Зимний крем, морозостойкий макияж и уход

1
6010
Зимний крем, морозостойкий макияж и уход

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

С наступлением холодов стоит пересмотреть свою косметичку, включив в нее средства, необходимые для данного времени года. В холода нужны насыщенные, питательные продукты с плотной текстурой, оберегающие кожу от ветра и мороза. Средства для эффективного зимнего ухода можно найти и в категории декоративной косметики. Приобретя нужную продукцию, девушки и взрослые дамы всегда будут выглядеть ухоженно, сохранят здоровье и молодость кожи.

Как зима влияет на внешность и здоровье

Зимой лицо портится от снега, мороза и ветра, а также от пересушенного батареями воздуха в помещениях. Резкие перепады температур на улице и в квартире создают постоянные стрессы для дермы, она краснеет, раздражается, шелушится и трескается. Красные пятна, появляющиеся на лице, трудно скрыть декоративной косметикой, для маскировки дефектов потребуется специальное средство.

Очень важная проблема – сухость воздуха. Кожа, лишенная запаса влаги, становится чувствительной. Сухая – истончается и вянет, а жирная начинает усиленно вырабатывать сальный секрет на носу, лбу и подбородке, при этом щеки сохнут и шелушатся. Правильно подобранный зимний крем для лица должен уменьшить раздражение и предохранить кожу от непогоды.

Зимний уход. Особенности крема

Зимой косметика нужна как взрослым, так и детям. Незащищенная кожа лица страдает даже от слабых морозов. В косметичке должны быть увлажняющие, защитные и питательные средства для комплексного ухода. Предпочтение отдается косметике с насыщенной текстурой, обогащенной полезными ингредиентами.

В состав специальных зимних кремов, тоников, эмульсий и других средств могут входить:

- натуральные масла (оливковое, миндальное, карите, масло македамии);
- гидролаты алоэ, календулы, ромашки и других растений;
- витаминные комплексы;
- гиалуроновая кислота;
- молочные и растительные протеины;
- мочевина;
- аллантоин;
- ретинол;
- коллаген;
- ланолин;
- лактоза;
- глицерин;
- термальная вода;
- цветочные гидролаты;
- натуральный воск;
- натуральные солнцезащитные фильтры.

Задача зимней косметики – бережно очистить лицо, восстановить водно-жировой баланс. Все средства должны обладать увлажняющими свойствами, не содержать агрессивных отдушек и искусственных красителей. Из программы зимнего ухода стоит исключить матирующие и подсушивающие средства. Следует соблюдать осторожность и при применении мощных лифтинговых продуктов, содержащих кофеин.

Особенности зимних кремов

Некоторые бренды включают в линейку специальные продукты для холодов: защитные зимние крема, бальзамы и гигиенические помады, питательные продукты для рук и тела. Существует и согревающая косметика: составы с добавлением красного перца. Такие зимние крема для рук и тела подойдут девушкам с жирной дермой, чувствительной они противопоказаны.

Очень сухой, атопичной коже нужен особый уход. Косметику для нее лучше выбирать среди аптечных марок. Они предлагают целые комплексы, подходящие для дневного, ночного и дополнительного ухода. Многие марки выпускают специальные защитные зимние кремы для лица. Они гипоаллергенны, в их формуле нет парабенов, минеральных масел и подобных агрессивных компонентов.

Зимний макияж: подготовка и забота

Очищающая косметика для зимнего ухода должна иметь максимально насыщенную текстуру. Вместо гелей и пенок нужно использовать густое молочко или эмульсию. Эти средства бережно снимут макияж, удалят загрязнения и увлажнят лицо.

В зимний уход не входит скраб, он нарушает липидный слой и может поцарапать кожу, и так испытывающую стресс от холода. Для дополнительной заботы об эпидермисе подойдет нежный пилинг с минимальным количеством фруктовых кислот. Идеальный продукт для зимнего ухода – пилинг-скатка. Он действует очень деликатно, удаляя отмершие клетки эпидермиса и выравнивая рельеф. При этом скатка совершенно не травмирует и не раздражает кожу.

