Индийские масла: вековые рецепты аюрведы

0
8898
Индийские масла: вековые рецепты аюрведы

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Индийская аюрведическая практика всегда ассоциируется с маслами и кремами на их основе, ведь именно им этот народ отдает предпочтение в выборе средств для молодости кожи и достижения оздоровительного эффекта многих участков тела.

Традиционные индийские масла – это совокупность компонентов природы и строгой рецептуры, которая веками переходит от отца к сыну и с годами лишь совершенствуется. Сотни лет народные целители Индии создают продукцию, с помощью которой и женщины, и мужчины учатся любить свое лицо и свои волосы, ухаживать за ними и изучать секреты привлекательности восточных красавцев.

Классификация индийских косметических масел

Если классифицировать масла Индии по направлениям, то можно выделить три типа косметических средств: ароматические, массажные и лечебные.

Первые работают благодаря воздействию на органы осязания. Их используют во время сеансов ароматерапии и при прохождении процедуры релаксации. Есть множество случаев, когда такие сеансы помогли женщине значительно снизить вес или избавиться от затяжной депрессии и бессонницы. Кроме того, ароматерапия, при должном ее использовании, благоприятно воздействует на дыхательные пути.

Второй тип индийских масел создан исключительно для массажа, причем не всегда это должен быть специализированный массаж от мастера салона красоты, любой человек может использовать такие продукты для расслабления после тяжелого эмоционального дня. Иметь флакончик такого средства дома – значит иметь возможность сделать массаж себе или любимому человеку после долгого дня и во время перерыва на обед.

Лечебные масла и крема чаще всего используются для удачного влияния на поверхность локонов и кожных покровов. Ими пользуются, чтобы избавиться от таких проблем, как облысение, потеря цвета волос или сухость кожи. Причем нет определенного курса лечения такими продуктами. Их можно применять как простое косметическое средство на постоянной основе.

Но если рассматривать эти препараты как полноценные методы лечения, то специальный врач или косметолог может создать таблицу использования индийских масел и подобрать средства, подходящие в той или иной ситуации.

Какие масла из Индии считаются самыми приобретаемыми?

Индийские производители косметики ежедневно поставляют сотни разновидностей масел в другие страны. Каждое из них имеет название, показания и список того, какие функции оно выполняет. Есть два основных продукта, которые по результатам опросов, являются самыми часто приобретаемыми косметическими товарами, поставляемыми из Индии. При правильном использовании они дают тот эффект, которого от них ожидают.

Масло амлы и кумкумади созданы для лечения и реабилитации волос и кожи лица. Если говорить о разновидностях средств, появившихся позже, то эти два продукта – их прародители. Именно они лежат в основе всех индийских косметических препаратов сегодня, поскольку являются самыми древними и проверенными.

Чтобы разобраться в процессе работы продуктов индийской косметической индустрии, стоит узнать побольше об этих видах масел и выяснить, в чем именно таится секрет их популярности.

Индийское масло амлы: воздействие на волосы

Красоте волос индийских женщин завидуют красавицы всего мира. Крепкие длинные волосы насыщенного натурального цвета – заслуга растения, которое называется «ампла», в простонародье «индийский крыжовник». Путем отжима из растения добывают специальный сок, который с другими природными компонентами является основой состава масла амлы. Каждый из этих ингредиентов – дар природы, который переработан и доведен до уровня, необходимого для бережного воздействия на волосы.

Ассортимент масел амлы

В основе масла амлы содержатся витамины групп C и B, которые оказывают наилучшее воздействие на кожу головы, усиливая циркуляцию крови, замедляя старение покрова волосяных луковиц. Под таким влиянием волосы не теряют своей привлекательности и не подают признаков седины.

Благодаря питанию, которое сок крыжовника амплы дает волосам, они не ломаются и не выпадают. Масло с амлой обычно применяют, как лекарство от облысения, а также против следующих известных недугов:

- сухая кожа головы.
- перхоть;
- зуд и раздражение;
- отслаивание чешуек из-за недостатка витаминов;
- прыщи и воспаление кожного покрова.

Использование масла с амлой

Данную продукцию не всегда используют в чистом виде, часто она является одним из ингредиентов лечебных масок, кремов и различных отваров для волос. Если использовать ее без примесей, то стоит заранее подготовить кожу головы: сделать легкий массаж, чтобы улучшить циркуляцию крови.

После нанесения на кожу масло на основе амлы без труда впитывается и начинает действовать должным образом уже спустя несколько минут. Потрясающий эффект можно заметить сразу, а можно и вообще не обратить на него внимания до того, как локоны не станут блестеть и приобретать утраченную ранее силу. Но это обязательно случится, если использовать препарат согласно инструкции.

Если использовать масло с амлой для того, чтобы привести в порядок структуру самих волос, его необходимо нанести равномерно от корней к кончикам, распределяя по всей длине, не пропуская пряди и не оставляя «просветов».

Отзывы и рекомендации

Покупая любое средство, будь то масло или крем, скептик сомневается в его эффективности и заходит в интернет, чтобы узнать мнения других людей.

Масло амлы имеет много отзывов среди пользователей, начиная с положительных и заканчивая не самыми приятными. К качеству товара негативные оценки, как правило, не имеют никакого отношения.

Обычно потребители, которых не устроил эффект препарата, либо не знали, как его применять, либо имели печальный опыт наткнуться на подделку. К сожалению, любое известное косметическое средство сегодня является способом наживы для мошенников.

Скорее всего, средство, которое имеет негативные отзывы, просто не является настоящим, ведь некачественный товар не приносит желаемого результата.

Кумкумади: масло, которое облагораживает кожу

Индийская медицина гордится тем, что однажды народные целители создали такое средство. С тех пор прошло много лет, а ничего более качественного и в то же время простого так и не было придумано.

Кумкумади – это масло, которое создано из природных материалов и скомбинированных таким образом, чтобы женщины с проблемной кожей любого типа смогли воспользоваться им для своих целей.

Перечислять достоинства этого средства можно до бесконечности:

- увлажняет кожу, дает ей необходимое питание, ускоряя кровообращение;
- восстанавливает цвет лица, даря ему необходимую порцию кислорода;
- регенерирует кожные покровы, придает лицу свежесть, эластичность и прекрасный вид;
- очищает поры;
- создает прекрасные условия для пилинга;
- помогает в восстановлении поврежденных участков после сложных косметических процедур;
- уменьшает жирность;
- избавляет от покраснений;
- восстанавливает правильный ровный цвет лица после недосыпа или негативного воздействия природной среды.

Кумкумади: состав индийского масла и методы использования

Основным ингредиентом при его создании является шафран. Это пряность, которую считают одной из самых дорогостоящих добавок в мире, при этом она обладает рядом полезных свойств. Шафран очень сложно добыть, ведь цветки крокуса (растения, из которых он создается) цветут очень недолго. Каждый бутон необходимо собрать через 2-3 дня после начала цветения, иначе он опадает.

Масла и крема кумкумади

Кумкумади добывается с большим трудом, поэтому вдвойне приятно знать, что воспользоваться им в свободном доступе может каждый. Эту жидкость, которую люди получают путем высушивания и переработки цветков, является очень редким веществом, ценность которого могут определить только те, кто занимался его добычей.

Кумкумади: отзывы неравнодушных

Люди, считающие, что индийскими маслами пользуются только женщины, ошибаются. Представители сильного пола, которые следят за своей внешностью, тоже выделяют эти продукты, как одни из лучших представителей народной косметологии во всем мире.

Отзывы о кумкумади имеют положительный характер, поскольку само по себе средство безвредно, и даже при неправильном использовании скорее вообще не подействует, чем вызовет негативные последствия. Его мягкий эффект вызывает приятные ощущения и позволяет лицу дышать.

Женщины хвалят масло кумкумади и крем на их основе за то, что им удалось достичь нужного цвета лица, забыть о прыщах и блеске в районе лба. Восстановление структуры кожи и разглаживание мелких морщинок привлекает даже мужчин.

Красота – это наука и философия для создателей аюрведических масел Индии. Это подтверждают отзывы о кумкумади и масштабное увеличение поставок данного товара во все страны из года в год. Популярность продукта набирает обороты, а рекомендации о товаре и его разновидностях все чаще можно найти на форумах ценителей красоты и восточной народной медицины.

Новая разновидность средства кумкумади: крем для лица

Для тех, кто не привык пользоваться маслами из Индии и предпочитает более привычные средства по уходу за кожей лица, отлично подойдет крем с маслом кумкумади. Он оказывает почти такое же влияние, как его более популярный аналог, только имеет более высокую концентрацию. Такой продукт легко носить в сумочке, брать с собой на работу и пользоваться в командировке.

Используют кумкумади в виде крема стандартным образом: наносят на чистую кожу (лучше предварительно «разогреть» ее ладонями и слегка размять, чтобы увеличить циркуляцию крови) и до полного впитывания втирают, используя массирующие равномерные движения. Средство легко сочетается с другими препаратами или же прекрасно работает отдельно от них.

Некоторые предпочитают иметь под рукой как крем, так и флакончик с маслом. Последний удобнее использовать для тех случаев, когда не нужно никуда спешить, например перед сном. Этот способ помогает продукту впитываться гораздо быстрее, поэтому его применение может стать частью традиционного ухода за лицом после утреннего душа.

Существуют средства, созданные специально для других участков тела – ног, рук и интимной зоны. Они не так распространены, как товары для лица, но являются такими же эффективными, поскольку состоят из тех же проверенных народных компонентов.

Подводя итоги о масле из Индии

Когда люди говорят об индийских маслах, они подразумевают целую вселенную красоты, в которой у каждого средства имеется свой способ применения и свое место на полке в магазине. Благоприятное воздействие данной продукции было доказано много лет назад. Тогда люди только начинали размышлять о том, как именно помочь своим волосам стать длиннее и крепче; как сделать лицо гладким и красивым. Восточная народная медицина имеет внушительную историю, а индийские масла являются ее отдельной прекрасной главой.


(0)
Предыдущая Ив Сен Лоран: косметика в истории бренда
Следующая Косметика из Индии: наука о красоте и долголетии
3.75 5 5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.