Лучшие активные сыворотки для роста и укрепления ресниц

1
801
Лучшие активные сыворотки для роста и укрепления ресниц

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Ресницы, точнее, их длина и объем — головная боль многих девушек. У кого-то они короткие, у кого-то редкие, а некоторым не повезло заполучить оба недостатка сразу. Проблему можно решить радикально, с помощью наращивания, но ценительницы естественной красоты выбирают сыворотки для роста и укрепления ресниц. Отзывы об этих чудо-средствах (их еще называют эссенциями или активаторами) смешанные и зависят от конкретного бренда-производителя. Одни сыворотки (которые также называют активаторами) работают, другие оказываются совершенно бесполезными. И далеко не всегда дорогой продукт оказывается эффективным.

Виды эссенций

Лучшие, согласно потребительским отзывам, сыворотки для ресниц являются представителями среднего ценового сегмента, хотя попадаются среди них и люксовые, и бюджетные средства. Главное свойство этого вида косметики, которое определяет его эффективность — способность активных веществ проникать вглубь волосков. У хороших сывороток для роста ресниц 90% состава попадает по адресу, то есть «всасываются» через кожу и доходят до волосяных луковиц. В некачественных продуктах большая часть активных веществ остается на линии век в виде масляной пленки. При умывании или использовании средств для демакияжа она удаляется почти полностью.

Сыворотки для ресниц классифицируются по разным признакам. В зависимости от состава, а точнее, от активнодействующих компонентов, различают три их вида:

1. Витаминизированные. Именно их чаще всего можно встретить на полках магазинов и на страницах каталогов. Такая сыворотка для ресниц представляет собой коктейль из витаминов и минералов в легкоусвояемой форме, ускоряющей проникновение активных веществ через стержень волоса.

2. Растительные. Более дорогой аналог предыдущего типа. Если в витаминизированных сыворотках для ресниц используются питательные вещества, полученные синтетическим путем, то здесь они полностью натуральные, растительного происхождения.

3. Химические.

Активные компоненты таких средств также ненатуральные, но, в отличие от недорогих витаминизированных эссенций, тут используются более дорогие и более эффективные формулы. По сути, химическая сыворотка для ресниц — то же самое, что хороший пептидный или молекулярный крем в уходовой косметике.

Сыворотка для ресниц отзывы

Более «ходовая» классификация — по типу действия. Именно на нее следует обратить внимание при выборе того или иного продукта, чтобы не разочароваться в результате. Например, даже очень хорошая сыворотка для роста ресниц вряд ли поможет добавить объема — ее формула «заточена» не под это. Механизм действия каждого из типов отличается:

1. Питательные эссенции заполняют поры, образующиеся в волосках после биозавивки или подкручивания щипцами. Они способствуют восстановлению естественной их структуры, предотвращая ломкость и выпадение. Для роста ресниц сыворотки на питательной основе не очень подходят. Они лечат поврежденные волоски, не особо влияя на их длину.

2. Активаторы роста. А вот эти средства как раз работают на ускорение деления клеток, в результате чего ресницы удлиняются быстрее. Их целесообразно использовать после наращивания, когда хочется быстрее восстановить естественную красоту взгляда. Одна сыворотка для роста ресниц не поможет, если волоски хрупкие и быстро ломаются, здесь лучше сочетать ее действие с питательными эссенциями.

3. Лечебные. Продаются в аптеках, на стендах с космецевтикой. Использовать их лучше не бездумно, а по назначению косметолога. Дело в том, что активные компоненты лечебных сывороток для роста ресниц более сильные, чем в активирующих и питательных. Если перенасытить ими волоски, эффект будет тот же, что и при дефиците питательных средств — они станут хрупкими и начнут обламываться.

Эссенция для ресниц так же важна, как для лица — уходовый крем. Никогда не следует покупать первый попавшийся продукт, желательно досконально изучить состав и отзывы.

Сыворотки для ресниц не дают мгновенный результат, в отличие от наращивания — это тоже следует понимать. Бытует мнение, что волоски по всей линии века обновляются в течение месяца, но это не так. Для полной замены требуется не менее 90 дней, но добиться качественного улучшения внешнего вида с помощью активных сывороток для ресниц можно за 3-4 недели.

Дешево-сердито

Цена не всегда определяет качество — это доказывают многие отечественные производители косметики, которые выпускают недорогие и действенные уходовые средства. Сыворотки для ресниц есть в ассортименте далеко не каждого бренда. Этот продукт сочетает качества уходовой и декоративной косметики, поэтому в большинстве каталогов идет как дополнительное средство. Из бюджетных (до 300 рублей) продуктов лучшими отзывами могут похвастаться следующие:

1. Elma (Эльма). Сыворотка для укрепления ресниц отечественного производства, выпускающаяся в скромном черном тюбике, похожем на брасматик. Основа формулы — сочетание растительных масел: касторового и репейного с экстрактом расторопши и витамином Е. Некоторые используют ее для ускорения роста бровей.

2. Faberlic Lash plus. «Каталожная» сыворотка для ресниц, отзывы о которой можно встретить на форумах и в пабликах по косметике «Фаберлик». Производитель обещает результат через 4 недели, судя по народным мнениям, эссенция с этой задачей справляется. Правда, некоторые девушки отмечают недостаток этого продукта — он склеивает ресницы, но ради скорого эффекта можно и потерпеть.

3. Eveline 3, 5 или 8 в 1. Популярная бюджетная сыворотка для роста ресниц. Отзывы бьюти-блогерш обеспечили продукту отличный маркетинговый толчок: попробовать дешевую (всего 150 рублей!) эссенцию захотели тысячи девушек. Сыворотка подходит и в качестве основы под тушь, обеспечивая хорошую стойкость любого, даже не водостойкого покрытия.

Дорого-богато

Премиальные средства стоят, как два, а то и больше наращивания, но результат себя оправдывает.

Многие полагают, что лучше один раз потратиться на хорошую сыворотку для укрепления ресниц, чем каждые 2-3 недели терзать их коррекцией. Неплохо зарекомендовали себя следующие продукты:

1. Dr. Theiss Eyelash Booster. Эссенцию выпускает немецкий бренд Dr. Theiss, известный в России в первую очередь как производитель противовирусных средств. В отзывах о сыворотке для роста и укрепления ресниц Eyelash Booster отмечают весьма экономичный расход средства — флакона на 2,7 мл хватит более чем на год. Из-за этого цена продукта в 1500 рублей кажется не таким уж и грабежом. Секрет эффективности средства — присутствие в составе биотина, ускоряющего естественный рост волосков. Для укрепления ресниц сыворотка содержит цинк и пантенол. Также в ее состав входит кофеин, который, помимо всего прочего, тонизирует кожу линии век.

Сыворотка для роста ресниц

2. Lipocils gel Talika. Активная сыворотка для ресниц премиум-класса, которой уже много лет поют дифирамбы. В отличие от многих эссенций, она не меняет цвет волосков на кончиках. Если при длительном использовании бюджетных средств ресницы рыжеют, то с Lipocils gel Talika они сохраняют насыщенный угольно-черный оттенок. Продукт отличается гелеобразной текстурой, но при нанесении абсолютно не ощущается. В состав активной сыворотки для ресниц входит органический экстракт лесного ореха, вытяжки из зверобоя и конского каштана. Средство воздействует на корни ресничек, укрепляя их и препятствуя выпадению волосков. Также эссенция питает их по всей длине, предотвращая ломкость. Эффективность препарата подтверждают и статистика, и отзывы: сыворотку для роста ресниц от Talika выбирают 12% женщин.

3. Almea Xlash. Цена продукта довольно «кусачая» (в интернет-магазинах за флакон на 3 мл просят почти 3 тысячи рублей), но он того стоит. В состав средства входят дорогие компоненты — эффективные природные антиоксиданты:

- порошок красного коралла;
- вытяжка из листьев вайды;
- экстракт терминалии хебулы.

Благодаря сыворотке для роста ресниц Almea Xlash усиливается кровоснабжение луковиц. В результате укрепляются все структурные компоненты волосков: кутикула, корковый слой, стержень. 85% женщин отмечают, что ресницы растут быстрее и не выпадают, даже если ежедневно наносить на них тушь.

Отзывы о сыворотках для ресниц

- «После неудачного наращивания осталась с «лысыми» глазами. Пришлось месяц ходить в солнцезащитных очках и параллельно отращивать реснички. Сыворотка 8 в 1 от Эвелин хорошо мне в этом помогла. Наносится она легко, как обычная тушь, глаза не щиплет. Первые пару недель вообще не видела никаких изменений. Потом, рассматривая ватные диски, поняла, что при снятии макияжа волоски не выпадают — сыворотка для ресниц 8 в 1 начала действовать. Кстати, наносила я ее только перед сном, как основу под тушь не использовала».

- «Косметикой из каталогов я переболела еще в студенчестве, сейчас меня трудно ею соблазнить. Но подруга, которая занимается Фаберликом, раскрутила меня на сыворотку для роста ресниц. В отзывах ее хвалили, а вот меня не очень впечатлила. Наносится легко, без химического запаха, но после ее нанесения руки так и тянутся к глазам, чтобы почесать. Может быть, у меня аллергия на какой-то ее компонент, не знаю... В любом случае я вытерпела эту экзекуцию две недели и потом забросила. Ресницы не удлинились, но стали выпадать чуть меньше, так что эксперимент нельзя считать полностью провальным».

- «Всем, кому надоели жидкие ресницы, рекомендую Almea Xlash. Средство — огонь. Цена тоже, но серьезно, лучше один раз вложиться и больше не страдать. Сыворотка для укрепления ресниц Almea Xlash лечит их один раз и надолго. Я забыла, что такое обламывающиеся кончики. Выпадение также осталось в прошлом».

А как же всем известная народная альтернатива сывороткам для роста ресниц — касторовое масло? В некоторых отзывах его называют чуть ли не панацеей.

Увы, если бы это народное средство действительно было бы столь эффективным, все бы покупали касторку за 20-30 рублей, а не эссенции за несколько сотен. Главный его недостаток, как и любого растительного масла в чистом виде — оно оставляет на коже пленку, препятствуя нормальному воздухообмену. Отсутствие кислорода вредит луковицам не меньше, чем дефицит питательных веществ. В сыворотках для ресниц маслянистые компоненты содержатся в легкоусвояемой кожей форме, поэтому все витамины и минералы доходят по адресу.

(0)
Предыдущая О сериях Kerastase Nutritive, Resistance, Elixir Ultime, Densifique
Следующая Французская пара Thalgo и Guinot: косметика с полувековой историей
5

Комментарии (1)

Ильмира, 05.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Попробую что-нибудь из выше представленного. А то у меня ресницы как "кот наплакал". Спасибо авторам статьи.
Попробую что-нибудь из выше представленного. А то у меня ресницы как "кот наплакал". Спасибо авторам статьи.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.