Биотерм: от целебной лужицы до нанотехнологий

0
6255
Биотерм: от целебной лужицы до нанотехнологий

Biotherm – сочетание биологических продуктов, термальной воды и инновационных технологий, которые способны омолодить и оздоровить кожу. Многочисленные линейки состоят из целого ряда разнообразных продуктов, подходящих для любой дамы и не только. С ассортиментом и историей лучше ознакомиться поподробнее.

Как родился Биотерм

Это невероятно, но бренд Biotherm зародился в XVIII столетии во французской части Пиренеев с чудесного выздоровления собаки маркиза Ллюпия. Питомец страдал кожным заболеванием, от которого зудело тело и выпадала шерсть. Однако симптомы стихали после купания в найденной животным луже.

Вельможа захотел раскрыть секрет лужи и приказал слугам расчистить то место. Оказалось, что водоем образовался от целебного термального источника. Тогда предприимчивый маркиз организовал там купальню. Позже туда стали съезжаться люди с дерматологическими патологиями. Так возникла лечебница, которую назвали Термами Ллюпия.

Чем обусловлено действие источника, раскрылось только через два столетия. Благодаря этому появились новые, более действенные крема от Биотерм. В ХХ веке вместо терм построили станцию для лечения дерматологических недугов. Тогда в источнике выявили термальный планктон – природную композицию из минеральных солей, витаминов (C, D, PP, группа B), ферментов, белков. Оказалось, что именно планктон улучшает кожу, дарит молодость и здоровье. Из высушенной субстанции решили делать косметическую продукцию.

В 1950 году планктон уже добавляли в крема. Идея пришла к сотруднице станции Жанин Мариссаль. И тогда свойства пиренейской термальной воды оценили те, кто не посещал здравницу. Жанин – автор названия марки Биотерм. Она сложила два слова: bio и therm (жизнь и термальная вода).

В 70-м году бренд стал частью компании L'Oreal. До слияния о чудодейственной силе термального планктона было известно только французам. Слияние дало толчок популяризации марки, о которой узнали европейцы и американцы.

Биотерм подарил миру два удивительных открытия, которые активно стали использовать в рецептуре и другие производители, это:

- термальная вода;

- термальный планктон (Vitreoscilla Ferment).

Особенности продукции

Под именем Биотерм выпускают продукцию, которую потребители узнают на ощупь: крема и другие средства впитываются мгновенно. Это объясняется легкой структурой ухаживающих средств и эффектом притяжения положительного и отрицательного зарядов. Так, у человеческой кожи отрицательный заряд, а у минеральных компонентов косметики – положительный. Заряды притягиваются, и крема Биотерм питают кожный покров полезными нутриентами, делают ее сияющей.

Гели, крема Biotherm решают разные проблемы:

- увлажняют;
- разглаживают морщины;
- оздоровляют;
- оберегают от ультрафиолета;
- повышают упругость;
- успокаивают;
- борются с целлюлитом, растяжками, жировыми отложениями.

Линейки бренда

Бренд насчитывает несколько десятков коллекций, выполняющих разные задачи.

Biotherm Aquasource

Коллекции для женщин

Линейки для лица Biotherm:

- Blue Therapy;
- Skin Vivo;
- Skin Best;
- Purefect Skin;
- Liquid White;
- Life Plankton;
- Biocils;
- Aquasource.

Гели и крема Биотерм для тела:

- Deo Pure;
- The Eau Collection;
- Oil Therapy;
- Firm Corrector;
- Celluli Eraser;
- Body Sculpture;
- Body Refirm;
- Celluli Laser;
- Lait Corpoprel;
- Biovergetures.

Коллекции для мужчин

Дарят молодость средства Bioterm:

- Homme;
- UV Defence Sport;
- Age Fitness Advanced;
- T-Pure Anti-Oil & Shine;
- Total Recharge, Total Perfector;
- Forse Supreme;
- Aquapower;
- BB Instant Great Skin;
- Age Fitness.

Для мужского тела крема, гели от Biotherm:

- UV Defence Sport;
- Ultimate Balms;
- Day control;
- Aquapower;
- Aquafitness.

Далее – более подробно о некоторых уникальных разработках компании для джентльменов и леди, а также отзывы о Biotherm тех, кто предпочитает эту продукцию.

Мужская серия

Изюминка бренда – средства по уходу за лицом у мужчин. Кстати, представляет мужские коллекции британский футболист Дэвид Бэкхем, что указывает на уровень косметики.

В рамках серии Biotherm Homme представлены исконно женские косметические средства вроде крема для век из коллекции Age Fitness Homme.

Продукт защищает от вредоносных внешних факторов благодаря компоненту астаксинтин, который своим действием в 100 раз превосходит пресловутый витамин Е. В состав крема Biotherm входят водоросли спирулина, повышающие уровень протеинов. В результате кожа век подтягивается, исчезают синяки и мешки.

Еще два продукта – дневной и ночной уход от признаков старения с теми же компонентами. Крем Biotherm тает, не оставляет на коже отталкивающей липкости. Поэтому мужчины, которые не привыкли к таким ощущениям, с удовольствием пользуются средствами. В крышке предусмотрены дозаторы, что упрощает извлечение.

Здесь есть и мужской «musthave» – уход до и после бритья Biotherm Homme.

Biotherm: отзывы мужчин

- «Пользуюсь Aquapower Ultra-Moisturizing с олиго-термальными веществами. Использую в качестве дневного крема. Нравится, что в упаковке есть дозатор – это гигиенично. Текстура – легкая, гелеобразная, средство быстро впитывается, оставляет приятный холодок. Лицо посвежело, подтянулось, цвет выровнялся».

- «Жена уговорила попробовать крем Биотерм. Он оказался жидким, нелипким – не люблю плотную жирную текстуру. Средство впитывается быстро, сразу можно выходить из дому. Имеет свежий, терпкий запах. Эффект заметил через неделю: кожа оздоровилась и омолодилась».

Увлажнение на 48 часов

В 98-м копания представила увлажняющую серию под названием Biotherm Aquasource. 50 мл крема (1 баночка) содержат столько же термального планктона, что и 5 тыс. литров воды.

Косметологи приводят неутешительную статистику: 9 из 10 женщин всех возрастов страдают от обезвоживания, независимо от их типа дермы. Воды, поступающей в клетки с кровью, недостаточно. Вследствие внешних факторов влага испаряется с кожи. Процесс усиливается в межсезонье, когда организм привыкает к новым температурам. Также механизм запускает посещение соляриев, курение, употребление алкоголя. От этого ускоряется старение – появляется дряблость, шелушение, сеть морщин.

Коллекция Biotherm Aquasource создана, чтобы напоить эпидермис влагой. Эти средства 48 часов увлажняют, придают сияние, освежают. Помимо термального планктона, в рецептуру входят аминокислоты, биолипиды.

Biotherm: отзывы женщин

- «После беременности возникли проблемы – появился жирный блеск, выскакивали прыщи, кожа выглядела обезвоженной. Приобрела Biotherm Aquasource. Я отметила свежий огуречный запах, красивую упаковку. Средство немного охлаждает, быстро впитывается. Появляется ощущение нежности, гладкости, шелковистости. Липкости нет. Использую гель Biotherm – после утреннего и вечернего умывания. Недостатков не заметила».

- «Обладаю чувствительной кожей, поэтому от многих кремов (дешевых и дорогих) сыпет. Плотная консистенция насторожила, но напрасно. Крем впитывается прекрасно, оставляет матовость. Пользуюсь кремом месяц, и пока ни одного прыща не появилось. Мои отзывы про Biotherm – только положительные».

Для тела

Biotherm заботится о теле. Это направление включает:

- гели для душа, увлажняющее молочко;
- косметика для похудения;
- пиллинги.

В линейке для тела Биотерм активно использует дары природы. Один из продуктов торговой марки – Body Refirm Stretch Oil. В состав входит экстракт водоросли P. Pavonica, производящей укрепляющий эффект. Масло устраняет последствия деятельности свободных радикалов благодаря астаксантину, нормализует деятельность выделительной системы, сохраняет эластичность волокон коллагена.

Через 30 дней кожа становится упругой, ровной, подтянутой.

Отзывы о Biotherm

Об устранении растяжек позаботится крем от Biotherm Biovergetures с соевым маслом, маслом ши, кремнием. Компоненты разглаживают, повышают эластичность, сокращают растяжки и предотвращают появление новых. Biovergetures рекомендуют применять, в частности, при беременности, начиная со ІІ триместра, и 2–3 месяца после родов.

В 2014 году был выпущен гель Body Sculpture от Biotherm. В формуле несколько активных веществ:

- чистый кофеин;
- сульфокаррабиоза из экстрактов красных водорослей;
- салициловая кислота;
- экстракт гингко билоба;
- эсцин.

Кофеин с водорослями улучшает обмен веществ, расщепляет жир, блокирует образование новых жировых отложений. Салициловая кислота разглаживает, сокращает глубину апельсиновой корки. Эсцин и гингко билоба активируют микроциркуляцию крови.

Отзывы про другие крема

В одном обзоре сложно охватить всю продукцию бренда. Поэтому теперь – отзывы про торговую марку Biotherm самих потребителей.

- «Довольна Biotherm Body Sculpture. Бедра похудели на размер. Читала отрицательные отклики, с авторами не согласна. Может быть, попался фальсификат? Я покупала средство в duty free парижского аэропорта».

- «Год пользуюсь средством Biotherm Blue Therapy для век. Раньше были заметные мешки под глазами. Теперь кожа подтянулась. Использую крем перед сном, утром выгляжу свежо. Но рекомендую делать заказ через официальных дилеров, чтобы не попался контрафакт».

- «Пополню армию тех, кто дает положительные отзывы про Biotherm. Пользуюсь их дезодорантом. В состав входит кварц, который, по информации производителя, впитывает неприятный запах. Дезодорантом довольна, справляется с задачей на пять. Запах – нежный, легкий, девичий. Пятен на одежде нет, если дать жидкости высохнуть, влажных следов от пота в жару тоже не наблюдалось. Одной порции хватает почти на год, поэтому цена приемлема».

- «У меня акне.

Пользовалась Purefect Skin. В серии четыре средства: очищающего геля, лосьона, точечного геля усиленного действия, матирующего крема. Purefect Skin сделал кожу чистой, поры сузились, жирного блеска нет. Серии хватает приблизительно на 3 месяца».

Пользоваться кремом из Франции – значит, давать коже лучшее, что может предложить косметология. Конечно, даже о прекрасном средстве могут отзываться плохо, например, из-за непереносимости компонентов или при покупке подделки. Но то, что Biotherm вписывается в концепцию, которую описывают словосочетанием «французская косметика», подразумевая высокое качество, – факт. Дары природы, подкрепленные современными технологиями, дают удивительные результаты, возвращая людям красоту и молодость.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1202 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Секреты молодости Шэрон Стоун

Шэрон Стоун известна своим поклонникам и поклонницам по многим кинокартинам. Однако особенного внимания заслуживает ее потрясающая внешность. Актриса тщательно следит за своим обликом и уделяет немало внимания уходу за собой.

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.