История косметики Герлен и макияж по-французски

0
6322
История косметики Герлен и макияж по-французски

В мире люксовой косметики есть бренды, репутацию которых запятнать невозможно. Одним из таких является Guerlain. Макияж с его пудрами, кремами и румянами просто не может выйти неудачным, если знать базовые основы его нанесения. Многие знаменитости выбирают косметику только этого бренда и с удовольствием рекламируют ее. Лицом макияжа от Герлен является фантастическая Наталья Водянова, которая выглядит как юная девушка в свои «чуть за 30».

Экскурс в историю косметики герлен

Косметика Guerlain выпускается в пригороде Парижа Леваллуа-Перре. Там расположен крупный производственный комплекс с лабораториями, складами и офисными помещениями – красивое, современное сооружение из стекла и металла. Но так было не всегда: история бренда начинается с небольшого аптечного магазина, открытого в 1828 году в центральном квартале столицы. Его «отец» – фармацевт Пьер Франсуа Паскаль Герлен. Косметика изначально была побочным продуктом его бизнеса, мсье Пьер специализировался на производстве ароматов для сильных мира сего. В частности, духами от Герлена благоухали Наполеон III и британская королева. Также в лавке мсье Пьера продавались средства по уходу за кожей и ароматное мыло, которые августейшие особы с удовольствием покупали в довесок к парфюмам.

Продукцию для макияжа Guerlain поставили на потоковое производство намного позже, в 1994 году. Наследник парфюмерной империи, Жан-Поль Герлен, который приходится мсье Пьеру пра-правнуком, устал от своего наследия и продал его холдингу LVMH. С того момента началось строгое «зонирование» продукции марки. Косметика Герлен стала выпускаться отдельно от ароматов, для ее продвижения разрабатывались отдельные маркетинговые стратегии. Благодаря хорошей репутации бренда средства для мейк-апа с его логотипом расходились на ура. Их коллекция пополнялась постепенно и к настоящему времени составляет более сотни наименований. Сегодня макияж Герлен – это следующие категории:

1. Лицо.

Сюда входят румяна и средства для коррекции тона.

2. Глаза. Вся палитра декоративной косметики для создания обворожительного взгляда: тушь, тени, твердые и жидкие подводки, карандаши.

3. Губы. В эту категорию косметики входят помады, блески, контурные карандаши и разглаживающая основа.

4. Ногти. Линейка ярких лаков и суперстойкий фиксатор покрытия.

Самая обширная категория декоративной косметики Guerlain – средства для лица. Специалисты бренда прекрасно понимают, что один и тот же тональник или пудра не может подходить для кожи разных типов и оттенков. Одни продукты больше подходят смуглянкам, другие – девушкам с нордическим типом внешности, третьи больше рассчитаны на коррекцию возрастных несовершенств.

Макияж Герлен: безупречный тон с коллекциями Terracotta и Parure Gold

Корректирующая косметика от люксовых брендов обязана справляться с несколькими задачами:

 - сокрытие дефектов;
 - матирование;
 - подготовка базы под пудру, хайлайтер, румяна.

Покрытие премиум-класса должно быть плотным, однородным и при этом смотреться на лице естественно, не создавая эффекта пластиковой маски. Средства для базового макияжа от Guerlain успешно со всем этим справляются. В коллекции марки есть крема разной плотности и фактуры и для молодой, и для возрастной кожи. Самая многочисленная категория – тональные основы, которые выпускаются в пяти коллекциях:

 - Lingerie de Peau;
 - Terracotta;
 - Tenue de Perfection;
 - Meteorites;
 - Parure Gold.

Средства для выравнивания тона кожи – вторые по популярности после парфюмов в товарной линейке бренда.

Guerlain макияж

Lingerie de Peau – самая «невесомая» серия в ассортименте декоративной косметики Герлен. Включает жидкую и компактную тональные основы. Фишка серии – полимерная формула Bio-Fusion, позволяющая наносить крем очень тонким слоем.

Terracotta – бронзирующая косметика Герлен для тех, кто хочет придать коже сексуальный оттенок загара без посещения пляжа или солярия. 2 вида кремов отличаются нежной, как суфле фактурой. Они позволяют получить бронзовый оттенок и скрыть все несовершенства эпидермиса.

Одно из самых стойких средств для макияжа у Guerlain – Tenue de Perfection. Содержит абсорбирующие элементы, которые эффективно впитывают жир и сохраняют гламурную матовость кожи на протяжении долгих часов. Крем – настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени на коррекцию макияжа. Герлен производит это средство в 12 оттенках.

Meteorites. Жидкий тональный крем был создан в дополнение к знаменитой одноименной пудре и отлично с ней сочетается. Он формирует легкое, невесомое покрытие, которое как ластиком убирает следы усталости. В серию косметики Guerlain Meteorites входит также корректирующая основа с эффектом рассеивания света. В ее составе присутствует жемчужная пудра – редкий и очень дорогой компонент, придающий коже роскошное сияние.

Parure Gold. Относительно новая коллекция тональных средств, завоевавшая свое место под солнцем. В нее входят компактная пудра и крем-флюид в удобном стике. Особенность формулы обоих средств Guerlain Parure Gold – наличие в составе сферических золотистых пигментов с высоким коэффициентом светопреломления. Под солнечными лучами или светом электрических ламп кожа «вспыхивает» благородным золотистым цветом. Многие знаменитости используют эти средства для выходов в свет.

Тон-флюид Guerlain Parure Gold любят Шарлиз Терон, Сандра Буллок и другие зрелые голливудские красотки, на которых стремятся быть похожи миллионы женщин. Компактная пудра содержит комбинацию золотистых и розовых микросфер, мягкий блеск которых эффективно скрывает первые возрастные складки. Этот продукт особо популярен у женщин бальзаковского возраста. Пудра Parure Gold выпускается в элегантном футляре со сменным блоком.

«Золотую» коллекцию продолжает молекулярная эссенция L'Or с легким эффектом тонирования. В сочетании с пудрой она создает легчайшее покрытие, практически незаметное на коже. Если в флюиде Guerlain Parure Gold сияние обеспечивали сферические микросферы, то в формулу этого средства входит настоящее 24-каратное золото. Эссенция пахнет персиком, жасмином и розой.

Пудра Guerlain: макияж высшей пробы

В категории пудр безоговорочно правит бал серия Meteorites. Разноцветные шарики давно стали визитной карточкой средств для макияжа Guerlain. «Метеоритная» пудра выпускается в нескольких форматах:

 - Perles (шариковая);
 - Compact (компактная);
 - Voyage (компактная со сменным блоком);
 - Travel Touch (рассыпчатая со спонжем).

Подчеркнуть красоту смуглой кожи бренд предлагает с помощью серии пудр Terracotta. Их главные задачи – бронзирование и увлажнение. С первым очень важно не переборщить, поэтому баланс темных и светлых пигментов в пудрах этой серии выверен с ювелирной точностью. В отличие от средств для автозагара, пудры Terracotta никогда не оставляют пятен на коже и не вызывают ее раздражения. Их ассортимент довольно широк:

1. Terracotta Сlassic – компактная увлажняющая. Легко наносится и кисточкой, и спонжем, растушевывается за считанные секунды.

2. Joli Teint – молодежная оттеночная. Сочетает 2 оттенка - золотисто-бежевый и нежно-розовый.

3. 4 seasons – бронзирующая в 4-х оттенках, доступных для смешивания. Очень удобна для коррекции макияжа «на коленке».

4. Light – бронзирующая пудра для эффекта легкого загара. Сочетает 5 смешиваемых оттенков и по фактуре напоминает «метеориты».

5. Pause d'été –  коллекционная пудра Terracotta для шеи и области декольте.

Также в этой коллекции есть бронзирующий спрей, который наносится на кожу подобно автозагару, но у него есть веское преимущество – он не сушит, а напротив, увлажняет и ухаживает.

После принятия душа на местах его распыления не остается покраснений, как бывает с некоторыми спреями и кремами для мгновенного загара.

Косметика Guerlain

Микродефекты, с которым не справилось основное покрытие, успешно замаскирует «волшебная палочка» в виде корректора. В коллекции средств для макияжа Герлен их два – Multi-Perfection, который одновременно скрывает недостатки кожи и ухаживает за ней и Precious Light cо светоотражающим эффектом. Последний содержит золотистые пигменты, которые помогают спрятать даже выраженные дефекты.

Расставляем акценты с румянами Герлен

Финальный штрих макияжа лица – акцент на розовых щечках. Компания выпускает всего одну разновидность румян – Rose aux Joues. Их формула включает уникальную разработку косметологов – пигменты «Pink Booster». Они реагируют на красные лучи спектра, улавливая их за счет особой формы микросфер. В результате, румяна Герлен смотрятся на коже естественно, переборщить с их количеством очень трудно.

Ультратонкая текстура продукта обеспечивает идеальную толщину нанесения. Он не прячет натуральный румянец, а успешно его подчеркивает. Rose aux Joues отличается тонким и нежным ароматом фиалок, не перебивающим запах основного парфюма. Средство представлено в двух вариантах – одинарном и двойном. Классические румяна Guerlain выпускаются в лаконичном черном футляре с эмблемой марки и со спонжем для нанесения в комплекте. Впрочем, мейк-ап эксперты советуют наносить их широкой кистью. Достаточно одного взмаха, чтобы бледные щеки приобрели естественный розовый оттенок.

Двойные румяна Rose aux Joues сочетают два цвета – нежно-розовый и атласный. Комбинируя их, можно получать разную палитру насыщенности. Атласный хорошо подойдет для вечернего макияжа, которому нужен яркий цветовой акцент. С помощью розовых румян Guerlain легко добиться естественного оттенка для повседневного образа.

Кисточка, которая прилагается к продукту, также выполнена в двух цветах.

Создатели покреативили не только над футляром, но и над внутренним его наполнением. На блоке румян Герлен выгравирована надпись «Smile» – это послание от ведущего косметолога Оливье Эшодмезона. Такой сюрприз появился на рынке в лимитированном количестве. Достать его можно только на официальном сайте бренда и в некоторых интернет-магазинах. Косметоманьячки ведут за двойными румянами Guerlain настоящую охоту.

Честные бьюти-блоггеры, у которых нет цели навязать тот или иной продукт, утверждают, что для создания эффекта «дорогого» мейк-апа достаточно добиться безупречного тона лица. Тушь, подводка, карандаш для губ – на этом можно сэкономить. Косметика Герлен для лица, пожалуй, лучший выбор для задания коже идеального тона. Поэтому имея в косметичке крем, пудру и румяна этой марки, можно выглядеть на все сто и без остальных люксовых продуктов.


(0)
Предыдущая Loccitane: косметическое путешествие по Провансу
Следующая Мускусная мазь и другие препараты из Китая
3.75 5 5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1205 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.