Цветной лак, тени и пудра для волос: радуга на локонах

3
6836
Цветной лак, тени и пудра для волос: радуга на локонах

Все больше и больше женщин в последнее время отдает предпочтение ярким, сочным, необычным оттенкам волос, а последним словом в моде и вовсе является шевелюра цвета конфет. Впервые разноцветные прически заявили о себе в 2013 году. С тех пор они являются актуальной тенденцией, с каждым днем набирающей обороты. Косметическая индустрия предлагает большой выбор инструментов для создания таких причесок: тени для волос, мелки, пудры, лаки, туши и многое другое.

Яркость – это не просто слово. Это возможность выразить свою индивидуальность, тот внутренний мир, который скрыт от глаз других. Выражение «радуга в волосах» перестало быть просто метафорой. Цветные волосы превратились в атрибут стильного образа, полного самобытности, дерзости и смелости. Причем средства предлагают возможности без границ: окрашивание нескольких прядей, создание узоров и даже покраску одновременно пятью-шестью оттенками.

Суетная жизнь в каменных мегаполисах, формализм, серая будничность, стеклянные истуканы-небоскребы, асфальтированные дороги, копоть улиц – все это породило на свет желание выделиться, наполниться светом и теплом. В след за этим возникла и необходимость бросить вызов скучающему и завязнувшему в опостылевших тонах обществу. Цветные пряди – лучший способ привлечь к себе внимание. Согласно научным данным, выбор того или иного цвета определяет, какими чертами характера обладает человек, какие наклонности имеет. Оттенки прически могут рассказать о личности не меньше, чем полка с его книгами.

Самые трендовые способы создания цветных волос

При помощи теней для волос и других инструментов парикмахеры используют современные техники создания многоцветных локонов:

1) эффект Омбре;
2) эффект нефти;
3) «опаловый» тон;
4) песочный арт;
5) окрашивание «дубль два»;
6) узорчатый tie-dye;
7) «калейдоскоп»;
8) розовые «перья»;
9) «космос».

Назвав колористу тот или иной эффект, женщина может не переживать, что ее не поймут.

Опытные парикмахеры хорошо осведомлены в современных тенденциях, и тут же приведут в исполнение названную технику. Надо заметить, что созданием цветных волос лучше всего заниматься в присутствии хорошего цирюльника, так как процедура является довольно сложной и требующей специализированных умений. Только мастер знает, как добиться необходимой контрастности, используя инновационные средства для окрашивания.

Эффект Омбре – последний тренд

Эффект Омбре является самым классическим и по-прежнему востребованным вариантом покраски цветных волос. Техника заключается в осветлении естественного цвета и покраске прядей оттенками радуги. Лучше всего смотрится на густых прическах – с ними можно экспериментировать, достигая тонких и глубоких тонов. К примеру, используя пудру для волос, можно разукрасить локоны в самые необычные цветовые решения. Или же можно разложить синий цвет на множество оттенков – индиго, лазурный, голубой. Их переливы и плавные переходы будут смотреться восхитительно.

Эффект нефти

Эта техника создания цветных волос предназначена для брюнеток, обладающих натуральным глубоким черным тоном волосяного покрова. Чтобы не осветлять прическу, парикмахеры предлагают использовать эффект нефти: когда на темный цвет накладывается зеленый и синий. Получается красивый радужный отлив, который можно наблюдать на нефтяных пятнах, разлитых где-нибудь на воде или асфальте. Для воспроизведения понадобится специальная краска или цветной лак для волос. Также можно использовать сухую пастель.

Цветная прядь

«Опаловый» тон

Эта техника имеет другое название – «пастельный бриз». Ее отличие в том, что для окрашивания используются средства в нежных, акварельных цветах. Оттенки накладываются друг на друга, и в результате получается переливающийся перламутровый тон. В создании прически могут использоваться мелки персикового, малинового, бежевого, голубого, желтого варианта, а также быстро снимающаяся пудра для волос.

В некоторых случаях специалисты применяют разноцветные туши. Техника подходит блондинкам и обладательницам светло русой шевелюры.

Песочный арт

Такая покраска заключается в эффектном наложении разных цветов. Особенность техники в том, что парикмахер использует горизонтальное окрашивание шевелюры. Получается, что каждый волосок имеет свой цвет, а в совокупности получается роскошный радужный эффект. Для окрашивания используются цветные лаки для волос, краски или сухие мелки. Некоторые колористы применяют пудру, а также цветные туши. Эта техника признана одной из самых популярных в Калифорнии. Ее выбирают как артисты, так и модницы, которые хотят выглядеть необычно.

Окрашивание «дубль два»

Эта техника создания цветных прядей строится на использовании двух разных цветовых вариантов – отсюда и ее название. Можно выбрать красный и черный, зеленый и розовый, синий и желтый. Имиджмейкеры и колористы чаще всего окрашивают волосяной покров не равномерно, используют фантазию и воображение. В Калифорнии очень модный тренд – разделение шевелюры на две части, каждая из которых имеет свой тон. Благодаря отзывам о пудрах для волос можно узнать, как женщины экспериментируют дома: окрашивают локоны наискосок и даже каскадом.

Особенности техник tie-dye, «калейдоскоп» и «космос»

Цветные волосы с применением этих трех техник получаются, словно шедевры искусства. Tie-dye достигают при помощи окрашивания с тканями, которая после завершения удаляется, оставляя только приятные нежные оттенки. Эффект «калейдоскоп» – это возможность окрасить шевелюру в разные вариации фиолетового цвета. А «космос» позволяет создать на голове настоящие созвездия. Во всех трех случаях парикмахеры используют краски, туши, а также мелки или пудры для волос.

Техника «космос» считается одной из самых сложных, так как требует от мастера демонстрации всех его умений и даже навыков художника. Не так-то просто нарисовать на прическе туманную галактику с ее звездами.

Для получения цветных прядей приходится использовать разные аппликации, цветовые переходы. Такое окрашивание чаще всего выполняют на заплетенных локонах – например, косах-колосках и шиньонах. Результат выглядит эффектно. При мастерском выполнении такая прическа не оставит равнодушным никого. Из отзывов о пудрах для волос можно узнать, какие цветовые варианты используются сегодня больше всего.

Техника розовые «перья»

Рваные концы, неровное закрашивание, эффект небрежности – характерные черты образа, который сегодня является очень популярным. «Перья» можно отнести к этому тренду. Выглядит такая покраска дерзко и стильно. Создается ощущение, будто в локонах находятся перышки птиц. Для окрашивания может использоваться пудра для волос: отзывы и мнения клиентов салонов красоты как один утверждают, что это лучшее средство для создания такого эффекта. Некоторые колористы предпочитают мелки и туши. Розовые «перья» получили столь большую популярность, потому что позволяют воплотить очень яркий и неординарный облик. Для окрашивания цветных волос иногда используются и лаки.

Лаки для создания цветных волос: особенности использования

Эти ультрамодные средства – простое решение для создания неожиданного и запоминающегося образа. Изделия представляют собой флаконы-спреи в виде тубусов. Выглядят они как обычные лаки для прически, которые дамы используют, чтобы уложить локоны. Наносится краска при помощи пульверизатора. У цветных лаков для волос есть ряд отличительных особенностей:

1) окрашивают любые волосы;
2) создают неповторимые переливы и блики;
3) цвет интенсивный и очень сочный;
4) подходят для создания яркого образа на вечеринку.

Процесс создания прически с помощью лака очень прост: нужно разделить локоны на полосы и, отведя руку с флаконом в сторону, распылить его на шевелюре. Узор и техника зависит от фантазии того, кто создает образ. Цветные пряди можно чередовать или же окрашивать горизонтально.

Смывается средство очень просто, но может запачкать одежду, если обращаться с ним не осторожно.

Цветная пудра и нюансы ее применения

Одним из самых юных изобретений модной индустрии является пудра для волос. Она считается более щадящим средством в отличие от лака, поэтому чаще всего выбирается девочками и девушками моложе 35 лет. Такое изделие – просто находка для тех, кто еще никогда не красил шевелюру, но мечтает изменить цвет. Подходит блондинкам, рыжим дамам и девушкам с русыми прическами. Брюнеткам рекомендуется использовать более сильные красящие средства или варианты теней для волос.

К преимуществам можно отнести:

- огромный перечень оттенков;
- мгновенное и стойкое окрашивание;
- безопасность.

Пудры для волос часто путают с мелками, но они имеют одно существенное отличие – более жидкую консистенцию и текстуру. Хотя в их основе тоже содержится тальк, эти изделия более нежны и напоминают крем. Поражает воображение и цветовая гамма этих средств: в наличии как нежные пастельные оттенки, так и неоновые варианты. Изделия помогают воплощать в реальность даже самые смелые образы. Для создания эффекта Омбре на прическах юных девушек также используется именно пудра для волос. Отзывы подтверждают ее щадящие свойства.

Пудры для волос

Именно это изобретение является излюбленным средством знаменитых колористов. В их числе, например, сам Джош Вуд, который много раз признавался, что использует щадящие окрашивающие средства, ведь их так легко смыть. Гай Тэнг, известный своими умопомрачительными техниками окрашивания, для работы с голливудскими звездами тоже применяет пудры для волос. К ним прибегает и бразильский эксперт по цветам Ромеу Филипе. А Франческо Маццуоли, которого называли новой реинкарнацией великого Рафаэля, считал сухой тальк грандиозной находкой косметологии.

Особенности использования теней для причесок

Мелки-тени в этом сезоне стали самым продаваемым косметическим средством.

