Едва уловимый шарм обнаженных губ с помадами нюд

3
1342
Едва уловимый шарм обнаженных губ с помадами нюд

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Натуральность во всем – это тенденция последних лет в мире моды. Нюдовый макияж становится с каждым днем популярнее, приобретая больше поклонниц и среди юных девушек, и среди взрослых женщин. Губы нюд – часть такого мейк-апа. Его предпочитают известные красавицы Ева Лонгория и Даутсен Крус. А модные блогеры считают, что эти покрытия могут быть даже чувственнее, чем яркие красные оттенки, если их правильно подобрать. Впрочем, это не такая уже и сложная задача, и справится с ней каждая женщина.

Что нужно знать о помадах нюд?

Эксперты красоты утверждают: тюбик с таким средством должен быть в косметичке каждой женщины. Ведь он подбирается с оглядкой на естественный оттенок, но насыщен более глубоким и выраженным пигментом. Это вовсе не подразумевает полной нейтральности – цветовые акценты присутствуют. В частности, обязательным является розовый нюанс разной интенсивности.

Некоторые женщины отказываются использовать помады nude, поскольку считают, что тогда уходит на второй план самая чувственная часть лица. Но это ошибочное мнение. Естественные оттенки не хуже ярких цветов подчеркивают соблазнительные изгибы, но делают это более деликатно. Ведь вряд ли кто-то посмеет назвать «бесцветной» кинодиву Дженнифер Лопес, которая нередко пользуется таким макияжем.

Однако следует запомнить несколько правил. Помада нюд не обеспечивает плотного покрытия. Поэтому перед ее нанесением кожу подготавливают, чтобы трещинки и шелушения, сухость не испортили мейк-ап. Поэтому с большим вниманием необходимо следить за нежной кожей в этой части лица тем, кто предпочитает макияж с помадами оттенков nude. Это подразумевает регулярное скрабирование, питание и увлажнение эпидермиса. Особенно актуально правило зимой и летом, когда кожные структуры нуждаются в большей защите от погодных условий – экстремально низких температур или палящего солнца, которые разрушают клетки и приводят к раннему старению тканей.

Помада нюд отзывы


Чтобы помада nude равномерно и красиво ложилась, следует воспользоваться специальной базой. Такие есть у Guerlain (Kiss Kiss Liplift), MAC (Prep+Prime Lip), Holika Holika (Pro Beauty Kissable Lip Concealer), Tony Moly (Face Mix Primer Lip Concealer) и другие. «Ню» актуально выглядят на зрелых женщинах, если позаботиться о зоне вокруг рта, где с возрастом возникает сеть мелких морщин. Dior Capture R60/80 Lip Filler – средство, которое заполнит углубления и разгладит кожу, сделает контур четче в течение дня. Тогда помада нюд будет выглядеть более эффектно.

Помимо прочего, базовая эмульсия значительно продлевает стойкость покрытия, помогает равномернее распределить пигмент, предотвращает растекание при жидкой консистенции кроющего состава, а также предупреждает иссушение нежной кожи, почти лишенной жировых желез.

Как выбрать текстуру и цвет помады нюд?

Правила выбора достаточно просты. Прежде всего, это нижняя и верхняя граница «звучания» таких оттенков. Отличие от натурального не должно быть более, чем на два тона, поскольку тогда приобретается коричневый цвет. Слишком светлые продукты придают лицу нездоровый вид.

Главный критерий, по которому выбирают помаду нюд – это тон кожи:

- холодный фарфор – пудровый розовый;
- светлый – различные варианты бежевого;
- молочно-белый – оттенки топленых сливок;
- оливковый – любая, но на порядок светлее или темнее лица;
- смуглый – карамельный с розовым подтоном.

Еще один фактор, который берется во внимание при покупке губной помады nude – это цветовой тип внешности, стилисты классифицируют его по временам года:

- весна (светлые волосы и кожа, возможны веснушки, глаза светлые карие, серые, зеленые или голубые) – персиковый, бежевый, лососевый, терракот;

- лето (волосы пепельного отлива, кожа фарфоровая, оливковая, хорошо загорает, глаза – серые, светлые или с зеленоватым оттенком, зеленые, ореховые) – здесь, по отзывам экспертов, уместны помады нюд холодного розового, бежевого тонов;

- осень (кожа и волосы с желтоватым уклоном, глаза – карие, приглушенные зеленые, светло-голубые, серые) – терракотовый, ореховый, персиковый;

- зима (темноволосые или пепельно-русые, глаза – синие, ярко-серые, черные, темные ресницы и брови) – глянцевые и матовые помады nude чистого розового, бежевого.

Если есть сомнения в выборе, то развеять их можно с помощью палетки теней или румян. Нужно взять бесцветный губной бальзам или обычный вазелин и смешать его с этими продуктами, и тогда получится почти полноценная матовая помада нюд.

Еще один критерий при выборе косметики – консистенция. К ней предъявляются следующие требования:

- довольно плотная, чтобы не забивалась в складочки;
- не растекается, дает ровное покрытие даже без контурного карандаша;
- не вызывает ощущения сухости при ношении и после умывания.

Помада нюд

К слову, матовая помада nude, которая в последнее время стала необычайно популярна, отличается тем, что больше сушит, чем другие виды продукта. Еще один ее минус – это свойство «уплощать» (делать плоским) рельеф. Поэтому девушки, которым недостает объема или чья кожа чересчур чувствительна, должны выбирать другие консистенции, лучше мягкие сливочные.

Впрочем, некоторым производителям удается успешно решить эту проблему. Например, в отзывах отмечают помаду nude от Nyx Soft Matte Lip Cream.

Девушки делятся друг с другом возможностью пользоваться ей даже при повышенной сухости кожи. Для большинства других производителей придется применять вспомогательные продукты, которые увлажняют и защищают. Желательно, чтобы они были той же торговой марки, что снижает риск побочных эффектов.

Где уместны помады нюд?

Традиционно такой продукт используют в «макияже без макияжа». Этот образ – лучшее решение для работы, учебы, деловых встреч, прогулок и даже отдыха на пляже. Никто и не заметит, что девушка накрашена, если косметика нанесена правильно и обладает водостойкими свойствами.

Помаду цвета нюд берут для торжественных случаев. В таком образе нежно выглядят невесты. Натуральный мейк-ап наиболее подходит к свадебному торжеству и белому платью, подчеркивая естественную красоту, свежесть и молодость виновницы празднества, но при этом отменно скрывает недостатки и выделяет достоинства внешности.

Однако губы нюд отлично сочетаются и с сугубо «вечерними» техниками макияжа, в которых принято выделять глаза. Например, это традиционный смоки айс. Для «красных дорожек» визажисты облачают в подобный образ своих «звездных» подопечных – Джулию Робертс, Джессику Бил, Скарлетт Йоханссон, Киру Найтли, Уму Турман и других.

Впрочем, одно из достоинств помад нюд в том, что они прекрасно смотрятся в любом макияже, если правильно подобрать оттенок, и при этом придают устам недостающий объем, пухлость. Более того, они помогают создать эффект загара на коже, что выглядит в любое время года привлекательно и сексуально.

Популярные продукты от экспертов красоты

«Естественные» линейки представлены в коллекциях многих производителей декоративной косметики. Визажисты выбрали лучшие продукты, которые советуют своим клиентам.

1. Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain от YSL – за стойкость средство назвали лаком для губ, хотя это та же помада в стиле nude, но с другой текстурой, напоминающей блеск.

Даже когда основная масса покрытия стирается, на коже остается стойкий пигмент. А чтобы сэкономить место в косметичке, можно купить Kiss & Blush Baby Doll того же производителя. Это продукт представляет собой вариацию два в одном – губная помада nude и румяна. Такое новшество решает проблему гармоничного макияжа, да и места в косметичке занимает меньше.

2. Colour Burst Rouge от Bunny Rouge – коллекция с очень нежными текстурами. Они не только создают исключительное покрытие, но и заботятся о коже, увлажняя и питая ее. Как отмечают в отзывах, присмотреться к этой помаде nude следует женщинам после 40, поскольку формула насыщена антивозрастными компонентами.

3. Pop Lip Colour + Primer Clinique – еще один пример сочетания прекрасных кроющих свойств и бережного ухода. Эта помада nude сохраняет выразительный цвет весь день, а также создает дополнительный объем, придает гладкость. Больше других цветов из этой коллекции эксперты выделяют Nude Pop и Beige Pop.

4. Retro Matte Liquid Lipcolour от MAC – матовая помада или тяжелый нюд. Она представляет финишное покрытие, которое отличается нежной кремовой текстурой. Продукт быстро высыхает и держится долгое время, при этом не смазывается и не липнет. Может наноситься и без контурного карандаша.

Как придать объем с помощью губной помады nude?

Многие ошибочно считают, что косметикой натуральных тонов невозможно создать соблазнительный объем, но это не так. Визажисты владеют несколькими приемами, которые помогут справиться с этой задачей и делятся наработанными лайфхаками.

Губы нюд

Чтобы с помадой нюд улыбка выглядела соблазнительно, сначала рисуют контур карандашом на тон ярче своего оттенка, слегка выходя за границы. На нижней губе намечают три вертикальные полоски, одну из которых располагают в самом центре. Чтобы это удобнее было сделать, следует улыбнуться. Выбирают помаду nude, которая чуть темнее натурального цвета кожи. Ее наносят на весь карандашный контур и на зону внутри.

Если полосы просвечивают, то это не страшно. Всего через несколько минут косметика смешается и создаст необходимый визуальный эффект. Сверху можно использовать немного прозрачного блеска, но без шиммера, поскольку это нарушает правила макияжа губ в стиле нюд.

Лучшая помада nude: отзывы женщин

Что же думают женщины? У них тоже есть свои предпочтения, среди которых продукция и люксовых брендов, и масс-маркета.

- «Люблю рисовать стрелки, поэтому для губ мне потребовалось что-то нейтральное – такое как матовая помада nude от Nyx оттенок Smlc Abu Dhabi. Одно из достоинств этого уникального продукта в том, что он не липкий, не сушит, не ощущается в мейк-апе. А еще у него прекрасный цвет. Однако матовость появляется не сразу, а минут через 15 после нанесения. А еще у производителя широкая линейка, поэтому свой цвет найдет каждая девушка!»

- «В моей косметичке Kiko Milano Enigma. Это отличные помады нюд, отзывы о которых достаточно часто встречаются в сети. Я выбрала оттенок 02 «Загадочный персик», который можно наносить даже без зеркала. Он обладает маслянистой консистенцией, а в состав входит много ухаживающих компонентов – витамины А и С, растительные масла, и напрочь отсутствуют парабены. Пигмент настолько прочный, что остается на коже весь день, и удаляется только гелем для умывания».

- «Я пользуюсь набором Kylie Cosmetics, в составе которого сразу несколько нюдовых оттенков. Восторженные отзывы в адрес помад нюд этой торговой марки так и лились из уст моей сестренки. Понравилось, что покрытие однородно распределяется, выравнивает рельеф, придает объем. Набор показал себя с лучшей стороны, поэтому решила такой же презентовать подруге. Жду, когда она поделится своими впечатлениями».

Женщины, для которых помада цвета нюд пока не в приоритете, должны обязательно поэкспериментировать с внешностью. Натуральный макияж всегда актуален, особенно в повседневной жизни. Поклонницы же стиля «ню» не должны зацикливаться на оном тренде.

.

Комментарии (3)

Софья, 14.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Нюдовая помада, как и весь макияж в этом стиле- это наше все) Натуральность всегда уместна и всегда хороша, какова бы не была мода на данный момент.
Нюдовая помада, как и весь макияж в этом стиле- это наше все) Натуральность всегда уместна и всегда хороша, какова бы не была мода на данный момент.


вика, 25.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Полностью с вами согласна! Пользуюсь регулярно, без помады просто себя не представляю. Очень нравится макияж в этом стиле.
Полностью с вами согласна! Пользуюсь регулярно, без помады просто себя не представляю. Очень нравится макияж в этом стиле.


Наталья, 24.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я открыла для себя помаду, которую очень долго искала. Я не сторонница ярких губ, выделяющихся на фоне лица. Но очень хочеться, чтобы губы не выглядели поблекшими, бесцветными и тем более обветренными. Помада nude это то, что надо для меня. Слегка украсит лицо, добавит свежести и защитит губы
Я открыла для себя помаду, которую очень долго искала. Я не сторонница ярких губ, выделяющихся на фоне лица. Но очень хочеться, чтобы губы не выглядели поблекшими, бесцветными и тем более обветренными. Помада nude это то, что надо для меня. Слегка украсит лицо, добавит свежести и защитит губы



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.