Гели и крема Биодерма Сенсибио для чувственной кожи

1
2207
Гели и крема Биодерма Сенсибио для чувственной кожи

Чувствительная кожа нуждается в деликатном уходе. Обычные масс-маркетовые крема могут спровоцировать раздражение и аллергические реакции, в отличие от так называемой космецевтики. Линейка лечебной косметики Bioderma Sensibio – одна из самых успешных разработок для такого ухода. Текстура и состав средств подобраны таким образом, чтобы повысить продуцирование липидов, образующих естественный защитный барьер. При регулярном их использовании увеличивается толщина верхнего, рогового слоя дермы, кожа выглядит более плотной и здоровой.

Состав коллекции Биодерма Сенсибио

Это одна из самых многочисленных коллекций бренда, в нее входят целых 18 продуктов. Только одних кремов здесь 7 – ни одна серия не может похвастаться таким разнообразием. Вся косметика Сенсибио, как и остальные гаммы, делится на три категории:

1. Очищение. Сюда входят жидкие демакияжные средства, лосьон и тоник.

2. Уход. Здесь собраны основные продукты серии – крема разного назначения, а также компактная пудра для маскировки покраснений.

3. Дополнительный уход. Средства коллекции Sensibio, усиливающие действие кремов – маска, гель, термальная вода и даже дезодорант.

В идеале рекомендуется использовать все 18 наименований – тогда с проблемой чувствительности кожи можно будет покончить быстро и надолго. Но так как далеко не все могут сразу позволить себе покупку всей серии. В отзывах о кремах Сенсибио многие говорят, что они прекрасно работают в сочетании с более бюджетными очищающими средствами. Поэтому те, кто экономит, начинают с категории основного ухода, а затем пополняют коллекцию остальными наименованиями.

Очищающая косметика Сенсибио

Согласно отзывам дерматологов, для эффективного лечения очень важна подготовка кожи к нанесению основных препаратов. Гиперчувствительность – не исключение, и первой ступенью борьбы с ней является мягкая, и при этом глубокая, полноценная очистка лица от роговых частичек и остатков макияжа.

В коллекции Sensibio для этого предусмотрены пять продуктов:

1. Освежающий мицелловый раствор. Предназначен для ежедневного очищения кожи утром и вечером. Обеспечивает удаление водостойкой косметики с лица и век. Не нуждается в смывании.

2. Мицелловый раствор для кожи с расширенными сосудами – еще одно демакияжное средство в серии Биодерма Сенсибио. Отзывы о нем неоднозначные: одни не нарадуются эффектом, другие не видят в этом продукте принципиальных отличий от обычной мицеллярки. Разница с предыдущим продуктом – присутствие в составе комплекса Rosactiv, обладающего сосудосуживающим действием.

3. Очищающее молочко. Рекомендуется для глубокого очищения кожи лица от остатков косметики после мицеллярного раствора. Молочко Bioderma Sensibio содержит вещество Toleridine – собственную разработку бренда. Она снижает реактивность кожи, оказывая противовоспалительный эффект и подавляя деятельность микроорганизмов, провоцирующих появление сыпи.

Крем Сенсибио

4. Энергетический коктейль для кожи лица и шеи после демакияжа и очистки молочком. Этот тоник Сенсибио содержит аллантоин и фруктовые экстракты, которые мгновенно успокаивают кожу и устраняют застойные явления в среднем и глубоком слоях дермы. Используется в спа-салонах для подготовки к уходовым процедурам. Очень экономичен – для тонизирования достаточно нескольких капель средства.

5. Гель Sensibio DS+. Используется для глубокой очистки раздраженной кожи лица, в том числе с обширными участками покраснений. Рекомендуется в качестве дополнительного препарата при лечении себорейного дерматита. Гелем Сенсибио можно пользоваться и при бритье – он дает пышную, устойчивую пену, которая легко смывается водой. «Фишка» состава этого средства – наличие запатентованного молекулярного комплекса D.A.F. с выраженным противогрибковым действием. Он восстанавливает барьерную функцию дермы и естественный pH-баланс.

В составе геля Сенсибио, как и других очищающих средств этой коллекции, нет мыла и искусственных ароматизаторов. Они подходят и для юной, и для зрелой кожи.

Основной уход Bioderma Sensibio

Здесь представлена основная «ударная мощь» коллекции. К продуктам основного ухода относятся крема Sensibio разного спектра действия:

- успокаивающий;
- укрепляющий;
- тонирующий;
- увлажняющий;
- для устранения покрасненных участков;
- для жирной кожи.

Успокаивающий лайт-крем подходит обладательницам нормальной и комбинированной кожи. Лучше всего работает в сочетании с очищающим молочком, в составе которого также есть компонент Toleridine. Лайт-крем Сенсибио с толеридином подготавливает дерму к нанесению макияжа, деликатно ее увлажняя. Для максимального эффекта достаточно пользоваться им два раза в неделю. Усилить действие продукта помогает использование маски из этой же серии.

Формула крема Сенсибио Толеранс+ разработана специально для атопической (очень тонкой), чувствительной к аллергенам кожи. Его компоненты повышают уровень восприимчивости дермы к действию внешних раздражителей. Молекулярный комплекс Neurocontrol регулирует механизмы, отвечающие за проявления чувствительности. Крем Сенсибио Толеранс+ моментально убирает ощущение стянутости и зуда, обеспечивая продолжительное увлажнение и комфорт. Его регулярное использование позволяет «приучить» чувствительную кожу к нанесению декоративного покрытия. Повышение порога толерантности к компонентам тональника и пудры – функция, с которой успешно справляется данный крем Сенсибио. Отзывы здесь не лгут.

Тонирующее средство AR ВВ помогает надежно скрыть проявления гиперчувствительности кожи:

 - покраснения;
 - гнойнички;
 - белые угри.

Он не только прячет эти дефекты под матовой вуалью, но и снижает их интенсивность благодаря присутствию в составе молекулы Rosactiv.

В результате, тонирующий bb-крем Sensibio уменьшает влияние фактора, ответственного за появление красных пятен – роста эндотелия сосудов. Уже в течение первого месяца использования продукта патологическое расширение капилляров снижается на 70%.

Ровный цвет лица обеспечивают светоотражающие минеральные компоненты, которые абсорбируют излишек кожного жира. Тональным кремом Сенсибио можно пользоваться вместо ежедневного декоративного покрытия – он прекрасно справляется с маскировкой не только покраснений и прыщиков, но и дефектов рельефа кожи.

В категории уходовых продуктов есть и средство для очень сухой кожи, которая нуждается в круглосуточном увлажнении. Sensibio Rich – крем, который повышает порог чувствительности покровов за счет содержания комплекса Толеридин, характеризующегося комплексным воздействием:

- насыщение клеток дермы влагой;
- восстановление барьерной функции;
- охлаждение.

В составе продукта нет сурфактантов – компонентов, формирующих на коже пленку и препятствующих нормальному воздухообмену. Увлажнение достигается не за счет «парникового эффекта», а благодаря присутствию в формуле крема Сенсибио Риш натуральных фруктовых экстрактов, в частности, вытяжке из плодов авокадо.

Для ухода за кожей, пораженной розацеа, телеангиэктазией и куперозом, предназначен еще один лечебный продукт этой линейки. AR крем чаще всего назначают в комплексном лечении данных заболеваний, но и при использовании в одиночку он демонстрирует неплохие результаты. Продукт хорошо работает в тандеме с мицеллярной водой Сенсибио: отзывы о высокой эффективности этих средств можно найти на многих дерматологических форумах.

Сенсибио отзывы

Чувствительная жирная кожа – не такое частое явление, как сухая, но она не менее капризна в уходе. Неправильно подобранные уходовые средства могут увеличить секрецию сальных желез, что вызовет появление новых участков сыпи. Именно для такой кожи создан крем DS+ из серии Bioderma Sensibio.

