Приятное дополнение Янсен: пилинги, капсулы и ампулы

0
1138
Приятное дополнение Янсен: пилинги, капсулы и ампулы

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Янсен характеризуется довольно обширным даже для производителя профессиональной косметики ассортиментом. Одних кремов и масок тут более сотни, и взгляд потребителя, который только знакомится с брендом, цепляется в первую очередь за них. Но в каталоге есть немало других, не менее эффективных продуктов.

Косметические концентраты – замена мезотерапии

Капсулы Янсен разработаны специально для тех женщин, которые могут позволить себе премиальный уход за кожей, но не имеют достаточно времени для посещения салонов. Лишиться столь крупного потребительского сегмента было бы упущением для немецкого бренда. Поэтому в конце 2010-х к его ассортименту добавились новые продукты, представляющие альтернативу салонным процедурам в домашних условиях.

С помощью капсул и ампул Janssen можно добиться эффекта, схожего с мезотерапией. Разница в том, что эти средства проникают под кожу без инъекций. Некоторые спросят, чем они в таком случае отличаются от кремов и масок. Дело в том, что активные компоненты капсул и ампул Янсен способны свободно проходить в подкожно-жировую клетчатку, оседая именно в тех слоях кожи, которые нуждаются в пополнении питательными веществами. Проще говоря, их КПД намного выше, чем у кремов и масок. При классической мезотерапии питательные составы вводятся при помощи микроигл. Капсулы и ампулы Janssen наносятся на лицо, как обычный крем или лосьон, не повреждая целостность покровов.

Важным условием является предварительная глубокая очистка кожи. Если поры забиты, большая часть питательных веществ осядет в устьях сальных протоков и дорогостоящая косметика не даст результата. Поэтому знатоки домашних бьюти-процедур советуют вначале протестировать действие капсул или ампул Янсен в салоне, а уже потом покупать их в наборе. Ведь не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальную непереносимость активных компонентов, которая редко, но все-таки бывает.

В чем же принципиальное отличие этих двух продуктов? По сути, и ампулы, и капсулы Janssen представляют собой концентрат полезных веществ на разной основе – аминокислотной, антиоксидантной, гиалуроновой. Разница в упаковке: в первом случае используется стекло, во втором – тончайший гибкий пластик. Сказать однозначно, какой из продуктов эффективнее, нельзя. Одним нравятся ампулы, другие в восторге от капсул Янсен. Некоторые комбинируют действие этих концентрированных уходовых продуктов и хвастаются потрясающими результатами.

Сначала о капсулах. Сейчас бренд выпускает четыре их вида, все их можно найти в интернет-магазинах:

1. Isoflavonia Relief. Антивозрастные гелевые капсулы с гиалуроновой кислотой, изофлавонами и флавоноидами (вещества растительного происхождения). Содержат экстракт итальянского бессмертника – абсолютно безвредный антиоксидант. Лучший эффект наблюдается при сочетании действия капсул Janssen с альгинантыми масками.

2. Argan Oil. Главный активный компонент – масло арганы, обильный источник витамина C. Бренд позиционирует эту косметику как исключительно профессиональную. Но желающих угнаться за молодостью это не останавливает, и они активно пользуются аргановыми капсулами Janssen дома.

3. Vital Eye Care. Профессиональное средство для ухода за чувствительной кожей век и области вокруг глаз. Содержит провитамин B5, бисаболол, ценные растительные экстракты – женьшеня и центеллы азиатской. При помощи этих капсул Янсен можно быстро победить отечность и болезненный желтый оттенок век.

4. Lip Volume and Care. Капсулированный концентрат для ухода за тонкой кожей губ. Бисаболол в его составе эффективно убирает воспаления, а олигопептиды ускоряют выработку фибриллярного белка, который отвечает за объем и упругость.

Ампулы Янсен

Ампулы Янсен предлагают в подарок ко многим уходовым сериям бренда. Каждая из разновидностей решает индивидуальную проблему кожи:

1. Mela-Fadin – гиперпигментация.

Содержат аминокислоты, гиалуроновую кислоту и растительный комплекс Sorr.

2. De-Stress – чувствительность. Ампульный концентрат на основе растительного комплекса Skin Defence укрепляет естественный гидролипидный барьер, препятствует обезвоживанию.

3. Anti-Couperose fluid. Концентрированный состав в ампулах от Janssen укрепляет стенки капилляров, препятствуя образованию куперозной сеточки.

4. Lifting Effect. Омолаживающий продукт мгновенного действия с олигопептидами и гиалуроновой кислотой.

5. Caviar Extract. Новинка в семействе ампул Янсен – витаминный концентрат для ослабленной возрастной кожи с экстрактом черной икры.

6. Inspira Absolue. Концентрированный питательный флюид для мгновенного разглаживания микроморщин. Содержит гиалуроновую кислоту и растительный полимер Инстенсил.

Очищающие средства Янсен: пилинги и гели

Как уже было сказано, любые концентрированные уходовые средства есть смысл применять только после глубокой, полноценной очистки кожи. Покупать дорогие немецкие ампулы или капсулы и умываться дешевым скрабом с рынка совсем нецелесообразно. С брендовыми концентратами лучше всего сочетаются «свои» средства для глубокой очистки – гели и пилинги Janssen. Как и подобает профессиональным средствам, в их составе нет лаурилсульфата и его производных – пенящейся основы дешевого жидкого мыла, шампуней и скрабов. Все компоненты очищающей косметики натуральные и не могут сушить кожу, как делают это многие бюджетные продукты.

Вначале о пилингах. Янсен выпускает целых шесть их наименований, как говорится, на любой вкус и цвет:

1. Soft Peeling. Водорастворимый очищающий крем для лица с очень приятным ароматом. В качестве отшелушивающего компонента используется мелкодробленая скорлупа орехов карите – абсолютно безопасные абразивные гранулы для деликатной очистки кожи.

2. Enzyme Peeling. Энзимная маска-пилинг Янсен с растительными ферментами бромелайном и папаином.

Выпускается в форме порошка, который смешивается либо с теплой водой, либо с дополнительным продуктом из ассортимента бренда – Активатором с морской солью. Рекомендован только для профессионального использования.

3. Eifel Moor. Освежающий кремовый пилинг для тела с вулканической породой (риолитом) и торфяным экстрактом. Отлично подходит для спа-процедур. С помощью пилинга Janssen Eifel Moor можно за несколько недель подготовить тело к пляжному сезону. На очищенную кожу загар будет ложиться быстрее и ровнее.

4. Green Tea. Еще один порошковый спа-продукт для ухода за телом. Смешивается с массажным маслом или любым уходовым лосьоном от Janssen. Пилинг смягчает кожу, стимулирует кровообращение капилляров и подготавливает ее к дальнейшим этапам процедур.

5. Skin Refining. Салонный продукт, который быстро перекочевал в домашние косметички. Энзимный пилинг-гель Янсен не только убирает с верхнего рогового слоя все лишнее, но и стимулирует деление клеток, обеспечивая быстрое и деликатное обновление всех слоев дермы. Хорошо подходит для обезвоженной, ослабленной инсоляцией кожи. Особенность этого средства – продолжительность воздействия. Энзимный гель Janssen не требует смывания, он наносится на кожу лица на всю ночь, а утром смывается теплой водой.

Стабильной популярностью пользуются густые средства с фруктовыми кислотами, которые помимо очищающей функции ускоряют регенерацию структурных белков дермы, благодаря чему кожа быстрее обновляется и избавляется от динамических морщин. Два таких продукта составляют мини-серию Janssen Exfoliator. Густые пилинги, которые называют эксфолирующими, отличаются по процентному содержанию в них фруктовых кислот. От их концентрации напрямую зависит отшелушивающая способность средства.

Например, в пилинге Janssen Exfoliator Peel 40 кислоты составляют 40% всего объема активных веществ и распределяются следующим образом:

- гликолевая – 20%;
- пассифлора – 8%;
- лимонная – 4%;
- ананасовая – 4%;
- виноградная – 4%.

Второй эксфолиатор предназначен для еще более глубокой очистки и подходит для «запущенных» случаев. Производитель предупреждает, что использование этого продукта в домашних условиях чревато химическим ожогом кожи. В состав пилинга Janssen Exfoliator Peel 40 входят гликолевая, молочная и салициловая кислоты, которые в комплексе обеспечивают быстрое и глубокое отшелушивание роговых частиц. После его использования кожа нуждается в насыщенном питательном средстве, которое «запустит» механизмы регенерации.

Бездумно мазать лицо пилингом Янсен с фруктовыми кислотами нельзя – можно получить обратный эффект. Нужно точно знать пропорции порошка и растворителя, а также время действия – оно рассчитывается косметологом индивидуально в зависимости от состояния кожи.

Сыворотка Janssen

Сыворотки Janssen для лица

Ампулы и капсулы работают на 5+, но многие потребители все равно относятся к ним с опаской, предпочитая концентрированные питательные составы в более традиционной форме. Это всеми любимые сыворотки Janssen, они же эликсиры, они же эссенции, они же серумы. В каталоге Янсен эти средства представлены в широком ассортименте:

- антивозрастные: Skin Contour, Magic Spheres, Anti Wrinkle/Anti Dryness, Stem Cell;

- увлажняющие: Hyaluron Fluid, Magic Spheres Hydra+, Eye Flash Fluid;

- осветляющая Dark Spot Perfector;

- тональная Magic Spheres VitaGlow C;

- антицеллюлитная Cellulite Contour;

- детоксицирующая Detox Fluid.

В коллекции есть даже концентрированное средство для экспресс-подтяжки бюста – сыворотка Janssen Perfect Bust. Принцип использования эликсиров тот же, что и у ампул или капсул – они наносятся на очищенную кожу 2-3 раза в неделю.

Ежедневно применять профессиональные концентраты нет нужды – «перекармливать» организм питательными веществами не рекомендуется.

Недавно в каталоге бренда появился и набор химических эксфолиаторов. В него входят 5 пилингов Янсен с фруктовыми кислотами разной степени концентрации. Это выгодное предложение для крупных салонов и спа-центров, где очищающие средства расходуются в больших объемах. Для индивидуального применения одного флакона хватит на целый год.

Очищающие гели Janssen рекомендуется смывать специальным средством-нейтрализатором, которое также есть в каталоге. После химического пилинга pH дермы существенно меняется. По уровню защищенности состояние кожи можно сравнить с открытой раной. Она становится намного более уязвимой к болезнетворным бактериям, которые есть даже в воздухе.

Для защиты кожи после пилинга фруктовыми кислотами в салонах используют pH-нейтрализаторы Янсен. Гели с мягкой, быстро впитывающейся текстурой содержат гидрокарбонат натрия. Это вещество вступает в реакцию с активными компонентами очищающих средств и нейтрализует их. Теплая вода или масс-маркетовое средство для умывания с этим не справятся. Нейтрализующие гели Janssen универсальны – по отзывам косметологов, они подходят для удаления остатков любой профессиональной косметики на кислотной основе.

Немецкий бренд Янсен давно получил признание как один из лучших производителей профессиональной косметики не только в Европе, но и во всем мире. Тем не менее, даже его штатные эксперты предупреждают, что не стоит ждать чудес от одного-двух процедур. Ампулы, сыворотки и гели Янсен характеризуются накопительным эффектом и дают хоть и быстрый, но не сиюминутный результат.


(0)
Предыдущая Сыворотки, крема и маски Биоаква ниже уровня моря
Следующая О популярных масках и шампунях Lebel: Proedit и IAU
5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.