Коллаген с шампунями и сыворотками: разница воздействия

0
729
Коллаген с шампунями и сыворотками: разница воздействия

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Средства с коллагеном отвоевывают все больше места на полках магазинов. Об эффективности и механизме действия на кожу спорят медики и косметологи. Женщины тоже разделились в своем отношении к такой продукции на два лагеря. Одни заявляют о том, что крем разочаровал, другие же, которых большинство, рассказывают о чудесных метаморфозах после регулярного применения продукта. Но в последние годы появился еще один предмет ля дискуссий. В продажу попали масла с коллагеном и другие средства для здоровья волос.

Как работает «белок красоты» на волосах?

Предметом споров об эффективности косметики для кожи стала способность или неспособность молекул белка проникать в глубокие слои эпидермиса. Эти споры ведутся и по отношению к препаратам для волос. И здесь эксперты сходятся во мнении, что эффективность шампуня с коллагеном объясняется поверхностным действием вещества.

Так, попадая на волос, белок формирует невидимую поддерживающую структуру, которая придает объем от корней. Он «закрывает» чешуйки, позволяя другим компонентам (например, кератину) проникнуть вглубь и увлажнить, напитать волосы нутриентами. Благодаря этому действию прическа выглядит объемной. Чтобы закрепить эффект и не смыть тончайший поддерживающий каркас, рекомендуется использовать все продукты серии – бальзамы с коллагеном, маски, концентраты, а также муссы для укладки.

Эта косметика рекомендуется всем, но больше пользы она принесет при сухих, поврежденных, ломких волосах, а также при посеченных кончиках. Следует обратить внимание на эти препараты женщинам с признаками увядания, у которых в силу возраста кожа перестает в полной мере реализовывать свои функции.

Шампунь с коллагеном – против ломкости и для объема

Традиционно таким уходом радуют азиатские производители, которые просто помешаны на всяких натуральных компонентах и повсеместно добавляют их в самую разнообразную косметику. Конечно, шевелюру они не обошли вниманием.

Поэтому жительницы Европы могут испытать на себе действие Marine Collagen Shampoo от бренда Organia.

В основе формулы шампуня – морской коллаген, который из 28 видов считается наиболее близким к веществу, синтезирующемуся в организме человека. Действие основного ингредиента потенцируют:

- бетаин – увлажняет и укрепляет волосы;

- экстракт алоэ вера – помогает тщательно очистить кожу головы, проявляет антибактериальные свойства, стимулирует рост;

- экстракт тыквы – придает волосам силу и восстанавливает и структуру;

- экстракт моркови – реанимирует локоны, поврежденные в результате химической окраски, бережет яркость цвета, питает.

Активное вещество помогает устранить зуд и сухость кожи волосистой части головы, укрепляет луковицы.

Шампуни с коллагеном есть и у европейских производителей. Так, бюджетная торговая марка Kallos Cosmetics из Венгрии выпускает серию Hair Pro-tox. Здесь состав другой – с кокосовым и оливковым липидами, пантенолом. В формуле использованы потенциалы гиалуроновой кислоты, одного из самых популярных увлажнителей, и кератина – фибриллярного белка, который защищает локоны от внешнего воздействия – высоких и низки температур, солнца, соленой воды. Средство мягко очищает, питает и увлажняет.

Шампунь с коллагеном

Продолжит уход бальзам с коллагеном этой же серии. В отличие от большинства кондиционеров, его смывать не нужно, что позволяет продлить действие активных компонентов. Благодаря нежной текстуре средство тает на волосах, не оставляя жирности и липкости. Чтобы завершить процедуру, производитель предлагает использовать сыворотку с коллагеном в ампулах. В составе Pro-Tox Hair Ampoule – те же компоненты, но в более высокой концентрации. В отличие от кондиционера, представленного в линейке, содержимое ампул смывают через 5 минут выдержки на волосах.

Еще одну подобную коллекцию под названием Seliar Filler представил итальянский бренд Echosline.

Шампунь с коллагеном в качестве дополнительных компонентов содержит жирный экстракт аргана, обладающий витаминным, укрепляющим и смягчающим действием. В коллекции и другие продукты: кондиционер, который смывается через пять минут после нанесения, а также мусс, делающий безопасной укладку тонких и сухих волос. Но здесь тоже есть сыворотка, коллагеновая основа которой уплотняет каждый волосок, придает прочность и шелковистость. Ее наносят на вымытые и подсушенные волосы, оставляют впитываться 1-2 минуту, не смывают, сверху применяют кондиционер.

Из наиболее доступных выделяется серия от французского бренда L’Oréal. В ней представлен шампунь «Объем коллагена» – по отзывам женщин, он достоин внимания. Например, им понравились:

- длительный объем даже летом;
- цена;
- приятный аромат.

Но замечены и недостатки – иссушение кончиков при длительном применении.

Точку в уходе поставит масло с коллагеном – например, такое как у американской компании Organix. В Healing Oil Mist дополнительно используются протеины пшеницы, которые активно питают и восстанавливают структуру волоса, не утяжеляя и делая шевелюру живой и податливой.

Сыворотка с коллагеном – для лучшего ухода

Если не удалось найти коллагенсодержащие средства для волос, то их можно приготовить в домашних условиях с помощью специальных добавок. Один из таких продуктов – Collagen-PRO из линейки торговой марки Beauty Concept Pro.

Согласно утверждениям разработчиков, сыворотка с коллагеном оказывает такое действие:

- создает эффект ламинирования;
- восстанавливает структуру;
- способствует более длительному сохранению цветового пигмента после процедуры окраски.

Эту сыворотку с коллагеном добавляют не только в препараты для волос, но и в крема, спреи, лосьоны, жидкое мыло. Для обогащения потребуется всего 18-20 капель концентрата на 50 мл косметики (та же пропорция действует и для волос).

Препараты с активатором омолаживают кожу и избавляют ее от недостатков:

- уменьшают выраженность растяжек;
- восстанавливают качество и количество белковых клеток;
- разглаживают морщины, в том числе мимические;
- заживляют раны;
- возвращают упругость;
- снижают реактивность эпидермиса.

К составу основного средства предъявляются некоторые требования: в рецептуре не должно быть спирта и кислот, поскольку они разрушают белковые молекулы и снижают действенность Collagen-PRO.

Нельзя обойти вниманием и азиатские сыворотки с коллагеном, отзывы о которых в интернете достаточно распространены. В числе таких средств – продукция компании Bio Women (Таиланд). Этот концентрат содержит также йогуртные культуры: как известно, молочнокислые продукты давно используются женщинами для красоты волос благодаря своей способности восстанавливать естественную микрофлору кожи головы, бороться с грибками. Один из дополнительных компонентов – жемчужная пудра для сияния.

Сыворотка с коллагеном

В торговой сети представлена и другая коллагеновая сыворотка – Original Skin Energy от корейской компании Mizon, однако ее предназначение иное – омоложение лица. Концентрат используется самостоятельно или добавляется в готовый продукт – дневной, ночной. Одна-две капли препарата, смешанного с bb-кремом или тональной основой, делают макияж более ровным и увлажняют даже под слоем грима.

К слову, в сети также встречаются отзывы про сыворотку с коллагеном для тела. Как и косметика для лица, они призваны улучшать упругость кожного покрова. Бренд Кора (Россия) выпускает концентрат, который помогает избавиться от стрий, омолаживает увядающую кожу, в том числе и в таких проблемных для женщин зонах как декольте, шея, внутренняя поверхность предплечья.

Шампунь и сыворотка с коллагеном: отзывы

Лучший показатель того, соответствуют ли обещания производителя о продукции реальному действию – это похвала покупателей.

Этот сегмент косметического рынка не стал исключением. Какой же вердикт вынесли женщины, которые, несмотря на скептическое отношение ученых, решили сами попробовать косметику?

В большинстве своем отзывы про шампуни с коллагеном вселяют надежду. Обычно споры ведутся не о том, имеет ли право на существование подобный уход. Как правило, женщины сравнивают действенность продуктов с одинаковым активным веществом от разных брендов.

- «Купила сыворотку с коллагеном Pro. У меня шок (в хорошем смысле слова) от этого средства. Я долго не могла подобрать уход для своей кожи. А подруга посоветовала это средство. Результат я увидела через несколько дней. Лицо посвежело, оттенок выровнялся, выглядит лучше без тоналки, к нему приятно прикасаться. Добавляю коллагеновую сыворотку даже в крема для кожи век».

- «Хорошо знакома с корейской косметикой, поэтому решила ввести ее и в уход за своими сухими волосами. В магазине с азиатской продукцией я приобрела шикарное средство, которое превратило копну соломы на голове в шелковисто-зеркальную материю. И это шампунь с морским коллагеном Organia. И чем больше ним пользуешься, тем лучше результат. Кроме эффекта, понравилась упаковка. Она напоминает винную бутылку, причем не только по форме, но и по объему – 750 мл! А еще у него потрясающий освежающий запах».

- «Бальзамом с коллагеном от Kallos Cosmetics не очень довольна. Согласна с производителем, что волосы после него становятся блестящими и приятными на ощупь. Но видимо, мне он не очень подходит, поскольку быстро появляется жирность, лоснение. Но думаю, что банку использую до конца, но буду наносить реже – 1-2 раза в неделю».

- «Масло с коллагеном от Органикс у меня уже месяц. Не увидела никакого вау-эффекта. Да, волосы стали более блестящими и смягчились, но тот же результат я получала и от других продуктов. Из достоинств хочется отметить отсутствие парабенов, нежирную текстуру, а также то, что локоны не утяжеляются».

Каким бы замечательным ни был шампунь с коллагеном, отзывы о нем всегда содержат диаметрально противоположные точки зрения. Они могут отличаться хотя бы потому, что каждый организм имеет свои особенности, разнится и уход, питание, привычки самой женщины. Но что бы ни говорили скептики, сыворотки с коллагеном и другая косметика на основе этого компонента приносит результаты, и ее точно стоит попробовать и подобрать уход и для себя.


(0)
Предыдущая О зубных пастах, нежных бальзамах и маслах Веледа
Следующая Серии косметики Weleda и исторический путь марки
5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2155 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.