметика Мизон для глубокого очищения кожи лица

Средства для умывания и демакияжа убирают только поверхностные загрязнения – остатки косметики, смешанное с пылью кожное сало. Но приличная часть «мусора» скапливается под оттопырившимися роговыми чешуйками, что мешает достичь идеального оттенка и рельефа кожи лица. Скрабы и пилинги Mizon обеспечивают очищение на более глубоком уровне. Назначение у этих двух продуктов одинаковое – ликвидация отмерших роговых чешуек и сальных пробок, но действуют они по-разному. Скрабы шлифуют кожу, пилинги образовывают на ней пленку, которая убирается вместе с загрязнениями. Бренд представляет три вида скрабов:

1. Сахарный. Первый появившийся на отечественном рынке скрабирующий состав от Мизон. В отзывах его расхваливают на все лады: средство обеспечивает деликатную эксфолиацию (отшелушивание омертвевших клеток), убирает черные точки и создает визуальный эффект бархатистости.

2. С морскими водорослями. Гипоаллергенная формула скраба, в основе которой лежит полимер Аморфофалуса, исключает спирт и парабены, которые раздражают кожу. Подходит для очищения ультрачувствительной кожи.

3. Гоммаж с вулканическим пеплом. Еще один скраб Mizon, в отзывах о котором отмечают эффективное удаление черных точек. Текстура средства напоминает мягкий ластик, который «стирает» все подкожные загрязнения, не вызывая дискомфорта.

Пилингов в каталоге бренда больше – целых 5 разновидностей:

- яблочный;
- лимонный;
- сахарный с кислородным активатором;
- с микрочастицами золота;
- пилинг-сыворотка с АНА кислотами.

Фруктовые пилинги-скатки Mizon с экстрактами яблока и лимона характеризуются однородной гелеобразной структурой и приятным ароматом. Подходят для частого (2 раза в неделю) использования. При нанесении средство скатывается в хлопья, к которым прилипает кожное сало и омертвевшие чешуйки.

Все это безобразие легко удаляется теплой водой, после умывания на коже остается ненавязчивый аромат лимона или яблока (в зависимости от того, какой продукт используется).

В каталоге косметики Мизон есть и традиционный абразивный пилинг на основе кристаллов сахара. Он применяется в комплексе с кислородной сывороткой-активатором (идет в комплекте с пилингом). Сначала на кожу наносится отшелушивающий состав с кристаллами сахара, затем приходит черед кислородного продукта. В результате реакции этих двух компонентов пилинг Mizon обеспечивает глубокое очищение без повреждения структуры дермы абразивными частицами. Рекомендуется использовать не чаще 1 раза в 7 дней. При комплексном применении с уходовыми средствами марки сахарный пилинг поможет забыть об акнетической сыпи и воспалениях.

Отзывы о кремах Mizon

«Лучшее, что я пробовала!», «Невероятно эффективная» – такие отзывы у Mizon Gold скрабирующего состава с микрочастицами золота не редкость. Продукт является частью восстанавливающей серии «Золотая», выпущенной брендом по спецзаказу азиатской торговой сети Lotte Mall. Он не только убирает комедозные пробки и избыточный блеск в проблемных зонах, но и меняет тусклый оттенок кожи на сияющий. Отшелушивание обеспечивается за счет присутствия в составе яблочной эссенции и целлюлозы, а микрочастицы 24-каратного золота активизируют клеточный метаболизм.

Еще одна разработка азиатских ученых, удостоившаяся волны положительных отзывов – Мизон AHA – жидкость для кислотного пилинга. Если ранее процедура глубокой очистки с AHA-кислотами была доступна только в салонах, то этот продукт позволяет провести ее в домашних условиях. Средство характеризуется тройным косметическим эффектом:

- нетравматичное удаление ороговевших чешуек кожи;
- уменьшение секреции сальных желез;
- активация регенеративных процессов в глубинных слоях дермы.

При использовании кислотного пилинга рекомендуется регулярно питать кожу кремами, сыворотками и масками Mizon.

Продукт очень экономичный – для глубокой очистки достаточно нескольких его капель. Но при повреждениях целостности кожного покрова на лице пилинг использовать нельзя.

Что думают люди о Mizon: отзывы потребительниц

- «Моя сестра учится в Японии, а там корейскую косметику можно купить на каждом углу. В последнюю нашу встречу она одарила меня целой коробкой одноразовых масочек. Косметику Мизон я раньше не пробовала, но много слышала о ней. Решила устроить себе «масочный марафон» – каждые три дня новая маска. Он длился почти два месяца (именно на столько хватило привезенных сестричкой пакетиков), и после него моя кожа сказала мне «аригато» – «большое спасибо». В общем, мой отзыв о Мизон положительный на 100%. Во-первых, пропали черные точки на носу, которые всегда меня бесили. Во-вторых, кожа стала меньше жирниться (проверяла матирующей салфеткой!), а в-третьих, тональный крем ложится гораздо ровнее. Заказала сестре еще таких масочек и в добавку еще тоник для лица – очень уж его хвалят».

