О зубных пастах, нежных бальзамах и маслах Веледа

2
732
О зубных пастах, нежных бальзамах и маслах Веледа

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Косметические и массажные масла Weleda выпускаются почти сто лет, начиная с 1921. Над первыми продуктами в этой нише колдовал сам Оскар Шмидель, выдающийся австрийский химик и партнер основателя бренда Рудольфа Штайнера. Исследования проводились в собственной лаборатории Шмиделя в городе Гётеанум.

Первое масло Веледа предназначалось для роста и укрепления волос и стало косметическим бестселлером своего времени. В 20-е годы прошлого века для ухода за шевелюрой использовались в основном подсолнечное и оливковое. Штайнер и Шмидель же предложили европейкам что-то новенькое. Розовое масло Weleda с добавлением розмарина не так пачкало волосы и ухаживало за ними гораздо эффективнее. Этот продукт до сих пор выпускается, его состав несколько раз модифицировался и улучшался, но основные компоненты остались прежними.

Уходовые масла Weleda для волос и кожи

Сейчас любительницам органической косметики есть из чего выбирать. «Масляная» коллекция для тела и волос включает только натуральные компоненты без вредных «примесей»:

- синтетических пигментов и отдушек;
- силикона;
- консервирующих веществ.

Кстати, о последних. В составе многих масок и кремов, даже из люксового сегмента, присутствуют консерванты, ведь иначе продукт «проживет» совсем мало. Но уходовые масла Веледа не содержат сложных химических соединений, которые распадаются при разгерметизации тюбика. Это стопроцентный натурпродукт, не нуждающийся в консервантах. В этом можно убедиться, прочитав состав. О том, что некоторые производители натуральной косметики скрывают содержание в ней консервирующих веществ, пишут во многих отзывах, но масла Weleda таким не грешат. Ароматическая коллекция для тела включает разные их виды:

1. Облепиховое с кунжутом. Мгновенно восполняет естественный гидролипидный баланс кожи. Облепиховое масло Веледа можно использовать как ранозаживляющее и смягчающее средство для губ.

2. Цитрусовое. Окутывает тело приятным ароматом мандарина и лайма.

Отлично подходит для защиты кожи на отдыхе, когда она подвержена иссушающему действию соленой воды и палящего солнца.

3. Лавандовое. Успокаивающее масло Weleda, которое лучше всего применять после душа, перед сном. Дарит приятное ощущение релакса.

4. Гранатовое. Обладает восстанавливающими свойствами. Способствует заживлению солнечных и термических ожогов, нормализует ph-баланс.

5. Масло Weleda «Дикая роза». Премиальный уходовый продукт, окутывающий кожу стойким флером аромата. Основа средства – масло дамасской мускусной розы с добавлением миндаля и жожоба.

Один из абсолютных хитов коллекции Веледа – масло органическое для волос. Это «потомок» того самого средства, который создали Шмидель и Штайнер в 1921 году. Используется для интенсивного восстановления шевелюры после геноцида термоукладками. В некоторых отзывах о масле Веледа девушки сетуют на то, что оно не особо облегчает расчесывание. Но это свидетельствует только в пользу натуральности средства. В нем нет силикона, который придает волосам неестественную гладкость. С основными задачами – восстановлением целостности матрикса масло Weleda справляется на 5+. Средство расходуется очень экономно: нескольких капель жидкости хватит для разового ухода за длинными волосами.

Масло Weleda

Еще один интересный представитель уходовой линейки – миндальное масло для лица. Этот продукт заменяет сразу несколько средств – крем, энергетический эликсир, тонизирующий лосьон. С помощью органического масла Веледа с экстрактом терна можно восстановить защитный барьер дермы, снять раздражение и избавиться от шелушения. Продукт подходит для сверхчувствительной, атопической кожи. Производитель уверяет, что регулярное использование средства позволяет отодвинуть проявление первых признаков старения на несколько лет.

Массажные масла Weleda

Продукция из этой категории используется во многих элитных спа-салонах. Основные требования, предъявляемые к ней – хорошее смягчение кожи и улучшение ее эластичности.

Химики бренда тщательно изучили свойства растительных экстрактов и смиксовали самые эффективные массажные масла Веледа. В отзывах о них косметологи отмечают быстрое и продолжительное увлажнение кожи, остающееся на несколько часов после сеанса.

Весьма ходовое средство в спа-салонах – органическое массажное масло, содержащее целый коктейль драгоценных экстрактов:

- арники;
- оливы;
- листьев березы;
- семян подсолнечника.

Данное средство рекомендуется использовать и спортсменам. Активные компоненты масла Веледа помогают снять мышечное напряжение и расслабить кожу после занятий в тренажерке или фитнесс-зале.

В коллекции марки есть также отличное средство от растяжек с экстрактами миндаля и арники. Его рекомендуют использовать с первых месяцев беременности до завершения периода лактации, во избежание появления стрий. Небольшие растяжки и «апельсиновую корку» можно победить с помощью антицеллюлитного масла Веледа. Это органическое средство создано на основе экстрактов молодых березовых листьев, рускуса и розмарина. Прекрасно работает в комплексе с антицеллюлитными кремами.

Для самых маленьких бренд предлагает детское масло Веледа. Отзывы мамочек подтверждают, что продукт абсолютно безопасен для нежной кожи новорожденных. Основа формулы – экстракт календулы, одного из эффективнейших природных увлажнителей. В ассортименте торговой марки есть даже спецсредство для массажа животика. Baby Tummy – органическое масло Weleda, отзывы о котором можно встретить на многих родительских форумах. Легкий массаж с этим средством помогает мягко расслабить мышцы животика после кормления и освободить малыша от вздутия.

Зубные пасты Веледа

Многие бренды натуральной косметики уже освоили нишу ухода за ротовой полостью. Weleda не собирается отставать и уже выпустила четыре разных по функциям продукта:

1. Солевая зубная паста.

Веледа создала новое эффективное средство на основе проверенных временем рецептов с морской солью, которая издавна использовалась для дезинфекции ротовой полости. Паста не содержит фтора и ПАВ, зато обогащена растительными экстрактами (ратанья, мята, мира).

2. Гелевая паста Weleda для чувствительных десен с диоксидом кремния. Мягко очищает зубную эмаль, не нарушая ее структуру. Экстракты карамерии и ромашки нейтрализуют воспалительные процессы. Вместо едкого ментола зубная паста Веледа обогащена мятным маслом. Все, кто пользовался ею, отмечают продолжительный освежающий эффект. При случайном попадании в пищевод и желудок не раздражает слизистые и не вызывает рвоту.

3. Мелкоабразивная зубная паста Weleda с фенхелем и календулой. Характеризуется приятным привкусом и ароматом, поэтому подходит для гигиены ротовой полости у малышей. Рекомендуется также при чувствительности зубов и воспалениях десен. Регулярное использование пасты Веледа с календулой уменьшает образование зубного налета. Также она отлично подходит тем, кто не переносит мятно-ментоловый привкус во рту. Вместо этих компонентов освежающий эффект обеспечивает экстракт фенхеля.

4. Зубную пасту Веледа с ратанией рекомендуют при кровоточивости десен. Экстракт этого южноафриканского растения известен как сильное ранозаживляющее средство. Также паста содержит эфирные масла мяты курчавой и перечной, которые надолго освежают дыхание, даже если человек курит. Дантисты советуют использовать ее для профилактики стоматита.

Зубная паста Weleda

Ни одна из зубных паст Weleda не дает высокую шапку пены, в отличие от всяческих блендамедов и аквафрешей. Это говорит о том, что химический состав продукта не содержит поверхностно-активных веществ, которые обеспечивают вспенивание, но разрушительно воздействуют на верхний слой эмали. Вместе с тем для полноценной чистки зубов хватает пары горошин – пасты Веледа очень экономичны. От масс-маркетовых аналогов они отличаются даже консистенцией.

Если обычные пасты плотные и липкие, их сложно отмыть с фаянса или кафеля, то эти имеют творожистую структуру. Пасту Weleda легко удалить с любой поверхности, что также говорит в пользу ее натуральности.

Стоматологи отмечают, что даже при длительном применении вся продукция для ухода за ротовой полостью не вызывает привыкания и, соответственно, не теряет лечебных свойств.

Отзывы о маслах и бальзамах Weleda

Органические бальзамы Weleda, которые обычно покупают «в довесок» к лечебным кремам – не слишком обширная, но весьма популярная категория ассортимента. Сейчас бренд производит всего три их типа:

1. Everon – компактное средство для ухода за губами в зимний период. Это питательный бальзам Weleda на основе органических масел жожоба и ши и ценного розового воска. Придает коже губ едва заметный розовый оттенок, поэтому может использоваться в качестве дневного декоративного средства.

2. Освежающий бальзам для стоп с календулой и маслом оливы. Продукт отличается мягкой структурой безе, которая ускоряет впитывание и расслабление.

3. Бальзам Weleda после бритья с экстрактами мирры и ромашки. Любительницы органики часто заказывают его в подарок своим мужчинам на 23 февраля. Судя по популярности продукта, сильной половине человечества нравится этот бальзам.

Веледа не ограничивается зубными пастами, маслами и кремами – это радует поклонниц органической марки.

- «Я и мои близкие пользуемся только органической косметикой с Айхерба. Одно из самых удачных наших открытий там – швейцарская зубная паста с календулой. Сначала я покупала ее для сына, теперь пользуется вся семья. Вместо ментола в пасте Weleda фенхель, также здесь нет фтора и консервантов. Тюбик защищен одноразовой наклейкой с логотипом бренда, поэтому мы уверены, что внутри оригинальный продукт».

- «Всю беременность пользовалась маслицем от растяжек Веледа. Шла рожать с привесом в 12 кг, и они никак не отразились на моей коже.

А у других девчонок на груди и бедрах повылезали эти ужасные красные стрии. Эта марка меня спасла!»

- «Пробовала разные продукты Weleda – зубную пасту, лавандовое мыло, бальзам для губ. Последний понравился ну очень сильно, заказываю уже четвертый раз, на праздники одарила маму и подруг. Балдею от запаха этого бальзама – он такой притягательный и совсем не химический. Если нанести его двойным слоем, получится эффект зацелованных губок».

У массажных масел, бальзамов и паст Веледа есть лишь один недостаток – их сложно «поймать» даже в аптеках. Большинство соотечественниц заказывают их на Айхербе и других виртуальных гипермаркетах косметики, что не всегда удобно.

Комментарии (2)

Marina, 23.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за хорошою статью , буду знать, что в дальнейшем покупать.
Спасибо за хорошою статью , буду знать, что в дальнейшем покупать.


Валерия, 26.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Weleda, скоро весна. Надо подобрать что-нибудь от веснушек ( меня прям солнышко очень любит).
Weleda, скоро весна. Надо подобрать что-нибудь от веснушек ( меня прям солнышко очень любит).



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1195 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2162 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.