Спецсредства Luo Color, Fiberceutic, Lipidium и Serioxyl

0
1567
Спецсредства Luo Color, Fiberceutic, Lipidium и Serioxyl

Не все продукты Лореаль активно рекламируются. Профессиональные серии довольно скромны в плане маркетинга, но о них знают все опытные стилисты. По стоимости эти продукты на порядок выше своих «массовых» аналогов, но цену оправдывают их свойства.

Loreal Luo Color: безопасная безаммиачная краска

Особенностью красителя является способность хорошо перекрывать старое окрашивание, без сюрпризов в виде промежуточных оттенков. Разумеется, нормы цветовой совместимости действуют и при его использовании, то есть с его помощью нельзя сразу мимикрировать из брюнетки в платиновую блондинку. Но если исходный цвет находится в одной гамме с выбранным оттенком, результат окрашивания не разочарует. Осветляющая мощность красителя – до трех тонов.

Лореаль Луо Колор – краска на аммиачной основе, ей присущи достоинства и недостатки красителей данного типа. Аммиак в составе краски раскрывает чешуйки кутикулы волоса. Затем за счет щелочных элементов в составе происходит «вытравливание» натурального пигмента из кортекса (слоя коркового вещества, находящегося под кутикулой) и проникновение молекул красителя в освободившиеся ячейки. Такой механизм действия аммиачной краски Loreal Professional позволяет добиться стойкого перекрытия исходного оттенка, который сохраняется намного дольше, чем при окраске безаммиачными средствами (когда молекулы красителя закрепляются только в наружных слоях кортекса).

Минус окрашивания аммиачными средствами – разрушение структуры волос, потеря естественного блеска. Создатели краски Luo Color свели агрессивное воздействие аммиака за счет включения в состав масла виноградных косточек в высокой концентрации. Оно формирует на кутикуле защитный слой и снижает жесткость, характерную для окрашивания аммиачными красителями.

Вторая особенность краски кроется в отсутствии «эффекта покрашенной стены».

Оттенок получается не однородным по всей длине, словно окрашенная одним цветом поверхность, а переливается, придавая шевелюре визуальный объем и здоровый вид.

В красителе Луо Колор воплощены несколько прогрессивных технологий Лореаль:

- Nutri Shine – питание;
- Protect Shine – укрепление и защита;
- Reflect Shine – восстановление и естественный блеск.

Вся гамма Luo Color насчитывает более 100 оттенков в 8 палитрах:

- натуральные;
- бежевые;
- пастельные;
- пепельные;
- холодные коричневые;
- теплые коричневые;
- золотистые;
- медные/красные/сливовые.

Третья особенность краски – минимальное время воздействия. Достаточно 20-минутной выдержки для полного проникновения пигмента в ячейки кортекса.

Луо Колор

Серии продуктов Файберсьютик, Липидиум и Сериоксил предназначены как раз для ликвидации последствий многократного окрашивания и пыток шевелюры термоукладками. Их функция – не только придание волосам «товарного» вида, но и их реконструкция на уровне молекул. Все они представляют собой профессиональные восстанавливающие средства Лореаль. Встретить их на полках обычных магазинов практически нереально, они реализуются в салонах красоты и специализированных магазинах, и, разумеется, стоят дороже восстанавливающих бальзамов и сывороток из масс-маркета.

Инъекции красоты для шевелюры

Серию средств Fiberceutic называют «инъекцией красоты» для прически. Это линия профессиональных уходовых средств для очень поврежденных волос. Ключевое слово здесь «очень»: средства содержат молекулу Intra-Cylane, способную заполнять пустоты в кортексе.

Intra-Cylane – это запатентованная разработка Loreal Professional. По механизму действия ее можно сравнить с влиянием на кожу инъекций ботокса. Молекулы заполняют поврежденные ячейки кортекса, причем делают это не обособленно, а соединяясь между собой, формируют прочную сеть по всей длине волоска.

Это свойство молекулы позволяет убить двух зайцев:

- укрепить волосы;
- восстановить эстетический вид шевелюры.

Файберсьютик – универсальная уходовая серия. Несмотря на пометку «профессиональные» все средства удобны и при домашнем использовании. Линия включает всего 4 продукта:

- восстанавливающая сыворотка-герметик;
- питательная маска, закрепляющая эффект сыворотки;
- шампунь для тонких\густых волос.

Салонная терапия поврежденных волос серией Fiberceutic предусматривает использование всех 4-х продуктов. Для домашнего использования эксперты рекомендуют маску и любой их 2-х шампуней. Перебарщивать с частотой применения маски не стоит: для поддержания молекулярной «брони» Intra-Cylane достаточно нанесения 1 раз в неделю. Шампунем можно пользоваться ежедневно.

Но не молекулой единой обусловлены свойства этой линии Лореаль Профессионал. Сыворотка, маска и шампуни обогащены минеральными маслами и натуральными протеинами, а также молочной кислотой, которая сглаживает чешуйки кутикулы и восстанавливает здоровый вид волос.

Отзывы о серии Fiberceutic

- «Сыворотку из этой линии мне подсказала мастер, которой доверяю больше 5 лет. Она честно рассказала, что мои волосенки близки по состоянию к мочалке и требуют глубокой реконструкции. Loreal Professional знает все, доверять ему можно, поэтому я смело нанесла на свои волосы эту сыворотку. Мастер не ошиблась: волосы стали выглядеть здоровее и выпадают значительно меньше. Теперь я пользуюсь всей серией, включая шампунь и маску».

- «Лучшая восстанавливающая маска из всех, которые я пробовала. И цена для профессионального средства Лореаль очень скромная. Зачем искать что-то лучше».

Липидная реконструкция – новый уровень восстановления

Линия средств Loreal Lipidium рекомендована для реконструкции волос, постоянно подвергающихся термоукладкам.

Основа состава – липидный комплекс, обеспечивающий не только обогащение истонченных волос, но и «запечатывание» волосяной кутикулы. Благодаря этому шевелюра значительно легче переживает горячие укладки. Комплекс Липидиум эффективен даже на «убитых» волосах. Он не склеит посеченные кончики, но с возвратом эстетичного вида истонченным, тусклым волосам и предупреждением дальнейшего расслаивания волосков по всей длине справляется на ура.

Активнодействующими веществами комплекса выступают:

- керамиды;
- кератин растительного происхождения;
- молочная кислота.

Керамиды в составе Loreal Lipidium способствуют удерживанию влаги в кортексе волосков, предотвращая их обезвоживание. Молекулы фитокератина компенсируют дефицит естественного строительного материала волосков – кератина, восстанавливая первичную их структуру. Молочная кислота формирует на поверхности волоска защитный покров и возвращает на место каждую чешуйку.

Серия Lipidium включает 6 уходовых средств:

- сыворотка-концентрат с эффектом глубокого восстановления кортекса;
- термо-крем с ксилозой для облегчения горячей укладки;
- двухфазная сыворотка для запечатывания слоящихся кончиков;
- смываемый флюид для облегчения расчесывания;
- питательная маска;
- шампунь для ежедневного мытья.

Интересным механизмом действия отличается двухфазная сыворотка Лореаль Липидиум. Она наносится на всю длину волос, которые впоследствии обрабатываются утюжком. Высокая температура выступает в роли катализатора для ксилозы, присутствующей в составе сыворотки Lipidium. Она формирует молекулярные связи между клетками волос, укрепляя их структуру.

Файберсьютик и Сериоксил

Свойства липидного комплекса одинаково проявляются на локонах любых типов. Эффективная реконструкция серией Лореаль Липидиум возможна даже после обесцвечивания. Средства не дают эффект желтизны и хорошо подходят платиновым блондинкам.

Общественное мнение

- «Из этой программы пробовала только маску, эффектом очень довольна. Мои пушащиеся волосы приобрели небывалую гладкость, такая наблюдалась только после салонного выпрямления. Хочу оценить и остальные средства из гаммы Липидиума, присматриваюсь к сыворотке».

- «Я – частный парикмахер, уже несколько месяцев работаю со средствами серии Lipidium. У многих клиентов проблемные волосы и я часто использую термо-сыворотку. Все в восторге, никто не разочаровался».

Второе дыхание истонченных волос

Истончившиеся волосы – проблема миллионов женщин. Решать ее эксперты Лореаль предлагают с помощью уходовой линии Serioxyl. Эти продукты обеспечивают качественное увеличение объема за счет уплотнения структуры кортекса. В отличие от масс-маркетовых средств, которые либо приподнимают волосы у кончиков, либо создают пленку по всей длине, сыворотки Сериоксил характеризуются не разовым, а накопительным эффектом. Они содержат молекулу Стемоксидин, стимулирующую «спящие» фолликулы.

Согласно результатам официальных экспериментов, после 90 дней использования сыворотки со стемоксидином число волос вырастает в среднем на 1700. Отзывы о Seryoxil подтверждают результаты исследований: обладательницы истончившихся волос отмечают, что их шевелюры визуально прибавили в объеме без использования дополнительных средств (пенок, муссов и т.п.).

Состав серии:

- Denser Hair – сыворотка со стемоксидином и активным компонентом неогесперидин, предотвращающей окисление фолликул. Для удобства нанесения выпускается в комплекте с пипеткой.
- Thicker Hair – несмываемая сыворотка, обогащенная молекулой Интра-Силан.
- Комплекс для окрашенных волос «Ежедневный уход». Включает шампунь, спрей и уплотняющий мусс.
- Комплекс для неокрашенных волос в аналогичной комплектации.

Loreal Serioxyl: отзывы потребительниц

- «Очень довольна эффектом сыворотки Denser Hair. С юности мучила волосы плойками и ровнялками.

Когда встал выбор между ультракороткой стрижкой или реконструкцией решила дать волосам последний шанс с помощью сыворотки Serioxyl. В отзывах говорили о реальном увеличении объема. Я пользовалась сывороткой 2 месяца и была в шоке: мой исчезнувший годы назад объем решил вернуться!»

- «Получила в подарок набор для окрашенных волос Serioxyl. Из всех опробованных мной профессиональных средств эти самые крутые. Муссом можно сделать фантастический прикорневой объем, который не «сдувается» с утра до вечера. Шампунь отлично пенится, хватает надолго».

Какая же из уходовых серий Лореаль Профессионал самая эффективная? Указать на определенную нельзя, восприимчивость отдельных компонентов того или иного средства строго индивидуальна. Со своим главным предназначением — реконструкцией поврежденных волос все три справляются на совесть.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1202 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Секреты молодости Шэрон Стоун

Шэрон Стоун известна своим поклонникам и поклонницам по многим кинокартинам. Однако особенного внимания заслуживает ее потрясающая внешность. Актриса тщательно следит за своим обликом и уделяет немало внимания уходу за собой.

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.