Крема и мази Боро Плюс: инструкция по применению

4
4227
Крема и мази Боро Плюс: инструкция по применению

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Индия подарила миру аюрведу, одну из разновидностей альтернативной медицины. Эти знания оказали огромное влияние на развитие европейской и мировой врачебной практики. Хоть технологии ушли далеко вперед, но древние свитки и сегодня используются для создания лекарственных и косметических средств. Одним из них стал Химани Боро Плюс, который уже почти двадцать лет присутствует на аптечных полках. В чем же секрет долгой жизни препарата? Почему он нравится покупателям?

Боро Плюс: любимчику скоро двадцать

В линейке производителя Emami Ltd продукт появился в 1989 году, спустя полтора десятилетия после основания самой компании. На рынки России он попал еще через девять лет, и сразу приобрел популярность. Примечательно, что шумных рекламных кампаний по продвижению крема Боро Плюс не было, о нем рассказывали друг другу покупатели, удивленные эффективностью – сработало «сарафанное радио».

В компании средство называют легендарным и локомотивным, завоевавшим доверие потребителей и даже медиков по всему миру. Сейчас линейка Himani Boro Plus является лидером в своей категории, занимая 25% рынка. Если все начиналось с одного продукта, то теперь в коллекции присутствует около десятка препаратов, которые действуют более точно и решают определенные проблемы кожи.

В формуле мазей Боро Плюс – натуральные растительные компоненты, обладающие целебными свойствами. При подборе ингредиентов учитывается не только их действие на кожу, но и принципы традиционной медицины Индии. Для этого специалисты компании тесно сотрудничают с экспертами в области аюрведы. Они помогают сделать формулу гармоничной и усилить ее действие.

Среди ингредиентов преимущественно нет парабенов, что является неоспоримым плюсом, но замечены лаурилсульфат натрия, спирты.

Инструкция по применению Боро Плюс

Препарат наносят до 3 раз в день тонким слоем, предварительно очистив кожу или промыв рану. Если повреждения глубокие или обширные, сверху накладывают бинтовую повязку.

При ожогах мазь Боро Плюс используют для оказания первой медицинской помощи. Ее наносят на пораженное место и вокруг него, потом обращаются к врачу. При обработке сосков кормящих матерей грудь перед кормлением тщательно обмывают, чтобы не допустить отравления малыша.

Boro Plus «Букет трав» (зеленый)

Этот продукт вобрал в себя всю силу индийской флоры. В основе – только натуральные антибактериальные растительные ингредиенты, а также оксид цинка и салициловая кислота. Благодаря такому составу Боро Плюс в зеленой упаковке борется с угревыми высыпаниями, акне, гнойничками, бактериальными инфекциями. Ликвидируется не только внешнее проявление, но и причина симптома, происходит глубокое очищение эпидермиса.

Средство популярно среди мужчин с кожей повышенной чувствительности и склонной к воспалениям. Крем Boro Plus наносят после бритья для устранения раздражений и неприятных ощущений. При обработке стоп он дезодорирует и помогает избавиться от тяжелого запаха.

Крем Боро Плюс

Регулярный Боро Плюс (фиолетовый)

Он обычный, но не совсем. Универсальный продукт стал первым в этой линейке, и подходит всем членам семьи – женщинам и мужчинам, детям, и старикам.

Основа крема Боро Плюс – натуральный защитный комплекс, обладающий усиленным лечебным действием. В него включили экстракты аюрведических растений:

1) ним – противогрибковые и бактерицидные свойства, усиливает восстановление кожи, предотвращает зуд, компонент многих мазей Боро Плюс;

2) имбирная лилия – антисептик;

3) куркума – противовоспалительное, бактерицидное, антиоксидантное действие;

4) экстракт солодки – останавливает кровотечения и ускоряет заживление, придает коже сияние, еще один постоянный компонент кремов Boro Plus;

5) алоэ вера – защищает от солнца, увлажняет и питает, борется с грибками;

6) сандаловое дерево – успокаивает раздражения, лечит ожоги, покраснения.

Боро Плюс ухаживает за умеренно и очень сухой кожей, помогает избавиться от трещин на губах и решить другие проблемы:

- мозоли и огрубения;
- укусы насекомых;
- повреждения эпидермиса от экстремально высоких или низких температур;
- фурункулы;
- герпес;
- трещины на сосках.

Boro Plus – защита на каждый день

Если два предыдущих средства производят скорее лечебный эффект, то этот препарат рекомендуется использовать для ежедневной защиты кожи от неблагоприятных факторов. Кроме алоэ вера, куркумы, борной кислоты, оксида цинка в состав Боро Плюс на каждый день вошли фитоэкстракты:

- базилика;
- акации катеху;
- кувшинки звездчатой.

