Френч: дизайн и идеи французского маникюра

0
7050
Френч: дизайн и идеи французского маникюра

Мысль о создании универсального маникюра принадлежит стилистам голливудских актрис. Постоянные съемки, частые переодевания, смена макияжа и причесок подразумевают смену стиля, что ухудшает состояние ногтей. Дополнительная работа стилистов при создании идей французского универсального маникюра подразумевает лишние растраты, что не всегда выгодно.

Проблема частой смены имиджа актрис волновала многих режиссеров, один из которых поделился переживаниями с Джефом Пинком. Родитель известной компании Orly в 1976 году предложил на обозрение новую коллекцию уникальных лаков, которые создают оригинальный образ.

Новая техника предусматривала придание ногтевой пластинке прямоугольной формы, при этом углы делали закругленными. Характерная черта искусства росписи – использование пастельных тонов на поверхности всей пластинки и покрытие кончика полосой белого лака.

Почему такой метод окрашивания ногтей стал называться французским стандартным маникюром? Уникальное совмещение цветов пришлось по нраву актрисам и фотомоделям Франции, которые презентуют различные наряды в течение одного вечера. Это избавило их от постоянной смены лаков, что улучшило состояние пластинки и прибавило свободного времени занятым женщинам.

Этот факт определил название новшества. На протяжении 35 лет оригинальный дизайн радует своих обладательниц. Френч, как называют французский маникюр многие, универсален для различных обстановок – совещание, вечеринка, встреча.

Разновидности французского маникюра

Длительное время этот вариант окрашивания ногтей не выходит из моды. Мастера придумали интересные идеи французского маникюра:

- стандартный или классический;
- цветной;
- лунный;
- геометрический;
- фан-френч.

Какой бы не была длина свободного отросшего кончика, разрешается использовать дополнительный декор, но неизменным остается однотонная основа и контрастный колер, наносимый на кончик пластинки. Таковы французские ногти.

1.

Классический дизайн
– закоренелый модник с момента появления этого метода окрашивания. Для покрытия пластинки используется розовый, телесный или бежевый тон, на кончик наносится белая полоса. Получается стильный, красивый и скромный нейл-арт.

2. Разноцветный френч. В качестве украшения используют лак, преимущественно контрастных оттенков. Более спокойным цветом покрывается полностью поверхность пластины, а на отросший кончик наносится яркий тон. Распространенные сочетания – черный с красным или золотым, синий с серебряным, черный с белым, при этом белый выступает в качестве основы.

3. Миллениум. Технология заключается в нанесении на отросший край блесток, микропудры или других сияющих мелких веществ. Для более насыщенного цвета, французский гель рекомендуется укладывать плотным слоем.

Французские ногти

4. Арт-френч. Этим дизайном предусмотрено украшение ногтя красивым рисунком и дополнительными деталями. Орнамент наносится при помощи шаблона или кисточки, рисуются точки, полоски, завиточки.

5. Лунный. Для выполнения этой идеи используется специальный материал, которым покрывают основание ногтя в виде полумесяца. Кончик пластины украшает ровная линия того же тона. В качестве основы следует выбирать контрастный оттенок.

6. Самый привлекательный и оригинальный вид среди всех существующих – фан-френч. Обладательницы наращенных французских ногтей украшают кончики стразами, фольгой, акрилом, кружевом или наклейками. Линия окантовки не всегда изображается ровной, она может изображаться по диагонали или под углом. 

Свадебный френч

Отдельного внимания заслуживает дизайн французского цветного маникюра для свадьбы и венчания. Каждая невеста в воздушном платье желает выглядеть неповторимо, все детали должны соответствовать стилю торжества, поэтому во внимание берется красота ногтей. Существует множество идей французского маникюра.

1. Классический френч. Он всегда актуален и украшает руки красавиц, выглядит стильно и утонченно.

Уникальность заключается в том, что на отросший кончик наносится различные оттенки французского гель-лака. Если ногти наращенные, то можно создать самые оригинальные образы.

2. Ассиметричный маникюр. Отличие этого дизайна состоит в диагональной прорисовке белой линии на кончике пластинки. Рекомендуется выполнять этот нейл-арт на длинных ногтях, поскольку он визуально сужает и удлиняет пластину.

3. Французские ногти в стиле «Шеврон». Довольно распространенный способ украшения ногтей, линия улыбки выполняется в виде V-образной формы. Дополняется этот дизайн блестками, стразами и рисунками. В результате руки невесты выглядят невероятно оригинально и привлекательно, подчеркивая индивидуальность и красоту.

4. Выходящие замуж девушки все чаще предпочитают украшать ноготь на безымянном пальце рисунками, лепкой и прочим декором. Кроме белого цвета, активно используются красный, розовый, золотой и прочие оттенки. Дизайн французского маникюра предполагает украшение всех ногтей.

5. Френч с кружевами – получается особо нежным и романтичным при использовании стемпинга.

6. Объемная лепка на безымянном пальце – излюбленный способ украшения. Но существует ограничение: акриловые детали должны плотно прилегать к ногтю. В качестве дополнительных декораций используются бусинки, бульонки, стразы. А вот цветовая гамма французских гель-лаков разнообразна и зависит от предпочтений невесты.

Французский маникюр

7. Пирсинг ногтей – креативный способ украшения, подходит незаурядным девушкам и выглядит невероятно.

Методика выполнения идей французского маникюра дает свободу выбора, но главное, в результате ногти выглядят аккуратно и стильно.

Классический французский маникюр дома

Многие женщины считают, что идеальный маникюр получается только в салонах красоты. На самом деле, его реально сделать самостоятельно. Для ногтей мир косметологии и дизайна предлагает массу принадлежностей, из которых самыми главными помощниками считаются трафареты.

Они помогут избежать неровностей при нанесении каймы.

Французский маникюр самостоятельно:

1) чтобы удалить старый лак, нужно протереть специальным средством ногтевую пластину. Важно не забыть также обработать внутренний край отросшей пластины;

2) далее необходимо проработать свободный край пластины, отстричь и подпилить ноготь, закругляя углы;

3) особое место уделяется проработке кутикулы. Кончики пальцев смачиваются теплой водой, после чего втирается крем. Когда средство впитается, следует отодвинуть кутикулу палочкой или лопаткой;

4) обезжирить руки можно при помощи мыла, ногти протирают спиртом;

5) если кутикула грубая, можно удалить ее, используя ножницы или щипчики.

На этом подготовка окончена, можно переходить к нанесению французского лака.

1) базовым покрытием выравнивают неровную пластинку. Высохший слой полируют пилочкой – бафом;

2) чтобы прорисовать окантовочную линию, можно использовать трафареты, которые приклеиваются к ногтю. Белым французским гелем окрашивается край пластины, при появлении подтеков необходимо удалить их ватной палочкой;

3) важно выждать время, когда поверхность предыдущего слоя не будет липкой. Только после этого наносится основной базовый тон – бежевый, розовый или прозрачный;

4) закрепитель или прозрачный лак наносятся в качестве завершающего слоя, который придаст блеск ногтям и сохранит французский лак на длительное время.

Поговорим о французском педикюре

Френч подходит для любого события и повседневных дел. Иногда он выполнен настолько естественно, что его можно не заметить. Французский педикюр представляет собой привычный выкрашенный в белый цвет кончик ногтевой пластики на пальцах ног. Еще одно название этого способа ухода за женскими ножками – европейский педикюр. В процессе воздействия кутикула, ноготь и кожа стоп не травмируются.

Френч на пальцах ног пользуется популярностью несколько десятилетий.

Благодаря специальным составам кровеносные сосуды не травмируются, а ороговевшие клетки с легкостью удаляются. Еще одно преимущество французского педикюра – минимальный риск получить поражение грибком или инфекцией.

Уже после первого сеанса женщины ощущают эффект от процедуры. Рекомендуется пройти полный курс из 5-6 сеансов, чтобы кожа стоп и кутикула стали более мягкими. Хоть техника френча простая, следует подходить к выполнению со всей ответственностью. 

Французский педикюр

Чтобы придать неповторимости французским ногтям на ногах, не обязательно использовать ножницы или щипцы. Многие действия выполняются насухо, то есть нет необходимости принимать теплые ванночки. Огрубевшая кожа ног размягчается специальными фруктовыми кислотами, которые щадящим образом удаляют огрубевшие клетки. Существует множество идей французского маникюра и педикюра.

Преимущества и недостатки

Казалось бы, какие недостатки могут быть у френча на ногах? Женщинам следует знать о тонкостях процедуры.

К плюсам относятся:

- минимальная травматичность и безопасность. Апельсиновая палочка – основной инструмент при обработке французских ногтей. По правилам, не используется вода, вместо нее существуют фруктовая кислота или другие составы;

- торможение роста кутикулы. Уже после 5-6 сеансов кожица будет тоньше, а значит, обращаться к мастеру можно реже;

- цена. В случае обращения в салон красоты девушкам придется заплатить приличную сумму, поскольку френч на ногах приравнивается к классическому педикюру. В домашних условиях процедура выйдет гораздо дешевле, поскольку стоимость средств по уходу за кутикулой и лака доступна любой девушке;

- такой вид педикюра показан всем, и это делает его универсальным средством по уходу за ногтями. Ограничение составляют лица с заболеванием крови, кожными болезнями и сыпью.

Дизайном французского маникюра и педикюра предусмотрено, что поверхность ногтей шлифуется пилочкой, в результате получается нужная форма, а уголки закругляются. Итог – правильные очертания красивых ногтей. Полезны для пластин витаминные составы, закрепители и масла, исключающие потемнение и изменение цвета.

Техника выполнения французского педикюра

Каждые 3-4 недели рекомендуется делать педикюр. Через некоторое время кутикула станет мягче и тоньше, а в дальнейшем – исчезнет полностью. Перед процедурой следует запастись французскими гель-лаками.

Итак:

1) вначале следует убрать длину, оставляя хотя бы 1 мм свободного края;

2) при помощи пилочки необходимо подпилить пластинки. Перед тем как устелить французский гель, полировочной пилкой необходимо отшлифовать поверхность ногтя;

3) смягчающим кремом необходимо обработать пальцы ног;

4) далее при помощи скраба удаляется огрубевший слой кожи;

5) так же, как и в процедуре французского классического маникюра, апельсинной палочкой отодвигается кутикула и прохладной водой ополаскиваются ноги;

6) при помощи массажных движений втирается увлажняющий или питательный крем, остатки которого удаляются сухой салфеткой.

Этап подготовки окончен, теперь можно переходить к нейл-арту с использованием французских лаков.

1) первый слой – база, выравнивающая поверхность;

2) основной оттенок наносится после полного высыхания предыдущего слоя;

3) французским гель-лаком прорисовывается белая линия;

4) как только слой высохнет, следует покрыть прозрачным закрепителем;

5) белым карандашом отбеливается внутренняя часть отросшей части ногтя.

Подобным дизайном украшаются короткие и длинные ногти, естественные и наращенные. Неважно, будет это лунный или арт-френч, красивые и ухоженные пальчики придадут уверенность любой девушке. Простая техника выполнения упростит уход за ногтями рук и ног.

Французский маникюр – идеальный выбор как для деловых, так и романтических особ.

(0)
Предыдущая Косметика из Индии: наука о красоте и долголетии
Следующая Тайна косметики Свати и Кхади: от мыла до шампуня
3.83 5 6

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.