Объемное моделирование овала лица разными способами

1
189
Объемное моделирование овала лица разными способами

Еще каких-то сто лет тому назад женщинам приходилось смириться с тем, что уже к 40-45 годам, а то и раньше, лицо теряло свежесть, упругость, а его обладательницу записывали в старухи. Но современная косметология творит чудеса. Коррекция овала лица с использованием различных методик позволяет продлить молодость на десятилетия. Убедиться в этом легко, если взглянуть на фото своих бабушек в том же возрасте. Но не всегда необходимо прибегать к эстетической хирургии. Достаточно заглянуть в магазин косметологической продукции и выбрать правильный продукт для своей кожи.

Моделирование овала лица без операций – реальность

Косметика, которая буквально в считаные минуты убирает морщины. Большинство женщин сочтут это фантастикой. Но те, кто следит за обновлениями ассортимента бьюти-рынка, уже давно пользуются подобной продукцией. Эти средства называют филлерами. Коррекция лица происходит за счет заполнения морщин. Сам термин перекочевал в русский язык из английского, и переводится как заполнитель. В основу самой технологии положена идея «инъекций красоты».

Подобные продукты – нечто среднее между ухаживающей антивозрастной и декоративной косметикой. С одной стороны, они ухаживают за кожей, с другой – подтяжка зачастую пропадает, как только макияж смывают. Однако для некоторых подобных кремов для коррекции лица все же свойственен накопительный эффект.

В основе состава такой продукции – коллаген или силикон либо оба ингредиента. Чтобы проникать в кожу было легче, молекулы облекают в микроскопические сферы. В качестве дополнительных ингредиентов используют гиалуроновую кислоту, витаминный комплекс. Однако и тут моделирование лица происходит с «визуальными» уловками. Нередко в рецептуре применяют мельчайшие шиммеры, которые делают рельеф еще более ровным и гладким.

Коррекция формы лица

Различают несколько разновидностей таких кремов для коррекции лица.

Поэтому перед женщиной стоит вопрос: какой из них выбрать? Как сказано выше, в качестве основного действующего компонента используют силиконы и коллаген. Второй вариант предпочтительнее, поскольку он проникает вглубь кожи, в то время как первый работает преимущественно на поверхности. Несмотря на полезный состав, филлеры – это коррекция лица, а не полноценный ежедневный уход, и от него отказываться не стоит.

Заполнители выпускают исключительно для морщин и для всего лица. Отличить средства можно уже по форме тюбика. В первом случае флакон меньше и оснащен тонким узким носиком, который позволяет нанести средство точно в углубление.

Крем коррекции лица выпускают как люксовые, так и бюджетные торговые марки. Вот некоторые из них:

- La Prairie – Rose Illusion. Средство на обезжиренной гелевой основе мгновенно избавляет от морщин, придает упругость и сияние. Содержит уникальный клеточный комплекс, стимулирующий естественное восстановление структуры тканей. Микросферы морского коллагена деликатно покрывают эпидермис и готовят к последующему нанесению косметики, в том числе для моделирования овала лица.

- Dior – Capture R60/80. Препарат премиального ценового сегмента против глубоких морщин. Бороздки заполняются действующим веществом, а светоотражающие компоненты визуально скрывают углубления в коже. С умелой коррекцией формы лицо будет выглядеть идеально, поскольку уже через час действия Capture R60/80 до 60% обработанных складок пропадают совсем или уменьшают глубину.

- Floralis Cosmetic – «Заполнение морщин», представитель бюджетного ценового класса. В основе – комплекс, состоящий из гиалуроновой кислоты, растворимого коллагена и аргинина. Средство используется для безоперационного моделирования всего лица.

Такие препараты наносят на кожу после дневного крема, до макияжа. Их также смешивают с тональными средствами. Эмульсию осторожно вбивают в кожу кончиками пальцев. Особое внимание уделяют уголкам глаз, лбу, носогубным складкам.

Коррекция лица с помощью маски

Использование этих средств дает еще больший результат из-за насыщенности состава. Одни действуют мгновенно и незаменимы, когда за полчаса себя нужно привести в порядок. Другие же рассчитаны на курсовое применение.

Моделирование лица

Для коррекции лица маски есть в ассортименте многих брендов:

- Leorex – Вooster HWNB. В основе формулы лежат наночастицы оксида кремния. Они формируют на коже своеобразную решетку, которая выталкивает морщинки, делая их менее заметными. Этим достигается эффект лифтинга. Состав обогащен витаминами красоты А и Е, вытяжками из алоэ.

- Lirene – Dermal Therapy Filler And Lifting. Это двухфазная косметологическая процедура, с помощью которой тоже достигается коррекция лица. Маска подтягивает, увлажняет, очищает. Кожа омолаживается уже после первого применения. Такое действие обеспечивает гиалуроновая кислота, экстракт кукурузы, зеленые водоросли.

- Brandt – Needles No More 3D Filler Mask. Это относительно новый продукт на отечественном рынке. Препарат способствует сохранению подкожного жира, а также производит объемное моделирование лица, эффект от которого сравним с уколами в салоне красоты. Активные ингредиенты – гиалуронка, восстанавливающие пептиды, запатентованный комплекс Adipofill’in.

Чудодейственные сыворотки

Изначально они применялись в салонах красоты. В последнее время они перекочевали и в домашнюю косметичку. Их особенность – высокий концентрат действующих веществ. Регулярное применение таких продуктов для моделирования форм лица дает быстрый эффект, поскольку компоненты представлены еще и в самой удобной для усвоения форме. Основные ингредиенты – те же коллаген, гиалуроновая кислота, водоросли, экстракты растений, обладающих антивозрастными свойствами, содержащие фитоэстрогены – эхинацея, солодка, хмель, женьшень и другие.

Какие же сыворотки для коррекции овала лица выбрать? Эксперты в области красоты рекомендуют следующие средства:

- Sérum Végétal (Yves Rocher) – концентрат на растительной основе с мезембриантемумом хрустальным и косточками облепихи. При нанесении стимулируется выработка эластина, который вместе с коллагеном образуют поддерживающий каркас кожи. Это позволяет совершить объемное и быстрое моделирование лица в течение нескольких недель.

- Lift Affine Visage (Clarins) – сыворотка делает четче контуры, убирает второй подбородок, а также устраняет отечность. В составе – вытяжки из имбиря зурумбета, японской хурмы и гуараны.

- Anti Gravity (Careline) – средство не только подтягивает овал, поддерживая дермальный матрикс, но и действует как заполнитель морщин. Моделирование лица обеспечивают пептиды, аминокислоты растительного происхождения, витаминный комплекс, аллантоин и бисаболол, а также Soft Focus – пигменты, визуально разглаживающие морщины и возвращающие эпидермису здоровый вид.

Коррекция формы лица макияжем

И, наконец, каждая уважающая себя женщина рано или поздно должна овладеть приемами антивозрастного макияжа. Его суть состоит в том, чтобы с помощью игры света и тени «убрать» лишнее и добавить «недостающее». Эта методика действительно работает. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фото трудов профессиональных вижазистов, которыми они охотно делятся с пользователями сети.

Для освоения простых приемов потребуется палетка для коррекции лица. А можно приобрести два тональных средства – одно на тон-полтора темнее естественного цвета кожи, другой – на порядок светлее, а также иллюминатор или хайлайтер. Косметика ляжет ровнее, если предварительно увлажнить дерму. В отзывах говорится, что коррекция лица будет более успешной с заполнителями морщин, о которых шла речь выше.

Одна из главных проблем – это носогубные складки, которые старят даже молодых «по паспорту».

Техника выполнения мейк-апа следующая:

1. Нанести тональный крем, который можно предварительно смешать с филлерами.

2. Далее коррекция овала лица проводится светлым оттенком. Его наносят на спинку носа, над верхней губой, под бровями по центру лба, на верхнюю часть скулы.

3. Используют темный тон – по краям лба, впадину под скулой.

4. Темным проходятся по нижней части провисших щек (брылей), чтобы вычертить овал.

5. Делают «сияющие» акценты – ставят точку хайлайтером под бровью, на верхней части скулы, над губой в углублении «лука амура», по центру подбородка. Это придаст свежести.

При помощи такого визуального моделирования лица удается отвлечь внимание от носогубных складок.

Коррекция овала лица

Чтобы скрыть второй подбородок, можно взять предыдущую технику за основу, но сделать еще несколько движений.

1. Цветом на 2-3 единицы темнее лица, используя палетку для коррекции или тональный крем, обрабатывают зону под подбородком по всей нижней челюсти.

2. Далее переходят на участок кожи, который формирует второй подбородок.

3. Тщательно растушевывают границы, чтобы сделать переходы максимально естественными.

Коррекция форм лица при помощи контуринга требует некоторых навыков. Поэтому перед выходом в свет следует потренироваться перед зеркалом. Главное правило здесь – хорошо растушевывать все линии соприкосновения разных оттенков. В противном случае кожа будет выглядеть грязно и неопрятно. Завершают макияж покрытием прозрачной пудрой.

А самый простой способ коррекции лица есть в отзывах пользователей, которые не любят декоративную косметику. Чтобы омолодиться, достаточно приобрести румяна, которые по цвету максимально приближены к естественному оттенку кожи. Их наносят от середины скулы по направлению к виску. Косая линия, уходящая вверх, задает «выгодный» вектор всему контуру.

Это еще один хитрый прием от визажистов, который поможет выглядеть моложе.

Суть его заключается в том, чтобы на всем лице или на выпуклых участках создать эффект естественного сияния. Этот метод придумали еще во времена Мэрилин Монро. Ее визажист Алан Снайдер использовал для грима жирные тональные основы и игнорировал пудры. Объемное моделирование лица и создание рельефа – приятный побочный эффект этой техники. В результате актриса выглядела моложе и свежее своих коллег и в жизни, и на экране.

Теперь перегружать кожу жиром не нужно. Для такого макияжа пользуются средствами с самыми мелкими шиммерами – например, перламутровыми увлажняющими базами. Наносят их на скулы, подбородок, спинку носа, область около губ.

Эффективная коррекция лица: отзывы о любимой косметике

Пользуются ли женщины уловками, которые придумали для них производители омолаживающих средств и визажисты? Конечно! Ведь красота требует жертв, и на них прекрасная половина человечества охотно идет. Особенно если удается избежать хирургического скальпеля или инъекций. А деньги, которые приходится тратить, это – не жертва, а инвестиция в себя.

- «Коррекция лица филлерами – это удобнее и безопаснее, чем пластика и даже «инъекции красоты». Я обзавелась Capture R60/80 Filler от Dior против отдельных морщин. После нанесения складки на коже выравниваются, становятся менее заметными. Довольна, нравится результат».

- «Для моделирования овала лица пользовалась средством Dermal Therapy Filler&Lifting от Lirene. Я удивлена, насколько хорошо оно работает, хоть и без вау-эффекта. Одной упаковки (12 мл) хватило на несколько применений. Кожа от процедуры к процедуре становится напитанной, упругой. Предварительно рекомендую сделать пилинг, чтобы ткани смогли полностью насладиться питанием. В общем, понравилось, буду покупать еще».

- «Мне 49 лет, и моделирование лица уже требуется, поскольку овал немного поплыл. Сыворотка Lift Affine Visage от Clarins удивила.

Однако сразу оговорюсь, что использовала ее в комплексе с массажем, который рекомендует производитель. После нескольких процедур я услышала в свой адрес комплименты от друзей и близких. А еще кожа наполняется здоровьем и сиянием».

- «Все рассказывают об антивозрастной косметике, а я пока исправляю первые признаки старения при помощи макияжа. Для этого обзавелась палеткой для коррекции лица Ultra Contour Palette от Makeup Revolution. Здесь сразу восемь оттенков, из которых три – хайлайтеры. Еще одно достоинство – возможность использовать продукт и для глаз. Очень нравится хорошая пигментированность, равномерное покрытие и доступная цена. Если овладеть навыками контуринга (мне это удалось за несколько дней тренировок), то выглядишь действительно моложе и свежее, «подтянутее».

Сбросить пять, а то и десять лет при помощи косметики по силам каждой даме. Главное – следить за новиками бьюти-индустрии. А производители уже постараются сделать так, чтобы безоперационное моделирование лица становилось все более эффективным. И опыт предыдущих десятилетий это доказывает.

Комментарии (1)

Даша, 26.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хороший результат-видимый эффект подтяжки мгновенный и накопительный,мне очень понравился. Морщины на лбу тоже разглаживаются, эффект сиящего лица,отличная база под макияж.
Хороший результат-видимый эффект подтяжки мгновенный и накопительный,мне очень понравился. Морщины на лбу тоже разглаживаются, эффект сиящего лица,отличная база под макияж.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.