В трескучие морозы косметологи советуют не умываться, ограничившись протиранием лица растительным гидролатом, тоником, термальной водой или мицеллярной жидкостью. Тоники и эмульсии на основе ключевой, минеральной или талой воды, которые наносят под крем, не содержат спирта, обогащены микроэлементами и растительными концентратами. Для потрескавшейся, раздраженной кожи полезен тоник с алоэ или вытяжкой из аптечной ромашки. Он отлично дополнит зимний крем.

Для дополнительного зимнего ухода специалисты рекомендуют насыщенные кремовые маски. Предпочтительны питательные средства с маслами, аллантоином, лецитином, морским коллагеном. Для быстрой регенерации подойдут тканевые, пропитанные увлажняющими концентратами. В их состав может входить жемчужная пудра, био-золото, слабоконцентрированная молочная кислота и другие ценные компоненты. Очищающие маски-пленки и продукты на основе глины использовать не стоит.

Крем зимний: отзывы и преимущества

Среди зимних кремов для лица можно выделить ночные и дневные. На ночь наносится восстанавливающее средство с коллагеном, ретинолом, витаминами, обеспечивающими регенерацию кожи. Плотные питательные ночные крема чередуют с более легкими увлажняющими. Зимний уход не должен быть однообразным.

Отзывы о зимнем креме часто оставляют девушки, недовольные чрезмерной плотностью и густотой продукта. Решить проблему можно, сочетая несколько средств разной текстуры. Косметологи рекомендуют дополнять крема увлажняющими сыворотками или эмульсиями.

Эти жидкие, воздушные средства очень быстро впитываются и улучшают проникновение в кожу густых питательных составов. Тоник, эмульсия, сыворотка, крем: уход с помощью такого комплекса спасет даже очень пострадавшую от мороза кожу.

Дневной зимний крем для лица также должен быть достаточно питательным. При этом в состав средства могут входить силиконы. Задача такого продукта – покрыть кожу тончайшей пластичной пленкой, не препятствующей нормальному воздухообмену. Такой крем служит хорошей основой для зимнего макияжа, скрывает шелушение, визуально разглаживает кожу.

Для длительных прогулок на улице нужны защитные средства для лица, которые подойдут для всей семьи. Они состоят из жиросодержащих компонентов и большого количества воды. Благодаря влаге жировая составляющая полностью впитывается, оставляя на дерме тонкую, но надежную защитную пленку. Такие зимние крема не смываются водой, не боятся снега, препятствуют обморожению и обветриванию кожи. В защитную линейку входят и зимние крема для рук, отлично дополняющие теплые перчатки и варежки.

Забота зимнего крема для лица и тела

Спасти пересушенную кожу тела поможет специальная уходовая программа. Для повседневного зимнего ухода идеально подходят мягкие крема для душа, заменяющие агрессивные сушащие гели и скрабы. После них на тело можно нанести увлажняющий кондиционер с протеинами молока, экстрактами меда, алоэ и ромашки. Средство смывается водой, дерма становится увлажненной, упругой и нежной. Дополнят уходовую программу ультрапитательные густые баттеры, массажные масла, эмульсии и молочко. Их можно наносить послойно, увлажняя тело более легким продуктом, а в пересушенные участки втирая баттеры или жидкое масло.

Зимние крема не должны включать минеральные масла, сушащие кожу. Спасти потрескавшиеся, обветренные руки могут средства с высоким процентом мочевины, предотвращающей потерю влаги.

Для особо сухой кожи продаются наборы, включающие жирный зимний крем для рук и хлопковые перчатки, ускоряющие его впитывание. Среди разнообразия средств стоит отдавать предпочтение зимнему крему, собравшему максимальное количество положительных отзывов пользователей. Косметологи напоминают, что интересные и эффективные продукты можно обнаружить в любой ценовой категории.

Морозостойкий макияж зимой

Зимний макияж существенно отличается от весеннего и летнего. Вместо легких увлажняющих флюидов нужно использовать плотные тональные крема или муссы, хорошо скрывающие покраснения и служащие дополнительным защитным экраном. Компактную пудру, подсушивающую лицо, стоит заменить на рассыпчатую, легкую и воздушную. Она идеально подходит для фиксации зимнего макияжа.

В теплом помещении жирная или комбинированная кожа усиленно выделяет кожное сало, нос может заблестеть уже через пару часов после нанесения декоративной косметики. Для дневной коррекции макияжа зимой понадобятся специальные салфетки, аккуратно удаляющие избыток жира и не размазывающие макияж. Освежить лицо поможет и термальная вода в спрее. Она необходима всем, вынужденным долго находиться в помещениях с батареями парового отопления и кондиционерами, сушащими воздух.

Нанесение макияжа зимой

Макияж во время зимы должен хорошо маскировать покраснения эпидермиса, лопнувшие сосуды и другие дефекты. Убрать красные пятна помогут тональные основы и корректоры с желтовато-бежевым подтоном. Стоит воздержаться от употребления кремов, муссов и баз с розовыми пигментами, а также продуктов, выбеливающих лицо. Под тональную основу можно нанести разглаживающую базу на основе силиконов. Макияж зимой может быть многослойным, он надежно защитит лицо от резкого ветра, снега и мороза.

Незаменимый продукт для зимнего макияжа – жирный бальзам для губ или гигиеническая помада с питательными маслами и витамином Е.

Бесцветный жирный бальзам в тубе или стике можно накладывать под декоративную помаду, предохраняя нежную кожу губ от трещин. Небольшая порция состава, нанесенная на пораженные участки, уберет шелушение и успокоит кожу. Волшебный стик поможет и при сухой кутикуле, быстро восстановив ее упругость и заменив традиционный зимний крем для рук.

Косметологи рекомендуют на время отказаться от стойкой помады. Она очень сушит губы, способствует появлению трещин. Ее можно заменить мягким средством с маслом карите и воском. Подходящая для макияжа зимой помада имеет тающую атласную текстуру, она покрывает губы довольно плотным слоем, не подчеркивая шелушение. Чтобы она не растекалась, контур губ можно очертить бесцветным гелевым карандашом.

Зимний макияж требует осторожного подхода к румянам. На морозе лицо краснеет, поэтому излишек грима на щеках будет выглядеть неестественно. Ненатуральные кирпичные, сливовые и оранжевые тона лучше заменить на чистые красные, темно-розовые и розово-бежевые. В зависимости от типа кожи можно использовать кремовые или пудровые румяна. С помощью объемных пушистых кистей можно сделать яркий или пастельный макияж, зима с морозами и ветром таким текстурам не страшна.

Существенное место в зимнем макияже занимают подводки и тени. Предпочтительны мягкие кремовые текстуры, не сушащие кожу. Обычную тушь, которая может потечь в туманную, морозную или снежную погоду, рекомендуется заменить на водостойкую.

Важный момент зимнего макияжа – правильно подобранная цветовая гамма. Визажисты рекомендуют холодные насыщенные тона: розовые, голубые, чистые красные, темно-синие, черные. Зимой красиво смотрятся средства с мелкими блестками, атласные и переливающиеся текстуры. Матовые помады и тени будут выглядеть скучно, они подчеркнут малейшие несовершенства кожи.

В холода следует избегать полупрозрачной косметики. Зима – время плотных текстур и насыщенных оттенков.

Именно сейчас стоит начать эксперименты с макияжем, пробуя новый оригинальные оттенки. Визажисты рекомендуют присмотреться к лимитированным коллекциям, которые выходят в начале зимнего сезона. Правильный уход, надежная защита и красивый макияж: зима будет гораздо менее губительной для внешности, если девушки вовремя воспользуются советами косметологов и визажистов.

(0)
Предыдущая Косметика Мейтан: сокровище Алтая
Следующая Косметика Батель: секретный код молодости
3.56 5 3

Комментарии (1)

Мария, 05.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Близится зима. С интересом прочитала о зимнем макияже. Обязательно буду пользоваться полученными знаниями. Спасибо.
Близится зима. С интересом прочитала о зимнем макияже. Обязательно буду пользоваться полученными знаниями. Спасибо.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1189 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2145 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.