- «Стало интересно, что это за зверь такой – косметика Mizon. Сотрудница заказывала ее напрямую у азиатского посредника и очень хвалила. Приобрела у нее кислотную сыворотку, так как на салонные пилинги нет времени, и тоник с экстрактом лимона. Сыворотка крутая, пользовалась ею раз в 5 дней и уже в конце месяца заметила, что кожа стала значительно светлее, перестала шелушиться на переносице и лбу (это мои проблемные места). Тоник тоже понравился, хорошо матирует, можно обходиться без пудры. Моя оценка этой косметике Mizon – твердая пятерка. Насчет других продуктов не знаю, может, в скором времени закажу знаменитый улиточный крем».

- «Пару недель назад я и не подозревала, что такое Мизон. Отзывы были для меня чем-то далеким, нереалистичным. Но однажды все-таки сорвалась и заказала улиточный крем – первый попавшийся. И надо сказать – не прогадала! Так и понеслось. Три недели пользуюсь сывороткой – кожа обновилась, лицо очистилось и разгладилось.

У меня долго проходят пятна от постакне, но даже они посветлели. Чистить поры все же приходится, но гораздо реже. Теперь мечтаю о целом наборе корейских средств».

- «Подсела на корейскую косметику недавно. Мое последнее открытие – маски-салфетки Mizon. Очень удобный формат (в коробке 10 отдельных саше), к коже не прилипают, эффект заметен сразу. Пробовала разные их виды: с лавандой, прополисом, плацентарную, с вулканическим пеплом. Жду свой новый заказ – маску с улиточным кремом».

Судя по выводам экспертов и потребительским отзывам, Mizon удалось закрепиться на российском рынке косметики. Остается ждать от корейцев новых интересных и эффективных разработок. Возможно, именно им удастся найти тот самый эликсир молодости, над созданием которого бьются европейские ученые.


(0)
Предыдущая Холика Холика: бабочки из страны утренней свежести
Следующая Косметика из Тайланда – секрет страны улыбок
3.9 5 7

Комментарии (2)

Анна, 18.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


Сказать, что я довольна - вообще ничего не сказать. Я просто влюблена в эту косметику. Расскажу о своем открытии, сыворотке Mizon Hyaluronic acid 100. Нравится все - начиная с космически красивой бутылочки и заканчивая эффектом. Собственно, подробнее о результате. Расходуется средство очень экономично, достаточно пары капель. Великолепно увлажняет, помогает быстро заживлять прыщики и несовершенства. Использовать сыворотку можно по разному - как самостоятельное средство, добавлять в крем, добавлять в праймер. Я использую два раза в день. По утрам эта сыворотка стала для меня лучшей основой под тональный крем - все праймеры теперь пылятся в углу. Объясню - уже год я не могла найти для себя подходящую основу. Все варианты создавали эффект "маски", утяжеляли кожу. В общем - не то. Теперь после умывания я наношу сыворотку, и через 5-10 минут приступаю к нанесению BB-крема (пользуюсь только корейскими масками с серым подтоном). Крем ложится И-ДЕ-АЛЬ-НО! Матовое лицо сохраняется значительно дольше.

Вечером использую как базу под ночной крем - лицо чудесно увлажнено до утра.

Я в восторге, советую всем!
Сказать, что я довольна - вообще ничего не сказать. Я просто влюблена в эту косметику. Расскажу о своем открытии, сыворотке Mizon Hyaluronic acid 100. Нравится все - начиная с космически красивой бутылочки и заканчивая эффектом. Собственно, подробнее о результате. Расходуется средство очень экономично, достаточно пары капель. Великолепно увлажняет, помогает быстро заживлять прыщики и несовершенства. Использовать сыворотку можно по разному - как самостоятельное средство, добавлять в крем, добавлять в праймер. Я использую два раза в день. По утрам эта сыворотка стала для меня лучшей основой под тональный крем - все праймеры теперь пылятся в углу. Объясню - уже год я не могла найти для себя подходящую основу. Все варианты создавали эффект "маски", утяжеляли кожу. В общем - не то. Теперь после умывания я наношу сыворотку, и через 5-10 минут приступаю к нанесению BB-крема (пользуюсь только корейскими масками с серым подтоном). Крем ложится И-ДЕ-АЛЬ-НО! Матовое лицо сохраняется значительно дольше. Вечером использую как базу под ночной крем - лицо чудесно увлажнено до утра. Я в восторге, советую всем!


Алёна, 31.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень понравились одноразовые экспресс-маски компании Mizon.Думаю,что их эффект очень недооценён русскими девушками.
Очень понравились одноразовые экспресс-маски компании Mizon.Думаю,что их эффект очень недооценён русскими девушками.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.