Хималая Хербалс и Гималаи: косметика обители снегов

1
1090
Хималая Хербалс и Гималаи: косметика обители снегов

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Симпатичные флаконы в бело-зеленой гамме появились на полках российских магазинов в середине нулевых, но сама косметика Himalaya существует без малого девяносто лет. В Индии нет семьи, которая ни разу не пользовалась продукцией этого бренда: это практически национальное достояние, известное широко за пределами страны. Косметика экспортируется в страны Азии, США и Европы в огромных объемах. Отзывы о Himalaya Herbals свидетельствуют о ее качестве лучше любых сертификатов: эта продукция лечит кожу не хуже дорогих молекулярных кремов.

Концепция бренда Гималаи Хербалс

Аюрведа – система древнеиндийских медицинских знаний и практик, в основе которой лежит траволечение. В разрезе современности она пропагандирует использование только натуральных ингредиентов вместо искусственно синтезированных веществ. Под торговой маркой Himalaya Herbals выпускается продукция трех видов:

- очищающая косметика;
- средства для лечения кожи;
- лекарства и биодобавки.

Последнее направление ассортимента в России представлено довольно скудно, но бренд начинал именно с медицинских препаратов. Первым товаром была лекарственная настойка для снижения артериального давления, выпущенная еще в 1934 году. Одним из самых популярных продуктов в ассортименте Хималая Хербалс долгое время было желчегонное лекарство на травах, назначаемое при лечении гепатита. Данный товар появился еще в 1955 году и долгое время выпускался под названием Liv.52. Он присутствует в ассортименте и по сей день как гепатопротекторная биодобавка.

Средства гигиены и косметику Гималаи стала производить значительно позже, как побочную серию. Неожиданно для владельцев она приобрела сумасшедшую популярность: гипоаллергенные, без побочных эффектов зубные пасты, крема и мыла хотели попробовать абсолютно все.

Первая полноценная линейка продукции для личной гигиены, куда вошли разнообразные гели Himalaya для умывания, скрабы, пенки, мыла и зубная паста.

Серия органической косметики, включающая уходовые крема, появилась на рынке в середине двухтысячных. В это сложно поверить, но бренд выпускает аюрведическую продукцию даже для животных. Побочная серия Himalaya Herbals, линия Companion Care, включает ветеринарные крема и мази.

История возникновения Himalaya Herbals

Как и многие индийские крупные компании, марка является семейным предприятием. Ее основал в 1930 году Мохаммед Манал, бизнесмен из штата Бангалор. Концепция Гималаи Хербалс была придумана благодаря... слонам. Во время отдыха в Бирме Манал заметил, как погонщики слонов скармливают животным какие-то коренья, после чего к ним возвращается бодрость. Этим растением оказалась равуольфия змеиная, которая значилась в аюрведических рецептах как действенное тонизирующее средство.

По возвращении на родину создатель Himalaya Herbals занялся изучением древних медицинских знаний и впоследствии успешно внедрил их в своей продукции. Манал не использовал старые рецепты бездумно, он проверял эффективность каждого ингредиента в лабораторных условиях, подбирая самые действенные пропорции. Название марки отсылает к жемчужине мирового ландшафта – Гималаям. Многие ингредиенты, используемые в составе косметики Himalaya, произрастают именно там. «Натурализм» бренда подтверждает даже его логотип. Перекладина в букве H выполнена в форме листка лекарственного растения. Дизайн логотипа, как и сине-зеленая цветовая гамма не меняются десятилетиями.

Himalaya Herbals отзывы

До середины девяностых продукция Хималая Хербалс выпускалась исключительно в Индии, в городе Бангалор, где расположены основные производственные мощности. Но рано или поздно компании пришлось бы расширять горизонты. В 1996 году в городе Хьюстон (Техас, США) открылось первое иностранное представительство компании Himalaya Herbals.

Сейчас у руля бренда стоит внук его основателя – Набил Манал. Продукция экспортируется более чем в 80 стран мира, включая Россию.

Кстати, на славянский рынок приходится более 20% ассортимента. Вкупе с отзывами о Himalaya Herbals товарный оборот как нельзя лучше доказывает, что аюрведическая косметика пришлась по вкусу нашим соотечественникам.

Очищение по-гималайски

Первыми на зарубежный рынок вырвались аюрведические средства для ухода за лицом. Очищающая косметика сразу завоевала доверие масс: она оказалась совершенно некомедогенной. В этой коллекции косметики Гималаи представлены товары разного назначения:

- умывание;
- отшелушивание;
- глубокое очищение;
- тонизирование.

Средства для умывания – это крема, гели и пенки с травяными экстрактами. Они успешно справляются с основной задачей – удалением макияжа, а также очищают закупоренные поры от кожного сала. Один из лидеров ассортимента – гель Himalaya Herbals «Блеск-контроль». Вместе с пенкой из этой же серии он справляется с основной проблемой подростковой кожи – жирным блеском не хуже, чем аптечные препараты.

В отшелушивающую серию входят разнообразные средства для удаления омертвевших роговых частичек. Главное преимущество скрабов Himalaya – в их составе нет едкой ацетилсалициловой кислоты, только мягкие фруктовые ее аналоги. Они нежно и при этом эффективно размягчают отвердевший роговой слой и удаляют его. Результат можно увидеть уже в течение месяца. Во многих отзывах о Himalaya Herbals девушки поют оды очищающим скрабам с нимом и абрикосом. Для многих обладательниц сверхчувствительной кожи это единственный способ бюджетно справиться с закупоренными порами.

Глубокое очищение обеспечивают маски с экстрактами аутентичных индийских растений, в частности нима, или маргозы. Это древесное растение с сильными детоксицирующими свойствами, способное вытянуть на поверхность лишнюю жидкость и шлаки. В очищающей коллекции косметики Гималаи есть также суперэффективная грязевая маска, которая действует по аналогии с дорогостоящими спа-составами.

После глубокой очистки кожа нуждается в восстановлении водного и pH-баланса. С этой задачей отлично справляются тонизирующие средства. В коллекции Хималая Хербалс есть и тоники, которые закрывают поры и устраняют избыток жира, и молочко, которое увлажняет и освежает кожу. Основа формулы этих средств – коктейль из растительных вытяжек:

- солодка и базилик;
- лимон и чечевица;
- мандарин и зеленый огурец;
- мята и лимон.

Уход за лицом и телом Хималая Хербалс

Крема разного назначения (увлажняющие, питательные и даже антивозрастные) составляют основную долю всей продукции Гималаи. Косметика для ухода за лицом включает также отбеливающие и осветляющие средства для лечения пигментации и веснушек. Хитами продаж считаются:

1. Дневной крем «Энергия и сияние» с ростками пшеницы и экстрактом малайского яблока. Отлично подходит в качестве основы под макияж.

2. Гель с эффектом увлажнения «Блеск-контроль». Содержит экстракты опунции инжирной и восковой тыквы. С помощью геля Himalaya Herbals можно нормализовать функцию сальных желез и устранить жирный блеск за 2-3 недели.

3. Антивозрастной крем с виноградом, алоэ вера и лакрицей. Эти ингредиенты, давно подтвердившие свою эффективность, входят в состав многих люксовых anti-age средств, но данный продукт, в отличие от них, доступен широкому кругу покупателей.

Уходовая коллекция для тела включает питательные крема для рук и ног и освежающий скраб. Himalaya предлагает избавляться от потливости и неприятного запаха стоп с помощью экстрактов кокоса, ананаса и грецкого ореха. В совокупности эти ингредиенты не только дезодорируют и снижают потоотделение, но и смягчают кожу ног не хуже спа-процедур.

Himalaya скраб

Фруктовый скраб для стоп – еще один бестселлер Himalaya Herbals. Отзывы подтверждают, что он помогает даже при сильно огрубевшей, потрескавшейся коже.

В серию уходовых средств для тела входит также мыло.

Его в ассортименте марки много, для каждого типа кожи найдется свое. Мягким, ароматным мылом Гималаи Хербалс можно пользоваться вместо геля для душа – зуд и раздражение исключены. В нем минимум вдвое больше растительных экстрактов, чем в обычном туалетном.

Дополняет действие косметического мыла универсальный питательный крем для лица и тела. Нежирная воздушная текстура позволяет использовать его ежедневно после умывания пенкой или гелем Himalaya.

Отдельно стоит выделить «губную» серию бренда, куда входят компактные бальзамы в стиках. Они эффективно защищают тонкую кожу губ от обветривания и неплохо увлажняют. Бальзамы Гималаи Хербалс можно использовать вместо прозрачных блесков для губ – они дают устойчивое, не лоснящееся покрытие. По стоимости они практически равны с гигиеническими помадами из масс-маркета, но выполняют свою функцию намного лучше последних.

Продукция для ухода за волосами и ротовой полостью

Ассортимент лечебной косметики Himalaya не ограничивается только средствами для лица и тела. Производитель не мог обойти стороной столь перспективную нишу, как уход за ротовой полостью, предложив аюрведические зубные пасты. Особенность их состава – отсутствие фтора, который разъедает зубную эмаль. Вместо него в формулу входит экстракт мисвака – суперэффеективный аюрведический ингредиент.

Семейство зубных паст Хималая Хербалс включает:

- Mint Fresh для свежести дыхания c мятой и укропом;
- Sparkly White для защиты десен с папайей и ананасом;
- Sensi-Relief для чувствительных зубов со шпинатом и ментолом;
- Complete Care против кровоточивости десен с гранатом и медом акации.

Единственной фторосодержащей пастой в ассортименте Himalaya Herbals является Dental Cream для профилактики кариеса. Концентрация фтора в составе минимальная, его разрушительное действие компенсируют экстракты граната, зантоксилума и нима.

Сочетание этих ингредиентов обеспечивают надежную защиту от кариеса и продолжительное ощущение свежести. Паста нравится не только потребителям: положительные отзывы о Himalaya Herbals Dental Cream оставляют многие стоматологи, ставя ее в один ряд с лечебными продуктами премиум-класса.

Линейка для ухода за волосами представлена шампунями и кондиционерами. Среди них есть средства против перхоти, для объема и увлажнения, для защиты цвета и облегчения расчесывания. Косметика Хималая для волос – относительно новое направление бренда, которое сейчас активно развивается. В шампунях и кондиционерах нет парабенов, разъедающих кератин. Это можно увидеть наглядно – после длительного использования этих средств волоски не секутся.

Брутальные Гималаи: косметика для мужчин

Ухоженное лицо без угрей и жирного блеска – не только женская прерогатива. Индийский бренд разработал средства для умывания, состав которых адаптирован специально для мужской кожи. В ней меньше сальных желез, чем в женской, поэтому традиционные гели и пенки не подойдут. Для мужчин в расцвете сил разработано средство для умывания «Энергия молодости» от Himalaya. Гель содержит лакричный порошок, действующий как эффективный природный антиоксидант. Экстракт феронии (древесного яблока) убирает омертвевшие клетки и возвращает коже здоровый оттенок.

Гималаи косметика

Для молодой кожи со склонностью к угревой сыпи бренд предлагает матирующее средство «Чистая энергия». В состав этого геля Himalaya Herbals входит экстракт лимона и ментол. В совокупности эти компоненты освежают кожу и сужают поры, препятствуя возникновению комедонов.

В настоящее время эти два геля – единственная косметика для мужчин, представленная в России, но в Индии ее ассортимент гораздо шире.

Himalaya Herbals: отзывы, мнения, рекомендации

- «Натуральная продукция нравится мне намного больше, чем вся эта молекулярная. Наши бабушки делали крема и маски сами и не страдали ни от аллергии, ни от раздражений.

То, что дарит природа, не может навредить коже, поэтому я выбираю косметику Гималаи. Она стоит намного дешевле французской аптечной, а разницы я не чувствую. Давно заменила дорогие уходовые крема на «гималайские» и не жалею. Кожа стала свежее, морщины разгладились, и, главное, никаких проявлений аллергии!»

- «Я стала пользоваться косметикой Himalaya еще до того, как она повсеместно появилась в наших аптеках. Муж привозил ее из заграничных командировок. Это оптимальная по цене и качеству продукция на натуральных экстрактах, придраться абсолютно не к чему! Благодаря скрабу Himalaya я избавилась от шелушения в Т-зоне, которое много лет не могла побороть. Мылом пользуюсь вместо геля, оно отлично смягчает кожу. Рекомендую всем, кому небезразлично свое здоровье, ведь тут нет смол и парабенов, которые нас медленно убивают!»

Косметику Хималая покупают в основном те, кто не любит масс-маркет, но не желает тратить тысячи на дорогую космецевтику. Таких с каждым днем все больше, поэтому в ближайшее время бренд будет только процветать.


(0)
Предыдущая О коллагеновых кремах и гелях: как и что выбрать?
Следующая Легендарные блески Лореаль: чистый гламур на губах
5

Комментарии (1)

Евгения, 02.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Индусы молодцы в плане народной медицины и косметики. Буду с нетерпением ждать новинки в наших магазинах.
Индусы молодцы в плане народной медицины и косметики. Буду с нетерпением ждать новинки в наших магазинах.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.