Интернациональная марка Космотерос: косметика холдинга KTGroup

1
2068
Интернациональная марка Космотерос: косметика холдинга KTGroup

Некоторые ошибочно считают Kosmoteros французским брендом, тогда как он является интернациональным. Торговая марка действует под эгидой космоцевтического холдинга KTGroup, головной офис которого находится в Женеве. Он объединяет множество производителей как уходовой, так и декоративной косметики. Лаборатории KTGroup располагаются в Швейцарии, Франции и России. В создании многих наименований косметики Kosmoteros участвуют российские ученые, поэтому бренд смело можно называть частично отечественным.

Велнес от Космотерос для красоты и здоровья

Конкуренция на рынке космецевтики довольно жесткая и, чтобы оставаться на плаву, каждая торговая марка ищет свою «фишку». У Космотерос – это производство Wellness-косметики.

Понятие «велнес» довольно широкое и подразумевает целую философию здорового образа жизни, где большое внимание уделяется предотвращению негативных явлений, а не устранению их последствий. Проще говоря, косметика Космотерос призвана «отодвинуть» физические признаки старения как можно дальше и нейтрализовать уже проявившиеся. Это направление называется геропрофилактикой.

Один из главных принципов эффективности этих средств – систематичность применения. Даже новейшие разработки ученых из лабораторий Kosmoteros не в состоянии мгновенно разгладить глубокие складки на лбу или спрятать выраженные «гусиные лапки». Но регулярное использование средств специального назначения (бренд выпускает более десятка серий, призванных решить ту или иную проблему) эффективно замедляет возрастные изменения кожи. Это объясняет высокую популярность продукции Космотерос. Отзывы, в которых потребительницы отмечают, что эта косметика помогает не только выглядеть, но и чувствовать себя моложе, есть и на зарубежных, и на российских форумах. Даже далеко не бюджетные прайсы (средняя цена крема – около 30 у.е.) не влияют на востребованность продукции.

Wellness-комплексы Космотерос для омоложения

Производство косметики с приставкой «велнес» предусматривает полный отказ от компонентов, ускоряющих окислительные процессы:

- синтетические соединения;
- химические красители;
- парабены (консервирующие вещества).

Вместо консервантов Wellness-косметика Kosmoteros насыщена растительными биоцидами. Это органические вещества, подавляющие размножение патогенных микроорганизмов, которые и являются причиной порчи косметических средств. Для придания продукции приятного запаха используются только отдушки из перечня ЕС № L26, исключающие аллергенность. Поэтому за экологичность косметике Космотерос можно ставить 10 из 10.

Космотерос отзывы

Ежегодно бренд выпускает минимум один новый велнес-комплекс. Каждый из них включает как профессиональные средства, так и косметику для домашнего использования. Сейчас в каталоге Kosmoteros присутствуют 6 линий для омоложения.

Beauté Globale. Основное назначение – продление молодости кожи. «Фишкой» серии является наличие в ее продуктах мультифункционального комплекса Hyasealon – легкоусваиваемой формы трех главных веществ, в которых нуждается кожа (гиалуроновая кислота, эластин, коллаген).

Biomatrix. Это крема и маски Космотерос, предназначенные для восстановления структуры межклеточного матрикса дермы, то есть для устранения уже проявившихся признаков старения. Активнодействующий компонент – молекула Matrixyl synthe'6, стимулирующая функцию фибробластов (клетки, отвечающие за производство матрикса).

Biostumul. Сыворотки, маски и крема Космотерос из этой серии содержат фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, по составу идентичные гормонам. Они эффективно справляются с задачей устранения проявлений гормонального старения после 40 лет. Это и провисания кожи в области щек, и морщинки на лбу, и носогубки, и землистый цвет лица.

Bio Intensive. Предназначен для ухода за атоничной (очень тонкой) и вялой кожей.

Средства данной линии косметики Kosmoteros включают активный компонент Essenskin, который повышает синтез липидов в нижних слоях дермы. Также они содержат уже упомянутый выше мультифункциональный комплекс Hyasealon, необходимый для поддержания гомеостаза эпидермиса. В отзывах о Kosmoteros Bio Intensive женщины в возрасте за 50 упоминают значительное повышение тонуса кожи и выравнивание ее оттенка уже через пару недель применения.

