Тональные крема Maybelline: эффект преображения

0
7653
Тональные крема Maybelline: эффект преображения

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Любые техники гримирования и визажа начинаются с подготовки кожи к наложению единого тона. Тонирование позволяет подобрать общий цвет, выделить детали строения лица: особенность разреза глаз, линии бровей, скульптуру носа, очертание рта. Тон позволяет начать трансформацию, он же ее и завершает. Даже в тех театральных постановках, где грим используется по минимуму, а гримеры отдают предпочтение таким инструментам превращения как прически, нежели макияжу, создание тональной основы играет важную роль. Зачастую для этого используется крем Maybelline Age Rewind и другие средства.

Значение тона велико. В театре он помогает задать образу нужное настроение – сделать лицо в зависимости от выбранного оттенка более ранимым или сатиричным. Нередко, как в постановке «Дорогая Елена Сергеевна», актерам достаточно тонального крема, чтобы рисовать на лице нужное выражение. На основе этого правила создавали знаменитые венецианские маски дель арте, подчеркнуто театральный грим Кабуки. В визажном искусстве тонирование с помощью тонального крема Мейбелин дает возможность скрыть дефекты лица и замаскировать изъяны, сделать его идеально ровным и привлекательным.

Тональное средство Maybelline: особенности использования

Не трудно догадаться, что для создания тона в древние времена и поздние периоды использовались самые различные красители и гримировальные краски. Поиск подходящего средства порой заводил в тупик. Тон лучше всего держали плотные составы, но в то же время они делали лицо тяжелым, мешали мимике, от чего выражение получалось скованным и механическим. Развитие визажного искусства положило начало переменам. Были изобретены мастики, пасты, жидкие эмульсии, силиконовые волокна, румяна. Настоящим спасением стал тональный крем Мейбелин, а год его появления навсегда вошел в историю косметических средств.

Пожалуй, среди всех брендов-гигантов именно эта компания уделила внимание созданию эмульсий для тона.

Марка сделала своей целью разработать состав, который помог бы женщинам получить совершенный цвет лица. Эксперименты и постоянные исследования позволили наблюдать появление различных крем-муссов, эмульсий с пигментами натурального оттенка, сывороток с витаминным комплексом, основ для макияжа. Сегодня тональный крем Мейбелин широко используется во всех областях искусства, где необходима работа с человеческим лицом.

Маскирующих средств на сегодняшний день представлено рынком косметических продуктов больше двух сотен. Также существует и несколько разновидностей тонального крема Мейбелин:

1) матирующее средство;
2) аффинитон;
3) крем-корректор, маскирующий возрастные изменения;
4) мусс Smooth Result;
5) консилер Maybelline;
6) BB пенка-крем.

Тональный крем, который скрывает возраст

К сожалению, женская красота не бессмертна. Со временем даже на самом хорошеньком лице появляются морщины, пигментные пятна и следы раздражения. Для представительниц прекрасного пола, которые уже начали активную борьбу с возрастом, был специально разработан тональный крем Maybelline, эффективно сражающийся с возрастными изменениями. Он способен не просто скрывать недостатки взрослой кожи, но также увлажнять ее, ведь со временем волокна дермы теряют влагу, эластичность, а лицо – как следствие, упругий вид.

Матирующие средства

Матирующий тональный крем Maybelline используется преимущественно обладательницами пористой жирной кожи, отличающейся высокой активностью сальных желез. Он способен устранять блики, убирать блеск. Входящие в состав абсорбирующие частицы концентрируют и нейтрализуют выделяемый жир. Кожа становится восхитительно гладкой, а ее тон – достойным увековечивания в стихах. Такое средство не лоснится, образует приятный шелковый отлив. Косметическая индустрия, развивающаяся со скоростью закусившей удила лошади, дала женщинам возможность использовать различные оттенки тонального средства – бежевый, персиковый, золотой.

С помощью матирующего состава можно получить натуральный природный цвет.

Крема для совершенного тона

Есть такие тональные крема Мейбелин, которые были разработаны с богатой палитрой, дающей возможность подобрать абсолютно любой оттенок. В состав средства входят особые минералы-пигменты, которые участвуют в создании идеального цвета. Кроме того, такой продукт станет надежным защитником от солнца, не будет приносить дискомфорта. Трудно перечислить варианты тонов, потому что их несчетное множество. Это и янтарный, золотисто-абрикосовый, розовый, белый, медово-коричневый для смуглой кожи, каштановый, кремовый, сливочный, все градации бежевого, цвет слоновой кости.

Maybelline Dream

Крем-флюид Maybelline Dream

Средство было специально разработано для кожи с визуальными проблемами и дефектами лица: крупными порами, черными точками, прыщами. Флюид выравнивает тон, делает поверхность гладкой, уплотняет рельеф и питает проблемные зоны. Другим преимуществом является то, что крем не оставляет пятен, поэтому может наноситься непосредственно перед выходом из дома. Покупательницы отмечают нежность продукта Maybelline Dream, бархатистый эффект, большой выбор оттенков, а также отсутствие раздражения после использования, что особенно важно, ведь проблемная кожа и без того сильно страдает от воспалительных процессов.

Крем-мусс от компании Maybelline

В отличие от других средств, мусс является самым легким и почти невесомым. Он не ощущается на коже, легко наносится, не создает ощущения тяжести. Такие тональные крема Мейбелин подойдут для здоровой и чистой поверхности дермы без видимых изъянов. Их главная цель – создать великолепный цвет лица, улучшить его внешний вид и подчеркнуть достоинства. В состав средства входят пигменты растительного красителя, обладающие способностью выравнивать цвет, разглаживать рельеф. После применения лицо кажется свежим, отдохнувшим и естественным.

Консилеры

Консилеры Maybelline дают возможность скрыть совсем мелкие дефекты – мимические морщинки и вкрапления веснушек, которые, как считают их обладательницы, портят внешний вид кожного покрова. Они будут идеальным средством для маскировки сосудистой сеточки, покраснений и разного рода высыпаний. Консилер Мейбелин придет на помощь перед важным свиданием, выпускным вечером или деловыми переговорами. Им не обязательно пользоваться ежедневно, однако иметь в сумочке такое средство, которое может выручить в трудную минуту – обязанность каждой красавицы.

BB крем-мусс

Тональные крема Maybelline с формулой BB выполняют две функции: тонируют и питают кожу. В их рецептуру входят витамины, микроэлементы, специальные частицы, которые способны защитить дерму от ультрафиолета. К тому же, средство успешно борется с активностью сальных желез, убирает лишний блеск, портящий вид. Тону после применения тональных кремов Maybelline с формулой BB может позавидовать даже Белоснежка с ослепительно сияющей кожей. Такой крем-мусс способен вернуть здоровье и молодость, придать легкий румянец. Благодаря ему лицо будет похоже на прекрасный цветок, распустившийся прохладным майским утром.

Витаминизированный поддерживающий крем Maybelline Better Skin

Существует еще одна категория тонирующих средств – поддерживающих состояние кожи. Их основная задача – увлажнить кожу и насытить ее необходимыми питательными веществами. Каждое новое применение благотворно влияет на дерму, восстанавливает упругость, устраняет тусклость. А все за счет специальных микроскопических частиц растительного происхождения и сбалансировано подобранных витаминов. Средство Maybelline Better Skin лучше всего подходит молодым девушкам, чье лицо до 25 лет почти не нуждается в корректировки косметикой и даже в декорировании.

Как выбрать тональный крем?

При наличии такого богатого опыта и огромного перечня правил выбора тонирующих средств женщины все равно совершают ошибки.

А ведь чтобы лицо выглядело роскошным, как у новорожденного младенца, достаточно заручиться нужным багажом знаний: во-первых, знать свой тип и оттенок кожи. Во-вторых, иметь представление, с какими врагами приходится бороться. А это может быть все, что угодно: морщинки, прыщи, зловредное солнце, воздействующее на кожу. В-третьих, нужно быть знакомым с правилами визажа, определяющими последовательность выбора и нанесения тональных кремов Maybelline.

Наконец, нужно четко понимать, какие ожидания связаны с тонирующим составом – хочется устранить несовершенство кожи или получить лечение минеральными комплексами. Сухой и капризной поверхности дермы, реагирующей на разные раздражители, нужно легкое средство, например флюид Maybelline Dream. Его легкая текстура увлажнит поверхность дермы и создаст нужный маскирующий эффект. А крема, в состав которых входит SPF, помогут предотвратить обезвоживание кожного покрова и создать надежную защиту от солнца.

Maybelline Better Skin

Кожа, которая находится на этапе увядания, нуждается в средствах с компонентами «анти-старение». Самым идеальным вариантом будет крем Maybelline Better Skin. Средство не содержит спирт, не сушит. Кремний, который входит в состав, влияет на морщинки, разглаживая их и делая менее заметными. Эластичность дермы увеличивается в несколько раз. А консилеры Maybelline лучше всего использовать как вспомогательные средства для корректировки общего тона. Если нужно просто спрятать выскочивший прыщик, такое средство будет идеальным вариантом.

Цветовая палитра для тонирования

Пожалуй, не так сложно выбрать среди тональных кремов Maybelline тот самый единственный и подходящий. Гораздо труднее усвоить законы выбора цвета и оттенка, а также запомнить правила нанесения маскирующей косметики. А их немало. И именно к ним нужно быть особенно внимательными. Самое главное правило гласит: оттенок тонирующего состава нужно выбирать на тон светлее кожи.

Лучше всего приобретать два или три разных близких цветов, раскладывая палитру перед собой и смешивая краски на лице, как на холсте художника. Покупая тональный крем Мейбелин, отзывы о котором подтверждают богатый выбор оттенков, следует учитывать и наличие мерцающих частиц в составе – они могут осветлить кожу.

Чтобы макияж не ассоциировался с буффонадой, следует не забывать про однородность продукта. Цвет должен быть ровным, матовым и без переливов. Светлой коже подойдет жемчужный, айвори, фарфоровый, розовый оттенок и холодноватые тона. Смуглой коже, напротив – такие цвета противопоказаны, так как они создадут эффект маски и будут смотреться не хуже, чем лица актеров японского театра. В отзывах о тональном креме Мейбелин часто упоминаются золотистые, персиковые, песочные, beige оттенки с теплым отливом.

Но текстура и цвет – это не единственное, на что нужно обратить внимание. Другие критерии: матовость, глянцевость, способность мерцать. Согласно отзывам о тональных кремах Мейбелин, матовый оттенок дает чувство глубины. Глянцевый крем визуально увеличивает поверхность кожного покрова, наделяет его сиянием. Следующее важное правило обязывает использовать тонирующую косметику в сочетании с фиксирующей пудрой и румянами, которые помогут наложить тени, сделать лицо скульптурным. С одним лишь тоном оно будет смотреться не натурально. Что касается цвета консилера Мейбелин, об этом стоит упомянуть отдельно.

Как выбрать оттенок консилера?

Самая распространенная претензия, которую женщины предъявляют этому средству – расхождение в тоне. Дело в том, что консилеры Мейбелин – это маскирующие составы, которые подобны профессиональным наемным убийцам. Они распознают прыщи, синяки и другие дефекты, действуют точечно и быстро, устраняя изъяны с помощью эффекта маскировки. Консилеры Мейбелин не должны использоваться на всю кожу – их следует подбирать к определенным зонам. Для крыльев носа, где цвет более насыщен, нужно выбирать темный тон.

В область под глазами – цвет, который наиболее подходит местной пигментации.

Чтобы переход оттенков был плавным, нужно заранее составить палитру и, как говорилось ранее, подготовить ее к нанесению. Если после нанесения тона останутся блики, ничего страшного – тонирующее средство можно растушевать и закрепить пудрой. Впрочем, из отзывов о тональных кремах Мейбелин можно узнать, что продукт почти не оставляет глянцевого блеска, ровно ложится и создает прекрасный общий тон. Самое главное – навык, который разовьется, если часто и усердно тренироваться, не забывая о правилах визажного искусства, веками совершенствуемых и передаваемых из поколение в поколение.

Не так важно, какое тональное средство выбирает женщина – будет это Maybelline Age Rewind или крем-мусс, маскирующий флюид или средство для проблемной кожи. Гораздо важнее получить желаемый результат. А сделать это можно только в одном случае – отдавая предпочтение проверенным маркам с вековой историей.


(0)
Предыдущая Маски и масла Loreal на страже здоровья и красоты
Следующая Палитра помад Лореаль и палетки теней: мейк-ап-союз
3.66 5 4

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.