Натуральные маски с кокосовым маслом для волос и лица

3
987
Натуральные маски с кокосовым маслом для волос и лица

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Женщину неспроста назвали прекрасным полом. С рождения девочкам прививаются правила ухода за собой и за своей красотой. Манеры, поведение, общение – все девушки хотят быть идеальными. И если что-то недодала природа – варианты решения проблемы есть. Кокосовые маски стали настоящей находкой для женщин всех стран мира, разных возрастов и финансового достатка. «Волшебное» средство, с помощью которого легко привести в порядок волосы, лицо и тело.

Кокосовая пальма, родина которой солнечная Индии и знойная Латинская Америка, подарила миру плоды-орехи, которые сегодня нашли свое применение в космецевтике. Секретные рецепты приготовления кокосовых масок и кремов пришли из Древнего мира и прочно засели в настольной книге красоты современных барышень. Благодаря этому ореху косметология получила широкие возможности, ведь на основе его масла готовятся уникальные натуральные уходовые средства. И что удивительно: чтобы хорошо выглядеть, не надо тратить огромные капиталы. Целебные маски для волос и лица можно приготовить самостоятельно, затратив копеечную сумму. А результат получится вполне достойный, ни чуть не хуже салонного ухода.

Маски с кокосовым маслом издревле считаются чудесными. Кокос для славян – экзотический плод. Тем не менее, его неповторимые свойства не прошли мимо русских женщин. Его масло активно используется в домашнем и салонном уходе за волосами, лицом и телом. Клеопатра поддерживала свою красоту именно этим целебным продуктом. А всем известно, что царица отличалась сказочной красотой и по заслугам именуется красивейшей правительницей всех времен. Кокосовое масло для волос уже в древние времена было востребовано местными красавицами. Этому подтверждение роскошные шевелюры на голове заморских див.

Гармония красоты: в женщине все должно быть идеально

Женская прическа больше всего подвержена негативному воздействию.

Частые расчесывания, фен, плойка, некачественная вода, экология – далеко не весь перечень факторов, которые отрицательно сказываются на ее состоянии. Когда потребуется «скорая помощь» для волос, кокосовое масло станет спасателем номер один. Его зачастую используют в составе масок.

Какой эффект от их применения получат ослабленные пряди?

1. При нанесении на кожный покров головы уникальные жирные кислоты и другие полезные элементы проникают вглубь, где питают луковицу.

2. Структура волосков восстанавливается благодаря маслянистой текстуре.

3. Волосы укрепляются от корней.

4. Для волос сухого типа масло станет отличным увлажнителем.

5. Становится защитой от вредного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, солнца).

6. По праву считается естественным антисептиком, обладает антибактериальными свойствами.

7. Кокосовое масло в составе масок для волос отлично избавляет от перхоти и препятствует ее появлению.

8. Уставшим и безжизненным локонам придает силу и блеск.

9. Решается проблема выпадения, идет стимуляция роста новых волос.

Понадобится всего несколько процедур, чтобы добиться хороших результатов восстановления и улучшения состояния волос.

Кокосовое масло для лица

Лицо также нуждается в хорошем качественном уходе. Магазинные полки заставлены разными тюбиками и баночками с кремами неизвестного происхождения. Каждый производитель обещает «золотые горы», но современные женщины научились отличать правду от вымысла. Нет ничего лучше самостоятельно приготовленной маски. Маслом кокоса можно подлечить проблемные участки, восстановить тонус, ну а самое главное – получить омолаживающий эффект. И чтобы развеять сомнения, необходимо как можно скорее приступить к приготовлению целительного средства. На самом деле компоненты уникального ухода легкодоступны и есть практически в каждом доме.

Лицо гордится результатом: спасибо кокосам

Сухая и раздраженная кожа лица больше всех будет рада кокосовой маске.

Что же есть такое в этом средстве, чего нет ни в каких других продуктах? Витамины группы В (1, 3, 6, 9), аскорбиновая кислота и ниацин. Благодаря этому комплексу кожный покров будет надежно защищен от УФ излучения и преждевременного старения. Бороться с угрями и мелкими морщинами станет гораздо проще.

Чтобы достичь желаемого результата и не навредить организму, необходимо следовать некоторым правилам по использованию:

- применять средство 1 раз в неделю или 2 раза в 10 дней;

- на очищенное, распаренное лицо;

- время воздействия на кожу лица – от 15 до 20 минут, смывать остатки водой комфортной температуры;

- наиболее эффективны маски с кокосовым маслом для уставшей, раздраженной, чувствительной кожи.

Каждая барышня ежедневно наносит любимые уходовые средства на свое лицо. А если еще знать, что от таких процедур будет гарантированный эффект – то к такому продукту доверие возрастет в разы. Для приведения лица в порядок сегодня активно применяется кокосовая маска. Отзывы о ней красноречивые: сто процентов протестировавших уникальные свойства, высказались в его пользу.

Существует множество рецептов, которые можно приготовить быстро и недорого в домашних условиях. Нет четких рецептов той или иной маски. Каждая женщина для себя может приготовить ту массу, которая подойдет именно ей.

Классификация уходовых процедур на основе масла кокоса такова:

1. Для кожи всех типов применяется питательная кокосовая маска.

2. Для области вокруг глаз к маслу можно добавить жидкий витамин Е.

3. Очищающую маску можно приготовить с кофейной гущей. В этом случае масло для лица, кроме основной функции, окажет тонизирующее и подтягивающее действие.

4. Для чувствительной кожи добавить к маслу молоко.

5. Розмарин разгладит морщины. Здесь средство для лица гарантирует омолаживающий эффект.

6. Для увядающей кожи в маску можно добавить капельки апельсинового масла.

7.

Свежесть коже вернет мед и сметана, смешанные с маслом кокоса.

8. Классика. Использование кокосового масла для лица в чистом виде.

Каждая маска по-своему хороша и показана для ухода за лицом, которое требует ежедневного ухода и радикальных мер. Для поддержания естественного состояния нормальной кожи отлично подойдут классические несложные процедуры.

Для лица кокосовое масло – незаменимое средство. Это составляющая любой хорошей маски, а также прекрасная профилактика кожных проблем. Регулярность уходовых процедур на основе масла кокоса – залог желаемого результата.

Сейчас органическая косметика пользуется самой большой популярностью. Женщины всех возрастов спешат приобрести баночку удивительного продукта и побаловать свое тело. Ярые почитательницы натуральной косметики хотят поделиться своими результатами со всем миром. Фото обличия и кожи фанаток «органики» можно увидеть на популярных косметических форумах в сети.

Маска с кокосовым маслом – это оригинальное растительное средство по уходу за волосами и телом, поэтому надо постараться взять из него все самое полезное. С каждым годом натуральных продуктов становится все меньше и меньше. Их вытесняют химические и генномодифицированные аналоги.

Кокосовое масло для волос

Не стоит забывать о том, что такое средство для лица может подойти не всем. При наличии аллергических проявлений в анамнезе необходимо провести тест-пробу на сгибе локтя, чтобы убедиться в отсутствии непереносимости данного продукта. Также следует быть осторожнее женщинам с жирным типом кожи и комедонами на лице. Масло может провоцировать вспышки их активности.

Не только в косметологии кокосовые производные получили широкое применение. Кулинария, медицина и домашнее хозяйство не обошлись без этих полезных компонентов. Но самое большое уважение, конечно же, заслужили кокосовые маски. Отзывы, оставленные почитательницами, громогласно кричат о чуде, которое творит этот продукт с лицом и волосами.

Кокосовое масло для волос: «дамский угодник» творит чудеса

Польза масок с кокосовым маслом огромна. В этом продукте содержится большое количество жирных кислот, а они крайне необходимы для жизнедеятельности человека. Такие полезные вещества живой организм сам не вырабатывает. Масло кокоса – самый лучший источник таких полезных веществ.

Кроме лица и тела, ухода требуют и локоны. Для волос оно может применяться для ежедневного ухода. Маски на основе этого чудодейственного продукта отлично восстанавливают поврежденные, безжизненные и ломкие волосы.

Есть несколько домашних рецептов уходовых процедур для красивой шевелюры. Такое средство для волос поможет справиться с любыми проблемами. Нет строгих рекомендаций по его применению в уходе за локонами. Сегодня прогрессивные дамы сами подбирают для себя те масочные компоненты, которые им привычны и приглянулись больше остальных. Хотя сеть пестрит рецептами кокосовых масок, отзывы о них неоднозначные, поэтому стоит попробовать понравившийся и подобрать свой.

Некоторые из них:

1. Эффект ламинирования. Равные доли кокосового масла, сметаны и перетертого банана смешать, подогреть и нанести на волосы.

2. Целебная. 2 столовых ложки масла и по щепотке травы розмарина и цветов ромашки. Перемешать, поместить в темную стеклянную тару и дать настояться 2-3 дня. Затем отфильтровать и использовать. Кокосовое масло для волос, склонных к быстрой потере объема, незаменимо как основной компонент травяной маски.

3. Для устранения жирности. Разогретое масло смешать с небольшим количеством кефира. Роль кокоса для волос, склонных к жирности, очень важна. Поэтому дамам с такой проблемой надо уделить особое внимание такому уходу.

4. Для восстановления и придания силы. Равные части масла, молока и овсяной муки соединить, оставить на ночь, затем процедить и применять.

5. Питательная. 2 части масла и 1 часть меда, добавить несколько капель масла лаванды.

Такую маску можно повторить дважды в неделю.

Общие рекомендации по использованию масок: масса должна быть теплая, лучше всего подогревать ее на водяной бане. После тщательного распределения по локонам – одеть полиэтиленовую шапочку и укутать теплым полотенцем. Держать можно подольше. Результат не заставит себя долго ждать. 100% натуральный продукт благоприятно воздействует на лицо, кожу и волосы.

Самое популярное применение – конечно же маски. Средство придает волосам мягкость, шелковистость, возвращает к жизни тусклые локоны. Не зря азиатские красавицы используют этот продукт для ежедневного ухода чуть ли не с рождения и на протяжении всей жизни. Их волосам можно позавидовать, а кожа не знает проблем.

С древности дошло множество полезных рецептов действенных масок. Маслом кокоса в его чистом виде обрабатывают проблемные места на коже лица, тела, а также волосы по всей длине во избежание ломкости и запутывания.

Кокос и его производные – ценные продукты. Самую большую популярность и заслуженное уважение в косметологии получили маски. Они натуральны, безвредны, а значит, могут применяться в любом виде и количестве в течение длительного времени.


(0)
Предыдущая Косметика Saem: корейский бренд на страже экологии
Следующая Обворожительный взгляд певиц кабаре и туши Вивьен Сабо
3.56 5 3

Комментарии (3)

Инна, 08.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо большое, очень полезная статья. Особенно рецепты масок. Раньше делала что-то подобное, но как-то ничего особо не подошло... Обязательно попробую рекомендации из статьи!
Спасибо большое, очень полезная статья. Особенно рецепты масок. Раньше делала что-то подобное, но как-то ничего особо не подошло... Обязательно попробую рекомендации из статьи!


Ольга, 09.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо огромное за статью,Узнала много нового и полезного о кокосовом молоке.Обязательно попробую и напишу о результатах
Спасибо огромное за статью,Узнала много нового и полезного о кокосовом молоке.Обязательно попробую и напишу о результатах


Алена, 11.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень люблю шоколад со вкусом кокоса, но не знала, что кокос имеет и прекрасные косметологические качества. Надо будет непременно попробовать применить ваши рекомендации.
Очень люблю шоколад со вкусом кокоса, но не знала, что кокос имеет и прекрасные косметологические качества. Надо будет непременно попробовать применить ваши рекомендации.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1183 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2113 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.