Эти компоненты ускоряют восстановительные процессы и регенерацию.

Крем Боро Плюс для самых чувствительных

Восточные травы лечат не только при контакте с кожей, но и создают эффект ароматерапии, когда эфиры воздействуют на организм через дыхательную систему. Обычно двойное действие считают преимуществом. Но в отдельных отзывах о кремах Боро Плюс нарекают на выразительный аромат. В компании позаботились и о таких потребителях, создав для них средство без запаха. Косметику можно использовать вместе с парфюмами, не боясь конкуренции препаратов.

Лосьон для тела Boro Plus

Это средство предназначается для тех, кто не понаслышке знаком с такими неприятными явлениями, как стянутость и сухость после душа. Легкий лосьон действует сразу, быстро впитывается и насыщает кожу полезными веществами. Он содержит растительные вытяжки из нима, алоэ, миндаля, шафрана, куркумы, а также экстракт жемчуга. Применение флюида Боро Плюс заключается в нанесении на тело после водных процедур. Кожа получает необходимую порцию влаги, защиту от ультрафиолета, создаются оптимальные условия для ее исцеления.

Мазь Боро Плюс

Боро Плюс как инструкция по очищению

Для более глубокого воздействия на кожу в линейке появилось и антибактериальное мыло Боро Плюс для рук и тела.

Оно состоит из экстрактов нима, алоэ вера, куркумы, ветивера, базилика. Они предохраняют от инфекций и факторов риска окружающей среды, дезодорируют. Мыло придает коже мягкость и нежность, готовит к дальнейшему уходу. Его наносят на увлажненную кожу, но смывают не сразу, а через 2-3 минуты, когда подействуют активные компоненты.

В тщательном ежедневном очищении особенно нуждается жирная кожа, для которой в коллекции Химани Боро Плюс рекомендуется гель с экстрактом ним и тулси. Он удаляет омертвевшие клетки, излишки кожного сала, которые затрудняют дыхание дермы и тормозят обменные процессы. Средство не пересушивает и нормализует работу сальных желез. Экстракты лекарственных растений успокаивают и оздоровляют кожу.

Интенсивная терапия с мазями Боро Плюс

Все препараты производителя оказывают заметное воздействие на кожу. Вот только некоторые части тела нуждаются в более сильном уходе. Это руки и ногти, ступни, локти, колени. Для них разработана интенсивная терапия Боро Плюс. Применение каждый день позволяет избавиться от дискомфорта.

Нежные руки, крепкие ногти

Менее всего защищен эпидермис на руках: он сталкивается с неблагоприятными природными факторами, контактирует с бытовой химией, пылью, грязью. Поэтому коже рук и ногтям нужна дополнительная защита. С этой целью в коллекцию интенсивной терапии включен крем Боро Плюс. Отзывы о нем подтверждают действие, заявленное производителем. Препарат делает кожу шелковистой, увлажненной и напитанной, эластичной, устраняет шелушения и трещины, препятствует старению и гиперпигментации. Ногти становятся крепкими, блестящими, менее ломкими.

В формулу крема для рук и ногтей Боро Плюс вошли растительные масла, которые богаты витамином Е и другими питательными веществами:

1) оливы – укрепляет, смягчает, защищает;
2) проросших зерен пшеницы – замедляет увядание;
3) гарцинии – антиоксидант, предотвращает образование морщин.

Гладкие пяточки

Производитель предлагает специальный крем Боро Плюс для ступней, которые испытывают значимые нагрузки в любое время года. Он производит тройной эффект:

- смягчает кожу;
- восстанавливает ткани эпидермиса изнутри;
- предотвращает старение.

Ножная мазь Боро Плюс с маслами гарцинии и касторовым, экстрактом корня солодки способствует отшелушиванию омертвевших частичек, запускают восстановление тканей на клеточном уровне. Средство борется отеками, грибками, которые вызывают разрушение ногтевой пластины, приводят к неприятному запаху стоп. Пятки становятся мягкими и гладкими, выравнивается рельеф. Кожа приобретает свежий аромат, который сохраняется до вечера. Как и большинство средств коллекции, он может использоваться людьми всех возрастов.

Согласно инструкции, Боро Плюс для стоп наносят на сухую кожу утром и вечером, осторожно втирают до полного впитывания. Параллельно производитель рекомендует два-три раза в неделю использовать скраб – процедура ускоряет отшелушивание ороговевшего слоя.

Забота о локтях и коленях

В холода, когда воздух в помещении пересушен, многие страдают от неприятных ощущений в области коленей и локтей, где возникают шелушения, стянутость, зуд. Если зимой постоянно пользоваться мазью Боро Плюс, то эпидермис приходит в норму уже через две недели. Основа формулы – масла гарцинии, экстракт алоэ, солодки и ростков пшеницы. Они богаты токоферолом, который еще считают витамином красоты.

