Игора Эксперт Мусс для смелых, но безопасных экспериментов

3
657
Игора Эксперт Мусс для смелых, но безопасных экспериментов

Большинству женщин всегда хочется экспериментировать с цветом волос и менять имидж. Igora – оттеночный мусс, который предоставляет такую возможность. Он постепенно смывается за несколько недель без эффекта отросших корней. Поэтому если опыт получился неудачным, то он забудется, а волосы вернут себе прежний цвет и не повредятся. Краситель производит Schwarzkopf, знающий толк в красоте и имеющий многолетний опыт на этом поприще.

Мусс Игора – и покраска, и уход

Igora Expert Mousse – профессиональное полуперманентное тонирующее средство в форме мусса. Это относительно новая линейка в ассортименте Schwarzkopf, и не стоит ее путать с Perfect Mousse, которая предназначалась исключительно для домашнего пользования. Он пришел на смену семиперманентному крем-гелю Color Gloss.

Достоинство тонирующего мусса Игора в том, что природный пигмент не затрагивается, и через восемь процедур мытья головы восстанавливается натуральный цвет. Полную окраску проводят не чаще двух раз в месяц. Как же тогда работает препарат? Каждый волосок обволакивается красящими частичками пенки и закрепляется чешуйками кутикулы.

Мусс Igora используют для достижения различных целей. С его помощью женщины могут испытать на себе другой оттенок волос, особенно если ранее у них не было такого опыта. Пигмент перманентных красок, даже очень стойких, со временем вымывается. Этот продукт освежит цвет до следующей покраски и придаст больше блеска. Игора – тонирующий мусс, который поможет замаскировать возрастную утрату пигмента, поскольку закрашивает седину на 20%. Средство дает идеальный оттенок, охлаждает тон или делает его максимально теплым. Препаратом проводят предпигментацию, которая помогает получить желаемый оттенок при покраске перманентными продуктами.

Согласно отзывам, мусс Игора производит прекрасный кондиционирующий эффект, и может заменить кондиционер или бальзам. Еще одно преимущество – ухаживающие свойства.

После его применения волосы выглядят сильными, становятся шелковистыми, струящимися, рассыпчатыми, их приятно трогать. Такое действие имеет не каждый продукт.

Палитра Игора Эксперт Мусс

Всю гамму можно условно поделить на три части – коричневая, русая, блонд. Это предоставляет широкую платформу для творчества и самовыражения. Можно попробовать на себе десятки новых образов, которые удивят, восхитят и, вероятно, заставят окружающих посмотреть на экспериментаторшу другими глазами.

Igora мусс палитра

Тринадцать вариантов в палитре мусса Игора позволяют выбрать лучший оттенок, чтобы создать модный образ, который максимально гармоничен внешности. Производитель разрешает смешивать любые препараты линейки между собой, чтобы получить новый цвет.

Интересные решения предлагаются в ассортименте для светловолосых. Один из наимоднейших оттенков – Igora Moonstone, или светлый блондин сандрэ пепельный, создающий эффект седины. Этот тренд стал актуальным несколько лет назад, и мода на него продолжается. Также пепельный помогает устранить желтый отлив после вытравления пигмента. Придаст волосам «морозности» и светлый блондин пастельный.

Для девушек, которые хотят что-нибудь потеплее, стоит выбрать мусс Игора медный, золотистый экстра или пастельный бежевый.

Коричневая гамма не менее разнообразна. Она наиболее подходит темноволосым женщинам. Большую естественность цвету придадут темный и светлый коричневый натуральный. Для золотистых и красных отливов разработаны четыре оттенка из светлого и среднего коричневого.

Для русоволосых в Игора Мусс – палитра из шоколадного, золотистого, натурального, светлого сандрэ, провокативного медного экстра.

Если определиться с оттенком не получилось, то можно обратиться за помощью к экспертам. Они подберут правильное сочетание красителей и составят идеальную композицию с учетом естественного цвета волос и пожеланий женщины.

Из чего Igora Expert Mousse?

Препарат представляет собой плотную упругую пенку, которая легко выдавливается из флакона емкостью 100 мл при помощи дозатора.

Средство относится к семиперманентным краскам. Молекулы пигмента в них довольно малы, благодаря чему проникают сквозь кутикулу. Но с помощью мусса Игора нельзя кардинально изменить цвет или осветлиться. Поэтому если изначально волосы темные, то добиться чистого цвета не получится.

Стойкость красителей зависит от пористости. Так, на осветленных прядях они держатся довольно долгое время. Как и у других настоящих семиперманентных красок, цвет у оттеночного мусса Игора есть изначально, его не нужно смешивать с активатором или окислителем.

