Шисейдо: старейший в мире косметический бренд

2
2399
Шисейдо: старейший в мире косметический бренд

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Старейший в мире косметический бренд основан в Японии и называется он Shiseido. В 1872 г. отставной фармацевт Императорского флота Аринобу Фукухара открыл в Токио сеть небольших аптек, где помимо настоек и пилюль продавались крема для лица и укрепляющие составы для волос. В дальнейшем «фишкой» аптек Фукухары стало наличие экзотических для японского потребителя товаров. Так, первая в Японии зубная паста, которую фармацевты Фукухары готовили сами, появилась именно в аптеках Shiseido. Отзывы о ней подтвердили мнение основателя марки по поводу того, что Азия «созрела» для европейской косметической продукции.

Косметическая история

Дело Аринобу Фукухары продолжил его сын Синдзо. Под его руководством бренд развился до полноценной торгово-производственной компании, которая предлагала японцам качественно новую косметику. Фукухара отошел от выпуска лекарств и сосредоточился на создании косметических продуктов. Магазины располагались в элитном районе Токио Гинза, в связи с чем косметика сразу приобрела статус люксовой. Положительные отзывы о Шисейдо давали даже члены императорской семьи.

Бренд первым в истории косметики выпустил тональные крема в привычном нам назначении – корректировка тона кожи. До этого выравнивающие средства ограничивались рисовой пудрой, которая давала неестественно белый тон. Первая линия тональных кремов от Шисейдо получила название Eudermine. Его первоначальная формула была выведена в 1897 году и с тех пор не раз улучшалась. Сейчас компания выпускает восстанавливающую эссенцию Eudermine, которая считается одним из топовых продуктов. Ее ключевая функция – регуляция обновления верхнего слоя кожи. Содержащиеся в эссенции масла облегчают отшелушивание ороговевших клеток и убирают покраснения.

Еще один продукт, в свое время представленный как инновация – оттеночная пудра Шисейдо. В отзывах японские модницы боготворили Фукухару, ведь до 1917 г.

и на азиатском, и на европейском рынке господствовала белая пудра, производимая из рисовых зерен. Благодаря Фукухаре женщины перестали ходить с бледными, как у Пьеро, лицами. Линейка Rainbow Color включала 7 оттенков, от персикового до смуглого.

Современная косметика Шисейдо – это более сотни наименований косметических средств класса люкс, востребованных и в Азии, и в Европе. Философия бренда предполагает гармонию внешней и внутренней эстетики. Именно поэтому наряду с эффективным содержимым вся продукция упаковывается в стильные флаконы, дизайну которых уделяется особое внимание.

Шисейдо: косметика для ухода

Несмотря на постоянное расширение ассортимента, компания не отходит от своей основной специализации – производства товаров по уходу за лицом. Отдельные линии направлены на решение главных кожных проблем: жирный блеск, угревые высыпания, пигментные пятна, морщины, обезвоживание и т.п. Shiseido выпускает множество серий комплексного действия:

- Skincare;
- White Lucency;
- Ibuki;
- Future Solution LX;
- Bio-Perfomance;
- Pureness.

Серия Skincare включает увлажняющий софтнер, пенку, дневной и ночной крема и массажную щеточку (опционально). Этот набор Шисейдо рассчитан на все типы дермы, но особо полезен тем, кто страдает от повышенного шелушения.

Основное предназначение линии White Lucency – осветление кожи, устранение гипер- и депигментации покровов. В набор входят софтнер, очищающая пенка, маска для глубокой очистки пор, тонизирующий крем вокруг глаз, дневной крем и тонирующее средство.

Отзывы о Шисейдо

Уходовая серия Ibuki предназначена для дам от 25 до 35, когда кожа теряет присущую юности упругость, но еще далека от необратимых возрастных изменений. Косметика Шисейдо Ибуки включает:

- концентрированный софтнер с фитокомплексом PhytoResist;
- очищающую пенку;
- скраб;
- эмульсию для выравнивания рельефа;
- защитную эмульсию;
- увлажняющий крем;
- крем против темных кругов.

Активнодействующие компоненты средств Шисейдо Ибуки повышают естественную сопротивляемость кожи действию агрессивных внешних факторов, предотвращая раннее старение.

