Патчи и маски с коллагеном для всех областей кожи

0
1309
Патчи и маски с коллагеном для всех областей кожи

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Коллагеновая маска – один из последних хитов бьюти-рынка. Чем же эта продукция привлекает женщин и если ли в ней смысл?

Как работают маски с коллагеном?

Коллагеновые волокна являются составляющей частью кожного каркаса и обеспечивают поддержку и увлажнение дермы. Эти трехспиральные молекулы синтезируются в фибропластах и, переплетаясь, образуют сеть. Волокна постоянно образуются и разрушаются под действием коллагеназы. Но в молодости «строительные» процессы преобладают, а с возрастом побеждает деградация. Поэтому кожа постепенно утрачивает влагу, становится обезвоженной, на ней образуются складки.

Как работают коллагеновые маски, отзывы о которых заполонили сеть? Косметологи объясняют это так. Молекулы белка очень крупные и не могут проникнуть внутрь кожи. Однако белок быстро меняет свойства от температурных колебаний и воды. Когда он попадает в гидросреду, то под воздействием температуры тела он частично распадается и образует водорастворимые составляющие. Усилители помогают ему преодолеть роговой слой и проникнуть в дерму.

Там компоненты коллагеновых масок стимулируют обменные процессы и выработку кожей собственного белка. Это улучшает кровообращение в тканях, активизирует метаболизм.

При первом использовании средства необходим тест на аллергию, поскольку и морской, и животный белок, который может содержаться в средстве, у немногих людей способен вызывать различные реакции.

Коллагеновый лист – один из подвидов масочных средств, предназначенный для всей области лица и части шеи. Он представляет собой плотную пластину, похожую на лист бумаги. Под воздействием теплой воды в такой маске высвобождаются активные вещества, образуя на поверхности кожи своеобразный питательный гель. Чаще всего используется именно в салонных процедурах, лист можно обрезать и использовать как патчи.

С какого возраста начинать?

Патчи и маски с коллагеном

Отзывы про коллагеновые маски оставляют девушки и женщины разных поколений, поскольку этот продукт универсален.

До 20 лет он предоставляет общий уход, устраняя шелушения и улучшая цвет лица. В 20-30 лет такие средства отсрочивают процессы увядания, а после 35 используются для поддержания тонуса кожи. Полезны они и в старшем возрасте, поскольку позволяют в сжатые сроки восстановить упругость, разгладить морщины.

Хиты коллагеновых масок для ухода за лицом

Привычно, что в числе лучших – японская косметика, в которой органично сочетаются современные разработки и традиции национальной медицины. Торговая марка Kose представила желеобразную маску с коллагеном для особых случаев, которая производит мгновенный лифтинг и является надежной основой для нанесения макияжа благодаря интенсивному увлажнению эпидермиса.

Особенность этого продукта в том, что средство выполняет сразу шесть функций, выступая в роли:

- лосьона;
- эмульсии;
- коллагенового листа;
- сыворотки;
- крема.

Формула включает ценные компоненты – экстракт маточного молочка, аргановое масло, коэнзим Q10, которые применяются в косметологии для борьбы с признаками старения.

Одна из наиболее популярных компаний масс-маркет Эвелин выпустила маску с коллагеном для зрелой кожи с эффектом 5 в 1. Пользуются ей, когда нужно:

- восстановить овала лица;
- улучшить упругость и эластичность эпидермиса, в том числе в области шеи и декольте;
- уменьшить глубину морщин;
- выровнять тон лица;
- увлажнить кожу.

Рецептуру разработали в Швейцарии. Комплекс Collasurgetm оказывает мгновенное действие, ВioHyaluron Complex насыщает ткани влагой и не позволяет ей испариться. В продукте присутствует масло Ши, аргана, натуральный бетаин с Д-пантенолом.

Для проблемной кожи рекомендуют использовать маску с коллагеном и эластином «Акулий жир» от российского производителя Твинс Тэк. Ее основное предназначение – борьба с комедонами. Она содержит «белки красоты», которые помогают сохранить молодость с юных лет.

Дрожжи, которые также здесь использованы, традиционно применяются для лечения акне и повышенной сальности, способствуют удалению даже застарелых комедонов. Акулий жир выполняет функцию антисептика. Эфирные и базовые масла грейпфрута, лимона, толокнянки восстанавливают обмен веществ и повышают тонус, эластичность эпидермиса.

Часто в сети встречаются отзывы про золотые коллагеновые маски. В их состав, помимо белка, входит коллоидное золото. Это суспензия из мельчайших частиц (8-14 нм) драгоценного металла. Ранее экзотический, а теперь уже привычный ингредиент замедляет старение, тормозит потерю «белков красоты», увлажняет, ликвидирует пигментацию, придает коже сияние. Продукция рекомендуется после 35 лет.

Маски с коллагеном и золотом зачастую присутствуют в линейке азиатских производителей – китайских, корейских, японских, тайских. Они выпускаются в виде накладки-муляжа с отверстиями для глаз, носа и губ в индивидуальных пакетах.

Коллагеновые патчи для разных зон

Как известно, кожа вокруг глаз более нежная, и именно здесь появляются первые мимические морщины. Продукция, о которой говорилось выше, для этой зоны не подходит. Здесь необходим особенный уход – например, с коллагеновыми патчами, которые накладывают только на нижнее веко в форме долек или на всю область в виде овальных накладок.

Споры ведутся не только о действенности компонентов косметики, но и о самих накладках под глаза. С одной стороны, их считают хорошим экспресс-уходом для окологлазной зоны. С другой стороны, женщины предъявляют к ним слишком высокие запросы. Как результат – недовольные отзывы про коллагеновые маски под глаза. Как бы там ни было, производители уходовой косметики взяли эту идею «на карандаш».

Коллагеновые патчи

Традиционно лидером по подобной продукции является Азия – Китай, Япония, Корея. Так, компания Mizon, которая достаточно хорошо известна в мире, разработала серию коллагеновых продуктов, в том числе и патчей.

Среди ценных косметических свойств – способность ликвидировать признаки старения, подтяжка кожи, уменьшение выраженности «гусиных лапок».

Подобную продукцию выпускает еще одна корейская торговая марка Purederm. Формула создана на основе фитоколлагена и включает растительные экстракты ромашки, гамамелиса, папайи, а также аллантоин. После процедур, по заверениям производителя, уходят отечность и синяки. Обеспечивается интенсивное питание тонкой кожи, восстанавливается водный баланс и корректируется сосудистая сетка.

Чтобы мгновенно освежить взгляд, сделать его бодрым, без следа усталости, выпущены патчи с коллагеном и золотом Crystal Collagen Gold Powder Eye Mask.

Еще одна особая зона на лице, которая требует тщательного ухода – губы. Например, китайская торговая марка Bioaqua представляет своим поклонницам Collagen lips membrane. Это прозрачные накладки, которые создают парниковый эффект, вследствие чего пропитка патча с коллагеном не высыхает и лучше проникает в кожу. В состав также входит гиалуроновая кислота и касторовое масло.

Традиционно выпускают аналогичный продукт с золотым компонентом – как Collagen Golden Lip Mask.

Немецкая марка Janssen помимо патчей с разнообразными элементами выпускает еще и коллагеновые листы различных цветов. Благодаря разнообразным ингредиентам, каждый из них предназначен для определенного типа кожи и имеет свои нюансы воздействия на эпидермис. Это богатство доступно в рамках линейки Derma Fleece Masks.

Маска с коллагеном для густой шевелюры

Омолаживающий уход необходим не только коже, но и локонам. И здесь белок нашел себе применение. Так, в салонах красоты сейчас востребована процедура коллагенирования, которая мгновенно делает волосы блестящими, плотными, упругими. Но оздоровить шевелюру можно и в домашних условиях, и тоже с помощью коллагеновых масок. ArgaBeta от итальянского бренда Dikson – одна из них.

В составе – растительные масла аргана и камелии, которые защищают от свободных радикалов, увлажняют и питают волосы, придают блеск, мягкость и яркость цвета. Эта маска с гидролизированным коллагеном восстанавливает структуру волоса, придает им объем и продлевает молодость. После применения продукта локоны выглядят напитанными, легко расчесываются. В целом, такой состав идеально подходит для сухих, пористых, лишенных жизни волос.

Белковый компонент используется и белорусскими производителями. Так, у бренда Bielita тоже есть маска с коллагеном. Биоактивная форма активного вещества позволяет ему встроиться в структуру, укрепляя и уплотняя волосы. Действие главного ингредиента потенцирует бетаин, который увлажняет и питает пряди. Средство производит эффект памяти, благодаря которому здоровое сияние и объем сохраняется надолго.

Эти маски с коллагеном собирают неплохие отзывы. Можно приобрести подобную косметику и у других производителей:

- Incus L.C.P.;
- Collagen Hairs от Profresh;
- Marcia Teixeira – Adorn Collagen;
- Pro-Tox Hair Mask от Kallos Cosmetics;
- Kativa Colageno и так далее.

Коллагеновые маски: отзывы и результат

Такая косметика имеет право на существование! В этом уверенны косметологи. Они считают, что белок как структурообразующий компонент исполняет роль матрицы, на которой крепятся остальные дейстствующие вещества косметики. Средство нетоксично, не имеет канцерогенного влияния, хорошо восстанавливает и увлажняет. И что важно, для него характерна высокая биосовместимость.

Коллагеновый лист

Уверенность косметологов подкрепляют и женщины. Отзывы про маски с коллагеном как минимум нейтральны. Однако большинство авторов постов находят такую косметику – как для волос, так и для лица, действенной и стоящей внимания.

- «Раньше использовала дольки для кожи вокруг глаз. Решила попробовать коллагеновую маску на губы. Хоть они у меня ухоженные, но кожа очень нежная.

После сеанса (всего 10-15 минут) собственный оттенок становится более ярким, губы выглядят сочными. На них легко наносить матовый карандаш и помаду».

- «Purederm – бюджетные и действенные патчи с растительным коллагеном (в упаковке – 15 штук). Дольки накладываю на глаза утром, перед кремом. Эффект от применения есть, но сильные отеки за одну ночь не пройдут, а вот легкая «помятость» устраняется, кожа становится гладкой и свежей. Про дольки Purederm иногда негативно отзываются из-за маленького размера. Не могу это подтвердить, так как у меня все хорошо ложится. Ранее пользовалась аналогичным средством от белорусского производителя, так он не подошел, в частности, из-за большого размера аппликации».

- «Прочитав отзывы про удивительные коллагеновые маски, решила испробовать их на себе. Нашла подходящую в линейке Эвелин. Это кремообразная паста с приятным запахом. После впитывания остается чувство стянутости. Недостатком считаю то, что снять излишки ватным диском не получается – необходимо умываться, чего делать не хочется, поскольку действие активных веществ продолжается. Остатки скатываю пальцами и обрабатываю лицо влажной губкой. После регулярного применения морщины немного разгладились, тон кожи выровнялся, овал подтянулся».

- «Продлевающая молодость коллагеновая маска АргаБета от Диксон – это что-то особенное! Смею это утверждать, поскольку перепробовала разный уход для своих волос. Эффект заметен уже после первого нанесения. По крайней мере, муж стал расспрашивать, что я сделала с локонами, почему они стали блестящими».

Покупать или не покупать маски с коллагеном? Отзывы о них разные. Но следует проверять действие на себе. Это не дорого, поскольку такие продукты часто представлены в миниатюрных разовых упаковках по 5-10 мл или в виде муляжа. Но чтобы достичь видимого эффекта, потребуется пройти весь курс, который состоит из 10-15 процедур.


(0)
Предыдущая Дары гор: зубные пасты, бальзамы и шампуни Гималаи
Следующая Косметика с чистым коллагеном: лучшие белки красоты
5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1183 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2113 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.