Продукт обладает ухаживающими свойствами, для этого в его состав включили фосфолипид P Lipid EFA, который представлен в клеточной мембране волокон. Поэтому после покраски обретается здоровый вид и сияние. В состав мусса для волос Игора включен пантенол (синтетический провитамин В5). Он создает на поверхности пленку, которая защищает от ультрафиолета, воздействия высоких температур, других неблагоприятных факторов. Еще он позволяет повысить густоту за счет увеличения толщины каждого волоска.

Еще один важный ухаживающий компонент мусса Igora – это масла. Они обладают увлажняющими и защитными свойствами, предохраняют от потери влаги и предотвращают повреждения вследствие длительного пребывания под солнечными лучами, которые разрушают структуру волоса. Они также создают легкий эффект ламинирования и усиливают отражение света.

Игора Эксперт Мусс

Тонирующий мусс Igora не содержит перекиси водорода и аммиака. Эти компоненты вызывают наибольшие опасения у женщин, которые пекутся о здоровье своей шевелюры. Как известно, в комбинации два вещества сушат волосы, отчего те становятся хрупкими, сухими, ломкими. Пенка же, напротив, способствует их укреплению и считается щадящей.

Применение муссов Игора и противопоказания

Несмотря на то, что средство предназначено для профессионалов, подходит оно и для домашнего применения. Пользоваться тонирующим муссом Igora не составляет труда, для этого не нужно смешивать компоненты – состав полностью готов. Перед применением баллон встряхивают, на руки надевают перчатки. Затем выдавливают нужное количество пенки и наносят на вымытые шампунем волосы, равномерно распределяют по всей длине при помощи расчески, двигаясь от корней к кончикам.

Время выдержки Игора Эксперт Мусс зависит от результата, которого необходимо достичь:

- для освежения цвета и кондиционирования, предпигментации достаточно 3-5 минут;
- для получения интенсивного яркого оттенка – 15-20 минут.

Затем волосы тщательно полощут проточной водой без моющего средства, пока она не станет прозрачной. По отзывам, мусс Игора вымывается легко и быстро – всего за несколько секунд. В отличие от перманентных препаратов, процедура довольно простая. И даже если краситель попал на лицо или шею, то удалить его можно при помощи мыла и воды. Пользователи также делятся опытом, что если нанести средство на почти сухие волосы, то цвет получится более интенсивным.

Возможно и другое применение оттеночного мусса Игора. Его используют и самостоятельно, и добавляют немного в шампунь, маску, кондиционер при каждом мытье головы. Удобство состоит в том, что благодаря пенной консистенции не нужно пользоваться кистью. Даже без этого аксессуара препарат равномерно распределяется по прядям.

Хоть мусс Igora мягче действует на кожу и волосы, у него есть ряд противопоказаний к использованию. Сюда относят:

- наличие на лице или голове сыпи, повреждений;
- гиперчувствительность эпидермиса;
- если ранее была аллергия реакции на красители;
- замечена повышенная восприимчивость к временным татуировкам или хне.

Igora Expert Mousse запрещен к применению девушками младше 16 лет.

Поскольку в составе содержится линалоол, то со средством следует быть осторожным аллергикам. При контакте с воздухом этот компонент может представлять опасность и вызвать гиперчувствительность. То же касается и другого ингредиента – цитронеллола.

Перед первым использованием тонирующего мусса Игора проводят тест на аллергенность. Для этого небольшое количество пены наносят на локтевой сгиб и ждут 24 часа. Если по прошествии этого времени на эпидермисе не возникло сыпи, покраснения или отека, то средство безопасно. В противном случае от него следует отказаться и обратить внимание на другие похожие пенки.

Щадит ли волосы Igora Expert Mousse?

Когда говорят о химических красителях, то на передний план выступает вопрос их безопасности для кожи головы и волос. Отвечает ли этим требованиям данный продукт? Пользователи высоко оценивают ухаживающие свойства этой краски. Женщины в своих комментариях на различных ресурсах отмечают, что после применения оттеночного мусса Игора каждая прядка выглядит великолепно и будто возрождается: появляется зеркальный блеск, шелковистость. Локоны приятно трогать – они становятся мягкими, струящимися.

Мусс Игора отзывы

Но есть и другая сторона медали. Не все учитывают, что такого рода средства не обладают высокой стойкостью. Поэтому эффекта от применения мусса для волос Игора хватает всего на несколько помывок, после чего цвет нужно обновлять. Это вызывает некоторое недовольство, поскольку стоит один флакон около 10 $. Некоторые женщины сетуют на то, что пигмент получается недостаточно ярким.

- «Когда-то волосы красила в черный, а теперь захотелось натурального цвета – он у меня темно-русый. Поэтому я купила оттеночный мусс Игора, чтобы оттенить отросшие корни. После первого применения тон по всей длине выровнялся. Кроме того, возникли приятные ощущения – появился глянец, рассыпчатость, упругость и объем. Пока волосы не отрасли, то буду пользоваться этой оттеночной пенкой».

