О коллагеновых кремах и гелях: как и что выбрать?

0
640
О коллагеновых кремах и гелях: как и что выбрать?

Крема с коллагеном – устойчивый тренд на бьюти-рынке. Стремясь сохранить молодость, женщины оставляют в магазинах и аптеках сотни условных денежных единиц. Какие именно продукты предлагают косметические бренды и что о них думают эксперты и потребители?

Возвращают ли коллагеновые крема молодость?

Свойства этого белка начали исследовать еще в прошлом веке. Тогда ученые обнаружили связь между снижением его выработки и старением кожи, ухудшением показателей эластичности и упругости. Хоть возрастные процессы затрагивают и другие органы, но именно дерма страдает от потери коллагена больше всех, поскольку он образует поддерживающий каркас и представляет собой белковые нити в форме пружин. С возрастом спирали ослабевают, перестают удерживать влагу, что приводит к обвисанию и растяжению кожи.

Нехватку белка решили восполнить путем включения специальных добавок в блюда. Но в эффективности этого приема дерматологи сомневаются, хотя БАДы до сих пор весьма востребованы. Тогда стали выпускать специальную косметику, которая завоевала популярность, не утихающую до сих пор.

Но отзывы фармацевтов про крема с коллагеном критичны. Например, профессор фармацевтики Роберт Гай из Университета Бата говорит: «Бренды утверждают, что молекулы этого белка способны проникнуть в кожу и вернуть ей упругость и эластичность. Однако это абсурдно». Его поддерживает Бланка Сенгерова, специалист по биохимии из Оксфорда. Она утверждает, что крем с коллагеном, как и любой другой, остается на поверхности после нанесения и не попадает в кровь. В противном случае такую продукцию нужно сертифицировать как лекарство. Поэтому все утверждения производителей о чудодейственной силе их разработок – только рекламная уловка.

В ответ на обвинения компании ответили, что в формуле они используют дегидрированные молекулы, которые отличают меньшие размеры и лучшая проницаемость.

Женщины все же склонны верить в чудодейственную силу крема с коллагеном, о чем пишут в отзывах.

В ответ на запросы потребителей косметические компании радуют рынок все новой и новой продукцией. Ее ассортимент настолько велик, что впору растеряться, выбирая между многочисленными баночками и тюбиками с броскими названиями.

Крема с коллагеном: как выбрать?

Основным компонентом в продукции такого рода выступает сам белок. Именно на его происхождение и стоит ориентироваться.

Крем с коллагеном отзывы

В кремах присутствует коллаген одного из видов:

1. Животный. Легко добывается, но имеет крупную молекулу (300 кДа при необходимом размере до 3 кДа). Он не проникает в кожу, а оставляет на поверхности пленку, которая затрудняет дыхание тканей, и состояние лица от него может ухудшиться.

2. Растительный. Его получают из ростков пшеницы. Считается, что такой коллаген с кремом полностью усваивается и встраивается в кожные структуры, тем самым стимулируя клеточный рост и деление.

3. Морской. Идентичен человеческому благодаря способности реорганизоваться и имитировать ткань кожи. Ему свойственна трансдермальность (крем с таким коллагеном проникает в глубокие слои и даже в кровяное русло, что отрицают специалисты в области биохимии и фармацевтики) и неустойчивость к высоким температурам, кислотам, кислороду. Поэтому часто при производстве коллагенового крема используются сильные консерванты. Продукцию лучше хранить в холодильнике и использовать задолго до окончания срока годности. Морское сырье иногда вызывает аллергические реакции.

Торговые марки обещают чудесные метаморфозы тем, кто применяет их крем с коллагеном. Отзывы пользователей частично это подтверждают. Подобные продукты:

- интенсивно питают и увлажняют;
- замедляют увядание;
- отбеливают, устраняют пигментные пятна;
- уменьшает выраженность рубцов и шрамов;
- заполняют морщины и делают их незаметными;
- подтягивают овал лица.

Люксовая, профессиональная категория

В этой ценовой категории следует отметить препарат Alcina Collagen (Германия).

Помимо прочего, он содержит ателоколлаген. Это один из лучших антивозрастных ингредиентов на только в креме с коллагеном Alcina, но и в современной космецевтике в целом. Размер его молекулы меньше, что обеспечивает большую проницаемостью. Также ему свойственна более высокая способность удерживать влагу. Эффекты, которые обещает бренд, – мгновенный лифтинг, укрепление кожи, регуляция водного баланса, восстановление увлажнения.

Среди продукции люкс-сегмента – коллагеновый гель Thalgo. Активное вещество препарата получено из морского сырья и, по заверениям производителя, разглаживает не только мелкие, но и мимические морщины вокруг глаз. Действие усиливает комплекс Micropatch кофеина 24, система Аctiflow. Продукт устраняет отечность и темные круги. Тюбик средства оснащен тремя металлическими роликами. Это приспособление для лимфодренажного массажа против припухлостей.

Средняя категория

Стоит отметить увлажняющий коллагеновый крем с азуленом от бренда Christina (Израиль). В его основе – белок из морского сырья. Азулен спасает от аллергии, воспалений, ускоряет заживление и восстановление клеток. Дополнительно в состав включена гиалуроновая кислота, экстракты гвоздики и календулы.

Преуспели на этом поприще корейские торговые марки, в том числе Mizon. В ее линейке – коллагеновый крем (концентрация активного вещества – 54%) с укрепляющим эффектом. Collagen Power Firming Enriched проникает глубоко в дерму. Благодаря активному комплексу (оливковое масло, экстракт корневища коптиса японского, ослинника двухлетнего и других) оживляется обмен веществ и регенерация, сохраняется уровень аминокислот. Регулярное применение препарата обеспечивает эффект круговой подтяжки. Одно из достоинств этого коллагенового крема – отсутствие парабенов, бензофенола и синтетических красителей.

Этой нишей заинтересовалась и фармакологическая компания из Германии Merz, одно из направлений деятельности которой – исследования в области дерматологии.

Результатом разработок стал мусс с коллагеном Merz Spezial. Он содержит «разрезанную» молекулу белка для высокой проницаемости средства, которая активирует синтез поддерживающих структур в самой коже и производит эффект пролонгированного лифтинга. Более крупные части молекулы на поверхности формируют защитную пленку и мгновенно подтягивают овал.

Для тела специалисты Medical Collagene 3D предлагают воспользоваться коллагеновым гелем Ideal Body с янтарной кислотой. Он рекомендован при снижении тургора и эластичности кожи, целлюлите. Используется этот продукт с целью предупреждения стрий после сброса веса или беременности.

Коллагеновый крем

Еще одна разработка азиатских косметологов – золотые гели с коллагеном. Уже из названия следует, что в его составе вторым активным компонентом являются наночастицы золота высшей пробы. Например, такое средство есть в коллекции бренда Thai Kinaree. Производители обещают быстрый результат – морщины разглаживаются уже через 10 дней.

На рынке представлены и средства для волос с коллагеном – мусс Kerastase Age Premium, предназначены для людей среднего возраста. Он дарит локонам объем и упругость, возвращает структурный вид. Пеной обрабатывают пряди после мытья, после чего делают укладку.

Бюджетная категория

Бренд Mirielle (Беларусь) порадовал кремом с растворимым морским коллагеном против морщин. Средство увлажняет, восстанавливает клетки кожи, возмещает потерю аминокислот, производит лифтинг-эффект. Витаминный компонент (А, Е, F) обеспечивают ткани энергией и нивелируют действие свободных радикалов, а масло авокадо возвращает коже ее защитные функции.

Польская компания Lirene предлагает уход с кремом «Коллагеновый лифтинг». Он предназначается женщинам после 40 лет и наиболее подходит для сухой и увядающей кожи, начинающей терять упругость, эластичность. В его формуле – антиокс-активатор, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и внешних факторов.

Не только в косметике используют коллаген.

Гели с ним помогают решить дерматологические проблемы. Такой продукт под названием Эмалан выпускает НИЦ ММА имени И. М. Сеченова. Он назначается для заживления кожи и слизистых при ожогах, ранах, язвах. В составе геля – нативный коллаген с трехспиральной структурой, который полностью совместим с тканями организма.

Отзывы о кремах с коллагеном и их аналогах

Комментарии часто отмечается не только омоложение, но и пользу для жирной кожи. В то же время нельзя сказать, что их опыт полностью совпадает с обещаниями компаний.

- «Укрепляющий крем с коллагеном Мизон стал первым продуктом в моей косметичке из корейской серии, и мне он понравился. Через несколько недель кожа стала бархатистой, более упругой, вернулся тонус. Поры не забивались. Но когда я пришла к косметологу на чистку, она сказала, что кожа на щеках у меня обезвоженная, хоть во время использования дискомфорт не ощущался – наверное, потому что я постоянно брызгала на лицо термальной водой. Советую его тем, у кого пока нет выраженных морщин и сухости».

- «Чтобы пройти курс омоложения, выбрала немецкую серию Мерц Специаль – пользовалась их муссом с коллагеном. Средства хватает на сорок нанесений, как и заявляет производитель. Консистенция у него легкая, отсюда и высокая впитываемость. После нанесения нужно помыть руки, поскольку ладони впитывают средство хуже, чем лицо – остается лёгкая липкость и жирность. Результат от использования мгновенный: кожа увлажнена весь день. Через несколько применений появляется большая упругость, особенно в зоне щек и скул. Поры при этом не забиваются».

- «Сначала никак не думала, что стану поклонницей коллагенового геля для проблемной кожи Эмалан, но продолжала им пользоваться по настояниям мамы, а потом и полюбила. У средства легкая, прозрачная текстура, но он в кожу не впитывается, что сначала кажется недостатком. Матирует и сильно щиплет. Прыщи не лечит, но выравнивает цвет лица и увлажняет, и при этом не забивает поры.

Рекомендую попробовать средство тем, у кого угревая сыпь».

- «Читала отзывы про азуленовый крем с коллагеном, там его очень нахваливали. Добавлю несколько слов от себя. После месяца применения этого средства от израильского бренда Кристина я в полном восторге! У меня жирная кожа, временами на ней появляются высыпания. Теперь я забыла о прыщах, лицо матовое весь день, если не наносить декоративную косметику. С пудрой или «бибиком» к вечеру появляется легкий блеск. Рекомендую, особенно обладательницам нормальной кожи!»

Пользоваться кремом с коллагеном или нет? Опыт женщин показывает, что такие средства действительно могут быть эффективны. Но не стоит забывать, что в составе есть много других ингредиентов, которые полезны коже. Среди них – витаминные комплексы, растительные экстракты. Но точно не стоит верить исключительно в то, что рассказывают про крем с коллагеном отзывы пользователей. Работа кожи, как и другой части организма, обусловлена индивидуальными особенностями. Поэтому и результат может быть иным.


(0)
Предыдущая Золотая лихорадка из масок и патчей с биозолотом
Следующая Хималая Хербалс и Гималаи: косметика обители снегов
3.44 5 2

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1129 участников Мы ВКонтакте
4592 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления