Стайлинг и профессиональная забота о волосах с Ля Биостетик

0
4413
Стайлинг и профессиональная забота о волосах с Ля Биостетик

Топовые производители средств для укладки и окрашивания волос ежегодно инвестируют миллиарды в разработку новых продуктов. Конкуренция в этой нише очень жесткая, но бренду Биостетик удается держать марку.

История и современная маркетинговая концепция Biosthetique

В 50-х годах Европу охватил бум пышных причесок. Миллионы женщин стремились походить на неземную Одри Хепберн – икону стиля того времени. Парикмахер Марсель Контье уловил настроение большинства и основал бренд, специализирующийся на производстве средств для укладки на основе натуральных компонентов. Популярность позволила Контье основать школу парикмахерского искусства, где обучение с использованием укладочных средств и красок La Biosthetique проводили лучшие специалисты Франции и Европы. Обучающие центры компании действуют и сейчас – в Гамбурге, Вене, Париже, Берлине. Стилистов, получивших сертификаты этих центров, с распростертыми объятиями ждут в самых крутых салонах мира.

Помимо укладочных средств и красок, Biosthetique экспериментирует с параллельными направлениями. Марка выпускает уходовые крема и маски, средства солнцезащиты и даже декоративную косметику.

Товары для ухода за кожей головы

Основное направление продукции La Biosthetique – профессиональные средства для волос. Бренд выбрал выигрышную тактику ориентирования на отдельные задачи, выпуская узкоспециализированные серии для решения той или иной проблемы с волосами или кожей головы. Самая обширная категория у Ля Биостетик – уходовая линия Methode. Она включает несколько лечебных программ:

1. Normalisante – для жирной кожи. Восстанавливает гидролипидный баланс волосистой части головы, убирая гипергидрацию (повышенную потливость, связанную с нарушением функции потовых желез) и регулируя работу сальных желез.

2. Vitalisante – для сухой кожи. Эффективно увлажняет и очищает волосы от загрязнений.

3. Pellicules – против перхоти.

Средства из этой серии La Biosthetique убирают чешуйки перхоти, не раздражая кожу, и замедляют отшелушивание рогового слоя.

4. Sensitive – для чувствительной кожи. Шампуни и лосьоны для деликатного мытья головы.

5. Stabilisante – для тонких волос. Эта линейка средств Биостетик решает проблему малого объема за счет пробуждения «спящих» луковиц. Шевелюра становится гуще не за счет создания на волосах пленки, а благодаря росту «подшерстка».

6. Energisante – для ослабленных термовоздейстием и частой покраской локонов. Средства из этой программы стимулируют функцию кератиноцитов (клеток, формирующих структуру волосков).

7. Regenerante – серия Biosthetique против алопеции. Останавливает выпадение волос вне зависимости от этиологии – гнездной, диффузной, андрогенной.

La Biosthetique отзывы

Отличительной особенностью всех серий Methode является наличие аромакомплекса, который улучшает кровоснабжение волосистой части головы и дарит шевелюре приятный аромат.

Есть у Биостетик и отдельные уходовые линии, направленные на решение разных проблем с шевелюрой:

1. Structure. Обширная программа средств для восстановления волос после окрашивания. Для каждой группы оттенков (холодные, теплые, медные) предусмотрены свои шампуни и кондиционеры.

2. Dry Hair – серия для сухой кожи головы от La Biosthetique. Отзывы от профессиональных стилистов сделали ей отличную рекламу. Шампунь, кондиционер и тонизирующий лосьон содержат фруктовые кислоты, эффективно увлажняющие сухой эпидермис.

3. Curl – для вьющихся волос. Помимо шампуня, кондиционера и прочих традиционных средств, эта серия Ля Биостетик включает спрей-конструктор локонов, формирующий четкие, упругие завитки.

4. Anti-Frizz – для укрощения капризных волос. Интенсивный спрей-флюид (основной продукт серии) помогает разгладить верхний кератиновый слой, борясь с торчащими во все стороны прядями. Шампунь, кондиционер и лосьон La Biosthetique Anti-Frizz усиливают действие флюида.

5.

Cheveux Longs – программа для ухода за длинными волосами. Содержит целую палитру средств с премиум-компонентами: ценными эфирными маслами, гиалуроновой кислотой, UV-фильтрами. Все продукты серии Biosthetique Cheveux Longs обладают эксклюзивным ароматом, созданным по спецзаказу парфюмером Геза Шеном.

Время от времени бренд выпускает уходовые средства для волос вне серий. Например, спрей и маска Tricoprotein с протеинами предназначены для экспресс-восстановления структуры поврежденных локонов, что позволяет за короткий срок привести шевелюру в презентабельный вид. Тысячи положительных отзывов у Biosthetique Edition de Luxe – мини-серии уходовых средств класса премиум. В их составе присутствуют протеины жемчуга и экстракт шампанского.

Французские ученые оказались настолько изобретательными, что придумали даже уход за стареющими... волосами. Речь идет о линии Dermostetique – кремах и шампунях для возрастной кожи и волос. Она предусматривает отдельные серии для кожи лица, тела, а также комплекс средств для омоложения шевелюры. В это сложно поверить, но судя по отзывам о La Biosthetique Dermostetique, эти средства действительно работают!

Стайлинговая линия

Производство продуктов для стайлинга – одно из первых товарных направлений марки. Когда укладочные средства прочно закрепились на стеллажах топовых европейских салонов, бренд перешел к выпуску уходовой продукции, красок, макияжной линейки. Хоть в настоящее время стайлинговая линия Biosthetique насчитывает всего три серии, можно без преувеличения сказать, что именно эти продукты сделали компании имя:

1. Base. Входит в ТОП-10 самых продаваемых серий укладочных средств среди европейских брендов. В нее включены 12 продуктов для профессионального стайлинга: мусс для прикорневого объема, термозащитный спрей и термоактивный флюид для «зеркальной» укладки.

В отзывах о La Biosthetique Base больше всего восхищаются стайлинговым гелем, который помогает укрощать даже жесткие волосы типа «афро», и жидким муссом для прикорневого объема.

2. Style. Если предыдущая серия рассчитана на представительниц прекрасного пола, то эти средства – унисекс. Содержит как крема и муссы для экспресс-укладки без фена, так и особые продукты для создания сложных «подиумных» причесок – текстурная пудра, моделирующая паста, помада для скульптурирования отдельных прядей. Средства из серии Ля Биостетик Стайл часто используют стилисты Недель высокой моды.

3. Finish. Линейка профессиональных лаков для суперстойкой укладки. В нее входят как обычные аэрозольные, так и нераспыляемые лаки разной степени фиксации. Также в этой серии есть спреи для экспресс-объема и глянцевого блеска шевелюры.

La Biosthetique

Краски для волос Биостетик

Как только успех укладочных и уходовых средств подготовил почву для новых направлений, бренд представил собственную линию продукции для окрашивания волос. Направление курирует стилист Андреа Бенетт, гордо носящая звание Color-директора. Краски Biosthetique успешно конкурируют с профессиональными палитрами других марок благодаря следующим преимуществам:

1. Огромный (не просто широкий!) спектр оттенков, позволяющий воплотить самые смелые цветовые задумки стилистов.

2. Исключительная кроющая способность. Краска для волос Биостетик с первого раза перекрывает любой, даже самый насыщенный тон. С ее помощью можно кардинально сменить имидж за одно окрашивание, без полумер в виде зеленых, оранжевых или фиолетовых оттенков.

3. Отменная стойкость тонов. По этому параметру с краской Biosthetique могут соперничать немногие конкуренты. Эксклюзивная формула позволяет удерживать пигмент на структурном уровне, в кератиноцитах.

4. Деликатная забота о волосах. Многие суперстойкие красители нещадно портят волосы, но только не Биостетик. Краска содержит кокосовое масло и экстракт алоэ вера.

Эти вещества – одни из самых эффективных протекторов, оберегающих структуру волосков в ходе окрашивания. В результате через несколько дней после процедуры шевелюра сохраняет мягкость и эластичность, а не превращается в жесткую мочалку.

Помимо краски, La Biosthetique выпускает серию оттеночных кондиционеров Glam Color Advanced. В настоящее время она насчитывает семь трендовых оттенков: блонд, ярко-рыжий, карамель, шоколад. Тонировочные средства прекрасно ложатся на любые волосы: окрашенные, мелированные, седые, натуральные. Для тех, кто пока не готов обзавестись суперстойким цветом с краской для волос Биостетик, эти кондиционеры являются прекрасным вариантом смены имиджа. Они содержат протеины шелка, которые заполняют микропустоты в ломких, пережженных волосах. Таким образом, продукты не только меняют оттенок шевелюры, но и ухаживают за ней, подготавливая к применению краски Биостетик. Средства отличаются супербыстрым действием: для достижения эффекта его нужно держать на влажных волосах максимум 10 минут. Кондиционеры гарантируют однородный, стабильный оттенок, который держится до 5 помывок головы.

Продукция Biosthetique: отзывы

- «Моя мастер никогда не навязывает те или иные средства, за это ее и люблю. «Хочешь попробовать новую красочку? Французская», – вот так она представила мне краску Биостетик. После того, как мои волосы высушили и уложили, я поняла, что эта новинка невообразимо крута. У меня получился оттенок, о котором я всегда мечтала, палевый, причем с первого раза. Довольна как слон. Наконец закончилась эта череда экспериментов с красками и тониками».

- «Я человек публичный – работаю тамадой. Укладка всегда была моей головной болью – к концу вечера прическа превращалась в помятую копну соломы. Уже думала стричься коротко, но выручил лак Биостетик. Он дает железобетонную фиксацию и при этом не образует на волосах корку. Теперь я спокойно могу вертеть на голове Пизанские башни, лак сохраняет прическу до самой ночи».

- «В салоне заинтересовал стенд с лаками и красками La Biosthetique. Там нашелся цвет, к которому давно присматривалась. Проблема была в том, что я недавно покрасилась в шоколадный, а желаемый цвет был из холодной светлой палитры. Мастер предупредила, что он может лечь по-другому, но я решилась попробовать. Но зря переживала – оттенок лег тютелька в тютельку».

Краска La Biosthetique и оттеночные средства продаются только в профмагазинах, салонах и на официальном сайте компании. В бюджетные магазины косметика бренда не поставляется. Но, как и многие торговые марки люкс, ее часто-густо подделывают. Чтобы не разочароваться во хваленом французском качестве, нужно покупать только оригиналы.

Биостетик давно достиг того уровня, когда любой новый продукт по умолчанию считается люксовым. Тем не менее, планку качества бренд не опускает. Его продукция регулярно участвует во французских и общеевропейских «смотрах» средств для стайлинга и окрашивания волос, занимая первые места. Столкнуть краски Биостетик с пъедестала топовых новым маркам вряд ли удастся, поэтому продукция этой компании будет еще долго красоваться на стендах почета.


(0)
Предыдущая Кладезь витаминов Либридерм Аевит и автозагар Бронзиада
Следующая Соблазнительные губы от Lancome: Rouge Absolu и Juicy Shaker
3.54 5 18

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1129 участников Мы ВКонтакте
4592 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления