Высокое качество немецкой косметики в кремах и красках

4
106
Высокое качество немецкой косметики в кремах и красках

Пунктуальность, страсть к точным наукам, трудолюбие, прагматизм… Эти качества давно закрепились за немцами, и жители одной из самых влиятельных стран Еврозоны изо всех сил поддерживают эту репутацию. На передовых позициях – автопром ФРГ, за который во всем мире охотно «голосуют» условными единицами. Однако и немецкая косметика, наравне с французской, уверенно держит лидерство на рынке. Поэтому даже в небольшом магазинчике бытовой химии среди товаров must have всегда найдется парочка-тройка брендов с отметкой made in Germany.

Немецкая косметика всегда доступна

Как бы удивительно это ни звучало, но одна из богатейших стран Евросоюза представляет на рынок огромное количество уходовой продукции самого доступного ценового сегмента.

Schwarzkopf

Когда говорят о косметике из Германии, непременно в числе первых вспоминают марку Schwarzkopf, которую использует компания Henkel для своей косметической линии. В целом производителю принадлежит больше 17% доли российского рынка бьюти-продуктов.

В уходе за волосами и производстве шампуней преуспел немецкий бренд специализированных средств по восстановлению волос Gliss Kur. Особая технология предполагает использование жидких кератинов, которые работают не только на поверхности, но и внутри волоса. Сюда же относят и легендарную Schauma – гамму средств для всей семьи.

Schwarzkopf вывел на рынок и другие продукты, которые помогают женщинам изменить внешний облик, но при этом сберечь красоту. Это легендарные немецкие краски для волос Palette, Brilliance. Компания выпускает Color Mask – первую стойкую краску в форме маски, которая не течет и равномерно распределяется по волосам с укрепляющим комплексом «Амино-протеин-актив».

Для профессионального использования в ассортимент введен бренд Igora Royal. Эта немецкая краска для волос дарит ультрастойкий цвет, полностью и равномерно закрашивает седину и пористые волосы.

Применение масляного окислителя позволяет сохранить пряди здоровыми и неповрежденными даже от перманентных препаратов. Палитра насчитывает более пятидесяти модных оттенков.

Немецкая косметика

Для ухода за телом представлена продукция Fa. Она были в числе первых немецких крем-гелей, с которыми познакомился отечественный потребитель. В этой линейке также выпускаются твердое и жидкое мыло, дезодоранты для мужчин, женщин. Детская коллекция деликатно ухаживает за ранимой и нежной кожей благодаря особым компонентам, в частности, провитамину В5. Она предназначена для детей старше 5 лет и включает гели для душа и мытья головы с «вкусными» ароматами, которые не щиплют глаза, благодаря чему ребенок охотно принимает водные процедуры.

Rossmann

Второй производитель, который добился любви потребителя – это компания Rossmann. Ее девиз – «Качество по разумной цене». Эта косметика из Германии производится под 34 брендами, которые представляют продукты в самых разных направлениях для взрослых и детей. Вот некоторые из брендов, которыми славится марка:

- Accent – линия немецких красок для волос, включает как стойкие перманентные, так и смываемые пенки;

- Rival de Loop Young, Synergen, Alterra Naturkosmetik – линейки для макияжа.

Первая создается для молодежной аудитории, но популярна также и у женщин постарше, завоевала благосклонность бьюти-обозревателей;

- Fuss Wohl – крема и другой уход за ногами из Германии;

- Isana и ее специальные линейки Hair, Men – уход за телом и лицом, волосами для женщин и мужчин, а также коллекция немецких кремов, гелей, мыла Med, используемых при повышенной чувствительности эпидермиса;

- Lilliputz – косметические препараты и гигиеническая продукция для самых маленьких;

- Perlodent med – под этим брендом выпускаются немецкие зубные пасты и другие товары для здоровья полости рта;

- Rival de Loop – марка, состоящая из двух направлений: продукция для ухода за лицом (зеленый логотип) и для мейк-апа (черный логотип);

- Prokudent – еще одна немецкая зубная паста этого производителя;

- Facelle – средства интимной гигиены;

- Sun Ozon – гамма солнцезащитных средств до, после или вместо загара;

- Wellness & Beauty – серия масел, бальзамов, кремов из Германии для людей, которые заботятся не только о красоте, но и о здоровье.

Продукцию компании Rossmann нельзя приобрести в магазинах, за исключением сетевых. Большинство средств торговых марок этого производителя не тестируется на животных и не содержат компонентов животного происхождения, поэтому маркированы значком Vegan.

