Неизвестный состав средства-загадки Фег для ресниц

2
337
Неизвестный состав средства-загадки Фег для ресниц

Длинные ресницы – не всегда дар природы. Уже привычным для современной женщины стало наращивание, которое делает взгляд глубоким и манящим даже без туши. Но процедура многим не по карману, к тому же, часто она травмирует волоски и кожу.

Есть и другое решение – активатор Feg Eyelash Enhancer. Сыворотка производит почти такой же эффект, но предоставляет большую свободу действий. Так, не нужно бояться изломов и отрыва в неподходящий момент искусственных волокон, нет потребности выбирать позу для сна или переживать, что какое-то масло растопит клеевую основу. Потому что все теперь свое, все натуральное! Но выход ли это?

Чего ждать от Feg?

Сыворотку изготовляют в Китае. Эта страна давно стала одним из лидеров по производству товаров масс-маркет, в том числе и в сфере косметологии. Хоть о качестве рассуждать можно долго, но женщины достаточно активно используют эту продукцию и находят ее действенной, даже если мало знают о составе. То же касается и этого средства.

Фег для ресниц помогает исправить такие недостатки, как ломкость, тусклость, ослабленность, выгорание, нехватка объема и длины. Они возникают при частом использовании декоративной косметики, ее плохом качестве, в результате различных нарушений работы организма. Полное или частичное облысение – последствие курса химиотерапии.

Feg Eyelash Enhancer действует многосторонне:

- устраняет ломкость волосков;
- придает яркость, возвращает исходную пигментацию;
- делает реснички сильными;
- стимулирует активность корней, в том числе и спящих фолликул;
- предупреждает гипотрихоз, увеличивая густоту.

Первые результаты Feg для ухода за ресницами показывает не ранее, чем через 3-4 недели. Окончательный эффект достигается через 14-16 недель. Поэтому производители рекомендуют запастись терпением и не прекращать использование сыворотки, если через 7 дней, как обещают многие официальные представители, результат не проявился.

Из отзывов про Feg следует: можно добиться двухкратного увеличения объема при условии ежедневного нанесения средства. Одного флакона емкостью 3 мл достаточно на 5 месяцев – по крайней мере, так утверждают продавцы.

Что подлили во флакон?

Состав препарата точно неизвестен. Производитель настаивает на его натуральном происхождении, что вызывает сомнения. Так, согласно имеющимся сведениям, в формулу включены:

- растительные компоненты (их наименования не оглашаются);
- 10 аминокислот (тоже секрет);
- очищенная вода, бензалкония хлорид, лимонная кислота, двухнатриевый фосфат, целлюлозная смола (указываются на упаковке).

Предположительно основной компонент для удлинения ресниц в Фег – люмиган или биматопрост. По крайней мере, так упоминается в некоторых источниках. Синтетический простагландин изначально был создан для снижения глазного давления и против глаукомы. Ранее о побочном свойстве компонента не знали. Но потом офтальмологи заметили, что у пациентов, принимавших капли, через некоторое время волоски становились длинными и густыми, будто после наращивания. В своих отзывах о Feg женщины тоже отмечают такие действие и зачастую отказываются от косметической процедуры, используя исключительно активатор. Чем объясняется рост волос в зоне, подверженной воздействию простагландинов, пока неизвестно.

На некоторых сайтах среди компонентов Eyelash Enhancer указывают ретинола пальмитат, гиалуроновую кислоту, коллаген.

Feg Eyelash Enhancer

Способ применения Feg

Пользоваться сывороткой просто. Предварительно с глаз удаляют косметику, ополаскивают лицо водой. Жидкость наносят на край века, у корней ресничек, один раз в день перед сном. Использовать чаще средство не нужно, поскольку скорость роста не увеличится, в отличие от расхода сыворотки.

Флакон Eyelash Enhancer оснащен удобной кисточкой и выполнен в виде брасматика. Это упрощает использование и сокращает расход по сравнению с препаратами, которые нужно капать на аппликатор.

Кисточкой проводят по краю век, стараясь не попасть в глаза. Это снизит риск побочных эффектов. Если средство нанесено в избытке, то кожу подсушивают чистой салфеткой. Нижнее веко не трогают.

Feg нередко применяют для восстановления бровей. Они могут поредеть по вышеописанным причинам, а также после интенсивного выщипывания, неудачного татуажа. Средство наносят по тем же правилам, что описано выше, но только на область бровной дуги, не выходя за ее край.

Фег для ресниц: предостережения

Если предположить, что препарат на самом деле содержит синтетический простагландин, то следует знать о побочных действиях этого вещества.

Если женщина ранее проходила лечение медицинскими препаратами против повышенного глазного давления или принимает такую терапию теперь, то ей необходимо использовать Feg для роста ресниц под строгим наблюдением врача. Если не соблюдать данное требование, то возможно ухудшение зрительной функции и состояния глаза.

У некоторых людей биматопрост вызывает такие явления:

1. Гиперпигментацию века (потемнение кожи из-за избыточного скопления пигмента меланина) в зоне нанесения средства, которая исчезает через некоторое время после отмены сыворотки.

2. Усиленный рост волос на других зонах лица при постоянном контакте с раствором.

3. Покраснение кожи и зуд в месте нанесения жидкости.

Производители препаратов, подобных Фег, предупреждают, что попадание жидкости непосредственно в глаз может спровоцировать местное потемнение радужки. Предположительно, изменение цвета носит постоянный характер. Хоть в ходе клинических опытов подобных фактов не зафиксировали, но такая вероятность все же существует, и разработчики извещают о ней.