Future Solution LX – самая дорогостоящая серия в ассортименте бренда. Средства содержат драгоценное эфирное масло юзу с неповторимым ароматом. Также в линейке содержатся другие ценные масла, оказывающие регенерирующее воздействие – аргановое, сафлоровое, энотеровое, плюс масла жожоба и макадамии. Из всей косметики Shiseido эта линейка еще и самая расширенная. В нее входят:

- концентрированный софтнер;
- очищающая пенка;
- осветляющая сыворотка;
- сыворотка для обновления клеток кожи;
- защитная эмульсия;
- защитный крем;
- крем, стимулирующий регенерацию клеток;
- крем для контура губ.

Bio-Perfomance – серия косметики Шисейдо, предназначенная для устранения выраженных признаков старения. В этих продуктах воплощены результаты биотехнологических исследований, позволяющие «подстегнуть» метаболические процессы в эпидермисе. Кожа выглядит моложе не только благодаря содержащимся в сыворотках и кремах веществам, но и своим внутренним ресурсам. Линия включает два вида сыворотки: корректирующую и восстанавливающую, три вида крема и эссенцию, пробуждающую природные регенеративные свойства кожи.

Benefiance – еще одна линия против морщин. Это единственная «двойная» серия косметики Шисейдо: в нее входят наборы WrinkleResist24, ориентированный на устранение мимических морщин и NutriPerfect для укрепления кожи, подверженной гормональным метаморфозам. В набор входят софтнер (основной антивозрастной продукт), увлажняющий крем и очищающая пенка.

В каталоге косметики Shiseido традиционно присутствует и серия для юной кожи – Pureness. Это комедогенные средства, рассчитанные на устранение комедозных пробок и регуляцию функции сальных желез.

Гамма содержит бесспиртовой балансирующий софтнер в виде спрея, пенкообразное средство для утреннего очищения, увлажняющую вуаль с матирующим эффектом и охлаждающую эссенцию для уменьшения диаметра пор.

Средства вне серий

Отдельные уходовые продукты не входят ни в один комплекс Шисейдо. Они способны дополнить любую линию и могут применяться как отдельные препараты.

Ultimune – это комплекс ингредиентов, отличающихся антиоксидантным эффектом для защиты дермы. В него входят:

- экстракт восточной травы перилла;
- дикий тимьян;
- гинкго билоба;
- вытяжки из лепестков розы и лотоса.

Особая эффективность отмечена при использовании концентрата Ultimune с продуктами из линейки Bio-Perfomance.

Лосьон Eudermine с изысканным ароматом пионов подходит для интенсивного увлажнения кожи любого фототипа и в любом возрасте. Регулярное использование лосьона обещает выровнять тон кожи без использования пигментосодержащих кремов.

Косметика Shiseido для макияжа

Много лет направление декоративной косметики бренда курирует мастер мейк-апа Дик Пейдж. Под его руководством разрабатываются стойкие и гипоаллергенные продукты для макияжа в стиле luxury. База под макияж представлена всего двумя продуктами – выравнивающей основой и корректором для расширенных пор. Зато в каталоге Шисейдо присутствуют средства для придания тона на любой вкус:

- устойчивый крем-флюид Synchro Skin;
- крем Future Solution LX;
- основа-лифтинг;
- крем Sheer and Perfect;
- крем в карандаше Stick Foundation.

Что касается пудр, то в этой нише также есть выбор. Shiseido выпускает несколько их видов:

- компактная моделирующая пудра с эффектом мерцания;
- классическая рассыпчатая;
- универсальная компактная;
- с оттенком загара.

Для завершения базового макияжа Шисейдо предлагает 2 вида румян: одинарные и тройные. Оба вида отличаются шелковистой текстурой и легкостью нанесения.

Палитра для глаз включает тени, тушь, жидкую подводку и компактное средство для выделения бровей и ресниц. Тени Shiseido много лет остаются бестселлерами бренда. Они выпускаются в двух вариантах: компактные и кремообразные. Огромный выбор «вкусных» оттенков, легкость в нанесении и устойчивость к осыпанию оправдывают цену продукта. «Мы нашли идеальный баланс текстуры, яркости и красоты» – говорит о тенях Шисейдо Дик Пейдж. Сейчас в каталоге бренда присутствуют:

- кремовые мерцающие тени, представленные более чем в 20 оттенках;
- компактные тени Шисейдо в 15 оттенках;
- тройные тени в 11 оттеночных вариациях.

В комплекте с последними, помимо спонжа, идет специальная кисточка для комфортной растушевки. Семейство теней Shiseido стабильно пополняется новыми оттенками.

Шисейдо косметика

Для красивых ресничек косметологи бренда разработали три вида туши: разделяющая, объемная и тройного действия. Сохранить структуру ресниц при регулярном макияже поможет питательная основа под тушь. В тандеме с тенями Shiseido тушь позволяет добиться эффекта глубокого гипнотического взгляда, присущего японским гейшам.