Elkos и Balea

Elkos – представитель масс-маркета, который постепенно появляется на полках магазинов. Торговая марка была создана как альтернатива дорогому косметическому уходу, который не всегда оправдывает свою цену. Помимо традиционного набора препаратов, в коллекции немецкого бренда представлено несколько зубных паст:

- освежающая;
- с травами;
- для чувствительных зубов;
- отбеливание на каждый день.

Тот, кто пользуется кремами из Германии, наверняка знает о бренде Balea торговой сети Drogerie Markt. Продукция с этим именем чрезвычайно популярна как у себя на родине, так и в целом среди европейцев.

Ассортимент насчитывает около полутысячи наименований. При создании этих немецких шампуней, мыла, гелей и других средств используется принцип индивидуального подхода, когда учитывается пол, возраст, тип кожи.

А еще в коллекции Balea – лаки и муссы для укладки, солнцезащитные средства, линейка для мейк-апа. Торговая марка косметики из Германии следит за трендами и постоянно пополняет ассортимент новыми изделиями – например, дезодорантами-кристаллами, которые приходят на смену традиционным антиперспирантам.

Курс – на дары природы

Один из хитов мидл-маркета – бренд Alcina, родившийся в 1905 году. Речь идет о немецкой косметике на медицинской основе, к созданию которой привлекаются опытные дерматологи. Одно из достижений компании в том, что она первой открыла состав ингредиентов, когда закон еще не предъявлял таких требований. Это косвенно указывает на то, что производителю нечего скрывать, и он гордится качеством своей продукции.

Немецкие крема Alcina позволяют справиться с широким спектром дерматологических проблем – купероз, сухость, повышенная секреция сала, чувствительность и другие. В рецептуре предпочтение отдается натуральным составляющим, приводящим кожу в естественное биологическое равновесие. Используются и современные компоненты – гиалуроновая кислота, аллантоин, микроколлаген. Также в линейке представлены средства, которые позаботятся о здоровье шевелюры, в том числе предназначенные для изменения цвета. В этой немецкой косметике есть не только женская, но и мужская линейка.

Компания Artdeco не может похвастаться вековой историей, как у Alcina, поскольку была основана только в 1985 году. Но достижений у компании не меньше. Несмотря на «молодой возраст», это один из самых известных немецких производителей декоративной косметики и уходовых средств. Так, в 2006 году марка стала победителем номинации Prix de Beauté Trend 2006 по версии глянцевого журнала Cosmopolitan. В числе бестселлеров Artdeco – коллекция Skin Yoga Face.

Она сочетает в себе современные ингредиенты с компонентами, полученными из экзотических растений Азии, Америки, используемые в народной медицине. Немецкий крем этого производителя нередко содержит вытяжки из гриба шиитаке, бамбука и лотоса, ореха бабассу. Еще одна удачная разработка, которую заметили потребители и эксперты – Pure Minerals на основе минеральных компонентов.

Немецкий крем

Когда обсуждают эффективные крема из Германии, вспоминают еще одну относительно молодую марку – Sante. Это органическая продукция без парафинов, парабенов, силиконов и SLS, других нефтехимических производных, лишенная красителей, консервантов, отдушек. В качестве активных действующих веществ используются масла и экстракты трав, выращиваемых на контролируемых компанией хозяйствах или в дикой природе. Это яблоки, айва, гингко билоба, апельсин, марула и другие. Коллекция Sante – не только немецкие крема, но и другие препараты для поддержания молодости и красоты кожи. Ряд наименований подходит для применения у детей.

Еще один «зеленый» бренд – Eco Cosmetics. Он первым в ФРГ получил сертификат Ecocert organic cosmetics Международного органа сертификации органической продукции. Благодаря растительному составу и тому, что средства не тестируются на животных, марка получила сертификат Vegan.

Профессиональный крем: Германия в лидерах

Несмотря на обилие в стране качественной продукции бюджетного и среднего ценового сегмента, здесь также представлены и востребованы премиальные торговые марки.

Пройдет всего три недели, и этот немецкий крем преобразит кожу. По крайней мере, в этом заверяют у Dr. Baumann SkinIdent. Ее создатели Э. В. Генрих и Т. Бауманн при разработке средств по уходу за кожей считали, что их продукция должна отвечать «биономным» критериям: помогать людям выглядеть лучше, стабилизировать самочувствие, не вызывать аллергии, не вредить коже и окружающей среде. В основе рецептуры – только вещества, которые входят в состав дермы, – липосомы.

Они увлажняют, проникают вглубь тканей и выступают проводниками для других ингредиентов. Результат от применения Dr. Baumann SkinIdent заметен уже после первой процедуры.

Jean D'Arcel – профессиональная линия для здоровой и проблемной кожи. При разработке средств тщательно изучаются процессы, протекающие в клетках эпидермиса на протяжении всей жизни человека. Это позволяет сделать так, чтобы эффективным был каждый крем. Германия стала первой страной, где реализовали механизм внутриклеточной стимуляции восстановления кожи. И произошло это в лабораториях Jean D'Arcel. Среди других особенностей продукции торговой марки – высокая концентрация растительных экстрактов (от 6 до 65%), что достигается за счет внедрения сложных технологий производства и тщательной работы над каждой формулой.

Краски для волос из Германии

Когда говорят о бьюти-рынке, нельзя не вспомнить о Wella, который впервые представил свою продукцию в 1880 году. На сегодняшний день бренд встречается на полках магазинов в 150 странах мира. Достаточно известны также торговые марки C:EHKO, Londa. Краски для волос в Германии производят Indola, Kolordirekt, в средней ценовой категории – Goldwell.

Тем, кто предпочитают даже для изменения цвета шевелюры натуральную продукцию, стоит обратить внимание на краски для волос из Германии от Sante. Их производят из экологически чистых трав – кассии трубчатой, грецкого ореха, лавсонии неколючей (хны), индиго. Препараты не только не вредят, но и укрепляют луковицы, являются профилактикой частичного облысения, утолщают волосины, делают их сильнее и здоровее. С помощью растительных красителей Sante даже удается скрыть седину. Перед процедурой рекомендуется использовать немецкий шампунь этого же производителя «Энергия минералов».

Рынок косметической продукции достаточно обширен. За лидерство на нем борется много стран, в том числе и Франция, Италия, США.

В последнее время в гонке активно участвует и Азия, которая удивляет потребителей диковинными новинками. Но немецкую косметику полюбили давно, всерьез и надолго. Поклонников этих торговых марок бывает сложно переубедить сменить состав своей косметички, и понять их можно. Качество, точность, забота о покупателе и окружающей среде – вот секрет успеха продукции из Германии.

(0)
Предыдущая Комбинация пудр и тональных кремов нюд с маникюром
Следующая Едва уловимый шарм обнаженных губ с помадами нюд
5

Комментарии (4)

Милана, 18.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Полюбила немецкую косметику после поездки к подруге в Бремен. Она мне посоветовала, после стараюсь пользоваться ей постоянно
Полюбила немецкую косметику после поездки к подруге в Бремен. Она мне посоветовала, после стараюсь пользоваться ей постоянно


Ирина, 19.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кhttp://fasor.ru/


Инга, 19.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пользуюсь немецкой косметикой и не капли не жалею, советую всем своим подругам и вы попробуйте!
Пользуюсь немецкой косметикой и не капли не жалею, советую всем своим подругам и вы попробуйте!


Елена, 22.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ой, как в тему! Собираюсь ехать в Австрию, как раз собираю информацию о немецкой косметике.
Ой, как в тему! Собираюсь ехать в Австрию, как раз собираю информацию о немецкой косметике.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1132 участника Мы ВКонтакте
4593 участника Мы в Одноклассниках
2255 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Skinny Tan проявляет «исключительную производительность» в 2017

Бренд Skinny Tan достигает максимальной ежемесячной выручки в материнской компании InnovaDerma. Организация достигла значительного прогресса за последние четыре месяца, в 2017 финансовом году.

5400 сотрудников L'Oréal примут участие в Дне добровольцев

Поработав в общем около 25 тысяч часов, сотрудники отдела красоты променяли офисное здание на времяпрепровождение на открытом воздухе. Они собираются посвятить свободное время поддержке ряда проектов сообщества.

Стайлинг с помощью нестандартных средств укладки Осис

Osis – марка Schwarzkopf для стайлинга волос, выходящего за традиционные рамки. Надежная фиксация обеспечивает стойкость форм, а формулы с полезными ингредиентами позаботятся о том, чтобы шевелюра не пострадала. Осис дает возможность примерить на себя образ мечты.




Подписаться на PUSH-уведомления