Родина золотого коллагена: Тайланд или Япония?

1
906
Родина золотого коллагена: Тайланд или Япония?

Коллаген – одно из главных веществ в организме человека, которое отвечает за молодость кожи. Фармацевты и косметологи Азии, в частности Японии и Тайланда, активно используют этот компонент в составе средств по уходу за лицом. На его основе готовят пищевые добавки и уходовую косметику.

Коллагеновые коктейли вернут молодость

Внешний вид зависит от состояния здоровья. Часто причиной раннего старения являются гормональные заболевания, постоянные стрессы, недостаток витаминов, несбалансированное питание. Это приводит преждевременному сокращению выработки «белков красоты». Коллаген, который в Японии некоторые женщины употребляют с 25 лет, призван решить эту проблему. Пищевые добавки на основе этого ингредиента раскупаются в невиданных количествах. Об эффективности средства можно судить по внешнему виду тамошних жительниц: даже в зрелом возрасте кожа у них гладкая и упругая.

Основной компонент японского коллагена – пептиды, полученные из свиного или рыбного сырья. Уровень их усвояемости составляет 90%. Благодаря высокому развитию технологий продукт получает максимальную биодоступность. Чтобы выбрать подходящее средство, советуют попробовать несколько вариантов, ведь продукты отличаются по химическому составу, усваиваются и действуют по-разному. Да в саму добавку, которую принято называть японским коллагеном, производители кладут свои компоненты.

В рецептуре дополнительно используются:

- экстракт свиной плаценты;
- фитоэкстракты хауттюйнии, зародышей сои и риса с керамидами;
- коэнзим Q10;
- вытяжки из зародышей лотоса;
- гиалуроновая кислота.

Встречаются и более привычные российскому потребителю экстракты боярышника, виноградных листьев, ромашки, растительные масла, патока.

На рынке широко представлены японский коллаген следующих брендов:

- Shiseido;
- Lotte;
- Asahi;
- Meiji;
- BB Metabolic Placenta.

Более доступны для отечественного потребителя тайские коллагены.

Они также изготовляются из глубоководных рыб. В состав добавляют комплексы витаминов – С, Е, группа В, которые благотворно влияют на организм в целом и кожу в частности. Подслащивают напиток сукралозой – искусственным веществом, которое безвредно для здоровья.

Особенно действенным считают золотой коллаген. Так называют серию продукции с наноколлоидами драгоценного метала. Например, его выпускает Meiji. Помимо прочего, в смесь включили пчелиное маточное молочко, вытяжку из коры ели.

Почему этот ультрамикроэлемент добавляют в продукты для употребления внутрь? Оказывается, он активно влияет на организм, из-за чего продукция серии Gold Collagen обладает более выраженными омолаживающими свойствами. Он усиливает антибактериальное действие серебра, помогает при недугах суставов, нейтрализует различные виды микробов, согревает, улучшает работу сосудов и сердца. В природе  единственным продуктом питания, который содержит этот компонент, является кукуруза.

Как смешивать коктейль из японского коллагена?

Инструкция по приготовлению проста. Содержимое упаковки – обычно порошок добавляют в блюдо (суп, бульон) или напиток. Вкус у пищи от этого меняется, но незначительно. Если в составе есть ароматизаторы и вкусовые примеси (такие биологически активные добавки часто выпускают в Тайланде), тогда коллаген разбавляют чистой водой. Средство употребляют свежеприготовленным, сразу после разведения в жидкости, каше, супе. Кратность приема указывается на упаковке (обычно от 1 до 3 раз в сутки).

Японский коллаген

Тот, кто побывал на отдыхе в Азии, знает: иногда готовить вовсе ничего не надо. Например, если приехать в Тайланд, коллаген можно приобрести уже готовым для питья. Чтобы насытить организм полезными белками, достаточно откупорить бутылочку и употребить содержимое. Хотя к этому продукту красавицы и модницы относятся весьма скептически: концентрация действующего вещества в нем весьма мала, поэтому и эффект соответствующий.

Косметика с биозолотом для триумфа молодости

Один из немногих недостатков омолаживающих напитков, как следует из отзывов о Gold Collagen, в противопоказаниях беременным. Но в этот период каждая женщина мечтает выглядеть превосходно, несмотря на особое состояние своего организма. Ведь здоровая самоуверенность, хорошее настроение передаются и будущему малышу. Выхода нет? Есть! Для них доступна уходовая косметика с этими ингредиентами.

Что же нового приготовили косметологи из Азии, которые отлично разбираются в потребностях прекрасной половины человечества?

Средства с золотым коллагеном и здесь в центре внимания. Сторонники использования этого металла в уходовых препаратах утверждают, что биозолото – один из лучших проводников. Его микрочастицы встраиваются между клетками и восстанавливают обменные процессы. Такое взаимодействие налаживает клеточное дыхание и обеспечивает ткани питательными веществами. Остальные компоненты (обычно природного происхождения) усиливают это действие.

На что способен такой коллаген? Япония – страна перфекционистов. Значит, и результат соответствующий. При регулярном использовании такой косметики:

- заполняются и разглаживаются морщины;
- происходит экстраподтяжка кожи;
- сужаются поры
- уменьшается выделение жира;
- повышаются показатели эластичности и упругости.

Основная целевая аудитория – это обладательницы возрастной кожи, с признаками увядания, гиперпигментации, сухости, шелушения. Препараты, которые азиатские производители называют золотым коллагеном, полезны и тем, кто по состоянию здоровья или из-за проживания в неблагоприятных условиях заметил у себя симптомы раннего старения.

Лучший уход с «аурой»

Особо популярны сыворотки. Концентраты выпускаются во флакончиках – по 15-35 мл. Хоть объем небольшой, хватает его надолго, поскольку для одного раза берут 2-3 капли.

Чаще в продаже встречаются средства на основе золота и коллагена из Тайланда.

Помимо этих двух компонентов, омолаживающие действие достигается за счет обогащения формулы экстрактами и веществами, содержащимися также и в напитках.

Например, подобную продукцию представляет торговая марка Kang Thai. Кроме того, в состав введены коэнзимы Q10. Они защищают дерму от влияния агрессивной окружающей среды, являются источником энергии, ускоряют регенерацию.

Но это не единственный продукт, с которым хорошо знакомы россиянки. На пике моды, судя по многочисленным отзывам, золотые маски с коллагеном. Применяют их так:

- очищают лицо от косметики и загрязнений;
- извлекают из пакета собственно маску – эластичный материал с отверстиями для губ, носа, глаз;
- накладывают на лицо;
- выдерживают 20-30 минут;
- осторожно снимают аппликацию.

Примечательно, что после процедуры не нужно умываться для закрепления результата. А чтобы получить стойкий эффект от тайского коллагена в такой форме, омоложение проводят курсами по 10 сеансов.

Интенсивный уход создан и для области вокруг глаз. Дольки, пропитанные целебным составом, заботятся о коже век, устраняя признаки усталости – темные круги, гусиные лапки, мимические морщины, отеки, активизируют синтез собственных белков молодости. Если длительно применять средства Gold Collagen для глаз, то ткани насыщаются питательными веществами, возвращая свежесть и моложавость. Накладки бывают на нижнее веко или полностью на глаз. Алгоритм использования такой же, как и масок для лица, если другое не указано на упаковке или в инструкции.

Коллагены, в том числе японских брендов, нашли себе еще одно применение – их используют в масках для губ. Такой уход возвращает яркость и упругость, убирает трещинки, шелушения, заполняет мелкие складки, выравнивая рельеф. После нескольких сеансов улыбка становится еще прекраснее и соблазнительнее даже без декоративного блеска и помады.

Чей коллаген золотой?

Косметическая промышленность Страны восходящего солнца всегда держалась особняком от западных тенденций. Именно там синтезировали гиалуроновую кислоту, которая теперь применяется повсеместно, а также впервые использовали коэнзим Q10. Японский коллаген строго проверяется в процессе производства. Здешняя косметика менее аллергенна, чем европейская, поскольку в стране пока все тестируется на зверушках, а когда возникает необходимость, то и на сотрудниках. Потому о продукции местных торговых марок, предлагающих премиальную косметику Gold Collagen, отзывы обычно лучше, чем о брендах родом из других азиатских стран.

Золотой коллаген (Gold collagen)

Но есть у этих средств часто непреодолимый минус, который, казалось бы, лишал россиянок удовольствия познать все радости мгновенного лифтинг-эффекта и вау-результата, и это высокая стоимость. Но тут на помощь приходит тайский коллаген. Он тоже востребован у иностранок. Но низкая цена – это иногда результат использования спорных компонентов – парабенов, отдушек, минеральных масел. Поэтому всегда следует внимательно изучать состав и воздерживаться от покупок товаров «без имени».

Все ли сокровище, что блестит?

Золотой коллаген – азиатская косметика, которую жительницы России покупают одной из первых в странах Азии. Но мнения о ее действенности разделились. Часть пользователей считают эту разработку бесполезной и даже вредной, поскольку утверждают, что она провоцирует появление прыщей, сыпи. Согласно отзывам, на коже Gold Collagen оставляет сияние, которое устраняется умыванием. Однако при этом также отмечается, что неэффективная продукция стоит непривычно дешево (около 200 руб.), а на упаковке не указывается конечный срок хранения и сведения о производителе.

Другие же пользователи сети в своих отзывах о Золотом коллагене рассказывают про чудесное воздействие. Утверждается, что эффект заметен уже через 3-10 дней. Кожа становится упругой, подтянутой, свежей.

Однако подчеркивается, что покупали средство в проверенных магазинах по цене не ниже 500 руб.

- «Этим летом ездили с семьей на отдых в Паттайю. Там же купила Gold Collagen на пробу. Что могу сказать? Эффект есть, кожа любит эту штуку! После первого флакона морщины разглаживаются, на щеках играет румянец, овал становится более четким. Лицо выглядит помолодевшим и сияющим. Убедилась и решила заказать по флакону эликсира для мамы и сестры две порции сыворотки».

- «Меня в азиатские магазины с чудодейственными снадобьями не заманишь. Но однажды я отдыхала в Тае и попала в одно из таких заведений из-за матери. Она попросила купить сыворотку с золотым коллагеном. Просьбу пришлось исполнить. Однажды сама решила воспользоваться «эликсиром молодости». Вечером перед сном намазала лицо. Наутро я узнала, что такое суперэффект! Это когда просыпаешься и видишь в зеркале посвежевшую и помолодевшую себя:

- кожа, как после посещения косметолога;
- нет жирного блеска, который обычно не замаскируешь;
- отсутствует краснота и раздражение.

Хоть этого мало, чтобы хорошо выглядеть, но как вспомогательное средство по уходу за лицом с успехом можно использовать».

- «Впервые сыворотку от Thai Kinaree я попробовала пять лет тому назад, когда была на отдыхе в Азии. До того я видела про золотой коллаген отзывы довольных женщин, поэтому решила испытать его на себе. После 10 сеансов масок стала выглядеть на 5 лет моложе, поскольку уменьшились морщины, ушла сухость. Но есть у средства недостаток – цена: стоит флакон 650-800 рублей. Пока удается обновить запасы «малой кровью» благодаря друзьям, которые привозят мне чудо-продукт из-за границы».

Несмотря на восхищение серией Gold Collagen, не стоит мечтать, что уже наутро после первой порции морщины пропадут, и кожа станет гладкой, как налитое яблоко. Препараты проявляют действие постепенно, через несколько месяцев.

Прием пищевых добавок еще и оздоровит – улучшит общее состояние, укрепит суставы, особенно если они такого же высокого качества, как коллаген из Японии.

(0)
Предыдущая Дерматологическая биосфера из косметики Биодерма
Следующая Три ветви косметики Колор Риш: помады, тени и лаки
3.44 5 2

Комментарии (1)

Ксения, 24.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Целиком согласна с авторами.Нужно что-то новое пробовать,не быть старомодными.
Целиком согласна с авторами.Нужно что-то новое пробовать,не быть старомодными.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1129 участников Мы ВКонтакте
4592 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления