Космецевтика Поднебесной: китайский крем и шампунь

1
11603
Космецевтика Поднебесной: китайский крем и шампунь

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Яркие, стильно оформленные флаконы с блестящими иероглифами в последние годы буквально наводнили прилавки косметических магазинов, отделы торговых центров и даже аптек – китайская косметика утратила статус «заморской диковинки» и постепенно завоевывает мировой косметический рынок. Однако многих настораживают невысокие цены, а также хорошо знакомая с постсоветских времен пометка «made in China», ставшая синонимом низкого качества.

Наученные горьким опытом приобретения дешевых китайских товаров, потребители не спешат покупать косметику из Китая. И совершенно напрасно. Сегодня в Поднебесной активно развиваются компании-производители высококачественных косметических средств, которые дорожат своей репутацией и способны составить достойную конкуренцию известным европейским и американским брендам.

Ближе к природе

Китайские косметические марки стремятся создать надежные и эффективные средства для женщин разных возрастных категорий. Ассортимент продукции компаний составляет декоративная, уходовая и даже лечебная косметика, способная не только украшать, но и обеспечивать заботу о здоровье. Например, крема из Китая.

Речь идет о линиях, созданных для сухой или чувствительной кожи, позволяющих устранять угревую сыпь и «тормозить» процессы старения, препаратах для реабилитации кожи после пластической операции и процедуры глубокой очистки, лечебных китайских шампунях и бальзамах, специальных комплексах для проблемных волос, средствах для отбеливания зубов, укрепления эмали и так далее. Это дает право называть продукцию многих брендов космецевтической (соединяющей в себе черты косметики и фармацевтики).

Китайская косметика, отзывы о которой успели составить женщины из разных стран мира, обеспечивает эффективный результат в основном за счет наличия природных ингредиентов: ромашки, женьшеня, зверобоя, зеленого чая, морских водорослей, жемчуга, юдзу, гинкго и так далее.

Во многих компаниях создан штат специально обученных сотрудников, которые ухаживают за растениями, используемыми в производстве китайской косметики. Опытные специалисты выращивают их и собирают урожай в строгом соответствии с лунным календарем, максимально сохраняя полезные свойства каждого из растительных компонентов.

Женьшень отлично тонизирует клетки кожи и волос, активизирует обмен веществ, увлажняет, питает и оказывает восстанавливающее действие. Зеленый чай предпочтителен в антицеллюлитных целях, а его антисептические свойства, позволяющие усиливать потоотделение и эффективно очищать поры, с успехом применяются в питательных китайских кремах и тониках для лица. Благодаря экстракту жемчуга происходит синтез гормона меланина, что позволяет бороться с пигментацией и веснушками, а морская капуста в кремах и антицеллюлитных программах заботится о микроциркуляции кожи и выводит токсины из организма.

Отдельно стоит сказать об экзотических ингредиентах косметики из Китая, которые также призваны служить красоте и здоровью. К ним относятся:

- акулий хрящ;
- жир и экстракт змеиного желудка;
- улиточная слизь;
- плацента овец и свиней и прочее.

Сложно сказать, кто первым придумал использовать эти компоненты в составе косметических средств, так как китайская косметика создается на основе древних рецептов народной медицины. Тем не менее эффект налицо!

Воздействие китайских кремов

Средства с акульим хрящом создают мощный лифтинг-эффект, активно увлажняют кожу головы, способствуют усиленному росту волос, наделяя их блеском и жизненной силой. Змеиный жир используется для смягчения огрубевшей дермы, заживляет трещины и раны, а также оказывает антисептическое, антибактериальное и обезболивающее действие. А плацента млекопитающих применяется в производстве препаратов anti-age. На сегодняшний день крем из Китая на основе этого компонента является одним из первых в борьбе со старением.

Крем из Китая.
Как это работает?

Продукцию китайских брендов успели по достоинству оценить тысячи женщин по всему миру. Ярким подтверждением станут многочисленные положительные отзывы о китайской косметике, начиная от декоративных средств (помад, блесков, румян, пудры и так далее) и заканчивая эффективными уходовыми и лечебными препаратами.

Дамы, мечтающие продлить молодость, отдают предпочтение косметическим средствам брендов Тианде и Секреты Лан. Благодаря высокому содержанию природных компонентов и новейшим технологиям производства косметика этих марок оказывает поистине чудодейственный эффект!

Так, линия китайских кремов Секреты Лан на основе овечьей плаценты мягко выравнивает рельеф кожи, дарит ровный тон и сияние, обеспечивая леди повышенное внимание окружающих и уверенность в себе. Но существует возрастной ценз: плацентарные крема следует использовать только после 30 лет!

Нежный питательный китайский крем и маска-муляж De Luxe от Тианде насыщают эпидермис полезными веществами, возвращают эластичность и бархатистость, «стирая с лица» несколько лет. А лосьон и термальная вода этой марки подарят отличное увлажнение. Поэтому умывание жесткой водой из-под крана, «стягивающей» лицо, больше не вызовет негативных эмоций.

Львиную долю косметической продукции различных брендов составляют отбеливающие китайские крема, отзывы о которых в позитивном ключе высказали многие дамы разных возрастов. Благодаря этим средствам женщинам удалось решить вопрос с пигментными пятнами, веснушками, а также добиться идеального тона кожи.

Большим интересом пользуется новинка от марки Тианде – уникальный NANO Corrector, обеспечивающий подтяжку лица сродни инъекциям ботокса. Это средство – одна из первых попыток позволить представительницам прекрасного пола в будущем навсегда отказаться от услуг пластических хирургов. Такие ампулы своей эффективностью превосходит лучшие крема из Китая.

Отличный релакс обеспечат соли для ванн с минералами.

Специалисты из компании Секреты Лан позаботились не только о здоровье тела, но и о душевном состоянии своих клиенток – после ванны с солью «Аромат глицинии», которая освежает, омолаживает и подтягивает кожу, появляется ощущение легкости и небывалый прилив сил.

Китайская косметика для волос также порадует богатым ассортиментом и позволит милым дамам обеспечивать своим локонам должный уход и заботу. Так, положительные отзывы получили средства от компании Ba Wang. Изготовленные на травах по старинным народным рецептам китайские шампуни, бальзамы и маски укрепляют структуру волос, устраняют проблему секущихся концов и позволяют бороться с перхотью. Единственным минусом можно назвать специфический запах, но этот недостаток с лихвой компенсирует эффективность каждого средства и безупречный результат.

Уникальность косметики из Китая

Оздоровительный эффект обеспечивают шампуни и кондиционеры южнокитайского бренда Aoying. Благодаря уникальному составу с пептидами шелка, экстрактом змеиного желудка, женьшенем и маслом семян кунжута средства Aoying позволяют добиться эффекта объемных и крепких волос без утяжеления.

Хвалебные отзывы о китайской косметике для волос от фирмы Dabao затмили даже продукцию ведущих западных брендов. Эти косметические средства станут отличным выбором для обладательниц слабых, ломких и секущихся волос, а также для девушек, которые любят экспериментировать с цветом кудрей, нередко жертвуя их здоровьем.

Уходовые линейки китайских шампуней и бальзамов Dabao помогут реанимировать волосы после окрашивания, восстановить природный цвет и сияние, подарить локонам силу и увеличить объем. А главное, смогут удовлетворить запросы даже самых требовательных леди, придавая их внешности изюминку и особый шарм.

Отдельного внимания заслуживает косметика из Китая для зубов и полости рта. Так, зубные пасты с экстрактом бамбука и морской солью от компаний Изкис и Тианде позаботятся о гигиене и сделают улыбку белоснежной.

Особенно этот факт будет интересен заядлым курильщикам, которые смогут отметить отбеливающий эффект уже через 2-3 процедуры применения.

Тонкости и нюансы, которые следует знать

Выход китайской косметики на мировой рынок, безусловно, говорит о ее высоком качестве и эффективности. Однако даже в этом случае товары известных марок Поднебесной нельзя назвать идеальными средствами, которые подходят абсолютно всем. Как и продукция других стран мира, выпущенная в данном сегменте рынка, косметика из Китая имеет свою специфику и особенности, на которые стоит обратить внимание.

Отличительной чертой китайской косметики является ее направленность, прежде всего, на потребителей из своего региона. Ввиду особенностей азиатского климата кожа китайцев, в отличие от жителей Европы, более темная, а волосы достаточно жесткие. Поэтому косметические средства, будь то китайский шампунь, крем, бальзам или гель, рассчитаны на сильное и интенсивное воздействие. Но косметическая продукция проходит строгий контроль, гарантирующий гипоаллергенность, поэтому слухов о страшных аллергических реакциях и непредсказуемом эффекте бояться не следует.

В то же время нельзя забывать об индивидуальной непереносимости компонентов. В составе китайской косметики есть много экзотических ингредиентов, непривычных для жительниц других стран. Экстракт листьев гинкго билоба, гриб линчжи, женьшень или жемчужная пудра способны оказывать на кожу и тело уникальное воздействие, но у женщин из нашего региона они вполне могут вызвать непредвиденную реакцию. Поэтому перед тем, как применять китайский шампунь, лосьон, бальзам, сыворотку или другое косметическое средство, следует провести обязательный тест на аллергию и получить консультацию у врача-косметолога.

Женщинам с чувствительной кожей перед походом в магазин косметики нелишним будет обратить внимание на отзывы о китайских кремах или шампунях, оставленные дамами с подобными проблемами.

Это позволит избежать ненужных покупок и неприятностей со здоровьем.

Из-за структурных особенностей азиатского типа дермы старение у китаянок наступает гораздо позже, поэтому средств для подтяжки кожи на рынке Китая представлено меньше, чем в европейских странах. Так, например, в Европе и США антивозрастные компоненты присутствуют в косметике 35+. В то время как в составе китайских кремов, предназначенных для 35-55 лет, в наличии только питательные и ухаживающие компоненты.

Китайские шампуни в действии

Испокон веков эталоном красоты в Китае считалась светлая, почти белая кожа. Отдавая дань традициям, все косметические бренды Поднебесной имеют в арсенале средства для лица с отбеливающими частицами. Многие из них указывают информацию об этом эффекте на самом видном месте упаковки, что является отличным рекламным ходом и обеспечивает стопроцентный успех товара.

Любительницам менять свой образ стоит уяснить, что китайские краски для волос – отличный способ придать локонам стойкий цвет и безупречный оттенок. Но у азиаток пряди черные с довольно жесткой структурой, и чтобы хорошо их прокрасить нужно очень эффективное средство. Делая ставку на эту особенность, китайские производители выпускают средства для волос интенсивного воздействия, которые надежно закрашивают седину и держатся довольно долго. Единственным недостатком китайских кремов-красок, лосьонов для волос с окрашивающим эффектом и традиционных красок является узкая палитра оттенков – от темно-каштановых до иссиня-черных.

Отдельным вопросом остается финансовый аспект. Многих потребителей смущает и даже настораживает невысокая стоимость косметики из Китая. Но это вовсе не говорит о ее плохом качестве. Удешевить процесс производства косметических средств китайским производителям позволяет благоприятный климат. Кроме того, сказывается отсутствие постоянной рекламы, по сравнению с европейскими и американскими косметическими марками. Поэтому покупатели платят исключительно за товар, а не за бренд.

Секрет успеха китайской косметики

В целом китайскую косметику можно назвать доступной альтернативой дорогостоящей продукции западных компаний, которая позволяет обеспечивать уход за телом без лишних затрат. Благодаря разнообразию косметических средств и разумным ценам полезные и приятные SPA-процедуры можно проводить прямо у себя дома, не растрачивая деньги на походы в салон красоты.

Кроме того, косметика из Китая не только дарит привлекательный внешний вид, но и заботится об эмоциональной сфере – ее использование приносит женщинам уверенность в себе и хорошее настроение. А соблюдение строгих норм и тестирование препаратов в процессе производства сводит к минимуму риск возникновения аллергических реакций.

Но существует проблема, с которой сталкиваются потребители нашей страны. Это отсутствие рекламы и нужной информации как об отдельных средствах, так и о целых косметических линиях. Этим фактом активно пользуются нечистые на руку дельцы, поэтому на европейском рынке часто можно встретить низкопробную продукцию. После чего появляются негативные отзывы о китайских кремах или шампунях от возмущенных покупательниц, которые компрометируют доброе имя производителей и ставят под сомнение качество азиатской косметической продукции в целом.

Чтобы не стать жертвой мошенников, избежать подделок и подобных неприятностей, рекомендуется приобретать китайскую косметику только у официальных дилеров, на тематических выставках, а также в надежных магазинах и косметических салонах, где качество продукции подтверждено сертификатами. В данном случае покупателю будет предоставлена полная информация о косметическом средстве, его составе, воздействии и способе нанесения, а также другие необходимые данные.

Являясь воплощением многовекового опыта народной медицины и современных технологий, китайская косметика способна обеспечить представительницам прекрасного пола надежный уход за телом.

Наличие натуральных компонентов и минимальное присутствие синтетических добавок позволяет направить естественные силы организма на борьбу за сохранение молодости, красоты и здоровья.

И все же нельзя забывать, что даже самый лучший китайский крем не заменит прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, полноценный сон и позитивные эмоции. Только в комплексе с этими факторами удастся добиться положительных изменений во внешности и каждый день получать удовольствие от своего отражения в зеркале.


(0)
Предыдущая Различия и сходства брендов Liv Delano и Modum
Следующая Китайские маски для лица Дизао
3.6 5 12

Комментарии (1)

Светлана, 20.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хочу купить омолаживающий крем 50+ шампунь маски бальзам для тонких и слабых волос средство от облысения
хочу купить омолаживающий крем 50+ шампунь маски бальзам для тонких и слабых волос средство от облысения



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.