Феномен белорусской косметики: доступность и качество

2
14460
Феномен белорусской косметики: доступность и качество

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Белорусскую косметику успели оценить тысячи женщин в стране и за рубежом. О мировом признании пока говорить не приходится, но интерес к косметике из Беларуси стремительно набирает обороты ввиду ее доступности, широкого ассортимента и достойного качества.

Коротко о главном

Основным преимуществом белорусской косметики покупательницы называют ее низкую цену. Скептики скажут, что хороший товар не может стоить дешево. И будут неправы. Секрет в том, что белорусские компании, в отличие от западных производителей, не тратят головокружительные суммы на рекламу и раскрутку продукции. И в то же время практически не уступают им в качестве и ассортименте.

Особого внимания заслуживает белорусская косметика для детей, отзывы о которой представлены в позитивном ключе. Крема с нежной текстурой, пенки для ванны и ароматные шампуни «без слез» обеспечат деликатный уход за детской кожей и подарят малышам массу позитивных эмоций.

Наряду с европейскими и американскими косметическими марками белорусские компании приобретают сырье у тех же поставщиков, поэтому качественный состав косметики из Белоруссии немногим отличается от подобной продукции брендов Este Lauder или Oriflame. Свойства товаров для красоты зависят не только от ингредиентов, но и от технологий производства, оборудования и собственных идей фирм-производителей.

Многие бренды следят за актуальными тенденциями в beauty-индустрии, стремятся быть в курсе модных трендов и не боятся экспериментов как в разработке белорусской декоративной косметики, так и в создании уходовых средств. Крупные компании имеют собственные исследовательские центры, где проходит тестирование новинок. Правда, в отличие от западных коллег, в Белоруссии этот процесс идет гораздо медленнее.

Популярная на сегодняшний день тенденция естественности и натуральности не обошла стороной и белорусскую косметику.

Многие марки используют в своей продукции природные компоненты, предлагая потребителю косметические линии на натуральной основе.

Белорусские производители стараются не отставать и также применяют природные ингредиенты: экстракты растений, вытяжки, масла и прочее. Но все-таки в составе белорусской косметики для лица и тела, в средствах для волос и других препаратах присутствуют консерванты.

Разнообразие косметики из Белоруссии

Специалисты объясняют, что такие «добавки» нужны для предотвращения так называемого «прокисания» косметических средств. Это «мягкие» консерванты, которые не превышают допустимых норм и не оказывают негативного влияния на организм. Доказательством служат сертификаты качества белорусской косметики, выданные и подтвержденные Министерством здравоохранения.

На сегодняшний день косметика из Белоруссии активно покоряет постсоветское пространство и уверенно выходит на европейский рынок, о чем свидетельствует расширение торговой сети не только в России и Украине, но также в странах Балтии, Чехии, Словении, Иране и даже США.

В зоне особого внимания

Приобретая косметику, многие барышни предпочитают останавливать выбор на известных, раскрученных марках. Зачастую решающим фактором является имя бренда, которое давно «на слуху». И мало кто задумывается, что отечественные производители добились не меньших высот в производстве косметических средств.

К примеру, белорусская декоративная косметика от компании Релуи радует потребителей достойным качеством продукции, за что получила прозвище «белорусский Лореаль». Линейка помад от Relouis с пчелиным воском обеспечивает стойкие оттенки и дарит мягкий уход. А тушь «Пышные реснички» многих дам радует эффектом наращенных ресниц.

Не меньшей популярностью пользуется белорусская косметика от компаний BelorDesign и Lux Visage, удовлетворяющая запросы женщин в количестве и качестве помад и бальзамов, пудры, теней, туши и других средств красоты.

Но признанными лидерами считаются компании Белита и Витекс, которые давно не являются конкурентами, а объединили свои силы ради создания лучшей белорусской косметики.

Уходовые средства из Белоруссии обеспечивают мягкую заботу, но не имеют терапевтического эффекта, в то время как подобные западные препараты рекламируются наравне с космецевтической продукцией. Очищение, увлажнение, витаминизация – вот неполный список основных функций белорусской косметики для лица. Да и с проблемами чувствительной кожи, чрезмерной жирности или сухости им справиться вполне по силам.

Увлажнить кожу, подарить ей нежность и бархатистость поможет крем для лица с гуавой и бамбуком от компании BelKosmex. Обладательницам жирного типа, столкнувшимся с покраснениями или угревой сыпью, следует воспользоваться оздоравливающим кремом Mirielle с мякотью фруктов. Если же кожа лица пересушена, скорую помощь окажет средство из этой же линейки – дневной крем с лимоном и алоэ вера, который обеспечит запас целебной влаги.

На пике популярности белорусская косметика для лица производства компании Белкосмекс – серия масок «Домашний косметолог», которые тонизируют кожу и стимулируют регенерацию клеток. Разработчики позаботились, чтобы милые дамы могли дома проводить процедуры красоты наравне с салонными. Дополняет картину линия минеральных масок для нормальной и проблемной кожи от Белита Витекс, которые обеспечивают питание и гидратацию.

Кстати, о салонных процедурах сказано неслучайно. Многие женщины сравнивают действие «изюминки» белорусской косметики – крема-пилинга «Клеточное омоложение» от Белита Витекс с эффектом от микродермабразии, а скраб от Liv Delano вполне может заменить салонную чистку лица.

В поисках средства для стройной фигуры, которую обещает белорусская косметика, отзывы девушек сходятся на одном варианте – креме для тела Бетти (Белита Витэкс) с цветочными маслами и экстрактами водорослей.

Препарат делает кожу упругой, нежной и гладкой, но главной его целью становится «апельсиновая корка». Поэтому налицо антицеллюлитный эффект и заметная коррекция пропорций тела через 5-7 процедур.

Отзывы о белорусской косметике

Достойной альтернативой в рамках белорусской косметики может служить сыворотка для бедер и ягодиц SPA-антицеллюлит, которая дарит приятный тактильный эффект, проста в использовании и весьма экономична. Достаточно каждый день наносить на проблемные зоны несколько капель средства – и желаемый эффект не заставит себя долго ждать.

Из программы anti-age в белорусской косметике нужно отметить эффективное воздействие препарата «Ботокс-эффект» от Белкосмекс и средства для лица «Экспресс-подтягивание», созданного компанией Белита-Витекс.

Эта белорусская косметика, отзывы о которой составили женщины разных возрастов, имеет свою особенность. Несмотря на то, что в ней нет «ультрамодных» омолаживающих компонентов, дамы от 45 лет отметили мощную гидратацию и подтягивающий эффект. Поэтому, выбирая средство для лица, лучше руководствоваться не возрастом, который производитель указывает на флаконах, а индивидуальными потребностями кожи.

Укрощение строптивых волос

У каждой женщины свое представление о красоте волос. Но вряд ли кто-нибудь из них откажется иметь густые сияющие локоны – на радость себе и на зависть всем подругам. Производители белорусской косметики знают секреты красивых волос и готовы щедро делиться ими с представительницами прекрасного пола.

Первое место в номинации «Лучшая белорусская косметика для волос» достается продукции бренда Белита Витекс, предназначенной для салонного ухода и домашнего использования. Шампунь с гуараной, оливой и лимоном обеспечит питание и насыщение витаминами, благодаря чему процесс роста активизируется, и локоны становятся густыми и сияющими.

Обладательницам тонких секущихся волос стоит воспользоваться мягким белорусским шампунем Organic Hair Care, который подарит пышность и объем.

При этом кудри будут послушными и превратят процесс укладки в истинное удовольствие.

В целом, спектр косметических средств для волос довольно велик, и порой женщины теряются в таком разнообразии. Поэтому всем, кого заинтересовали белорусские шампуни, отзывы потребительниц, испробовавших на себе их воздействие, помогут определиться с выбором.

Особой популярностью пользуется линия BioLine экологическая от Белита Витекс – инновационная серия белорусской косметики, отзывы о которой успели составить и соотечественницы, и жительницы других стран. Наличие природных ингредиентов (ромашки, лаванды, душицы, пальмарозы, хмеля) позволяет говорить об уникальности и эффективности этих косметических средств.

Кроме того, натуральность и экологичность новинки подчеркивает формула «четырех без», поскольку эта линия белорусской косметики создана без использования таких нежелательных компонентов как:

- лаурилсульфат натрия;
- парабены;
- отдушки;
- красители.

Белорусские шампуни для жирных локонов из этой серии благодаря экстракту хмеля и календулы сбалансируют работу сальных желез, а воздействие масел апельсина и бергамота укрепит волосы и позволит смягчить кожу головы. Бальзамы-ополаскиватели BioLine с экстрактом крапивы и тысячелистника укрепят корни и активизируют рост волос. Завершат картину масла лаванды и пальмарозы, способные восстановить структуру локонов, снять сухость и вернуть волосам естественное сияние и силу.

Натуральные компоненты в составе косметики для волос также использует компания Белкосмекс. Позитивную оценку потребителей получили белорусские шампуни против выпадения волос с маслом авокадо и экстрактом лаванды, а также серия средств для жирных локонов и проблемной кожи головы с кефиром и отрубями. А линия бальзамов-ополаскивателей с пивными дрожжами, которые активизируют кровообращение, позволяет бороться с алопецией и вернуть шевелюре первоначальную густоту.

Особого внимания заслуживает серия белорусских шампуней «Против перхоти с березовым дегтем», которая устраняет зуд и шелушение, позволяя навсегда забыть о проблеме. Кроме того, эта линейка весьма эффективна как вспомогательное средство для лечения себореи.

Продукция белорусских шампуней

Минимум консервантов содержит косметика бренда Лив Делано. Укрепляющие и восстанавливающие белорусские шампуни этой марки, отзывы о которых женщины щедро оставляют на косметических форумах и в блогах, насыщают локоны полезными веществами и возвращают им силу и красоту, что особенно нравится любительницам экспериментов.

Отзывы о белорусских шампунях и другой косметике для волос, оставленные потребительницами из разных стран, в основном звучат в позитивном ключе. Поэтому данные средства можно смело рекомендовать женщинам в качестве полезного атрибута в арсенале красоты.

Белорусская косметика: секрет фирмы

В последние годы белорусская косметика набирает популярность как на рынке своей страны, так и за рубежом, а компании-производители методично работают над улучшением качества и эффективности своей продукции.

Главным преимуществом косметики из Белоруссии является ее низкая цена. И это зависит вовсе не от плохого качества. Дело в том, что производители отправляют продукцию со складов прямо в магазины, минуя услуги посредников. Кроме того, белорусы используют недорогую упаковочную тару, а «накрутка» за бренд здесь вовсе отсутствует.

Также в отзывах о белорусской косметике потребители отмечают широкий ассортимент товаров. В данном сегменте можно найти средства для разных возрастных категорий, всех типов кожи и волос, для профессионального использования в салонах красоты и домашних условиях.

Между тем, на волне популярности лечебных косметических средств, когда многие компании стремятся создавать препараты с космецевтическими свойствами, белорусская косметика не может этим похвастаться и попадает в разряд традиционных декоративных и уходовых средств, способных просто поддерживать внешность в хорошем состоянии.

В ней нет активных ингредиентов, которые могут оказывать лечебное воздействие и решать серьезные проблемы с кожей и волосами. Но в то же время все эти средства – будь то белорусские шампуни на растительной основе или мягкие синтетические препараты для кожи лица и тела – призваны бережно заботиться о красоте и дарить женщинам цветущий внешний вид. К тому же, аллергические реакции сведены практически к нулю.

Что касается белорусской декоративной косметики, некоторые компании получили нарекания по поводу узкой палитры теней и помад. Покупательницы отмечают несоответствие цветового диапазона актуальным тенденциям, то есть подобрать оттенок помады, модный в текущем сезоне, не всегда удается.

Также в отдельных отзывах о белорусской косметике выявлена нестойкость косметических средств, а именно: быстрая впитываемость теней и «скатывание» помады. Поэтому некоторым фирмам-производителям еще предстоит поработать над качеством продукции и решить ряд технологических проблем, чтобы удовлетворить запросы покупательниц.

Весомым является фактор контроля – белорусская косметика поступает в продажу только с разрешения Минздрава и после получения необходимых документов. Поэтому клиентки могут быть уверены в надежности и безопасности косметической продукции.

В целом, компании-производители находятся на правильном пути и имеют все шансы в будущем покорить мировой олимп и представить на международном рынке лучшую белорусскую косметику в качестве достойной альтернативы элитным мировым брендам.


(0)
Предыдущая О японском педикюре и маникюре: ритуал ухода за ногтями
Следующая История слияния брендов Белита и Витекс
3.85 5 8

Комментарии (2)

Иван, 11.07.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за статью!
Спасибо за статью!


Екатерина, 24.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Многовато воды и общих фраз, хотелось бы видеть иллюстрации описываемых товаров.
Многовато воды и общих фраз, хотелось бы видеть иллюстрации описываемых товаров.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.