 

Если Feg для активации роста ресниц попал в глаза, следует ожидать таких реакций:

- сухость слизистой оболочки;
- боль;
- жжение;
- боязнь солнечного света;
- ощущение инородного тела;
- слезотечение, появление выделений;
- аллергический конъюнктивит;
- отек;
- снижение глазного давления;
- нарушение зрительного восприятия;
- головная боль;
- астения.

Если в период применения Фег возникли проблемы со зрением, которых не наблюдалось ранее, ухудшилось состояние, следует сразу обратиться к офтальмологу и проконсультироваться о возможности дальнейшего использования препарата.

Выдвигается то же требование перед запланированным аппаратным лечением глаз или офтальмологической операцией. Вероятнее всего, от сыворотки придется отказаться. О том, когда ее можно будет применять, следует уточнить у врача.

Другие препараты для ресниц, а не Feg, необходимо выбрать беременным и кормящим мамам, поскольку производитель не изучал возможные риски для этой категории потребителя. Не назначают активатор детям: реакция организма на биматопрост в этом возрасте клинически не изучена.

Зачастую девушки, которые прибегают к наращиванию, хотят предупредить негативные последствия процедуры и еще на этапе ношения искусственных волокон начинают пользоваться продукцией. Они должны знать, что Feg Eyelash Enhancer может применяться только после снятия наращенного материала. Дело в том, что на ворсинках даже после умывания больше пыли и косметики, чем обычно. Болезнетворная микрофлора и грязь, попадая во флакон, нарушают свойства раствора, что провоцирует воспалительные заболевания глаз.

Макияж, загар и контактные линзы

Загар на пляже и в солярии при использовании Feg для ресниц допускается. Но обрабатывать кожу раствором нельзя непосредственно перед принятием солнечных ванн и после. Лучше всего делать это вечером, перед отходом ко сну.

Пользоваться макияжем тоже разрешается.

Но сыворотку в этом случае применяют отдельно, после устранения косметики. То есть, если утром делают мейк-ап, то Feg для укрепления ресниц наносят вечером, за 10-15 минут до ночного крема для век.

Хорошая новость для тех, кто носит контактные линзы. Активатор не предполагает обязательного перехода на очки. Но перед обработкой век их линзы извлекают и устанавливают обратно не раньше чем через 20 минут.

Стоит ли применять Feg: отзывы

У покупателей о средстве нет однозначного мнения. Большинство женщин твердят, что сыворотка работает. Есть и те, кто после двух месяцев не увидел результата. Нередко пользователи указывают на побочные эффекты, которые характерны для простагландинов в составе капель от глаукомы – гиперпигментация века, покраснение, головокружения. Еще часть покупателей предупреждает, что после отмены средства ресничный покров может сильно поредеть и укоротиться.

Feg для роста ресниц

- «Пользовалась Фег и еще одним его аналогом. Сначала все было так, как описывается в инструкции. Правда, первые две недели после нанесения веко немного опухало. Но интересное произошло позже, как я перестала пользоваться средством. Реснички выпали почти полностью! Осталась жалкая растительность по 2-3 мм в длину. Теперь прохожу лечение маслами».

- «Приобрела Feg для увеличения объема ресниц, но пока результата так и не дождалась. Зато проявились побочные эффекты. Сначала веки по краю покраснели, потом стали коричневыми. Поэтому буду прекращать эксперименты с внешностью, а то наращивание доведет до больницы».

- «Купила Feg для лучшего роста ресниц полтора года тому, и сразу две упаковки. С начала применения никаких побочек не было. Зато густота и длина увеличились, взгляд стал более выразительным. Но через три месяца забеременела и отложила активатор до лучших времен. И тогда веки облысели совсем – остались только огрызки длиной 3 мм. Даже накрасить нечего. Хорошо, что в декрете сижу. Сывороткой больше не пользуюсь. Одна упаковка так и осталась нераспечатанной».

- «Мне Фег нравится, использовала уже два флакона. Результат заметен через неделю. Одного тюбика хватает на четыре месяца. Периодически делаю черное перманентное окрашивание, и появляется драма-эффект. Использую активатор и на бровях после неудачной коррекции: проплешины покрываются растительностью всего через семь дней».

Можно ли в косметических целях использовать Feg? Ответ на этот вопрос каждый должен найти сам. Ведь женщины готовы на любые жертвы, лишь бы выглядеть молодо и свежо. Но тогда следует хотя бы оградить себя от контрафакта. Оригинальный продукт можно узнать по марке на коробке, напоминающей акцизную, и голограмме.

После отмены Eyelash Enhancer длина и объем сохраняются, пока женщина использует активатор. Если отказаться от препарата, то волоски возвращаются к своему природному состоянию за два месяца. Этот процесс происходит постепенно, старые реснички заменяют новые, которые уже не стимулируются Feg, следовательно, и выглядят иначе.

Комментарии (2)

Лида, 03.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Работает, не работает? Не поймешь пока не проверишь. В принципе по описанию средство эффективное и простое в использовании. Надо попробовать.
Работает, не работает? Не поймешь пока не проверишь. В принципе по описанию средство эффективное и простое в использовании. Надо попробовать.


Виктория, 09.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Средство работает , эффект не самый большой но он есть , может это из-за короткого времени использования . Но одна я поняла точно то что не ошиблась в своём выборе!
Средство работает , эффект не самый большой но он есть , может это из-за короткого времени использования . Но одна я поняла точно то что не ошиблась в своём выборе!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1129 участников Мы ВКонтакте
4592 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления