Косметика из Индии: наука о красоте и долголетии

1
9897
Косметика из Индии: наука о красоте и долголетии

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Кто из женщин не желает выглядеть молодо и блистать красотой? Мечты о подтянутой и свежей коже, ухоженных и нежных на ощупь руках, здоровых и шелковистых волосах могут стать реальностью с серией косметики из Индии при минимальных затратах и усилиях.

Благодаря доступной цене и целебности она подойдет женщинам разного возраста. Индийские мази, шампуни – переворот в области косметологии. Изготовление препаратов основывается на принципе единства человека и природной среды. Она лечебная и полностью натурального происхождения.

Особенности индийской косметики

У индийской косметики есть второе название – аюрведическая от одноименного философского учения, опыт которого исчисляется тысячелетиями. В нем собраны лучшие традиции косметологии и медицины Индии, благодаря которым сейчас возможно изготовление качественных, полезных препаратов.

Отличается она следующими характеристиками:

- стопроцентно натуральный состав и отсутствие искусственных ингредиентов;
- наличие лечебных свойств, а не только косметических;
- обладает успокаивающим действием;
- для закрепления результата необходимо пользоваться длительное время;
- глубинное действие на клеточном уровне;
- способствует очищению и восстановлению;
- сохраняет баланс жидкости.

Какой состав

Индийский крем состоит из нескольких видов растений, взаимодополняющих друг друга по наличию целебных свойств. Есть травы, которые широко известны, и те, что исключительно индийского происхождения – ним, харитаки. Лекарственные растения положительно влияют на организм. Выращиваются они по всем правилам, под строжайшим надзором, осуществляемым производителями.

Добавляются в косметику масла растительного происхождения – розовое, лимонное, миндальное. Есть компоненты из драгоценных камней и металлов. В средства для индийского макияжа добавляются только натуральные красители.

Что отсутствует?

Там нет аллергенов и веществ, которые обезвоживают кожу и делают ее беззащитной. В косметике из Индии синтетические ароматизаторы и отдушки заменяются натуральными аналогами, безвредными или полезными. Не содержат консервантов, в составе преобладает растительное сырье, масла.

Благодаря давним рецептам и передовым технологиям нынешнего времени косметические средства производятся самые разнообразные. Среди них есть линии для определенного типа волос или кожи.

Индийская косметика оказывает омолаживающее, оздоровительное действие, помогает заранее предотвратить появление дефектов кожи, потери блеска волос. Можно больше не беспокоиться о шелушении и сухости рук, увядании кожи или ослабленных волосах.

Ассортимент косметики из Индии

Косметика из Индии представлена товарами различных серий – ухаживающие за телом, целебные и декоративные: крема, шампуни, мази, масла, гели, пудры.

Индийский крем

Главное его назначение – сглаживать дефекты жирного типа кожи, характерного для жительниц Индии, увлажнять ее, очищать и освежать. Есть серии и для остальных типов кожи. Пользуясь индийским кремом, следует помнить, что у него есть целебные свойства, позволяющие быстро регенерировать кожные покровы и придавать эффект омоложения и ухоженности.

В индийском креме полностью отсутствует парфюмерная отдушка. Он не обладает резким запахом, но и не благоухает привычными ароматами, характерными для европейской косметики.

Косметические средства содержат ананасовый, сливовый экстракты или компоненты из цветка могры (придает чувственный аромат), кунжутное масло, молоко.

У индийского крема присутствует защита от ультрафиолета и отбеливающий эффект, придающий коже перламутровый оттенок. Продается он в тюбиках по 10 г или баночках с емкостью 50 г. Стоимость доступная.

Питательный крем имеет лечебные свойства и обеспечивает гладкость кожи, если пользоваться им регулярно.

Такое косметическое средство способствует снятию воспаления, покраснения. Оно средней густоты и быстро впитывается. При пользовании индийским кремом кожа не становится жирной и не закрывает поры.

Индийские мази

Изготавливаются они из полностью натурального сырья, обладают ценными лечебными свойствами и подобны панацее – излечивают от многих заболеваний и помогают устранить дефекты. Некоторые препараты отличаются и наружной, и внутренней областью применения. В основе индийских мазей – целебные травы и эфирные масла.

