Биодерма Атодерм – враг атопического дерматита

2
817
Биодерма Атодерм – враг атопического дерматита

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Атопический дерматит – хроническое генетическое заболевание аллергической природы. Симптомы могут возникнуть в первые месяцы жизни и обычно проходят к 3-4 годам. Но это случается не всегда, и тогда больной испытывает массу неудобств в течение всей жизни. Каждый раз при контакте с аллергеном возникает сыпь, сухость, шелушение.

Одним из методов борьбы с проявлениями заболевания является специальная косметика, например, Bioderma Atoderm – серия известного французского бренда, которая используется даже в педиатрии. Обратить на нее внимание стоит и обладателям сухого типа кожи, которые испытывают похожие трудности.

Активные компоненты Биодерма Атодерм

В косметике использованы разработки по уходу за сухой и атопичной кожей, которые помогают избавиться от дискомфорта. В рецептуру включены запатентованные комплексы:

1) Lipigenium – возобновляет защитный барьер за счет биологических жиров, которые также присутствуют в структуре дермы;

2) Skin Barier Therapy – разработка Bioderma Atoderm, которая препятствует проникновению аллергенов и закреплению на поверхности бактерий золотистого стафилококка;

3) РЕА – устраняет зуд;

4) D.A.F. с фруктовыми олигосахаридами – возвращает эластичность, мягкость.

В составе Атодерм также использованы растительные масла (канолы, карите, авокадо), вазелиново-глицериновый комплекс, церамиды, витамины Е, РР, минералы – цинк, соединения меди и другие активные компоненты.

Деликатное умывание с маслами и кремами Атодерм

Очищение – подготовительный шаг на пути к лечению сухости и дерматита. Часто родители детей, страдающих атопией, и больные боятся умываний, что в корне неверно. Оказывается, на воспаленной коже скапливаются вредные, болезнетворные вещества, которые необходимо регулярно удалять.

Но умываться  нужно правильно. Для этого следует воспользоваться специальными средствами – например, из линейки Биодерма Атодерм.

Достоинства такого умывания:

- отсутствие ароматизаторов и красителей, безмыльная основа;
- удержание целостности предохранительного барьера;
- снижение чувства стянутости;
- легкое смывание;
- универсальность Атодерм.

В составе гаммы – нещелочное «мыло без мыла», формула которого основана на сурфактантах (поверхностно активных веществах), ожиряющих, смягчающих, успокаивающих компонентах. Например, в его состав входит цинк, который не допускает размножения микроорганизмов и препятствует повторному появлению сухости.

Гель для душа Атодерм не содержит мыльной основы. Во время мытья образуется мягкая густая пена, которая не нарушает кислотно-щелочной баланс, не стягивает. Несмотря на свой голубой оттенок, продукт не содержит в составе красителей, поэтому не вызывает аллергических реакций.

Биодерма Атодерм отзывы

Наравне с другими препаратами Атодерм, гель может применяться даже для мытья младенцев. Средство бережно очистит ранимую кожу малыша от грязи, жира, отмерших клеток, устранит дискомфорт от водных процедур. Активные компоненты восстановят защиту эпидермиса. Нежная формула не менее заботливо относится и к чувствительной коже взрослых.

При атопическом дерматите, начиная с младенческого возраста, применяется масло для душа Bioderma Atoderm с растительным комплексом D.A.F. Действие направлено на восстановление гидролипидной мантии на длительный период, его компоненты не допускают закрепления микроорганизмов золотистого стафилококка, снижают чувствительность.

Ассортимент Биодерма Атодерм

Кожа бывает сухой не только в зрелом возрасте, когда происходит ее естественное старение, но даже у детей до 6 лет из-за особенностей строения тканей. Дискомфорт проявляется от воздействия неблагоприятных факторов – солнца или холода, ветра, после использования агрессивной бытовой химии без перчаток, неправильного косметического ухода, а также специфического лечения.

Проблема сухости – это недостаточное образование жиров и дефицит воды. Поэтому липиды плохо распределяются по поверхности эпидермиса, и через роговой слой уходит влага. В результате возникает шелушение, стягивание, зуд, другие неприятные ощущения.

Линейка Bioderma Atoderm – серия медицинской косметики, которая обеспечивает правильный уход за проблемной кожей. Средства поэтапно и эффективно устраняют проявления болезни, а в комбинации с лекарствами против аллергических недугов дают очевидный результат и способствуют устойчивой ремиссии.

Эта часть серии представлена уходовой продукцией, которая помогают справиться с сухостью и проявлениями атопического дерматита на разных стадиях болезни у детей и взрослых.

В период ремиссии рекомендуется применять крем Атодерм. Его также назначают после PUVA-терапии – метода лечения кожных заболеваний (псориаза, грибовидного микоза и так далее). В составе содержатся растительные фитостеролы рапса и сального дерева, которые заживляют, снимают покраснения, защищают от ультрафиолета и укрепляют.

Согласно инструкции Атодерм, продукт наносится до двух раз в день, чтобы усилить эффект – на увлажненную кожу и после применения мыла. При этом достигается следующее действие:

- нейтрализуются про-воспалительные агенты, потенциальные аллергены;
- гидратирующие свойства способствуют удержанию влаги в верхних слоях кожи;
- приобретается мягкость, эластичность.

Atoderm РО с цинком создан для быстрого устранения проявлений атопического дерматита в период обострения у взрослых и детей. Применяют его одновременно с традиционным лечением, местными кортикостероидами. Подходит для нанесения на участки с мокнутиями, поврежденным роговым слоем.

Средство усиливает защитный барьер кожи, производит антибактериальное действие, устраняет красноту. Когда острый период пройден, в качестве профилактики рекомендуется перейти на крем Атодерм с витамином РР.

Никотиновая кислота участвует в процессе клеточного дыхания, улучшает кровоснабжение тканей, повышает выработку жиров, керамидов, которые восстанавливают межклеточные связи и увлажняют. И также вещество снижает риск меланомы – опасного онкологического заболевания.

Инновация Атодерм – крем с витамином РР наносится до двух раз в день после очищения муссом или мылом этой же серии. Средство сочетается с наружными кортикостероидными препаратами – используется параллельно или после курса терапии.

Атодерм и нежность прикосновения

Для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей тела применяют Lait Hydratant. Молочко с легкой, тающей текстурой оздоровляет при явлениях атопического дерматита, начиная с младенческого возраста. Как и во многих других средствах линейки, в нем нет ароматизаторов, несущих потенциальный риск аллергической реакции. Зато здесь присутствуют морские водоросли, которые глубоко питают, ускоряют регенерацию, регулируют кислотно-щелочной баланс.

Интенсивный уход Атодерм – бальзам с дермоконсолидирующим действием. Препарат уменьшает частоту обострения кератозов – чрезмерного ороговения кожи на фоне задержки процесса отшелушивания. Активные вещества на начальных стадиях дерматологических нарушений не допускают развития атопии, если у больного есть к тому наследственная предрасположенность.

Сугубо для лица – питательный бальзам Атодерм. Вазелин, глицерин успокаивают, насыщают нутриентами. Растительный компонент представлен экстрактом  авокадо, который восстанавливает водно-жировое равновесие. Действие усиливает масло карите – борец с воспалениями, и своеобразное «транспортное средство», помогающее доставить питательные элементы в глубокие слои дермы.

Гель Атодерм крем

Кожа рук содержит в пять раз меньше сальных желез, чем кожа лица, поэтому и страдает сильнее. Кроме сухости, «цыпок», в этой части тела также могут появиться симптомы атопического и контактного дерматита, экземы.

Подходящий продукт из линейки Атодерм – крем для рук, который рекомендовано использовать после каждого контакта с водой. Его можно взять в свою косметичку не только тем, у кого проявляются дерматологические нарушения, но и совершенно здоровым людям в качестве профилактического средства.

Наносится оно так часто, как в этом возникает потребность. Согласно отзывам про Атодерм, при регулярном применении восстанавливается кожный покров, уменьшаются дискомфортные ощущения, раздражение, ослабевают симптомы дерматологических недугов.

Биодерма Атодерм для защиты губ

Один из наиболее чувствительных участков лица к атмосферным явлениям – губы. Особо сильный дискомфорт ощутим зимой, когда морозный воздух, холодный ветер, центральное отопление способствуют обезвоживанию эпидермиса. Бальзам для губ Атодерм не только решает проблему сухости и шелушения. Это базовый уход при атопическом хейлите, когда поражается красная кайма и воспаляются ткани в уголках рта, особенно в осенне-зимний период.

О здоровье губ заботятся компоненты:

- масло карите;
- экстракт авокадо;
- микрокристаллическая сера;
- воск;
- минеральное масло.

Средство выпускают в тубе 15 мл.  Дорожный вариант ухода – помада-стик Atoderm (4 г). Она помещена в удобный флакон, который не занимает много места в дорожной косметичке и женской сумочке. Текстура максимально учитывает потребности и особенности дерматологического заболевания, легко наносится, но при этом дарит превосходную защиту от неблагоприятных внешних факторов.  

Частоту нанесения этих препаратов Атодерм инструкция не ограничивает  – их используют по мере необходимости, как только возникнут неприятные ощущения стянутости, зуда, шелушения.

Сухость против Атодерм: отзывы покупателей

Дерматологическая косметика компании пользуется спросом в десятках стран мира.

Об эффективности Atoderm свидетельствует тот факт, что он занимает второе место во Франции среди ассортимента лечебной косметики, которую врачи выписывают пациентам. Но разделяет ли мнение о действенности линейки отечественный потребитель?

- «Страдаю экземой, мне сложно подобрать уход. На форумах прочла много отзывов про Атодерм. Молочко для тела решила купить сразу в упаковке 500 мл. Оказалось, что рискнула не зря. Средство не раздражает участки с экземой, хорошо впитывается, смягчает, в том числе и в период обострений, потом перехожу на бюджетную косметику. Использовала всю упаковку, буду заказывать еще».

- «Гель Атодерм – находка для моей привередливой кожи, лучшей «умывалки» у меня не было. Пенится хорошо, имеет легкий аптечный запах. Пользуюсь в комбинации с эмульсией РО. Кожа омолодилась, появилось сияние. Друзья подметили, что я стала выглядеть моложе своих лет».

- «Крем Атодерм для рук купила маме, у которой кожа страшно шелушится, трескается. Всего через 4 дня я заметила улучшение. Руки стали мягкими, трещинки уменьшились. Запах не понравился, но это второстепенное».

Поскольку косметика относится к разряду лечебной, то и обращение с ней должно быть соответствующим. Перед применением необходимо изучить инструкцию средства Атодерм и точно выполнять указания производителя. В частности, следует обратить внимание на сочетаемость внутри серии и с лекарственными препаратами.

Для терапии атопического дерматита рекомендуется использовать всю серию. Рецептура создавалась с учетом потребностей проблемной кожи, и каждый следующий препарат Atoderm потенцирует действие предыдущего.  Если применяются мази традиционной терапии, рекомендуется предварительно получить разрешение врача, который рассмотрит совместимость действующих веществ.


(0)
Предыдущая Роскошная природа – секретный посыл косметики Нюкс
Следующая Лекарственная эффективность косметики Лиерак
3.3 5 1

Комментарии (2)

Юлия, 01.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Девочки я себе приобрела Биодерма Атодерм и просто в восторге от эффекта! Теперь мой день не проходит без деликатного умывания с маслами и кремами Атодерм.
Тут очень много достоинств такого умывания, это: снижение чувства стянутости, отсутствие ароматизаторов и красителей, безмыльная основа, легкое смывание и много др. достоиств. Так что советую всем!
Девочки я себе приобрела Биодерма Атодерм и просто в восторге от эффекта! Теперь мой день не проходит без деликатного умывания с маслами и кремами Атодерм. Тут очень много достоинств такого умывания, это: снижение чувства стянутости, отсутствие ароматизаторов и красителей, безмыльная основа, легкое смывание и много др. достоиств. Так что советую всем!


Елена, 01.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я тожи приобрела Биодерма Атодерм и очень довольна берите не пожелеете !!!
Я тожи приобрела Биодерма Атодерм и очень довольна берите не пожелеете !!!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1195 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2162 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.