Miolift. «Мишень» данной серии – мимические морщины. Молекула Bioxilift, синтезированная из экстракта аниса, тормозит передачу импульсов, вызывающих сокращение миофибрилл. Это самая малочисленная линейка бренда, содержащая всего 3 продукта: концентрированный гель Космотерос Миорелаксант, крем с эффектом ботокса и пластифицирующую маску.

Beaute Express. «Скорая помощь» для овала лица. Липопептид Idealift ударно работает в двух направлениях: активизация синтеза эластина и формирование «каркаса» из этого элемента, который предотвращает провисание кожи. Лифтинг-крем Космотерос Бьюти Экспресс помогает быстро подтянуть овал лица, а маска и сыворотка из этой серии насыщают кожу питательными компонентами. Серия является неплохой альтернативой «уколам красоты». Продолжительный эффект достигается только регулярным применением средств, но выраженный кратковременный результат обеспечивается даже за одну процедуру. Многочисленные отзывы о Космотерос Бьюти Экспресс подтверждают, что эти продукты реально работают.

Велнес-комплексы для проблемной кожи

Космотерос – косметика очень разноплановая. Эксперты KTGroup не могли оставить без внимания и самые распространенные дерматологические проблемы: акне, себорею, розацеа и т.п. В каталоге есть 5 линий косметики специфического назначения:

- Immunalon;
- Aqualon;
- Sensylon;
- Sebalon;
- Acnelon.

Серия Immunalon разработана для ухода за кожей при себорейном дерматите и розацеа. Также она подойдет обладательницам кожи, склонной к аллергической сыпи.

В состав этого Welness-комплекса входит несколько видов масок. Космотерос разработал уникальный нейропептид Neutrazen, который мягко воздействует на стенки капилляров, уменьшая видимые признаки раздражения. Молекулярный комплекс Hyasealon, присутствующий во всей велнес-линейке бренда, питает кожу и усиливает ее естественные защитные функции. Статистические исследования показали, что применение масок с нейропептидом уменьшает видимые признаки раздражения на 78% всего за 48 часов. В отзывах о Космотерос Иммуналон потребительницы соглашаются с экспертами: маски действительно эффективно ликвидируют расширенные капиляры, убирая раздражение.

Линейка Aqualon – это средства для обезвоженной, сильно пересушенной кожи. Новейшие разработки лабораторий KTGroup, воплощенные в креме Космотерос Аквалон, позволяют уменьшить трансэпидермальную потерю влаги в слоях дермы. Маска и питательное молочко усиливают увлажняющий эффект крема-гидратанта.

Уход за кожей лица при куперозе (патологической расширенности микрососудов) предполагает использование максимально щадящих компонентов. Специально для велнес-комплекса Sensylon специалисты из Космотерос разработали молекулу Mdi Complex. Ее получают из акульего хряща – популярного в космецевтике сырья. Уникальные вещества, содержащиеся в акульем хряще, активируют метаболические процессы в стенках кровеносных сосудов. Крем Космотерос Сенсилон, основной продукт линейки, повышает механическую прочность клеток дермы на 60%, а маска с альгинатом и экстрактом черники активирует ее естественные защитные функции. Также в состав серии входят молочко, тоник и ароматический концентрат, которые усиливают действие основных средств. Сенсилон входит в топ самых востребованных Welness-комплексов Космотерос. Косметика из этой линии, согласно статистическим исследованиям, уменьшает проявления купероза на 74% уже через несколько часов после нанесения.

Жирная кожа – головная боль миллионов.

Космотерос не мог не посвятить этой проблеме отдельную серию продуктов. Комплекс Sebalon рассчитан на устранение основных проблем комбинированной и жирной кожи:

- крупные поры;
- избыточное выделение себума (кожного сала);
- микровоспаления.

Контролировать жирность кожи позволяет наличие в продуктах серии растительного комплекса Evermat. Он блокирует синтез фермента 5α-редуктазы, который отвечает за концетрацию себума. Больше всего активного компонента в геле Космотерос Себалон, в качестве вспомогательных средств выступает каолиносодержащая маска, тоник и ароматический концентрат.

Космотерос косметика

Жирная кожа, «сдобренная» акнетическими высыпаниями – существенная косметическая проблема. Именно для нее предназначена серия Acnelon. При ее разработке эксперты ориентировались не только на главного возбудителя акнетической сыпи, микроорганизмы Propionibacterium acne, но и на менее распространенные ее первопричины, липидный дисбаланс себума и гормональные нарушения. В составе гелей и масок Космотерос Акнелон сочетаются три активных ингредиента:

1. Acnet – останавливает размножение пропионобактерий.

2. Symclaroil – разжижает сальные сгустки и увлажняет кожу.

3. Hyasealon – питает кожу, усиливает действие первых двух ингредиентов.

Велнес-комплексы являются «лицом» бренда, но ассортимент его продукции не ограничивается только ими. В каталоге есть отдельные линейки уходовых средств для тела и волос, маски, пилинги и гели Космотерос для глубокого очищения, а также большая серия пептидных сывороток для омоложения.

Продукция Kosmoteros: отзывы с отечественных и зарубежных форумов

- «Хочу рассказать о своей любимой уходовой косметике. У меня гиперчувствительная кожа, сосуды подступают очень близко к поверхности и при малейшем надавливании появляются кровоподтеки. Поэтому я не экспериментирую с подозрительной косметикой. Космотерос – мой любимый бренд. Я пользуюсь серией «Сенсилон» уже второй год.

У них есть средства для домашнего и для профессионального использования, я пробовала и те, и другие. Гель-концентрат просто волшебный: после его нанесения кожу овевает приятная прохлада и красные «сеточки» пропадают уже через пару часов. После снятия макияжа всегда использую молочко, оно великолепно увлажняет. Косметика эта, конечно, недешевая, но средства очень концентрированные и их хватает надолго».

- «По возвращении из теплых стран с лицом стало твориться что-то странное: ужасное шелушение, стянутость, будто за ушами прищепок нацепили. Спас меня крем-гидроактиватор от Космотерос. Отзывы о нем меня подкупили, и я заказала его в комплекте с маской из той же серии. Невероятно, но проблема сухости была решена за пару недель. Я опасалась, что это временный эффект, но прошло уже полгода, а кожа остается в норме».

- «Подарила маме и тете наборы антивозрастной косметики «Биостимул» от Космотерос. Обе довольны. Мама, наконец, «созрела» до полноценного макияжа (раньше было трудно уговорить ее хотя бы губы подкрасить), так как цвет лица стал значительно лучше. Тетя тоже хвалит эту косметику. Собираюсь заказать пару кремов и для себя».

Козырем Kosmoteros является мощная научно-исследовательская база. Холдинг KTGroup может позволить себе вкладывать миллионы евро в разработку новых косметических технологий, ведь все они окупаются благодаря высокой востребованности продукции. Поэтому в ближайшем будущем можно ждать новые революционные решения для продления молодости кожи.

Комментарии (1)

Ольга, 08.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Девчонки, спешу поделиться мнением об очень классном уходовом средстве.
Маска «на все случаи жизни» — Kosmoteros Masque Immune-Cottective.
Kosmoteros позиционируется как профессиональная косметика ,я узнала об этой линейке от своего косметолога. При этом стоимость вполне приемлимая.
Более того, как у любой проф. косметики тут работает правило — чем больше объем средства ты берешь, тем выгоднее!
Девчонки, спешу поделиться мнением об очень классном уходовом средстве. Маска «на все случаи жизни» — Kosmoteros Masque Immune-Cottective. Kosmoteros позиционируется как профессиональная косметика ,я узнала об этой линейке от своего косметолога. При этом стоимость вполне приемлимая. Более того, как у любой проф. косметики тут работает правило — чем больше объем средства ты берешь, тем выгоднее!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.