Гидрогель Эмалан и другие средства от Медикал Коллаген

3
1455
Гидрогель Эмалан и другие средства от Медикал Коллаген

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Коллагеновая косметика, несмотря на скептическое отношение официальной медицины, отвоевывает себе место под солнцем. Одна из компаний, которая работает в этом направлении – Лаборатория Иннофарм (Россия). Отзывы о Medical Collagene 3D представлены в сети достаточно широко, что указывает на популярность продукции.

Компания занимает лидирующие позиции в России по сегменту профессиональной косметики. В основе продукции использован трехспиральный коллаген, полученный в результате многолетних исследований.

История торговой марки Медикал Коллаген начинается в 1998 году, когда  вышли в свет первые гелевые и листовые препараты для эстетической косметологии. Теперь в ассортименте десятки наименований продукции по уходу за лицом и телом, включая серию Эмалан, нашедшую применение даже в хирургической практике. Вся коллекция создавалась на основе рекомендаций и при активном содействии ученых Московской медицинской Академии имени И. М. Сеченова.

Эмалан – лекарство без аналогов

Он стал первым продуктом в мировой практике на основе нейтрального коллагена, который не раздражает раневую поверхность. На создание формулы ушло почти тридцать лет. Эмпаркол (рабочее название) успешно прошел клинические тесты как препарат для лечения термических, радиационно-термических, глубоких бета-ожогов.

Эмпаркол выпускают в форме коллагеновых гидрогелей, представляющих собой прозрачную или желтоватую однородную массу со специфическим запахом. Несмотря на стандартный вид, присущий многим препаратам, средство обладают незаурядными свойствами.

Коллагеновый гидрогель представляет собой коллоидную лекарственную форму, растворителем в которой является вода. Он действует, как «болтушка», по консистенции напоминает безлипидную мазь. Препарат не делает кожу жирной, не допускает образования корок, хорошо проникает в глубокие слои дермы и проводит действующие вещества.

Коллаген в Эмалан является строительным материалом для кожи и активным участником процесса заживления.

На белок возлагаются такие задачи:

- образование воздухопроницаемой пленки, собирающей выпот;
- сохранение влажной среды в ране;
- стимуляция образования новых волокон;
- недопущение инфицирования.

Коллаген для геля Эмалан получают из кожи коров, свиней, лошадей, сухожилий животных, плавательных пузырей и дермы рыб. Он структурно близок к белку, образуемому в организме человека.

В состав препарата также вошел антиоксидант эмоксипин, улучшающий кровообращение. Аллантоин в составе гидрогеля Эмалан смягчает, стимулирует обновление клеток, обезболивает. Димексид проводит ценные вещества через кожу, обладает антибактериальными свойствами, устраняет зуд и воспаления.

Medical Collagene отзывы

Гидрогели Эмалан выпускаются в четырех вариантах:

- профессиональный – для реабилитации после агрессивных салонных процедур, лечения дерматологических заболеваний (акне, псориаз, демодекоз, себорея), а также при травмах кожи – ожогах, ссадинах, укусах насекомых, для предупреждения появления рубцов и других;

- дерматологический – показания такие же, но предназначен для домашнего использования;

- хирургический – для лечения ран, ожогов, язв, пролежней, укусов насекомых, анальных трещин, послеоперационных ран, гематом, отеков;

- стоматологический Эмалан – инструкция указывает, что он предназначен для лечения воспалений слизистых ротовой полости (пародонтоз, гингивит, стоматиты) и глотки, а также губ, носа, травмы тканей, другие заболевания.

В этом коллагеновом гидрогеле нет гормональных компонентов, он не вызывает привыкания и синдрома отмены. Присутствие каждого ингредиента имеет научную обоснованность. Препараты используются самостоятельно и как часть комплексной терапии.

Инструкция по применению Эмалан

Предварительно участок кожи, подлежащий обработке, очищают антисептиком и хорошо просушивают. Затем наносят препарат, слегка втирают, дают подсохнуть. Если площадь раны большая, то ее покрывают повязкой.

Процедуру проводят 3-4 раза в день, при необходимости частоту увеличивают до 8-10 раз. При ожогах I и II степени гидрогель Эмалан наносят тонким слоем и дают подсохнуть; повторяют каждые два часа, пока не исчезнет боль и не спадет отек.

Если больной местно получает какие-либо другие препараты, то он должен обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Как показывают отзывы про Эмалан, возможно ощущение пощипывания, стянутости, покалывания. Эти явления проходят самостоятельно, отменять лечение средством не нужно.

Абсолютное противопоказание – гиперчувствительность к компонентам, иначе вероятна местная аллергическая реакция, которая требует отмены препарата и назначения симптоматического лечения.

Medical Collagene 3D Professional

Серия представляет профессиональную косметику и средства для домашнего ухода, которая составляет конкуренцию иностранным торговым маркам и по цене, и по действию. Продукция  производится на фармацевтическом заводе при соблюдении международных стандартов и норм.

Во всех линейках используется активированный ультразвуковой волновой трехспиральный коллаген. Он обладает такими свойствами:

1) гидратационный механизм полимерной пленки;
2) информационный механизм действия трехспиральных молекул.

Примерная схема ухода с Medical Collagene

Профессиональная линия включает широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица:

- очищение и тонизация;
- основной уход;
- биопластины;
- гелевые маски и пилинги Medical Collagene 3D.

Процедуру ухода за возрастной кожей рекомендуется начинать с молочка Milky Fresh. Средство удаляет макияж, не нарушая водно-жирового барьера, подготавливает эпидермис к применению других средств.

Второй этап – тонирование. В коллекции представлено два вида тоников – Aqua Vita и Natural Fresh. Далее в антивозрастной программе Medical Collagene 3D – пилинг Natural Peel с белой глиной и коллагеназой.

Он выравнивает рельеф эпидермиса, уменьшает глубину морщин, интенсивно увлажняет, стимулирует процессы регенерации, активизирует микроциркуляцию крови.

На следующем этапе ухода с Medical Collagene применяют биопластину Anti Wrinkle с бальзамом Placentol, который содержит 20 аминокислот, низкомолекулярные пептиды, липиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминно-минеральный комплекс. Плацентоль питает, увлажняет и защищает, постепенно восстанавливает саморегулирование жизнедеятельности дермы. Сверху накладывают альгинатную маску – например, с экстрактом спирулины.

В конце наносят крем Medical Collagene 3D с плаценторием. Он обладает легкой текстурой, не оставляет ощущения тяжести, жирного блеска.

При тонкой, сухой коже, склонной к раздражениям, применяется антикуперозная программа. После очищения и тонирования, как описано выше, показана маска Express Protect. Кроме нативного коллагена, в состав входит экстракт софоры японской. Ее плоды богаты рутином, укрепляющим стенки сосудов и повышающим их эластичность. Маску используют как массажное средство и под ультразвуковой аппарат. В завершение процедуры лицо обрабатывают кремом Medical Collagene 3D.

Уход дома – не хуже салонного

Аналоги почти всех продуктов профессионального сегмента есть и в гамме для самостоятельного применения.

Линия для очищения представлена мицеллярной водой, молочком, пенкой, скрабами Медикал Коллаген. Тоники обладают универсальным действием на кожу и предлагаются в двух вариантах – увлажняющий и обогащенный растительными компонентами. Для глубокого очищения и эксфолиации предлагаются энзимные отшелушивающиеся средства, которые обеспечивают заметный результат за несколько минут. В их основе активный компонент Keratoline с протеазой, полученной брожением бациллы субтилис. Medical Collagene 3D – пилинги нового поколения, которые раздражают и не травмируют эпидермис.

Пилинг Medical Collagene 3D


Коллагеновые маски мощно увлажняют кожу, мгновенно подтягивают и стимулируют производство собственного коллагена. Янтарная кислота, софора японская, экстракт плаценты, аллантоин, растительные масла помогают решить конкретные задачи кожи.

Линейка средств для домашнего применения Medical Collagene, судя по отзывам, становится все популярнее, поскольку регулярно пополняется новыми продуктами. Сейчас здесь, например, представлено уже три вида сывороток:

1) Beauty Skin с экстрактом персидского шелкового дерева;
2) Biorevital с натуральным увлажняющим фактором;
3) Perfect Lift с мультивитаминным комплексом.

Завершают уход за лицом коллекция из шести кремов Medical Collagene 3D для дневного и ночного использования, для кожи вокруг глаз.

Бренд уделил внимание и телу. Ideal Body на основе янтарной кислоты справится с проявлениями целлюлита и потерей тургора после резкого похудения или беременности. Средство сжигает подкожно-жировую клетчатку, делает силуэт стройнее.

Для рук Медикал Коллаген выпускает три препарата – увлажняющий, питательный, защитный. Укрепить ногти поможет Perfect Nail с хитозаном и мочевиной. С Venotonic для ног на основе конского каштана можно забыть про усталость и отечность. Silk Effect для стоп с маслом лаванды, мяты, эвкалипта и канолы охлаждает, препятствует появлению трещин, заживляет поврежденную кожу стоп и дезодорирует.

Вернет ли он красоту Медикал Коллаген?

Отклики о препаратах неоднородны. Большинство пользователей, в числе которых и врачи отечественных клиник, отмечают их действенность. Другие же сетуют, что приобретение оказалось бесполезным, например, гель Эмалан частично или полностью не оправдало надежд. Но это привычная ситуация, поскольку организмы людей по-разному воспринимают одно и то же вещество. К тому же, зачастую проблема лежит не на поверхности, а внутри, как это бывает при угревой болезни.

- «В результате проведенных испытаний гидрогеля Эмалан на базе нашей клиники удалось установить, что этот препарат эффективен при лучевом эпидермите и ожогах. У него выраженные противовоспалительные и обезболивающие свойства, он ускоряет эпителизацию тканей, уменьшает боль. При соблюдении рекомендаций инструкции к Эмалан кожные покровы прекрасно увлажняются. Переносимость – хорошая, побочных реакции и аллергических осложнений от применения не замечено».

- «У меня проблемная кожа, поэтому после многих экспериментов с косметикой обратила внимание на профессиональный Эмалан. Гель, как обещает производитель, обладает противовоспалительными свойствами, устраняет раздражения, убивает бактерии, ускоряет заживление. В целом средство со своими задачами справилось – подсушило ранки, не вызвало аллергии, не оставило на лице стянутости или жирной пленки. А вот против подкожных прыщей не советую покупать Эмалан. Отзывы мои – в пользу средства, но порекомендовать его могу тем людям, у которых по роду деятельности часто ранится кожа».

- «Пользуюсь Медикал Коллаген уже три года. Великолепная коллекция! Воздействие на кожу такое, как и обещает производитель. Работают препараты отлично, не вызывают привыкания, цены демократичные, ассортимент постоянно пополняется. Искренне рекомендую! Сначала пользуюсь профессиональной линейкой, а потом поддерживаю состояние домашней серией. А еще хочу оставить отзыв про Эмалан, который также есть в моей косметичке. Этот «универсальный боец» спасает и при порезах, и при ожогах».

- «Если ищете бюджетный косметический уход, который бы стал альтернативой салонному, то вам должны понравиться маски Medical Collagene. Отзывы про эту косметику я слышала давно и хотела ее испытать на себе. Тут попалась скидка, и я воспользовалась ситуацией. Заказала пробник Revital Line. Эффект есть! Теперь приобрела полноразмерную упаковку. Пользуюсь маской с сывороткой из той же серии раз в неделю, курсами по 15 процедур.

На лице была глубокая носогубная складка – она стала мельче всего через четыре сеанса. Поэтому рекомендую – уверена, что не пожалеете!»

Применять или нет? Веский аргумент в пользу этих средств (в частности уникального препарата Эмалан) состоит в том, что она произведена для жителей страны под потребности их кожи и работает более целенаправленно и деликатно. Еще один плюс – доступная цена по сравнению с импортной продукцией.

Коллагеновый гидрогель Эмалан


(0)
Предыдущая Крема и мази Боро Плюс: инструкция по применению
Следующая Корейские открытия в косметике Steblanc и 3W Clinic
5

Комментарии (3)

Наталия, 25.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Никогда не пользовалась коллагенной косметикой. Спасибо за информация. Будем пробовать.
Никогда не пользовалась коллагенной косметикой. Спасибо за информация. Будем пробовать.


Лилия, 01.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья. Это получается Медикал Коллаген можно использовать в качестве лекарства. Незаменимая вещь на даче или в деревне.
P.s. В смысле, когда отдыхаешь за городом.
Интересная статья. Это получается Медикал Коллаген можно использовать в качестве лекарства. Незаменимая вещь на даче или в деревне. P.s. В смысле, когда отдыхаешь за городом.


Татьяна, 02.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

пф, давно известный факт-коллаген вещь, но качество то как проверить? по мне больше в этом плане корейцы преуспели. Не доверяю я российским производителям
пф, давно известный факт-коллаген вещь, но качество то как проверить? по мне больше в этом плане корейцы преуспели. Не доверяю я российским производителям



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2156 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.