Биодерма Себиум с молекулярным комплексом Флюидактив

0
1192
Биодерма Себиум с молекулярным комплексом Флюидактив

Несмотря на огромное разнообразие лечебной косметики против акне, реально эффективными являются лишь единицы. Одной из таких является линия Sebium от французского бренда Bioderma. Эти средства лишены главных недостатков, которые есть у многих кремов и скрабов против угревой сыпи. Они не сушат кожу, вызывая ее шелушение, и не провоцируют аллергические реакции. В отзывах о Биодерма Себиум косметологи едины во мнении: эта косметика подходит всем! Средства, входящие в эту гамму, могут использоваться как в качестве основных препаратов для лечения акне, так и дополнять различные дерматологические процедуры, например ультразвуковую чистку лица.

Особенности состава Sebium

Основа формулы каждого продукта Биодерма Себиум – молекулярный комплекс Флюидактив. Это запатентованная разработка бренда, использовать которую другие производители не имеют права. Любая другая косметика с Флюидактивом будет подделкой. Данный компонент в составе гаммы эффективно устраняет первопричину закупорки пор. Как известно, черные точки являются результатом окисления кожного сала, в котором есть молекулы железа. Флюидактив разжижает секрет сальных желез и препятствует скоплению в них жира. Таким образом, средства линии Биодерма Себиум не просто удаляют черные точки с поверхности кожи, но и препятствуют их дальнейшему образованию.

Если посмотреть на состав некоторых продуктов линии, в частности, концентрата для сужения пор, можно увидеть в нем салициловую кислоту – спорный компонент, который применяется в недорогой косметике. Это не значит, что в серии Sebium сэкономили на ингредиентах. Салициловая кислота в составе ее продуктов присутствует в предельно низкой концентрации, недостаточной для того, чтобы вызвать пересушивание и шелушение. Вместе с тем она оказывает выраженное поросуживающее воздействие, и, соответственно, устраняет жирный блеск лица. Этим объясняется матирующий эффект линии Биодерма Себиум.

Отзывы подтверждают, что через 3-4 недели использования этой косметики обладательницы склонной к жирности кожи могут обходиться без пудры.

Также в рецептуре средств серии есть растительные экстракты, без которых в последнее время не может обойтись космецевтика. В частности, это фруктовые кислоты, оказывающие себорегулирующее действие. В составе гаммы Sebium они дополняют действие комплекса Флюидактив, сокращая выработку жира и выравнивая рельеф кожи.

Как и положено премиальной косметике, в этой линейке нет спирта и парабенов.

Механизм действия Себиум

Наиболее эффективным является комплексное применение всех средств гаммы, но и по одиночке они работают неплохо. Применение продуктов из линии Sebium позволяет:

1. Размягчить комедозные пробки и мягко удалить их с поверхности кожи.

2. Убрать жирный блеск лица, отрегулировав секрецию сальных желез.

3. Уменьшить количество болезнетворных бактерий, являющихся причиной угревой сыпи.

Предотвратить появление очагов воспаления и нагноения, после которых на лице могут остаться «отпечатки» в виде микрошрамов.

Крем Себиум гель

В большинстве отзывов о Bioderma Sebium отмечают продолжительность его терапевтического эффекта. Новые высыпания не появляются еще долго после окончания применения средств серии. Еще один существенный плюс – эта косметика не вызывает привыкания, то есть не теряет лечебных свойств при продолжительном использовании. Тысячи женщин сделали выбор в пользу линии Биодерма Себиум и пользуются ей непрерывно. Эта лечебная косметика позволяет не только решить проблему комедонов, но и оздоровить кожу, улучшить ее внешний вид. Данный эффект отмечают 8 из 10 женщин, воспользовавшихся этой серией.

Коллекция Bioderma Sebium включает разные продукты: от кремов до мыла. Сначала она включала всего пять средств, затем постепенно расширялась. В настоящее время в нее входят 10 эффективных средств для борьбы с черными точками.

Разновидности кремов Себиум

Базовые продукты гаммы, действие которых направлено на уменьшение участков воспаления и удаление комедонов. В серию входят три их вида:

1. Global. Эффективен для борьбы с акне второй и третьей степени тяжести. Этот крем Себиум содержит глюконат цинка, активный противовоспалительный компонент и эноксолон, оказывающий успокаивающее действие. Ежедневное использование этого средства в течение 5-7 дней позволяет устранить покраснения и вернуть естественный рельеф кожи.

2. Hydra. Как можно понять из названия, функцией данного продукта из линейки Bioderma Sebium является увлажнение кожи. Салициловая кислота и некоторые другие компоненты противоугревых средств пересушивают верхний слой дермы, из-за чего лицо начинает шелушиться и зудеть. В состав этого крема входят вещества, эффективно увлажняющие и восстанавливающие верхний роговой слой. Это позволяет нейтрализовать действие «агрессивных» компонентов Биодерма Себиум и обеспечить комфортное применение всех средств коллекции.

3. A.I. Надежный «камуфляж» для проблемных участков с выраженным лечебным эффектом. Выравнивает тон кожи и препятствует появлению сального блеска. Компоненты тонального крема Себиум, в отличие от декоративных средств, не забивают поры, а напротив, способствуют их сужению. Он дает стойкое воздухопроницаемое покрытие, которое не скатывается в течение нескольких часов. Остатки крема легко удаляются при умывании теплой водой. Судя по отзывам о Sebium A.I., многие используют его в качестве тональника.

Очищение Биодерма Себиум

Любой дерматолог подтвердит, что без полноценной, глубокой очистки эффективное лечение комедонов невозможно. Многие препараты не до конца удаляют жир из устий сальных протоков, из-за чего там продолжает развиваться воспаление. Очищающие средства Bioderma Sebium обеспечивают глубокую очистку кожи, подготавливая ее к воздействию эмульсий и кремов.

Если посмотреть на результат их действия под микроскопом, можно увидеть, что они удаляют жир на глубине нескольких мм, в местах залегания комедозных пробок.

Очищающая линия Sebium включает:

- мыло;
- мусс;
- мицеллярную воду;
- гуммирующий гель.

Мыло с комплексом Флюидактив предотвращает пролиферацию (размножение) болезнетворных микроорганизмов, деликатно удаляя загрязнения с поверхности кожи. Это один из бестселлеров серии Себиум: отзывы потребителей являются лучшей рекламой, да и по цене лечебное мыло доступно даже тем, кому не по карману люксовая косметика.

Не менее популярен и очищающий гель-мусс. Он прекрасно подходит для ежедневного ухода за жирной и смешанной кожей и абсолютно гипоаллергенен. В составе гель-мусса Себиум нет ни капли щелочи, только благотворно влияющие на кожу фруктовые кислоты и комплекс Флюидактив. При попадании на слизистую глаз продукт не вызывает раздражения. Средство хорошо пенится и легко смывается даже прохладной водой. Мусс Себиум очень экономичен, для умывания хватает одной крошечной капли. Стоит он не намного дороже, чем мыло, поэтому его часто покупают в качестве основного очищающего продукта. В отзывах некоторые потребительницы отмечают, что средство можно использовать в качестве геля для бритья. Аромат у мусса Себиум очень приятный, свежий, который остается на коже еще некоторое время.

Мицеллярная вода является дополнительным компонентом серии, который при наличии других очищающих продуктов вроде и не обязателен, но причин отказываться от него нет. Обогащенный активными оздоравливающими молекулами раствор моментально успокаивает лицо после демакияжа. Мицеллярка Sebium идеально подходит для очистки нежной зоны вокруг глаз и кожи век. Эксперты рекомендуют применять ее после основного очищающего средства – мыла или мусса. Бренд выпускает мицеллярный раствор во флаконах разной емкости – от 100 до 500 мл.

Биодерма Себиум отзывы


С «грязной работой» – размягчением комедозных пробок и удалением их с поверхности кожи справляется еще один бестселлер Себиум – гель-эксфолиант. Он содержит мягкие микрогранулы овальной формы, которые быстро и эффективно растворяют комедоны. Специальные кераторегулирующие компоненты ускоряют обновление рогового слоя. Продукт регулирует гидролипидный баланс и подготавливает лицо к нанесению лечебной косметики.

Лечебные эмульсии Sebium

Отлично дополняют действие кремов Себиум эмульсии из этой же линии. Биодерма выпускает два их типа – матирующая (MAT) и оздоравливающая (AKN). Первая, как и крем A.I., предназначена для нормализации работы сальных желез лица и одновременной маскировки его дефектов. В ее состав входят молекулы кремния, которые абсорбируют излишек жира. Глюконат цинка и провитамин В6 в составе матирующей эмульсии Себиум выравнивают рельеф кожи и предотвращают появление новых комедонов. Продукт моментально впитывается и может применяться, как основа под более плотный тональный крем. Кожа остается идеально матовой в течение 8-10 часов – потребительские отзывы о Sebium врать не будут.

Оздоравливающая эмульсия содержит глюконат цинка, уменьшающий секрецию сальных желез без нарушения их основной функции. В составе есть растительные экстракты, оказывающие успокаивающее действие. Средство наносится на очищенную гелем Себиум кожу и может использоваться в качестве базы под декоративную косметику. Регулярное применение оздоравливающей эмульсии нормализует качество секрета сальных желез. Исследования показали, что концентрация бактерий, вызывающих угревую сыпь, в нем существенно снижается.

Bioderma Sebium: отзывы о серии

- «Пробовала разные средства от черных точек и остановилась на этой. Для меня марка Биодерма заменила микродермабразию – по цене почти одинаково, но использовать косметику гораздо приятнее, да и хватает ее намного дольше. Я покупала гель-эксфолиант Себиум, эмульсию и мицеллярную воду, все отлично подошло.

После их использования кожа гладкая, как у новорожденного, декоративная косметика ложится идеально. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с жирностью и шелушением».

- «В своем отзыве о Себиум я хочу сказать спасибо создателям этой серии! Эти крема показали наилучший результат, уже третий месяц я не вижу ни одной черной точки на лице. Кожа стала мягче, нежнее, о гнойничках забыла навсегда».

- «Не особо верила в чудодейственные свойства люксовой косметики, но мицеллярка и матирующий крем Себиум приятно удивили. Пробники достались мне на шару, поэтому пользовалась ими недолго, но и за это время они успели себя показать. Мицеллярная вода приятно охлаждает кожу и вытягивает на поверхность всю грязь, я была в шоке с серой поверхности ватного диска! Крем быстро впитывается и придает коже приятный матовый оттенок. Если наносить его на какую-нибудь сыворотку, получается вообще супер!»

Ценность многих люксовых средств против акне сильно преувеличена, но о линейке Себиум от Биодермы этого сказать нельзя. Средства этой гаммы отрабатывают каждую копейку своей стоимости, являясь достойной альтернативой салонным процедурам, которые подходят далеко не всем.


(0)
Предыдущая Крема Nuxe как желанные сливки французской космецевтики
Следующая Гидраженист или Фитоластил? Гели или ампулы Лиерак?
3.56 5 3

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1205 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.