А самым главным преимуществом этих изделий стала простота. И правда – их так легко наносить, меняя цвета. Для создания цветных прядей была разработана богатая палитра – сюда вошла пастельная группа оттенков, неоновые цветовые решения, а также и более интенсивные варианты. Тени-мелки могут быть использованы даже самыми юными модницами. И для этого нет необходимости посещать парикмахера. Другие особенности:

1) цветные волосы выглядят романтично и красиво;
2) легко наносятся и смываются;
3) имеют естественную консистенцию;
4) подходят для окрашивания нескольких прядей.

Брондирование с помощью мелков-теней и пудр

Брондирование – или многоцветное колорирование – стало сегодня настолько популярным, что не упомянуть о нем невозможно. Тем более что для его выполнения все чаще используются тени-мелки и пудреные составы. В отзывах о пудрах для волос часто можно найти информацию о том, какой мягкий перелив дает эта косметика во время брондирования. Сам процесс обесцвечивания с дальнейшей покраской выполняется следующим образом:

1) мастер выбирает пряди;
2) отбираются оттенки для выполнения брондирования;
3) после окрашивания подбирается техника создания цветных волос;
4) мелки-тени наносятся на светлые локоны.

Кончики или корни?

В последнее время женщины неустанно спорят, что выглядит эффектнее: окрашенные концы локонов или корни. Оба варианта имеют оправдания существования. Кончики можно окрасить для создания цветных прядей, чей оттенок ближе к натуральному тону. Приятный перелив визуально улучшит образ, придаст шевелюре блеск. А корни рекомендуется красить, чтобы скрыть седину или для контрастности с более радужными локонами. Из отзывов о пудре для волос становится понятно, что лучше всего использовать для этих целей сухую пастель.

Можно ли сочетать классические краски и мелки-тени?

Многие прекрасные леди думают, что в области окрашивания выбор может быть сделан только в пользу чего-то одного – красок или туши, мелков или пудры. Но это не так, и возможности такие же большие, как сам мир. Профессионалы-колористы используют весь известный им арсенал для создания цветных волос, нередко комбинируя, сочетая и даже смешивая средства. Поэтому границ не существует.

Техники модного мелирования и приемы колорирования, тонирование оттеночными бальзамами, эффект Омбре с помощью мелков – все это разработано только для того, чтобы прекрасные женщины смогли выбрать свой путь самовыражения и раскрытия индивидуальности. Кто знает, может быть, покраска тенями для волос добавит в образ ту самую недостающую изюминку, вишенку на кремовом торте, которым является ослепительная женская красота.


(0)
Предыдущая Особенности красок-муссов линии Экселанс от Лореаль
Следующая Лекарственные средства Клоран: шампунь от природы
3.75 5 5

Комментарии (3)

Лиза Корнева, 29.05.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Давно хотела поближе познакомиться с такими лаками . Мою коллекцию пополнила ещё одна новость!



Хвалят лаки из за то, что флакончик маленький и девушки успеют использовать лак, прежде чем он засохнет. Мне, при моей лаковой коллекции, такое не грозит)) Но попробовать лаки было интересно. Просто супер!!!
Давно хотела поближе познакомиться с такими лаками . Мою коллекцию пополнила ещё одна новость! Хвалят лаки из за то, что флакончик маленький и девушки успеют использовать лак, прежде чем он засохнет. Мне, при моей лаковой коллекции, такое не грозит)) Но попробовать лаки было интересно. Просто супер!!!


Антонина Ледащо, 03.06.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо, очень много нового узнала для себя! А так только перьями предпочитаю пользоваться — ну, проще некуда же! -.-
Спасибо, очень много нового узнала для себя! А так только перьями предпочитаю пользоваться — ну, проще некуда же! -.-


Мария Антонова, 06.06.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо!!!Хорошая статья.Люблю етот сайт
Спасибо!!!Хорошая статья.Люблю етот сайт



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1132 участника Мы ВКонтакте
4593 участника Мы в Одноклассниках
2255 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Расширение и модернизация завода Лореаль в Калужской области

L’Oréal организовал конференцию, тематика которой была направлена на программу устойчивого группового развития до 2020 года под названием «Sharing beauty with all», а также на инновационные технологии при увеличении масштабов производственного предприятия в парке Ворсино.

Skinny Tan проявляет «исключительную производительность» в 2017

Бренд Skinny Tan достигает максимальной ежемесячной выручки в материнской компании InnovaDerma. Организация достигла значительного прогресса за последние четыре месяца, в 2017 финансовом году.

5400 сотрудников L'Oréal примут участие в Дне добровольцев

Поработав в общем около 25 тысяч часов, сотрудники отдела красоты променяли офисное здание на времяпрепровождение на открытом воздухе. Они собираются посвятить свободное время поддержке ряда проектов сообщества.




Подписаться на PUSH-уведомления