Крем от грибка Тинедол: отзывы врачей, инструкция, применение

4
951
Крем от грибка Тинедол: отзывы врачей, инструкция, применение

Зуд, неприятный запах, ломкость ногтей – эти симптомы указывают на заражение микозами, или другими словами, грибком, от которого хотят поскорее избавиться. Крем Tinedol – средство, которое становится все популярнее в сети. Но действительно ли продукт является панацеей от инфекции?

Мазь Tinedol: что намешали в тюбик?

Производителем, согласно данным на упаковке, является российская компания ООО «ИОНТ-Фарма». Эта фирма специализируется на производстве биологически активных добавок и космецевтики, или лечебно-оздоровительной косметики.

Обман ли средство Тинедол? Этим вопросом задаются покупатели, которым необходимо справиться с инфекционным заболеванием. Чтобы ответить на него, в первую очередь, следует внимательно изучить состав продукта и действие активных ингредиентов.

Основной действующий компонент крема Tinedol – климбазол. Это вещество синтетического происхождения, которое является производным имидазола и триазола. Химическое соединение эффективно против грибов кандида, микроспорум, трихофитон. Климбазол замедляет рост грибка и деление его клеток и все чаще используется в шампунях против перхоти, а не только в Tinedol. Отзывы о моющих средствах на основе химического соединения нередко содержат слова благодарности производителю за то, что помог избавиться от проблемы. Но пока климбазол, используемый преимущественно в косметике, недостаточно известен потребителю и вызывает недоверие.

Другой компонент, задействованный в формуле крема от грибка Тинедол – фарнезол. Он содержится как в натуральных эфирах, так и производится путем синтеза. У него направленное бактериостатическое действие (останавливает рост болезнетворных микроорганизмов). По эффективности вещество сравнимо с триклозаном – антибактериальным и антимикотическим агентом. А также это распространенный ароматизатор.

Помимо того, в креме Тинедол от грибка присутствуют и другие компоненты – например, эфирное масло мяты.

Для ног оно полезно тем, что борется с усталостью, мощно освежает, противостоит бактериальному заражению, облегчает симптомы при болях в мышцах и суставах.

В качестве вспомогательных компонентов в рецептуре Tinedol от грибка использованы:

1. Натуральный эмульсионный воск. Это частый ингредиент косметических средств для ухода за кожей и волосами. Воск создает пленку, которая препятствует потере влаги. По своему химическому составу он близок к лецитину из кожного сала. Разрешен к применению даже в детской косметике.

2. Ланолин. В составе крема Тинедол питает и смягчает ткани, способствует проникновению в дерму питательных веществ, отхождению отмерших клеток, восстанавливает водный баланс.

3. Витамин Е. Токоферол – нутриент, который очень полезен коже. Он убирает шелушения, способствует обновлению клеточной структуры дермы, возвращая здоровый вид. Тем самым вещество может приносить пользу в составе средства от грибка Tinedol.

4. Глицерин. Снижает агрессивное влияние активных компонентов на кожу и обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Довольно часто применяется в косметических и лечебных продуктах в качестве увлажняющего агента.

Крем Тинедол

Не обошлось и без парабенов в Tinedol. Отрицательные отзывы об этих веществах настолько распространены и полны недоверия, что производители в последнее время стараются обходиться без них. Здесь же в формуле присутствует метилпарабен. Необходимость его использования обосновывают консервирующими свойствами. Так, соединение не допускает роста численности граммположительных, граммотрицательных микроорганизмов и плесневых грибов, благодаря чему крем Tinedol дольше сохраняет потребительские свойства.

Нередко продавцы указывают, что в рецептуру включены только натуральные компоненты. Мягко говоря, они неправы. В этом легко убедиться, если изучить состав продукта – он указывается на упаковке. Из компонентов природного происхождения здесь только эфиры мяты и воск.

Тинедол: применение и преимущества

Состав обеспечивает многостороннее действие продукта:

- борется с разными грибковыми инфекциями кожи стоп, не допускает инфицирования ногтей;
- устраняет неприятные запахи, которые возникают при заражении грибками;
- снимает зуд, покраснения и ликвидирует шелушения.

Производитель выделяет несколько преимуществ мази Тинедол, ввиду которых покупатель должен обратить на нее внимание. К их числу относят:

1. В рецептуре отсутствуют ГМО, а также искусственные красители.

2. Синергическое сочетание климбазола и фарнезола, которое расширяет спектр активности препарата Тинедол. Крем от грибка на такой основе действует на большее количество болезнетворных микроорганизмов.

3. Смягчающие компоненты создают на коже защитный слой, который препятствует образованию трещин и инфицированию эпидермиса.

4. Эфирное мятное масло отличается приятным запахом и передает его средству Тинедол. Отзывы указывают, что это дарит ощущение свежести и прохлады с утра до вечера даже в жаркий летний день.

5. Производитель утверждает, что продукт имеет сертификат качества, который заверяет эффективность формулы, а также безопасность для здоровья.

Предостережения по применению Тинедола также имеются. Большинство распространителей позиционируют средство как гипоаллергенное. Однако каждый компонент потенциально несет опасность людям, страдающим гиперчувствительностью. Спровоцировать иммунный ответ может, в частности, эфирное масло мяты. Поэтому аллергикам следует с осторожностью пользоваться мазью Тинедол.

Хоть вероятность попадания в кровь крайне мала, все же следует соблюдать осторожность при использовании препарата беременным, поскольку климбазол производит тератогенное действие на плод (вызывает развитие аномалий). Перед применением следует проконсультироваться у лечащего врача.

Тинедол – крем который нельзя назначать детям раннего возраста, после 5 лет – только с разрешения врача. Следует соблюдать осторожность и больным с острой почечной недостаточностью, гепатитами.

Применяют продукт только наружно. Если развились аллергические реакции – кожные, респираторные, от его нанесения следует отказаться.

Инструкция Tinedol в комплектации

Указания по использованию косметического средства довольно просты. Порядок действий следующий:

1. Ноги обмывают теплой водой. Полезны гигиенические ванночки, которые размягчают кожу и помогают избавиться от ороговелостей. При необходимости используют грубый скраб, чтобы снять верхний слой эпидермиса. Это упрощает проникновение действующих веществ крема от грибка Тинедол вглубь тканей.

2. Ноги тщательно просушивают, особенно на участках между пальцами, в кожных складках. Лучше для этого брать одноразовые полотенца, чтобы избежать повторного заражения микозом. Как известно, именно на предметах гигиены многоразового использования могут скапливаться споры вредных микроорганизмов.

3. Выдавливают небольшое количество средства Тинедол. Дальнейшее применение – нанести состав на стопы, равномерно распределив и промассировав кожу. Составу дают впитаться.

4. Спустя несколько минут надевают чистые носки, обувь.

Процедуру повторяют два раза в день, утром и вечером. Применять рекомендуется не меньше месяца.

Tinedol отзывы

В отзывах говорится: чтобы крем Тинедол подействовал, необходимо также соблюдать правила гигиены. Так, носки каждое утро надевают свежие, после стирки. Желательно иметь две пары обуви, и через день менять их. Это нужно для того, чтобы внутренняя часть могла проветриться, а при необходимости и высохнуть. В конце дня ботинки, туфли, сапоги рекомендуется обрабатывать специальными спреями. Еще одно обязательное требование – вытирание ступней досуха, особенно между пальцами.

Применять Tinedol от грибка можно и для профилактики, особенно если часто посещаются места общего пользования с повышенным риском заражения – бассейны, спортивные залы, сауны. Продукт также может быть полезен людям, много времени проводящим в закрытой обуви, вызывающей потливость ног – например, строителям, рыбакам, охотникам.

Крем Тинедол: отзывы о препарате

Отсутствие результата – эта претензия к препарату в сети не редкость, и средство многие называют бесполезным. К достоинствам единогласно причисляют разве что смягчающее действие, которое обеспечивают воск, линолин, жиры. Еще один минус – высокая стоимость. Согласно другим отзывам, некоторым Тинедол помог, да и цена показалась приемлемой.

- «Даже и не предполагала, что я, со своей патологической любовью к чистоте стану жертвой грибка. А ведь зря, потому что достаточно было одного посещения аквапарка. Пришлось искать эффективное средство, и в интернете я нашла рекламу Тинедола. В инструкции обещали, что от болезни можно быстро избавиться. Наносила его, как и указывал производитель, дважды в день. Зуд сразу успокоился, шелушения сгладились, кожа теперь выглядит увлажненной, ровной. Хорошо, что я вовремя спохватилась и не дошло дело до заражения ногтей».

- «В сети спорят: Тинедол – обман или нет? Вставлю и свои «пять копеек». Я приобрела средство, потому что возникли симптомы грибка – ступни стали чесаться, появилось шелушение. Я увидела рекламу средства и приобрела его. Применяла его следующим образом. Сначала делала ванночки или просто мыла ноги с гелем для тела, а потом втирала Tinedol – инструкция советует делать именно так. Первые улучшения я заметила через неделю, а уже на вторую болезнь ушла. Так что мне кремчик действительно помог».

- «Моего отца одолел грибок. Чего он только не перепробовал, пока пытался справиться с этой довольно сложной инфекцией. А тут как-то он увидел рекламу Тинедола, в которой обман сплошной.

Там говорилось об избавлении от грибка, уменьшении зуда, покраснений. Оказалось, что за эту цену (от 900 руб.) продается обычный крем для ног, который можно купить в любом магазине по цене в разы меньше. Никакого действия отец не заметил, даже потеть ступни не перестали. Поэтому рекомендую не тратить деньги и обратиться за помощью к врачу, который назначит правильное лечение».

- «Хочу оставить про Tinedol отрицательный отзыв. Как-то я умудрилась подхватить грибок. По совету подруги приобрела этот продукт, поскольку она начиталась в интернете хвалебных од. Несмотря на высокую стоимость, я его приобрела. И что же? Единственное действие, которое заметила – это смягчение кожи через две недели с начала курса. Возможно, продукт следует рассматривать как профилактический, но для этого цена слишком высока. А многие противогрибковые аптечные препараты с доказанной эффективностью стоят дешевле».

Отрицательные отзывы про Tinedol встретить можно довольно часто, ровно как и положительные. Наверняка правы и те, и другие пользователи. Но стоит ли надеяться, что космецевтическое средство окажется таким же эффективным, как и аптечные препараты, которые прошли клинические испытания?

Покупатели, которым продукт помог, возразят, что на сайтах официальных представителей Тинедол отзывы врачей представлены почти всегда. Что же думают медики по этому поводу? Специалисты утверждают, что именно это средство они назначают своим пациентам, предпочитая его аптечным лекарствам. Как бы ни было, проводить дистанционное лечение без результатов лабораторных исследований невозможно, и больные должны это понимать.

Можно допустить, что на ранней стадии Тинедол принесет пользу. Но отзывы врачей на личном приеме о том, чем лучше лечиться, стоит выслушать в первую очередь. Это поможет избежать серьезных проблем со здоровьем и сохранить кожу, ногти здоровыми.


(0)
Предыдущая Schwarzkopf представляет: Bonacure Fibre Force и Oil Miracle
Следующая Искусство стиля и макияжа нюд: обнажить лицо красиво
3.27 5 2

Комментарии (4)

Ираида, 11.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья. И вот мое мнение. Отзывам я не очень доверяю. Если продукт относится к биологическим добавкам, значит это не лекарство. Грибок, как и все заболевания, надо начинать лечить с консультации врача.
Интересная статья. И вот мое мнение. Отзывам я не очень доверяю. Если продукт относится к биологическим добавкам, значит это не лекарство. Грибок, как и все заболевания, надо начинать лечить с консультации врача.


Венера, 12.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ираида, согласитесь что статья интересная. Можно ведь использовать лечебную косметику просто в качестве профилактики.
Ираида, согласитесь что статья интересная. Можно ведь использовать лечебную косметику просто в качестве профилактики.


Светлана, 12.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да по любому хуже не будет. Вы посмотрите, что входит в состав продукта. Думаю явный положительный эффект обязательно должен быть.
Да по любому хуже не будет. Вы посмотрите, что входит в состав продукта. Думаю явный положительный эффект обязательно должен быть.


жанна, 18.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

покупала ето средство очень помогло от грибка. если б не прочитала ету новость не знала что можно так быстро вылечить.
покупала ето средство очень помогло от грибка. если б не прочитала ету новость не знала что можно так быстро вылечить.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.