Индийские крема и их применение

Показания к использованию:

- солнечные ожоги;
- механические повреждения кожных покровов – ранки, ссадины;
- наличие болевых ощущений, спазмирующих болей;
- болезни дыхательных путей – бронхит, ангина;
- расстройство желудка, проблемы с системой пищеварения;
- бессонница;
- зуд от комариных укусов;
- ревматизм, артроз и связанный с ними дискомфорт;
- повреждения связок, растяжение мышц;
- экзема, лишай, псориаз;
- воспалительные процессы в организме;
- отеки или мигрень.

Благодаря индийским мазям выздоровление происходит в кратчайшие сроки. Препараты безвредны и не провоцируют аллергию.

Индийский макияж

Выполнение индийского макияжа – особый труд. Его нанесение характеризуется:

- акцентом на области глаз и губ;
- насыщенностью палитры используемых оттенков;
- обязательным рисованием бинди в межбровье.

Делается индийский макияж при помощи пудры и декоративных косметических средств. Ее лучше выбирать ароматизированную, которая благоухает нимом или сандалом и имеет антисептические свойства, предотвращая появление участков раздраженной кожи, прыщей, неприятного запаха. Наносится пудра поверх кремообразной тональной основы.

Косметика из Индии позволяет скрыть дефекты лица и разгладить его.

Тональный крем изготавливается из компонентов природного происхождения, не скатывается в комочки и ложится ровным слоем.

Краски для бинди можно приобрести в магазинах, торгующих индийской косметикой. Они без консервантов и не повреждают кожу.

Тушь и подводку делают из сурьмы или каджала. Одни ученые считают эти вещества вредными для организма, а другие активно работают над созданием безопасного продукта и одобряют использование каджала в качестве основного компонента для индийской косметики.

Для окончательного завершения образа в индийском макияже пользуются тенями с рассыпчатой текстурой и перламутровой цветовой гаммы. Выпускаются производителями индийской косметики терракотовые, персиковые, оливковые, лиловые, зеленые, горчичные, коралловые цвета теней. Для изготовления помады и блеска берется сырье природного происхождения, которое обладает полезными свойствами – увлажнением, быстрым заживлением.

Индийская зубная паста

Качество отбеливания и профилактический эффект индийской зубной пасты признаны ведущими стоматологами мира. Есть специальные серии для людей, не употребляющих мяса, для чувствительных десен, с привкусом пряностей или табака. На вкус она бывает острой, горькой, сладкой.

Травяная основа позволяет защищать десна и зубную эмаль благодаря 8-10 активным компонентам натурального происхождения. Индийская зубная паста характеризуется:

- эффективностью в защите ротовой полости;
- противовоспалительным действием;
- длительным сохранением свежести дыхания;
- снижением чувствительности зубов;
- наличием компонентов, укрепляющих зубную эмаль.

Используя индийскую зубную пасту можно предотвратить кариес и образование зубного камня. Ее можно применять и взрослым, и детям.

Индийский шампунь

Состав препаратов отличается их натуральностью. Индийский шампунь после применения делает волосы шикарными, придает им объем и способствует здоровому росту и естественному блеску.

Активные микроэлементы, попадая внутрь волосяной луковицы, питают ее, покрывая снаружи защитной оболочкой, которая препятствует вредоносному влиянию температурных перепадов, избыточной влажности или сухости воздуха.

Разным типам волос соответствуют разные серии. Есть линии средств для ослабленных, чувствительных волос и универсальные, которые подходят всем. Для их изготовления собираются травяные сборы, смешиваются с маслами и питательными компонентами, чтобы восстановить поврежденную структуру и сделать волосы здоровыми и послушными.

С помощью индийского шампуня волосы защищаются от губительного воздействия ультрафиолета и перегрева. Питая их, он придает объем, силу. Прическа выглядит красиво и ухоженно.

После применения косметики из Индии ранее непослушные волосы легко расчесываются, поддаются укладке. Шампунь оказывает на них тонизирующий эффект и препятствует выпадению волос, их ломкости. Окрашенные волосы намного дольше сохраняют яркость, постепенно восстанавливаются. Проходит ощущение сухости кожи головы. Есть шампуни против перхоти. Они не вызывают раздражения и быстро устраняют причины ее появления.

Благодаря травяным экстрактам индийского шампуня кончики волос перестают сектись, восстанавливаются. Эфирные масла укрепляют кожу головы, волосяные луковицы. Они становятся упругими, здоровыми.

Индийское мыло

Интересный факт: оказывается, одна из старейших мыловарен мира находится в Индии, поэтому местные мастера знают толк в мыловарении. Вот почему в числе самых раскупаемых сувениров, которые туристы везут на родину – индийское мыло. Натуральное, нежное, пахнущее восточными травами, оно полюбилось индусам и гостям страны за то, что бережно ухаживает за кожей лица, тела, волосами. А секрет – в рецептуре, основанной на традициях Аюрведы.

Косметический продукт не содержит вредных компонентов – синтетических ароматизаторов, химических красителей, фосфатов, консервантов.

Что же есть в индийском мыле? Для его производства используются только натуральные вещества: масла, растения, пряности, которые создают сказочный аромат – настолько сильный, что его не удерживает даже плотная упаковка.

Еще одна особенность (которой славится и индийская зубная паста) – обилие растительных масел:

- одно-два, но не больше трех основных масел, которые и дают название продукту (например, «Ним», «Сандал»).

- лечебные масла в пережире (не вступающие в реакцию со щелочью и сохраняющие полезные свойства), которых может быть как угодно много, но редко – меньше трех.

Действие масел усиливается лекарственными растениями. В состав включают лепестки роз, кору деревьев, цветочную пыльцу.

Продукция косметики из Индии

Пена не сушит кожу и смывает даже обильный индийский макияж. После использования на теле остается потрясающий аромат трав, который сохраняется много часов. Создается эффект ингаляции, человек вдыхает целебные благовония: средство оздоровляет не только снаружи, но и изнутри.

В зависимости от использованных ингредиентов, средство борется с распространенными дерматологическими проблемами:

- акне;
- сухость кожи;
- шелушения;
- раздражения;
- потеря упругости;
- тусклость кожи;
- гиперпигментация и другие дефекты.

Некоторые сорта индийского мыла создают для мытья волос. Компоненты в них бережно ухаживают за локонами, устраняют перхоть, укрепляют луковицу, останавливают выпадение волос и предупреждают облысение.

Несмотря на всю пользу, с продуктом следует быть настороже: целебные растения, среди которых и пряности, могут вызывать аллергическую реакцию.

Производители косметики из Индии

Ведущими торговыми марками, предлагающими индийскую косметику, признаны Swati, Khadi и Himalaya. Отдавая предпочтение опытным компаниям, можно гарантировано пользоваться кремом или зубной пастой, состоящих из натуральных компонентов.

Дорогая, но качественная продукция на основе лекарственных растений и природных масел поможет выглядеть лучше.

Косметика из Индии иногда изготавливается при помощи ручного труда. Продукция представлена ароматическими маслами, мылом, лосьонами, шампунями. В ее натуральный состав входят травяные сборы с целительными свойствами. Средства способствуют укреплению организма изнутри и его глубокому очищению.

Используя индийский крем и другую аюрведическую косметику, можно выглядеть ухоженно и красиво. Она окажет оздоровительный и омолаживающий эффект на организм и приятно удивит ассортиментом продукции.

Теперь у каждой женщины есть возможность впечатлять окружающих своей элегантностью и привлекательностью. такая продукция дает уникальную возможность позаботиться о себе, своих близких. Не стоит упускать шанс приобрести достаточно качественные средства, позволяющие ухаживать за внешностью, тем более, с гарантией качества.


(0)
Предыдущая Индийские масла: вековые рецепты аюрведы
Следующая Френч: дизайн и идеи французского маникюра
3.48 5 5

Комментарии (1)

Гульнур, 21.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У меня аллергия на многие виды косметики. Долгое время я боялась лишний раз припудриться( вот такая я). Сейчас использую только индийскую или тайскую( некоторые виды) косметику. Аллергии на них нет.
У меня аллергия на многие виды косметики. Долгое время я боялась лишний раз припудриться( вот такая я). Сейчас использую только индийскую или тайскую( некоторые виды) косметику. Аллергии на них нет.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.