Химани Боро Плюс: отзывы

В индийской компании Эмами называют эту линейку своей гордостью. Но есть ли у производителя основания для столь громких заявлений и доволен ли косметикой потребитель?

Большинство тех, кто пользуется кремами Боро Плюс, удовлетворены результатом. Это действительно один из бестселлеров космецевтики из бюджетного сегмента. В целом он со своими задачами справляется, но пользователей все же есть замечания.

Первый недостаток Боро Плюс – состав, который нельзя считать полностью натуральным. Второй – сильный запах, который может вызвать головокружение. Но выход предложили в компании, выпустив средство без аромата.

Боро Плюс отзывы

- «Люблю покопаться в огороде летом, отчего страдают руки. Хоть в доме всегда есть перчатки, пользуюсь ими редко. Поэтому в моей аптечке появился крем Боро Плюс для локтей и коленей, который стал для меня открытием и спасением. Консистенция у него хоть и плотная, но это не мешает быстрому поглощению. Руки мажу только на ночь. Достаточно одного-двух применений Боро Плюс, и кожа снова гладкая, мягкая, не шелушится. Единственный минус – чересчур сильное благоухание. Наверное, в дальнейшем буду покупать вариант без запаха».

- «Снова обзавелась кремом Boro Plus на каждый день – пользуюсь им уже не первый год против сезонной сухости. Одноразовой таблеткой-панацеей его не назовешь, но при постоянном использовании удается вернуть комфорт. Очень нравится запах – не приторно-сладкий, как у обычной косметики для лица, а сложный, пряный. Но, как я поняла, это дело вкуса».

- «Зеленый Химани Боро Плюс в моей косметичке давно. Ранее у меня была чрезмерная выработка жира, и тогда подружиться с косметикой не получилось. Теперь кожа стала комбинированной. Я дала средству второй шанс и не ошиблась. Закрытые комедоны кремом Боро Плюс не вылечить, а вот с подкожниками и заживающими прыщиками он справляется на отлично. Использую его при обветренности губ, заедах. Препарат ускоряет заживление ран и кошачьих царапин. Наношу перед сном из-за густой консистенции. Утром умываюсь дважды или использую сильный гель, поскольку потом может остаться жирность».

- «У меня после душа кожа стянутая, шелушится, чешется. Я изучила много отзывов о лосьонах и выбрала Боро Плюс, о чем не пожалела. Как и обещает производитель, молочко устраняет неприятные ощущения после водных процедур. Кожа становится напитанной и увлажненной, никакого дискомфорта.

Запах просто волшебный, сохраняется весь день. Хотя есть и замечания к лосьону Боро Плюс. Инструкция гласит, что средство состоит из натуральных компонентов. Но это не так. Здесь есть парабены, СЛС. А также использована мочевина – более дешевый аналог гиалуроновой кислоты».

Индия – удивительная страна, с богатой культурой, традициями, развитыми фармакологической и косметической отраслями. Она производит много средств, которые помогают сохранить здоровье и красоту, и яркий тому представитель Эмами и линейка Боро Плюс. Отзывы пользователей лишь подтверждают этот факт.


(0)
Предыдущая В чем особенности наборов косметики Биоаква?
Следующая Гидрогель Эмалан и другие средства от Медикал Коллаген
5

Комментарии (4)

Наталия, 27.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Надо не забывать рецепты наших мам и бабушек. Ведь раньше обходились народными средствами, а как славились красотой славянские девушки!!! Что касаемо Боро Плюс, надо для пробы взять некоторые вещи.
Надо не забывать рецепты наших мам и бабушек. Ведь раньше обходились народными средствами, а как славились красотой славянские девушки!!! Что касаемо Боро Плюс, надо для пробы взять некоторые вещи.


Татьяна, 02.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

пользовалась боро плюс. все хорошо, лечит кожу...но запах прямо раздражал
пользовалась боро плюс. все хорошо, лечит кожу...но запах прямо раздражал


Рита, 06.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Боро Плюс в моей косметичке давно когда начала его использывать забыла что такое стянутость и шолушэние кожи очень рада что он у меня есть всем рекомендую!
Боро Плюс в моей косметичке давно когда начала его использывать забыла что такое стянутость и шолушэние кожи очень рада что он у меня есть всем рекомендую!


Ольга, 09.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Беру для рук Боро Плюс антисептический (с фиолетовым логотипом). Нравится, как смягчает кожу, быстро избавляет от шелушений. Причем эффект даже от одного применения заметен и сохраняется надолго.
Беру для рук Боро Плюс антисептический (с фиолетовым логотипом). Нравится, как смягчает кожу, быстро избавляет от шелушений. Причем эффект даже от одного применения заметен и сохраняется надолго.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.