Губы также не остались без внимания. Еще один бестселлер – помада Perfect Rouge с огромным разнообразием цветов. Полупрозрачная текстура обеспечивает красивое равномерное покрытие без растеканий и комков. Отзывы о Shiseido Perfect Rouge подтверждают исключительную стойкость этих помад: покрытие не смазывается, если пить из горлышка бутылки, трапезничать и даже целоваться!

Прочие средства

Продукция ТМ не ограничивается уходовой и декоративной косметикой. Shiseido выпускает обширную линию солнцезащитных средств Suncare. В нее входят более 10 продуктов – масла, лосьоны и эмульсии, незаменимые на пляже. Бренд помогает загореть даже тем, кто не собирается на море. Средства для автозагара обеспечивают моментальный эффект бронзовой кожи наряду с увлажнением.

Очень хорошие отзывы у Shiseido Adenogen – мини-серии средств для волос.

Она включает универсальный шампунь и тоник интенсивного действия, который ускоряет рост волос и препятствует быстрому загрязнению шевелюры.

Еще одна серия, которая может похвастаться обилием положительных отзывов – Shiseido Advanced. Ее основное предназначение – устранение целлюлита, но крема этой серии будут полезны и просто для восстановления тонуса кожи. В них содержится вытяжка из кожуры особого сорта мандарина уншиу, стимулирующая естественный синтез гиалуроновой кислоты.

Мужчинам бренд Shiseido предлагает серию средств до и после бритья, а также – внимание – антивозрастной крем. Средство с витаминным комплексом Damage Defense Complex позволяет уменьшить видимые морщины и повысить сопротивляемость кожи внешним факторам. Ведь представители сильного пола тоже не хотят стареть!

Шисейдо: отзывы «без купюр»

- «Из-за негативного опыта с другим люксовым брендом я надолго разочаровалась в дорогой косметике. Вернуть мою веру в то, что среди люкса есть и оправдывающие свою цену товары, помог Шисейдо. Косметика стоит каждого уплаченного за нее евро (покупаю на европейских сайтах). Особенно люблю крем для укрепления бюста Advanced. Он спас меня от диких растяжек, которые остались после ГВ. Из декоративной косметики люблю блеск – он единственный из всех опробованных мной не затекает за контур».

- «Долго присматривалась к помаде Veiled Rouge от Шисейдо. В отзывах читала о ее невероятной стойкости, а мне нужна была как раз такая. У помады приятная «сливочная» фактура, неплохо увлажняет кожу губ, в складках не скапливается. Если не перекусывать и не тереть губы, покрытие продержится часов 5-6, потом оно тускнеет. Один перекус выдержит, два-три уже нет. Чтобы получить насыщенный оттенок, нужно 2-3 слоя, так что у меня помада расходуется быстро. Моя оценка – 9 из 10».

- «Мой опыт с этим брендом ограничивается тенями Шисейдо и основой под макияж. Тени мне подарили – сама бы пожалела покупать их за эти деньги.

А на основу я разорилась под впечатлением от теней. Я делала ими смоки, цвет получался очень глубоким и держался до упора. Комбинировала темные тени со светлыми другой марки, так последние осыпались, а эти оставались на коже до смытия макияжа. К основе также нареканий нет, она не плывет даже при сильной жаре и хорошо прячет мелкие прыщики».

Сейчас продукция Shiseido импортируется в 70 стран мира. Эксперты компании во главе с Диком Пейджем трудятся над разработкой новых техник мейк-апа, стараясь сделать продукцию бренда еще эффективнее. Поэтому можно предположить, что даже в условиях кризиса эта косметика не утратит своей востребованности.


(0)
Предыдущая Авен Трикнеаль и Элюаж: в чем секрет ретинальдегида?
Следующая История марки Ducray и средства знаменитых серий
3.83 5 6

Комментарии (2)

Людмила, 12.07.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Замечательная косметика,прекрасно ухаживает за кожей.Увлажняет,питает делает кожу моложе.Цена соответствует качеству.
Замечательная косметика,прекрасно ухаживает за кожей.Увлажняет,питает делает кожу моложе.Цена соответствует качеству.


Светлана, 18.07.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень хорошая косметика,я очень довольна результатом.Качественный уход за кожей.Очень удобная по цене.
Очень хорошая косметика,я очень довольна результатом.Качественный уход за кожей.Очень удобная по цене.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1189 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2145 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.