Косметический сенсей Канебо и японское личико Биоре

1
646
Косметический сенсей Канебо и японское личико Биоре

Японская косметика Kanebo и Biore официально появилась на полках магазинов относительно недавно и пока в стране не слишком хорошо известна – отчасти из-за принадлежности к люксовой ценовой категории. Вместе с тем это интересная продукция, в которой традиции народной медицины тесно переплетаются с современными достижениями и знаниями в сфере дерматологии.

Kanebo Sensai – косметика королей

Это вторая по объемам производства косметических препаратов торговая марка после Shiseido. Kanebo была основана в 1887 году и изначально занималась обработкой хлопка и шелка. Через двадцать лет компания выпустила первый крем, который стал необычайно популярен у жительниц страны.

Один из основных компонентов Канебо Сенсей – вытяжки и фиброины (белки) драгоценного шелка Коишимару. В компании его считают своей гордостью, ведь разрешение на использование компонента дала императорская семья. Ранее этим волокном украшали наряды вельмож и, в первую очередь, платья венценосных особ. Протеины шелка стимулируют выработку организмом гиалуроновой кислоты, попадая на кожу в составе средств Канебо. Отзывы подтверждают, что благодаря этому ингредиенту эпидермис увлажняется изнутри, выглядит упругим, гладким и сияющим.

На счету компании – многочисленные открытия в области косметологии. Например, в Kanebo разработали технологию, которая запускает естественный процесс восстановления ДНК дермы. В формуле, кроме шелка, использовали экстракты сакуры. Эта технология внедрена в антивозрастной линейке Ultimate.

В аннотации к препаратам Kanebo Sensai указывается, что они безопасны для чувствительной кожи и содержат минимум консервантов. Кроме шелка, в состав включают растительные компоненты, в числе которых масло виноградной косточки, экстракты шиповника, персика, алоэ вера, морские водоросли, а также природный коллаген. Женщины, которые постоянно пользуются Kanebo, оставляют благодарные отзывы производителю.

Чтобы получить наибольший эффект от косметики, рекомендуется использовать принцип Saho. Так называется японская чайная церемония, которая затем воплотилась в уходовых процедурах Канебо. Она предполагает двойное очищение, двойное увлажнение и двойное нанесение концентратов и кремов. На практике уход выглядит это так:

1. Очищение: сначала используют препараты на основе масел, потом мягкие мыльные очистители.

2. Увлажнение и нанесение: обрабатывают лицо лосьоном и наносят эмульсию или крем, потом – крем, массажируют лицо по эксклюзивной методике.

Немногие бренды похвастаются такой обширной линейкой очищающих средств. Коллекция Silky Purifying олицетворяет любовь японцев к чистоте. Кроме того, она производит эффект ароматерапии, оставляя на коже расслабляющее благоухание.

Эта часть ассортимента Kanebo включает несколько направлений очищения:

- глубокое на основе растительных масел – для устранения жира;
- микроотшелушивание – удаляет кожное сало, пот, подготавливает к увлажнению;
- экстрауход – очищает поры, устраняет мертвые клетки.

Как свидетельствуют отзывы о Kanebo, такое обилие средств позволяет выбрать максимально подходящую схему ухода для каждого типа кожи.

Kanebo Sensai

Помимо премиальной коллекции Ultimate для ухода за возрастной кожей на основе шелка и сакуры, в ассортименте компании Kanebo присутствуют и другие линейки, предназначенные для сохранения молодости и красоты:

1) Hydrating активизирует выработку гиалуроновой кислоты, отчего кожа увлажняется изнутри;

2) Wrinkle Repaire способствует обновлению коллагеновых волокон и разглаживает морщины;

3) Lifting – эксклюзивные активные компоненты Kanebo Sensai вызывают синтез «белков красоты» и восстанавливают овал;

4) Extra Intensive – для мгновенного результата после первого применения;

5) Silky Bronze защищает от вредного воздействия солнца.

Для волос Канебо тоже создал продукты на основе шелка Коишимару.

Помимо ежедневного ухода с жемчугом, здесь представляют антивозрастные препараты с t-флаваноном для мужчин и женщин. Они обеспечивают глубокое увлажнение и питание, стимулируют рост, препятствуют старению.

Чтобы руки не выдавали возраст, бренд предлагает использовать крем, который придает шелковистость и мягкость, а также защищает от ультрафиолета. Средства для шеи, бюста, декольте укрепляют и подтягивают кожу проблемных зон. Эмульсия для тела позаботится о бедрах, руках, ягодицах и талии.

