Термальная вода Avene из священного источника Одилии

0
5541
Термальная вода Avene из священного источника Одилии

«Изюминкой» всех средств Avene является присутствие в их составе воды из одноименного термального источника, являющегося настоящей кладезью незаменимых для кожи микроэлементов. Во Франции он признан национальным достоянием, ежегодно для оздоровления его посещают толпы людей из разных стран. Благодаря целебным свойствам Авенских вод, в космецевтике появилось такое понятие, как термализм, подразумевающий механизм действия жидкостей термального происхождения на организм.

Avene: косметика на основе термальных вод Франции

Об уникальных качествах термальной воды Авен Европа узнала еще в середине IX века. Французский феодал маркиз де Рокозель, владелец угодий в долине реки Орб, обожал своего коня-иноходца. Однажды животное захворало, причем серьезно: жеребец мучился от экземы и стремительно терял шерсть. Маркиз приготовился распрощаться с любимцем и приказал отпускать его на свободный выпас: дескать, пусть хоть на воле уйдет из жизни. Каково же было изумление маркиза, когда он заметил, что жеребец начал поправляться, а на местах залысин появляется гладкая, блестящая шерсть.

Слуги вельможи выяснили, что животное ежедневно паслось в окрестностях городка Авен-ле-Бен, где находится священный источник Святой Одилии. Ручей образовал маленькое озерцо, в котором повадился купаться жеребец маркиза. Вот так вот, благодаря лошади, регенерирующие качества термальной воды Avene стали известны миру.

Городок быстро стал объектом паломничества всех, кто желал исцелиться от кожных недугов. Аристократическая элита Франции полюбила целебный источник Авен, отзывы о нем дошли и до Версаля. Ходят слухи, что даже король Людовик посещал эти места инкогнито.

Новейшая история Авенских термальных вод начинается с 1975 г, когда родник и окружающие его озера получили статус национального достояния Франции. Они перешли во владения предпринимателя Пьера Фабера, основателя сети медицинских лабораторий Pierre Fabre, Klorane, Galenic и Vichy.

В непосредственной близости к источнику была основана лаборатория Avene с гидротерапевтическим центром и фешенебельным отельным комплексом. В 1990 году центр гидротерапии был реконструирован и расширен. Ежегодная пропускная способность его возросла до 2,5 тыс. человек.

Ученые из лабораторий Фабера после многочисленных клинических тестов заявили: по противовоспалительному и регенерирующему эффекту на кожные покровы термальной воде Avene аналогов нет. Сорокалетний период выдержки вод в подземных кавернах обеспечивает уникальную концентрацию таких микроэлементов, как:

- цинк;
- серебро;
- кремний;
- железо;
- фтор.

Но одни выводы ученых не обеспечили бы такой фуррор продукции Авен. Отзывы незаинтересованных потребителей доказали: косметические продукты на основе вод Авенского источника характеризуются выраженным омолаживающим эффектом.

Разнообразие косметики Avene

Основным продуктом, сделавшим имя бренду, является термальная вода, производимая в форме спрея. Она добывается и разливается на месте того самого источника, который в далеком 1736 г исцелил жеребца маркиза де Рокозеля.

Косметика Авен

Состав продукта очень короткий. Он на 100% состоит из кристально чистой жидкости, без парфюмерных отдушек, красителей и консервирующих веществ. По степени минерализации термальная вода Авен относится к слабоминерализированным. Микроэлементный состав продукта следующий:

1) бор - 220 мл/л;
2) кальций - 42,7 мл/л;
3) магний - 21,2 мл/л;
4) цинк - 20 мл/л;
5) кремний - 14 мл/л;
6) сульфаты - 13,1 мл/л.

В меньшей концентрации вода Avene содержит хлор, кадмий и медь.

Продукт характеризуется смягчающим, противовоспалительным и успокаивающим влиянием на кожу. Благодаря продолжительному увлажнению активизируется межклеточный метаболизм, что стимулирует восстановление клеток дермы. Спрей Авен отличается широкой областью применения.

Дерматологи советуют использовать его даже при опрелостях у грудничков. Применение спрея показано после:

- эпиляции;
- загара;
- бритья;
- хирургических процедур (удаление родинок и т.п.).

Особенность средства – адаптированность его под любую кожу: сухую, жирную, гиперчувствительную. Термальный спрей обладает свойством надолго удерживать молекулы воды в верхних слоях дермы, за счет чего достигается эффект омоложения. Именно поэтому значительную долю потребителей косметики Авен составляют дамы за 40. Спрей подходит и для склонной к аллергическим высыпаниям кожи: благодаря особенностям микроэлементного состава он подавляет действие аллергенных факторов.

Что говорят россиянки о термальном спрее Авен?

- «Общее увлечение этой термальной водичкой не миновало и меня. Я приобрела флакон спрея Авен из-за отзыва одной блогерши, мнению которой доверяю. Влюбилась в него сразу после распыления: кажется, будто лицо обдувает свежий морской бриз. Мою жирную кожу спрей слегка подсушил, при этом никакого зуда, никакого шелушения, лишь приятные ощущения. Термальная вода Avene надолго прописалась в сумочке, теперь хочу протестить и другую косметику бренда».

- «У воды нет противного парфюмерного запаха, уже за это ей плюс. Но окончательно я полюбила ее после пары дней использования, когда заметила, что покраснения стали бледнеть. При этом кожа не шелушилась, как обычно бывает при подсыхании воспаленных участков. Мой вывод: на лето этот спрей идеален».

- «Французы умеют угождать женщинам, это факт. Вот и эта термальная водичка покорила с первого пшика. Раньше какие только увлажняющие спреи не пробовала, в т.ч. и «лечебные» – через пару часов эффекта ноль. Решила раскошелиться на Авен. Отзывов о ней полно, почти все ее хвалят, но я привыкла верить только себе. Кожа у меня специфическая: очень сухая, с кучей мелких прыщиков, еще и шелушится».

Косметика Авен для лица

Вся гамма средств для лица насчитывает более десятка линий функциональной косметики. Наиболее востребованными являются:

1. Основной уход. Включает комплекс очищающих продуктов для лица (мицеллярный лосьон для демакияжа, мягкое успокаивающее молочко и лосьон, пенка), уходовые крема, лосьон и флюид вокруг глаз.

2. Сверхчувствительная кожа. В эту линейку косметики Авен входят очищающий лосьон и насыщенный восстанавливающий крем.

3. Cleanance. Изобретенная специально для склонной к комедозным высыпаниям (акне) кожи гамма средств Avene. Косметика включает две эмульсии, регулирующие отделение отмерших роговых клеток, матирующую эмульсию против жирного блеска, лосьон, а также увлажняющий крем, маску и матирующий карандаш.

4. Antirougeurs. Линейка уходовых средств на термальной воде Авен, предназначенная для пересушенной, склонной к покраснениям дермы. В составе присутствует экстракт рускуса, оказывающий сглаживающее действие и позволяющий уменьшить диффузные участки, благодаря чему покраснения становятся менее выраженными. В серию входят эмульсия, дневной крем, успокаивающая маска и крем от купероза.

5. Tolerance Extreme. Адаптированная под гиперчувствительную кожу серия уходовых средств Авен. Косметика предназначена для усиленного ежедневного увлажнения лица и борьбы с деструктивным влиянием окружающих факторов (ультрафиолета, смога). Серия состоит из успокаивающего крема и очищающего молочка.

6. Xeracalm. Лечебная линейка косметики Авен, предназначенная для страдающих атопическим дерматитом потребителей. Особенностью состава является наличие запатентованной системы I-modulia, стимулирующей естественный иммунитет покровов. Потребительские отзывы об Авен Ксеракалм подтверждают, что использование средств ощутимо снижает зуд, свойственный при дерматите. Линейка состоит из крема и бальзама на основе липидовосполняющей системы D.E.F.I.

7. Trixera+.

Еще одна серия косметики Avene для атопичной кожи, включающая восстанавливающий крем, бальзам и гель для мягкого очищения.

Отзывы об Авен

8. Cicalfate. Крем и подсушивающий лосьон, предназначенные для восстановления покровов при мокнущих ранах.

9. Д-пигмент. Линия средств с эффектом матирования для борьбы с пигментацией. Отзывы об Авен Д-пигмент доказывают, что темные участки становятся на порядок светлее уже через 4 недели применения. Активные ингредиенты корректирующего геля сокращают вероятность появления новой пигментации.

10. Cold-Cream. Линейка для сухой кожи, куда входят крем, питательное мыло, губной бальзам и помада-стик.

11. Hydrance. Предназначенная для ежедневного ухода серия косметических продуктов Авен. Косметика содержит натуральные компоненты, способствующие проникновению молекул воды в верхние слои дермы, распределение и удержание влаги в них. Линейка состоит из 4-х видов увлажняющих кремов и сыворотки.

Антивозрастной уход от Avene

Львиную долю всего сегмента косметики французского бренда составляют anti-age средства. Представленные крема и эмульсии характеризуются заметным разглаживающим и увлажняющим эффектом, в противовес антивозрастной продукции многих других брендов, омолаживающее действие которых не более чем рекламный трюк. Anti-age косметика Avene включает 3 серии:

1) Isteal (разглаживание морщин);
2) Serenage (восстановление тургора кожи);
3) Eluage (коррекция микроморщин, укрепление кожи).

Средства фотозащиты

Перед началом курортного сезона тысячи европейцев активно скупают солнцезащитные средства на термальной воде. Линию фотозащитной косметики Avene составляют:

- крем;
- спрей;
- эмульсия;
- детское молочко;
- стик для чувствительных зон.

Все средства для загара имеют уровень фотозащиты SPF 50+, что позволяет безопасно нежиться на солнце даже обладателям чувствительной кожи.

Отзывы об Авен SPF 50+ подтверждают, что косметика идеально впитывается, а солнцезащитный эффект сохраняется даже после продолжительного купания в море. Фотозащитные средства из этой линии действенны в отношении всего спектра солнечных лучей благодаря комплексу активных ингредиентов SunSitive.

Косметика Avene для сильного пола

Кудесники из лабораторий Пьера Фабера не обошли вниманием и мужскую часть потребительской аудитории. Для мужчин, ценящих комфорт при бритье, разработана линия уходовых средств, предназначенная для быстрого снятия раздражения и восстановления кожи при микропорезах. Непосредственно для бритья Avene предлагает пену с антибактериальным эффектом и размягчающий кожу гель, а после процедуры мужчинам рекомендуют воспользоваться успокаивающим бальзамом и восстанавливающей эмульсией.

Ассортимент лечебной косметики Avene постоянно дополняется, разрабатываются новые серии, предназначенные для решения очередных кожных проблем. Иссякать Авенский источник не собирается, а это значит, что термальной воды хватит на любые инновации.


(0)
Предыдущая Совершенное слияние тонов с Лореаль Альянс Перфект
Следующая Туши Суперстар и «Миллион Ресниц»: стать суперзвездой
3.75 5 5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.