Мицеллы в воде от Биодерма и ассортимент гелей

1
848
Мицеллы в воде от Биодерма и ассортимент гелей

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Умывание – основа ухода за кожей. Традиционный продукт в этой сфере – гелевые очистители и мицелловые растворы. Оба продукта представлены ассортиментом Bioderma в нескольких разновидностях.

Мицеллы и гели Биодерма: сила влаги

Мицеллярная вода Bioderma – это мягкий очиститель без мыла, который не нуждается в дополнительном смывании. В ее составе мицеллы – частицы, состоящие из гидрофильной и липофильной части. Они образуют сферы, в которой водная часть направлена наружу, а жировая – внутрь. Частицы липидов, вступая в реакцию, попадают внутрь и удерживаются там, что дает возможность легко их удалить. Поэтому вода Bioderma обладает ценной особенностью – смывает мельчайшие частицы жира наподобие миниатюрной губки, что делает ее идеальным средством для удаления макияжа.

Преимущества этой методики:

- не требует дополнительного очищения, что полезно, когда под рукой нет крана, не нравится или не подходит водное умывание;

- возможность применять мицеллярную воду Bioderma по несколько раз в день, что зависит от степени загрязнения лица;

- в составе – активные запатентованные компоненты, экстракты лекарственных растений, которые решают конкретные проблемы кожи;

- соответствие другим ухаживающим средствам линейки, с которыми раствор не вступает в конфликт.

У дерматолога следует уточнить некоторые детали использования препарата. Так, производитель указывает на упаковке, что воду Биодерма можно не смывать. В то же время косметологи говорят, что делать это нужно, особенно при гиперсекреции кожного сала. Как минимум следует обрабатывать лицо тоником, которого потребуется вдвое больше по сравнению с тем объемом, что обычно расходуется.

Гели – одно из основных средств для очищения лица, присутствуют почти в каждой серии. К числу преимуществ моющего средства относят то, что для производства не используют мыла, даже в комплексном уходе за жирной и проблемной кожей.

Благодаря этому гели Bioderma не нарушают кислотно-щелочного баланса и не уничтожают «полезную» микрофлору, защищающую эпидермис от опасных инфекций, а также не вызывают сухости и другого дискомфорта.

В состав входят активные компоненты вытяжек из растений и фирменные разработки компании, которые дополняют очищение терапевтическим действием.

ABCDerm

Это косметика для самых маленьких. Детская кожа более чувствительна и ранима, менее защищена от внешних факторов. Малыш нуждается в особом уходе, поскольку агрессивные вещества от испражнений в подгузниках при длительном контакте с телом вызывают раздражения и воспаления. Поэтому мицеллярная вода Биодерма – очищающее средство, которое можно взять с собой на прогулку или в гости. Производитель ради удобства выпускает небольшие флаконы объемом 100 мл, которые не сильно утяжелят сумку и легко помещаются в кармашке коляски.

Биодерма вода

Ультрамягкий состав предполагает использование аллантоина. Компонент оказывает двоякое действие – размягчает роговой слой и стимулирует восстановление тканей. В рецептуре не использованы парабены, мыло и спирт.

После обработки мицелловой водой Биодерма рекомендуют наносить средство основного ухода ABCDerm.

Sensibio

Серия разработана для чувствительной кожи – тонкой, нежной, склонной к раздражениям из-за погоды, неправильного ухода или наследственности, стресса. Поскольку у таких людей железами вырабатывается недостаточно липидов, защитные функции снижены, эпидермис быстро теряет влагу и нуждается в мягком уходе. Поэтому мицелловые растворы занимают важное место в линейке уходовых препаратов.

В серии Sensibio представлено сразу несколько таких продуктов. Bioderma H2O – мицелловая вода, которая не устраняет загрязнения, но и успокаивает, увлажняет. В рецептуре использован экстракт огурца обыкновенного. Он содержит вещества, которые устраняют следы пигментации, придают коже большую эластичность.

В составе нет щелочей, алкоголя, парабенов, искусственных ароматизаторов, феноксиэтанола.

При куперозе предлагается раствор H2O AR. Его отличие от предыдущего продукта в том, что тут задействован комплекс Rosactiv. В составе мицеллярной воды Bioderma он воздействует на фактор роста эндотелия кровеносных сосудов. Формула не допускает ослабления и расширения стенок капилляров (факторы, которые приводят к образованию телеангезий). Растительная составляющая представлена вытяжками из гингко билоба, огурца, алоэ, которые в комплексе устраняют воспалительные процессы и производят антиоксидантное действие.

При себорейном дерматите кожа требует более тщательного очищения. Решение этой задачи Bioderma возложили на гель Sensibio DS+ с комплексом D.A.F, который обладает следующими свойствами:

- снижает порог чувствительности кожи к раздражающим факторам;
- противостоит грибковым инфекциям;
- не допускает размножения микрофлоры, провоцирующей гипертермию и шелушение;
- восстанавливает водно-жировой баланс.

Еще один достойный внимания продукт линейки Биодерма – вода дерматологическая (стерильная). Ей удаляют остатки маски или крема. Средство повышает переносимость агрессивных факторов, помогает бороться с воспалительными элементами, успокаивает, возвращает комфорт. Применяется и для гигиены новорожденных, что говорит о повышенной безопасности компонентов, и отзывы о воде Биодерма подтверждают это. Благотворное действие достигается за счет активности маннитола и цинка. Используют продукт для освежения лица после занятий фитнесом, а также как фиксатор макияжа.

Sebium

Хоть демакияж-растворы применяются преимущественно при сухости и чувствительности, мицеллярная вода Bioderma для жирной кожи тоже существует. Ее назначают, в частности, при лечении угревой сыпи. Раствор тщательно удаляет косметику и другие загрязнения за счет микроэмульгации, но при этом не высушивает эпидермис.

Производитель и пользователи в своих отзывах о воде Биодерма отмечают эффекты:

- отсутствие комедогенного действия;
- не возникает реакционной гиперсебореи (изменения секреторной функции жировых желез);
- антибактериальные свойства.

Если в уходе за чувствительной кожей представлено два вида раствора на основе мицелл, то в этой коллекции Биодерма предлагается столько же гелей.

Первый продукт – для ежедневного умывания, применяется даже во время дерматологического лечения. Его компоненты (цинк, экстракт гингко билоба, лимонная кислота, фруктоолигосахариды) предупреждают не только появление акне, но и не допускают фолликулита. Этот гель Биодерма имеет и другое назначение – им можно заменять пенку для бритья, чтобы избежать раздражения и воспаления кожи.

Однако этим производитель не ограничился и выпустил аналогичное средство с гуммирующим (скрабирующим) эффектом. Отшелушивающий компонент – микросферы, которые проникают в поры и очищают их от отмерших клеток, жира, пыли. Действие скрабирующих частиц в этом геле Биодерма усиливают гликолевая и салициловая кислоты, которые также производят эффект химического пилинга. Запатентованный комплекс Флюидактив стабилизирует выработку и состав кожного сала, а кислая среда подавляет рост болезнетворных бактерий.

White Objective

Бережное отбеливание кожи также начинается с очищения мицелловой водой Биодерма. Гиперпигментация, которую причисляют к симптомам старения, возникает не только из-за гормональных и возрастных изменений в организме. Ее вызывает и чрезмерное пребывание на солнце, воспалительные дерматологические заболевания.

Гель Биодерма

Основная разработка компании, воплощенная в «отбеливающей» линейке – комплекс WO. В отличие от другой подобной продукции, в этой серии Биодерма вода воздействует на клеточные механизмы, в результате которых образуется чрезмерная пигментация.

Тем самым достигается эффект осветления имеющихся элементов и предупреждение их появления в будущем. Препарат подходит в том числе и для чувствительной кожи.

Hydrabio и Atoderm

Коллекция ухода при обезвоженности Hydrabio включает мицелловую воду Bioderma Н2О с комплексом Аквагениум и жидкими кристаллами, которые восстанавливают естественное увлажнение кожи. Фитоблок представлен экстрактами огурца, яблока, а также маслом клещевины.

Препарат не вызывает образования комедонов, содержит гипоаллергенный ароматизатор – тоже разработку Биодерма. Вода подходит для любого типа кожи, за исключением жирного и проблемного, поскольку их строение значительно отличается. При повышенной секреции  следует использовать специальную линейку Sebium, в которой также представлены мицелловые растворы.

Сухую кожу тела очистит гель для душа Биодерма из линейки Атодерм. Голубоватый оттенок достигнут без применения красителей. Несмотря на отсутствие мыла, пена получается густой, но она не нарушает физиологического кислотно-щелочного баланса, полностью смывается, не вызывает аллергии. Продукт подходит для мытья и детей, и взрослых, применяется до 2 раз день.

Мицеллярная вода и гель Биодерма: отзывы

Задача рекламной службы производителя – преподнести продукт в лучшем свете. Из этикеток, инструкций и презентаций можно узнать много полезного о составе и действии отдельных компонентов, а также о преимуществах. Однако эта информация вряд ли  объективна. Правда об очищающих растворах и гелях Биодерма – в отзывах покупателей.

- «У меня акне со всеми вытекающими последствиями – расширенные поры, постоянный блеск, красные пятна от прыщей. Дерматолог, который взялся за лечение, отправил меня на консультацию к терапевту, выписал специальный уход и посоветовал перейти на умывание Bioderma – гель Sebium, получивший неплохие отзывы врачей и пациентов с жирной кожей. Это очень хороший продукт.

После месяца регулярного применения у меня прошло шелушение, стянутость, появилась матовость. Жаль, но высыпания остались и продолжают появляться. Но пока это лучшее очищение, которым я пользовалась. Да, цена высока, но флакона 200 мл мне хватило на два года».

- «Люблю продукцию Bioderma. Гель с гуммирующим эффектом – вообще мой идеал! Поскольку у меня чувствительная кожа, то раньше после скрабирования на лице появлялись новые воспаления, краснота. Однако теперь я забыла об этих проблемах. Консистенция средства не слишком густая, а отшелушивающие частички очень мелкие, осторожно чистят поры, отлично справляются с черными точками».

- «Мне очень нравится дерматологическая вода Bioderma, пользуюсь ей уже три года. Она незаменима в жару, поскольку освежает, улучшает состояние кожи (у меня – жирная проблемная). Чтобы в любой момент освежиться и не дать макияжу потечь, летом всегда стараюсь брать флакон с собой – он легко помещается в сумочке. Жидкость распыляется мелкими каплями, равномерно распределяется. Средство пахнет лекарствами, но это чувствуется, только если брызгать с близкого расстояния».

- «Раньше я пользовалась обычными умывалками: летом пенками, зимой – косметическим молочком. Теперь обязательное ухаживающее средство – мицеллярная вода Биодерма для чувствительной кожи. Она обладает великолепными очищающими свойствами, и за это я ей прощаю сомнительный состав (нерастворимый ПЭГ и пропиленгликоль). После очищения нет стянутости, жирности и другого дискомфорта, но при этом смывает даже стойкую косметику».

Часто пользователи рассказывают о том, как работает очищающее средство, в частности, вода Биодерма. Отзывы содержат утверждение, что продукт решил проблему: устранил сухость, очистил поры, или наоборот, возмущаются, эффекта нет. Здесь важно понимать: умывание – только первый этап на пути к здоровой коже. Чтобы получить ожидаемый результат, тот же гель Биодерма должен применяться в рамках полноценного ухода серии.

Тогда один препарат дополняет действие другого, не вступает в конфликт и не вызывает аллергических реакций.

(0)
Предыдущая Виды и типы коллагена: белковое многообразие
Следующая Роскошество Колор Риш: палитра, достойная восхищения
3.3 5 1

Комментарии (1)

Жанна, 13.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Обратите внимание на состав мицеллярной воды , некоторые производители добавляют якобы особенные материалы и витамины которые могут являться негативными для кожи и здоровья
Обратите внимание на состав мицеллярной воды , некоторые производители добавляют якобы особенные материалы и витамины которые могут являться негативными для кожи и здоровья



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2155 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.