В магазинах можно приобрести и декоративную косметику Канебо. Отзывы в сети указывают на то, что и эта часть ассортимента имеет шанс на популярность, несмотря на высокую стоимость. Но это не просто мейк-ап, который подчеркивают женскую красоту, а уход за кожей.

Декоративная линейка Kanebo – это мягкость, многослойность, нежность и точная передача цвета. В коллекции представлены помады, карандаши, подводки, тени. Для безупречного макияжа предлагается также использовать метод Saho, где под цветную основу наносится «база», которая выпускаются для век, губ, лица и даже ресниц.

Интересная разработка Kanebo Sensai – туши. Они устойчивы к слезам и влаге, но смываются водой, подогретой до 38 °C.

Тональные средства давно стали неотъемлемым атрибутом не только вечернего, но и дневного макияжа. В коллекции Канебо Сенсей около двадцати продуктов на основе воды и шелка. Для возрастной кожи создана антиэйдж линейка Cellular Performance. В ее составе – жидкий тональный крем и пудры, которые не сушат кожу, а увлажняют ее на весь день.

Biore: чистота по-новому

По количеству очищающих средств с «шелковой» торговой маркой вполне может посоревноваться бренд Биоре. Он является частью корпорации KAO, которая основана в 1887 году. Первый продукт в ассортименте – люксовое мыло, поступившее в продажу в 1890 г. и которое стало настоящим бестселлером.

Название Biore было взято у греков.

Оно состоит из двух слов – bios переводится как «жизнь», ore – «насыщенный», или насыщенная жизнь. В 1980 году на бьюти-рынок представили первую пенку этой торговой марки.

Biore – особенный бренд, поскольку он предназначен лишь для умывания. В основу положена инновационная технология Skin Purifying Technology, которая позволяет глубоко очистить эпидермис без проникновения вглубь моющих ингредиентов. Действенность препаратов подтверждают отзывы японок про Biore, а также тот факт, что 65% жительниц страны восходящего солнца пользуются этой торговой маркой.

Чем же примечательна система SPT? Большинство моющих средств состоят из агрегированных и одиночных ПАВов. Обычно преобладают вещества второго типа, которые проникают вглубь тканей. В результате нарушаются функции кожи, что при длительном использовании может вызвать дерматологические заболевания. В препаратах Biore большинство ПАВвов агрегированного типа, которые по размеру крупнее одиночных, что мешает им проникать в поры.

Мусс Biore сыворотка

Еще один пласт ассортимента – муссы Biore. Благодаря отсутствию в рецептуре спирта, их используют также для век. В линейке предлагается два варианта моющих средств: с плотной, «зефирной» текстурой – для нормальной и комбинированной кожи, а также с лечебными компонентами – при акне.

Среди последних разработок – сыворотка Biore, которая заменяет многоступенчатое очищение лица. Как заверяет производитель, концентрат мгновенно растворяет даже стойкую декоративную косметику, в том числе тушь, тональные средства, bb и cc крема. Makeup Remover Serum на 40% состоит из увлажняющих компонентов, и потом лицо выглядит так, будто на него нанесли крем.

Применяют сыворотку Biore достаточно просто. Наносят небольшое количество препарата, слегка массируют, а потом умываются водой. Продукт деликатно снимает макияж, поэтому подходит даже чувствительной и жирной коже.

Еще одна уникальная разработка – салфетки для демакияжа, обогащенные увлажняющим составом Biore.

Отзывы заставляют внимательнее присмотреться к этому продукту. От аналогов они отличаются тем, что имеют особую трехслойную структуру, которая удерживает внутри больше жидкости. Продукт очищает и увлажняет даже без применения кремов. Среди препаратов – и мицеллярная вода, не требующая дополнительного умывания.

У Biore припасена линейка гелей для душа:

1. Мягкая свежесть – с цветочным ароматом для всех типов кожи, в том числе и для детской.

2. Райский бриз – оставляет на теле запах тропических цветов и фруктов, предназначен для всех типов кожи.

3. Изысканное удовольствие – с ароматом пряностей на натуральной отдушке, для глубокого увлажнения сухой кожи.

Гели поступают в продажу во флаконе с дозатором или в запасном блоке, так же, как и муссы Biore. Запаски стоят дешевле, содержимое можно перелить в бутылку с дозатором.

Kanebo и Biore: отзывы

В целом впечатление от продукции обеих торговых марок положительное.

Но, несмотря на премиальный статус Kanebo, отзывы о нем не всегда излучают восторг. Одно из разочарований – тушь для ресниц. Единичные пользователи сетуют на маленькую кисточку, густую консистенцию, из-за которой содержимое остается на краю флакона, жалуются, что средство осыпается. Иногда разочарование вызывают матирующие салфетки – из-за значительного расхода, недолгого эффекта, высокой цены.

Что касается отзывов про Biore, то, вероятно, больше всего споров относительно пенки для жирной кожи. Пользователи утверждают, что она слишком агрессивная и оставляет ощущение стянутости. Увлажнения от использования гелей для душа особо не замечают.

- «До недавнего времени пользовалась гидрофильным маслом для снятия макияжа, однако в нем не нравилась жирная пленка, которую приходится дополнительно смывать гелем или пенкой, ведь на это не всегда хватает времени. Прочла в интернете про Biore – сыворотка нравилась многим женщинам, решила попробовать и я.

И мне она тоже подошла! Оно увлажняет, что удивительно для умывалки, имеет нежную консистенцию и приятно пахнет цветом сакуры, прекрасно очищает даже жирную кожу!»

- «Тушь 38° от Канебо – моя любимая уже три года. Никогда раньше у меня не было таких длинных ресниц, которые выглядят так аккуратно. Средство держится, не осыпаясь, весь день. Нравится, что его можно смыть теплой водой. Одного тюбика хватает на 5 месяцев. В числе недостатков – высокая цена. У меня тушь течет от слез. Чтобы этого не происходило, в фирменном магазине мне посоветовали приобрести основу для лучшего скрепления с ресницами».

- «Мусс Biore против акне – моя любимая умывалка! У меня повышенное жироотделение, склонность к высыпаниям, поэтому обычно пользуюсь «аптечной» косметикой. А эту пенку я приобрела ради интереса и не прогадала. Консистенция у «зефира» густая, плотнее обычного, не стекает, смывается быстро и не щиплет глаза. После умывания кожа идеально чистая, не пересушенная, с ровным рельефом, черные точки бледнеют, и даже перед «критическими днями» меньше обсыпает. Биоре справляется с удалением косметики, но я все же предварительно использую мицеллярную воду».

- «В моем бьюти-боксе много средств от Канебо Сенсей – шелковая маска-пилинг, увлажняющий крем под глаза, очищающее и мыльное молочко. Продукты для очищения очень нравятся. Они хорошо отмывают кожу «до скрипа», не оставляют после себя липкости и жирности, снимают макияж. Пользовалась многими косметическими марками, но возвращаться после этого молочка к ним уже не хочется. Маска с шелковой пудрой и каолином тоже неплохая, кожа после нее свежая, матовая, хотя шлифовки и накопительного эффекта я не заметила. Крем под глаза тоже разглаживает, но к вечеру сеть морщинок появляется снова – из-за выразительной мимики. Так что мои отзывы – в пользу Канебо. Крем под глаза, может быть, снова куплю, тем более что объема 15 мл хватает почти на год».

Японские компании, в том числе и косметические, – одни из самых ответственных в мире. Известен случай, когда бренд Канебо отозвал более 50 своих продуктов с осветляющим действием, которые содержали компонент Rhododenol, из-за появления на коже у покупателей странных белых пятен. Пострадавшим пообещали оплатить лечение.


(0)
Предыдущая О популярных масках и шампунях Lebel: Proedit и IAU
Следующая Косметическая продукция Янсен в отзывах и истории
5

Комментарии (1)

Ольга, 11.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Обожаю Японию, уважаю ее традиции и уклад жизни. Однако об Kanebo Sensai слышу впервые. Возможно просто не задумывалась о японской косметике. В России крутятся только несколько и без того известных брендов.
Обожаю Японию, уважаю ее традиции и уклад жизни. Однако об Kanebo Sensai слышу впервые. Возможно просто не задумывалась о японской косметике. В России крутятся только несколько и без того известных брендов.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1202 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Секреты молодости Шэрон Стоун

Шэрон Стоун известна своим поклонникам и поклонницам по многим кинокартинам. Однако особенного внимания заслуживает ее потрясающая внешность. Актриса тщательно следит за своим обликом и уделяет немало внимания уходу за собой.

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.