В отзывах о нем потребительницы отмечают улучшение рельефа лица и уменьшение высыпаний уже на третью неделю применения. Его активнодействующие компоненты подавляют размножение бактерий, обитающих в протоках сальных желез. Средство характеризуется выраженным противогрибковым действием и абсолютной гипоаллергенностью, поэтому кремом Сенсибио можно смазывать даже нежную кожу ягодиц у грудничков. Многие мамы используют его после каждой смены подгузника.

Также к средствам основного ухода относится матирующая пудра, которую можно использовать для повседневного макияжа. Она отлично сочетается с тональным кремом Sensibio, формируя устойчивое покрытие, которое держится в течение всего дня. Пудра содержит так называемые минеральные экраны – компоненты, которые защищают кожу от разрушительного действия ультрафиолета.

Дополнительный уход Биодерма Сенсибио

Лечебная серия для чувствительной кожи включает несколько продуктов, усиляющих действие основных уходовых средств:

1. Успокаивающая маска Сенсибио. Оказывает увлажняющий и антибактериальный эффект, заживляет микротравмы.

2. Контурный гель для век. Еще одно средство из данной линейки с молекулой Толеридин. Убирает отечность, восстанавливает естественный цвет и рельеф кожи. Гель Bioderma Sensibio можно наносить, не снимая контактные линзы.

3. Дерматологическая вода. В отличие от мицеллового раствора, ее используют для удаления остатков уходовой, а не декоративной косметики. Также она помогает освежить и зафиксировать макияж, действуя как закрепляющий спрей. В состав дерматологической жидкости Биодерма Сенсибио входят термальная вода, маннитол, цинк и освежающие фруктовые экстракты.

4. Крем Форте для быстрого заживления солнечных ожогов и устранения раздражения после бритья, эпиляции или пилинга. Мгновенно охлаждает покровы и возвращает ощущения комфорта. Во многих отзывах о креме Сенсибио Форте его называют «скорой помощью» при микроповреждениях кожи.

К средствам дополнительного ухода относятся также антиперспирант и шариковый дезодорант. Оба продукта гипоаллергенны, в их составе отсутствует спирт и токсичные соли алюминия. Дезодорант Déo Fraîcheur с шариковым аппликатором образует на поверхности кожи дышащую пленку, которая пропускает воздух и блокирует выделения потовых желез. Обеспечивает до 8 часов безупречной сухости и смягчения. Его эффеективность подтверждается многочисленными отзывами о Bioderma Sensibio Déo Fraîcheur.

Антиперспирант обеспечивает продолжительную сухость подмышек – до 24 часов. В отличие от дешевых аналогов, он не оставляет белых или желтых следов на ткани и легко удаляется с кожи обычным гелем для душа или жидким мылом. Гель Сенсибио тоже подойдет.

Гамма Sensibio: отзывы и рекомендации

- «Привет всем любительницам космецевтики! Хочу рассказать, как я воевала с куперозной сеткой на лице и наконец-то победила ее. Помогла мне в этом аптечная косметика Биодерма Сенсибио. Мне посоветовала ее подруга-косметолог, которая специализируется именно на чувствительной коже. Один тюбик стоит больше тысячи рублей, всю серию покупать накладно, но подруга сказала, что хватит и крема с мицеллярной водой. Я наносила крем AR два раза в день, негусто, равномерным слоем. Что я хочу сказать – Bioderma Sensibio полностью оправдала свою цену! Куперозные звездочки не рассосались до конца, но стали намного меньше и побледнели. Всем, кого замучила эта проблема, рекомендую попробовать!»

- «Присоединяюсь к фан-клубу Биодерма Сенсибио. Отзыв этот написан после двух с половиной месяцев использования крема для лица DS и мицеллярной воды. За это время я заметила значительные изменения. После крема кожа выглядит ухоженной, холеной, перестала шелушиться на переносице и лбу. Тональник и другая декоративная косметика ложится на ура. Ну а мицеллярка Sensibio – отныне мой маст-хэв, который я советую всем подругам. Она отлично справляется с очищением кожи утром и вечером».

- «Мои близкие знают, что я пользуюсь только аптечной косметикой. Однажды любимые сестрички сделали мне роскошный подарок – всю гамму кремов и гелей Sensibio. С отзывами о ней я уже была знакома от одной коллеги и она очень ее нахваливала. У меня до сих пор стоят закрытыми некоторые тюбики – например, крем для очень сухой кожи, мицеллярный лосьон и дезодоранты, но и остальных продуктов мне хватает с головой. Моя чувствительная кожа просто кайфует от этой косметики. После нанесения тональника лицо не горит и не чешется, красные пятна на носу и подбородке ушли в небытие».

Эффективность косметики Сенсибио трудно переоценить, она удостоена ряда потребительских премий как у себя на родине, так и в других странах. Тюбики в бело-розовой гамме можно увидеть в каждой второй сетевой аптеке, поэтому эта серия не является дефицитом.


(0)
Предыдущая Три ветви косметики Колор Риш: помады, тени и лаки
Следующая Виды и типы коллагена: белковое многообразие
3.3 5 1

Комментарии (1)

Наталья Солдатова, 31.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как и всякая другая аптечная синтетическая косметика, Биодерма не решает проблем с кожей, а только усугубляет. Это великий обман 21 века!!! Врачи-дерматологи в коммерческих целях продвигают эту косметику, нисколько не заботясь о подлинной пользе и здоровье пациентов. Пишу, потому что убедилась на своем опыте - была диагностирована розацеа, дерматолог подсадил меня на аптечную косметику, в итоге возникла хроническая форма - замкнутый круг. И так 5 лет! Пока я сама, интуитивно не вырвалась из этого порочного круга. Я перешла на полностью натуральный уход - убтаны (овсянка, лен) , натуральное щелочное мыло - да- да - именно щелочное (представляю выражение лиц косметологов!). И все проблемы с кожей исчезли. Это именно синтетика раздражает кожу и вызывает симптомы розацеа! Как огромный бонус я получаю полноценное питание кожи, и значительно сокращаю свой эко-след - отсутствие пластиковой упаковки. К слову, ржаной шампунь для моих сухих вьющихся волос - еще одна счастливая находка! Больше никаких шампуней, силиконовых бальзамов, пенок для укладки, и прочих гадостей. Любите себя и природу! И будьте счастливы!
Как и всякая другая аптечная синтетическая косметика, Биодерма не решает проблем с кожей, а только усугубляет. Это великий обман 21 века!!! Врачи-дерматологи в коммерческих целях продвигают эту косметику, нисколько не заботясь о подлинной пользе и здоровье пациентов. Пишу, потому что убедилась на своем опыте - была диагностирована розацеа, дерматолог подсадил меня на аптечную косметику, в итоге возникла хроническая форма - замкнутый круг. И так 5 лет! Пока я сама, интуитивно не вырвалась из этого порочного круга. Я перешла на полностью натуральный уход - убтаны (овсянка, лен) , натуральное щелочное мыло - да- да - именно щелочное (представляю выражение лиц косметологов!). И все проблемы с кожей исчезли. Это именно синтетика раздражает кожу и вызывает симптомы розацеа! Как огромный бонус я получаю полноценное питание кожи, и значительно сокращаю свой эко-след - отсутствие пластиковой упаковки. К слову, ржаной шампунь для моих сухих вьющихся волос - еще одна счастливая находка! Больше никаких шампуней, силиконовых бальзамов, пенок для укладки, и прочих гадостей. Любите себя и природу! И будьте счастливы!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1206 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.

Поддельные товары и вредная косметика: как с ними борются в Дубае

За последние полгода в ОАЭ таможня конфисковала поддельный товар, в том числе косметические средства, на сумму более миллиарда российских рублей. В стране также действуют строгие правила регистрации нового товара. Цель подобных мер – безопасность здоровья населения.

Кайли Дженнер передает часть своих денег на благотворительность

Известная модель и телезвезда Кайли Дженнер жертвует деньги на благотворительность в честь своего двадцатилетия. Часть прибыли, полученной благодаря интернет-магазину Kylie Cosmetics, получает американская организация по борьбе с подростковым раком.