Золотая лихорадка из масок и патчей с биозолотом

5
1425
Золотая лихорадка из масок и патчей с биозолотом

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

В состав некоторых видов премиальной косметики для лица и тела входит биозолото. Об эффективности этого компонента до сих пор ведутся споры. Одни эксперты считают его супердейственным омолаживающим веществом, другие утверждают, что его значение сильно переоценено. Отзывы о биозолоте также неоднозначные: кто-то не может нарадоваться эффектом, кто-то сетует, что выбросил деньги на ветер. Справедливости ради стоит отметить, что так говорят практически о всей люксовой косметике. Так что же это за чудо-вещество и оправдана ли его цена?

Что такое коллоидное золото?

С драгоценным металлом в привычном нам понимании данный компонент имеет мало общего, но формула у них одинакова. Это золото в биологически активно коллоидной форме, которое идеально усваивается клетками кожи. Его получают путем прогонки дистиллированной воды над поверхностью драгметалла, через который пропускают высокочастотный ток. После обработки озоном и электромагнитным излучением биозолото получает необходимые свойства и может использоваться в производстве косметики. И технология, и сам процесс очень затратны, поэтому конечный продукт стоит дорого.

Существует и нетрадиционный способ получения – из растительных клеток. Это так называемое хелатное биозолото, которое способно вступать в реакцию с аминокислотами. Оно почти моментально транспортируется в глубинные слои дермы и усваивается ее клетками на 100%. Также это вещество является катализатором обменных процессов, чем и обуславливается его применение в составе омолаживающих средств.

Свойства биозолота

Чудодейственный эффект впервые подметил японский косметолог Синобу Цудзино. Он провел эксперимент с целью выявления действия коллоидного золота на кожу. Цудзино использовал сравнительный метод исследования. Женщины из первой группы использовали обычные омолаживающие средства, из второй – маски для лица с золотом.

Сравнив результаты, косметолог сделал выводы, что коллоидная форма драгметалла оказывает благоприятное действие на кожу:

- улучшает микроциркуляцию жидкостей в ее слоях;
- ускоряет деление клеток эпидермиса;
- повышает эффективность увлажняющих компонентов;
- угнетает жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.

Выведение токсинов из глубинных слоев дермы – еще одно важное свойство, которым может похвастаться биозолото. Отзывы подтверждают, что после применения масок и кремов на его основе улучшается цвет лица, темные круги под глазами исчезают. Положительное влияние «золотых» ионов на кожу подтверждает опыт самой Клеопатры. Хроники донесли до нас, что царица использовала омолаживающие накладки из тончайших пластин драгоценного металла. То, что Клеопатра считалась эталоном красоты своей эпохи, как нельзя лучше доказывает эффективность золотых масок для лица.

Золотая маска для лица

Но откуда же тогда отрицательные мнения? Ведь строение кожи у всех одинаково и, по логике, любой косметический ингредиент должен или работать, или не работать. Дело в том, что золото золоту рознь. Комплексный омолаживающий и оздоравливающий эффект оказывают только средства, в которых оно содержится в коллоидной форме. Сейчас же на рынке появились поддельные золотые патчи, маски и крема, где благородным металлом и не пахнет. Поэтому косметологи рекомендуют выбирать такую продукцию с осторожностью и отдавать предпочтение проверенным брендам. Большинство из них родом из Японии.

Лучшие маски с биозолотом

Несколько лет назад эта luxury продукция была доступна только в салонах красоты. Чтобы почувствовать себя Клеопатрой, женщины платили до сотни долларов за процедуру. Сейчас же золотые маски для лица можно с легкостью сделать в домашних условиях. Японские компании выпускают этот продукт в составе, адаптированном под самостоятельное нанесение.

1. Gold Essense от Japonica.

Неплохое и относительно доступное омолаживающее средство от молодого японско-российского бренда. Золотые маски для лица Gold Essense продаются в наборе по 7 шт. Продукт отличается не только омолаживающим, но и легким отбеливающим эффектом.

2. 24K Gold от Tony Moly. Действенное уходовое средство для возрастной кожи от лидера рынка азиатской косметики. Маска с биозолотом от Тони Моли повышает тургор дермы и разглаживает микрозаломы. В ее состав входит еще один дорогостоящий компонент – улиточная слизь (муцин), стимулирующая выработку фибриллярного белка. Очищение от отмерших клеток обеспечивают растительные экстракты и ценные эфирные масла.

3. Золотая маска для лица от Demax. По структуре это средство очень напоминает то, что использовала Клеопатра. Маска выпускается в виде гибких пластин, которые при наложении на лицо принимают его форму. Маску с биозолотом Демакс предлагают попробовать во многих салонах красоты.

4. Placent Gold от Dizao. Еще одно относительно недорогое омолаживающее средство для лица и шеи из Поднебесной. Лифтинговый эффект заметен сразу после применения. Золотая маска для лица Дизао содержит экстракт плаценты овцы и гиалуроновую кислоту, которые усиливают действие основного компонента. К сожалению, именно этот продукт часто подделывают.

5. Gold Lift от Beauty Style. Американцы также научились делать неплохую косметику на основе биозолота. Это средство содержит два очень важных компонента для восстановления упругости дермы – гиалуроновую кислоту и коллаген. Маска для лица с золотом Gold Lift подходит даже для очень чувствительной кожи.

6. Gold Magic от Lindsay. Содержит хелатное золото и фруктовые экстракты. Производитель обещает эффект салонной процедуры в домашних условиях. Использовать продукт очень просто: компоненты золотой маски для лица смешиваются в чаше и наносятся на кожу, как обычный крем.

7. 24 К от Liceko. Омолаживающее и отбеливающее средство от люксовой китайской марки. Продается только в интернет-магазинах.

Это не единственные бренды, которые выпускают золотые маски для лица. В Азии их гораздо больше, но эти смогли прорваться на российский рынок и хорошо зарекомендовать себя. Но даже сами производители отмечают, что добиться вау-эффекта с помощью одних только масок не получится. Их нужно наносить на кожу после глубокой очистки, а после подпитать лицо тонизирующими средствами.

Лучшие патчи с золотом

Область вокруг глаз – самая беззащитная зона, на которой, как на лакмусовой бумажке, проявляются признаки усталости и старения. Даже в юном возрасте из-за недосыпов, стрессов и неправильного питания могут появляться темные круги, которые сразу прибавляют несколько лет. Азиатские косметологи предлагают бороться с этой проблемой с помощью золотых патчей. Их эффект основывается на стимуляции кровотока в области вокруг глаз, что позволяет за короткое время вернуть коже здоровый цвет. Из-за особенностей рельефа кожи в этой зоне текстура патчей отличается от масок. Основой большинства из них является гидрогель, который впитывается мгновенно.

Коллоидное золото

Золотые патчи – относительная новинка на российском рынке, но многие уже успели распробовать их и оценить. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

1. Gold&Snail от Petitfee с фильтратом муцина улитки. Также в состав этих патчей с коллоидным золотом входит экстракт зеленого чая, который давно использовался в народной медицине как тонизирующее средство. Продукт восстанавливает плотность коллагеновых волокон, оказывая лифтинговый эффект.

2. Gold Racoony от Secret Key. Этот продукт отличается интересным дизайном в виде забавных енотов. С помощью патчей «Золотой Енотик» можно убрать темные круги под глазами за одно применение, правда, эффект будет также временным. Незаменимое средство для тех, кому нужно быстро привести себя в порядок.

3. Gold Hydrogel от ShangPree. Новинка от люксового корейского бренда.

Оценить качество золотых патчей Gold Hydrogel можно уже по упаковке – они упакованы в симпатичную твердую баночку. Состав продукта насыщен растительными экстрактами и прочими полезными компонентами. Его можно использовать и для разглаживания носогубных морщин.

Еще один интересный представитель в ряду патчей с коллоидным золотом – детище нашей соотечественницы Натальи Власовой, ведущего специалиста московской школы визажа Mosmake. Этот продукт выпускается в лимитированном количестве и продается только в официальном интернет-магазине Мосмейк. В 2015 году он стал лауреатом премии Best of Beauty от глянца Allure.  В состав золотых патчей Mosmake входят гиалуроновая кислота и олигопептиды, которые ускоряют регенерацию клеток дермы. Также формула включает коллаген – традиционный компонент люксовых омолаживающих средств. Патчами от Власовой пользуются многие отечественные знаменитости.

Отзывы о биозолоте в косметике

- «В разные чудо-средства не верю, особенно в те, в которые входят якобы «драгоценные» ингредиенты. Но курс масочек с биозолотом приятно удивил. Мне его подарили, сама бы не решилась на покупку (одна штука стоила около 400 рублей). Кожа заметно посвежела, припухлости под глазами исчезли. Даже не хочу углубляться в состав этой маски для лица: с золотом так с золотом, главное, что она действует! Главное не лениться и наносить ее хотя бы дважды в неделю».

- «Корейские патчи с енотиками выручают меня после ночных тусовок, когда утром нужно бежать на работу. После них лицо выглядит свежим и отдохнувшим, будто спала не 3 часа, а все 12! В состав входит какое-то коллоидное биозолото. Честно говоря, не интересовалась особо, что это такое, но польза от него явно есть. Жаль только, что эти патчи не продаются в магазинах нашего города, приходится заказывать напрямую с Алиэкспресс».

Золотые патчи

- «У меня всегда была бледная кожа. Стоит немного недоспать или перенервничать, как я становлюсь похожа на панду.

Перепробовав народные средства, вроде чайных пакетиков на веки, решила искать что-то из готовых продуктов. Остановилась на золотых патчах от ShangPree. Не самое дешевое удовольствие, но я уже так устала замазывать темные круги, что купила даже без скидки. В упаковке 60 патчей, хватит на месяц, если пользоваться ежедневно. Достаточно подержать их на глазах полчаса, как лицо преображается. Припухлости разглаживаются, темные пятна сразу светлеют. Даже взгляд становится другим. Хорошие патчи, которые стоят своих денег».

Многих удерживает от покупки косметики с биозолотом лишь одно – цена. Далеко не все готовы платить по несколько сотен рублей за одну маску, когда за эти деньги можно купить целый тюбик, которого хватит раз на пятьдесят. Если технологию получения хелатного или коллоидного золота удастся удешевить, то и косметика на его основе станет доступнее. Остается ждать, когда ученые этим займутся.


(0)
Предыдущая Косметика Сеула: корейские гели, сыворотки и лаки
Следующая О коллагеновых кремах и гелях: как и что выбрать?
3.56 5 3

Комментарии (5)

Ольга, 01.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Золоту во все времена приписывали различные чудесные свойства. На сколько это правда никто толком не знает. Единственный способ - проверка на себе. Что лично я и собираюсь сделать. Спасибо.
Золоту во все времена приписывали различные чудесные свойства. На сколько это правда никто толком не знает. Единственный способ - проверка на себе. Что лично я и собираюсь сделать. Спасибо.


Вера, 02.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Коллоидное золото? Наверное помогает омолаживать кожу.Если пропорции в косметике подобраны грамотно, эффект будет. Надо пробовать, иначе не поймешь.
Коллоидное золото? Наверное помогает омолаживать кожу.Если пропорции в косметике подобраны грамотно, эффект будет. Надо пробовать, иначе не поймешь.


Нина, 03.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Что-то хорошее в коллоидном золоте есть. Не может быть, чтобы тысячелетиями люди поклонялись золоту просто так. Обязательно попробую Gold Racoony ( нужен хоть и временный, но быстрый эффект).
Что-то хорошее в коллоидном золоте есть. Не может быть, чтобы тысячелетиями люди поклонялись золоту просто так. Обязательно попробую Gold Racoony ( нужен хоть и временный, но быстрый эффект).


Анна Докучаева, 09.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная статья. Спасибо за инфу. После прочтения я сходила в салон и сделала процедуру, хотя немного сомневалась в результате.И что же? Результат превзошёл все ожидания. Не цена меня отпугивала, а боязнь нового, наверное....Спасибо, ещё раз, авторам статьи. Очень познавательно и вразумительно.
Очень полезная статья. Спасибо за инфу. После прочтения я сходила в салон и сделала процедуру, хотя немного сомневалась в результате.И что же? Результат превзошёл все ожидания. Не цена меня отпугивала, а боязнь нового, наверное....Спасибо, ещё раз, авторам статьи. Очень познавательно и вразумительно.


Алина Петрова, 15.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Коллоидное золото очень полезное средство для здоровья всего организма в целом. Я использую крем и раствор коллоидного золота от Голд2о http://www.gold2o.com/mgold.html
Коллоидное золото очень полезное средство для здоровья всего организма в целом. Я использую крем и раствор коллоидного золота от Голд2о http://www.gold2o.com/mgold.html



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.