- «Выходила из черного цвета, сейчас волосы с золотисто-медным оттенком. Игора Эксперт Мусс держала на голове около 40 минут. Тон немного изменился, но я все же ожидала большего от этого небюджетного средства и была удивлена столь слабым эффектом. Единственный плюс, который я отметила для себя – это улучшение качества волос. Они стали мягче и живее».

- «Я блондинка, и хотела добиться сероватого оттенка на волосах. Взяла для этого Igora Moonstone 9.5 12. Наносила средство и на чистые, и на грязные волосы. Второй вариант понравился больше, поскольку тогда расход мусса хоть и увеличивается, но появляется то самое серебро. На мокрые волосы у меня получился фиолетовый тон, серого не было и в помине. Одного флакона хватило на два раза (волосы длиной до плеч), и это дороговато».

- «Пользуюсь оттеночным муссом Igora больше года, поскольку в прядях появилась седина. Пока портить волосы перманентной краской не хочется. Одного флакона емкостью 100 мл хватает на 2-3 раза при длине чуть ниже плеч. Время выдержки самостоятельно увеличила до одного часа, чтобы эффект был более стойким. Оттенок мусса Игора выбираю максимально близко к натуральному – 7-65 средне-русый. Нравится в средстве приятный аромат и простота нанесения – благодаря легкой пенистой консистенции он не течет. Из минусов, как по мне – это завышенная цена. Еще у меня почему-то немного сушит. Наверное, это из-за сильной пористости. Это допускают эксперты Igora – мусс, по их мнению, не должен так проявлять себя без видимых на то причин».

- «Недавно узнала про мусс Игора – отзывы о нем есть у бьюти-блогеров. Тоже захотела приобрести. Баллоны (взяла сразу два разных оттенка) напоминают укладочную пенку и на вид очень маленькие: я даже испугалась, что их содержимого не хватит. Во время покраски испачкала кожу головы, шею, подбородок и руки. Но, на удивление, все следы смылись сразу. Держала на волосах 40 минут. После смывания меня удивило состояние волос – они стали мягкими, атласными, тяжелыми.

Казалось, будто их покрыли каким-то особым составом с эффектом ламинирования. Оттенок тоже получился красивым. Из недостатков, которыми обладает мусс для волос Игора, отмечу значительный расход при довольно высокой стоимости. А еще краска быстро смывается – хотелось бы, чтобы она оставалась дольше. Но, видимо, при таком щадящем действии и легком составе это невозможно».

Женщины больше восхищаются ухаживающими свойствами продукта, нежели его способностью окрашивать. Но нередко они сами виноваты в этом. Ведь если взять Igora Moonstone, который предназначен для коррекции оттенков блонда, то на русых волосах он будет еле заметен. Поэтому перед тем как совершить покупку, нужно сверить свой цвет волос с таблицей результата, которая прилагается к краскам. И только в этом случае удовольствие от применения оттеночного мусса Igora ничем не омрачится.


(0)
Предыдущая Колоссальная энергия природы в шампунях Шаума
Следующая Люксовые крема и ампулы Babor: косметика розы и зеркала
5

Комментарии (3)

Ирина, 17.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересно, если эксперимент не удался, где скрываться пока цвет волос не восстановится? Брать больничный и на работу не ходить?
Интересно, если эксперимент не удался, где скрываться пока цвет волос не восстановится? Брать больничный и на работу не ходить?


Алия, 18.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В такой ситуации очень помогает парик. Зимой я одеваю парик иногда просто вместо шапки.
В такой ситуации очень помогает парик. Зимой я одеваю парик иногда просто вместо шапки.


Гульнара, 28.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Жизнь коротка!Нужно все успеть и попробовать.Изумительная штучка от Шварцкопф!Я попробовала и довольна!
Жизнь коротка!Нужно все успеть и попробовать.Изумительная штучка от Шварцкопф!Я попробовала и довольна!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1132 участника Мы ВКонтакте
4593 участника Мы в Одноклассниках
2255 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Skinny Tan проявляет «исключительную производительность» в 2017

Бренд Skinny Tan достигает максимальной ежемесячной выручки в материнской компании InnovaDerma. Организация достигла значительного прогресса за последние четыре месяца, в 2017 финансовом году.

5400 сотрудников L'Oréal примут участие в Дне добровольцев

Поработав в общем около 25 тысяч часов, сотрудники отдела красоты променяли офисное здание на времяпрепровождение на открытом воздухе. Они собираются посвятить свободное время поддержке ряда проектов сообщества.

Стайлинг с помощью нестандартных средств укладки Осис

Osis – марка Schwarzkopf для стайлинга волос, выходящего за традиционные рамки. Надежная фиксация обеспечивает стойкость форм, а формулы с полезными ингредиентами позаботятся о том, чтобы шевелюра не пострадала. Осис дает возможность примерить на себя образ мечты.




Подписаться на PUSH-уведомления