Сила моря в косметике Алголоджи и уход за волосами Рене Фюртерер

2
1193
Сила моря в косметике Алголоджи и уход за волосами Рене Фюртерер

На витринах отечественных косметических сетей можно найти продукцию десятков брендов из Франции. Но уходовую косметику Algologie и средства для волос от Furterer масс-маркетом назвать никак нельзя. Познакомимся поближе с этими люксовыми марками с французским акцентом.

Талассотерапия в тюбике

Algologie – один из популярнейших брендов талассокосметики в Западной Европе. Стойку с лаконичными белыми тюбиками и флаконами там можно встретить почти в каждой аптеке. В наших же широтах эта косметика на основе экстрактов водорослей пока что стойко закрепилась в элитном сегменте. Цены на продукцию, если сравнивать с другими французскими марками (тот же Avene), относительно высокие, но продукция находит своего покупателя. И это не связано с наивной верой в то, что чем дороже крем/лосьон/шампунь, тем больше от него пользы. Алголоджи – косметика, в разработку которой были вложены сумасшедшие деньги, и результат, как говорится, налицо. Каждый из продуктов выполняет свои косметические задачи.

Добыча сырья для производства талласокосметики осуществляется во французской провинции Бретань. Есть там до умопомрачения живописный полуостров Пен Лан, в прибрежных водах которого в своей естественной среде произрастает несколько сотен сортов водорослей, 20 из которых используются в косметологической промышленности. Именно там, в непосредственной близости к первому во Франции комбинату по переработке водорослей, находятся лаборатории Алголоджи.

О полезных свойствах водорослей можно написать не одну диссертацию. Важно лишь знать, что этот натурпродукт обеспечивает три главные потребности дермы:

- увлажнение;
- защита от агрессии свободных радикалов;
- стабилизация pH-баланса.

На основе лечебных водорослей Пен Лана светлые умы компании разработали минеральный комплекс Algo3, обладающий этими свойствами. В его состав входят вытяжки водорослей Хондрус курчавый и Алярия эскулента, а также очищенная морская вода архипелага Бреа.

Этот комплекс присутствует во всех продуктах марки. Маркетинговый слоган бренда – «В гармонии с морем».

В ассортименте присутствуют более сотни различных средств с комплексом Альго3. Все наименования косметики Алголоджи можно разделить на три направления:

- для лица;
- для тела;
- жиросжигатели.

Для красоты лика

Самая обширная ниша средств Algologie – косметика для лица. Она включает несколько узкоспециализированных линий:

- ХроноДетокс – основная уходовая серия. Главная ее задача – обеспечение увлажненности кожи в условиях агрессивной внешней среды (летний зной, загрязненный городской воздух и т.д.). В эту линейку косметики Algologie входят 13 продуктов, в числе которых мицеллярная вода, кислородная пенка, лосьон-мацерация, скраб для пилинга с гранулированными водорослями. Отлично подходит для ухода за возрастной кожей.

- Базовая уходовая линия. Включает 3 основных продукта, которые необходимы для ежедневной подготовки лица к «общению» с декоративной косметикой – восстанавливающий концентрат, демакияжный лосьон и тональная основа Algologie. В отзывах об этой серии потребительницы отмечают мощное тонизирующее воздействие концентрата. Кожа чувствует себя, как после СПА-сеанса.

- Anti-age. Продукты из этой серии предназначены для усиленной борьбы с первыми признаками старения. Помимо комплекса Альго3, с морщинками воюют синтетический пентапептид Матриксил, повторяющий структуру коллагена и растительные стволовые клетки. Серия включает 12 продуктов: крема, лосьоны и сыворотки.

Algologie

- Для жирной кожи. Линейка из пяти продуктов, устраняющих комедогенный эффект. Включает увлажняющий крем, маску от комедонов, эмульсию для нанесения на ночь, очищающий гель и тоник.

- Лифтинг и сияние – еще одна линия косметики Algologie «для тех, кому за...». В состав каждого из 8 продуктов входят стволовые клетки морских водорослей Критмума и Синеголовника.

Они замедляют реакцию гликации (присоединения) молекул коллагена с глюкозой, которая ускоряет окислительные процессы и приводит к появлению морщин.

- Для чувствительной кожи. Лечебное воздействие продуктов из этой линейки направлено на укрепление эпидермального барьера и укрепление сосудистых стенок. Включает 7 средств, в числе которых ночная эмульсия активного действия.

- Отбеливающая. Средства этой серии косметики стабилизируют процессы меланогенеза – образования пигмента меланина, который отвечает за появление неэстетичных темных пятен. Состоит всего из трех продуктов – скрабирующей маски, сыворотки и дневного крема.

- Секрет виноградной лозы – третья линия антивозрастных средств Algologie. Отзывы бьюти-экспертов и рядовых потребителей подтверждают, что эти средства очень действенны против первых признаков фотостарения – разрушающего воздействия солнечного излучения на клетки дермы. Помимо комплекса Альго3 и экстрактов водорослей, продукты из данной серии содержат биофлавоноиды Optivegetol Vine, получаемые из винограда. Также в их составе присутствует скрабирующий порошок из виноградных косточек и эфирное масло из них же.

- Профессиональная линия Algologie, предназначенная для коррекции главных косметологических недостатков – расширенных пор, гиперсекреции сальных желез, рубцов, шелушения и т.д. Включает 20 продуктов с биологически активными компонентами, в числе которых экстракт икры красных рыб, ацерола, вытяжки из папайи и ананаса и т.д.

- Солнцезащитная линия Algologie. Из отзывов о ней можно почерпнуть, что защитная эмульсия и антиоксидантный крем не только нейтрализуют вредное воздействие UV-излучения, но и маскируют мелкие дефекты кожи.

Средства для тела

Косметика для тела Algologie включает две линии средств – основная и профессиональная. Продукты из основной серии предназначены для насыщения кожи тела полезными минералами извне – подпитки, которых так не хватает ей в повседневной жизни.

Их использование дает СПА-эффект в домашних условиях, который будет особо выраженным, если применять все шесть средств:

- гель-эксфолиант для душа, ускоряющий отделение ороговевших клеток;
- эксфолиант с солью Геранда;
- бархатное молочко;
- тонизирующий порошок для ванн;
- увлажняющий бальзам;
- ароматическая соль для ванн с экстрактом ламинарии.

В семейство профессиональных продуктов Алголоджи для тела входят 5 видов массажного масла, лосьоны с эффектом согревания и охлаждения, тонизирующая мацерация, жидкие и гелевые обертывания, пудра, усиливающая их действие, грязевая маска, антицеллюлитный гель. Отдельно стоит выделить категорию специфических средств для тела, каждое из которых предназначено для усиления эффекта той или иной косметологической процедуры. Всего таких препаратов 9. В их числе – молочко после депиляции, защитный крем после маникюра, восстанавливающий послепилинговый концентрат и т.д.

Одна из последних разработок лабораторий Алголоджи – линейка средств для СПА Vanilla Experience с ванилью. Также относительно недавно бренд начал выпускать средства для сжигания жира в виде капсул и ампул, а также чай для восстановления микроэлементного баланса.

Люксовый уход за волосами от Rene Furterer

Премиальных брендов, специализирующихся на уходе за шевелюрой, немало. Некоторые из них совершенно не оправдывают свои высокие прайсы, другие же стоят своих денег. Рене Фюртерер относится как раз к последним. Этот французский бренд выпускает уходовые средства для волос уже более 50 лет. Названная в честь своего основателя, торговая марка Furterer (в обиходе часто используется сокращенное название) из скромного производителя шампуней раскрутилась до топовой люксовой марки. Бренд является частью космецевтической группы Pierre Fabre.

Особенность каждого продукта Рене Фюртерер – присутствие в составе эфирных масел.

Это далеко не новая разработка, и на первый взгляд может показаться странным, что высокая цена продуктов обусловлена только наличием этого компонента. Но фишкой производства шампуней Furterer и других средств для волос этого бренда является включение в состав эфирных масел, экстрагированных на пару. Этот метод весьма длительный и затратный по сравнению с химическим экстрагированием, при котором применяются синтетические растворители. Концентрация целебных веществ в таком масле намного выше, благодаря чему шампуни Furterer выполняют все заявленные в описаниях функции:

- укрепление;
- увлажнение;
- восстановление целостности наружного кератинового слоя;
- облегчение расчесывания;
- защита пигмента после окрашивания.

Косметика для волос Rene Furterer – это несколько серий для комплексного ухода за шевелюрой, каждая из которых решает определенную проблему:

- Loss Hair. Очень актуальная серия, предназначенная для борьбы с «волосопадом». Содержит 2 основных продукта (сыворотка против выпадения волос с экстрактом пфаффии и регенерирующий концентрат Трифазик) и 2 вспомогательных (укрепляющие шампуни Furterer Fortissia).

- Astera. Средства для чувствительной кожи головы, которые убирают шелушение и раздражение при расчесывании. В линейку входят двухфазный несмываемый флюид и успокаивающая сыворотка с экстрактом астеры – цветка семейства астровых.

- Carthame. Серия для сухой кожи головы из 4-х продуктов (2 маски, уходовый крем, шампунь).

- Lumicia. Три средства для придания шевелюре гламурного блеска (шампунь, кондиционер, ополаскиватель).

Rene Furterer

- Curbicia. Маска и шампунь, нормализующие липидный баланс кожи головы.

- Karite. Еще одна серия для сухих волос от Furterer, более обширная, чем Carthame. Помимо основных продуктов в нее входят питательное масло для кончиков волос и 2 вида восстанавливающей сыворотки – экспресс и ночная.

- Melaleuca – 2 вида шампуня и концентрированный гель против перхоти.

- Volumea – линия для придания шевелюре объема (2 вида мусса, шампунь, бальзам).

- Tonucia – средства для ликвидации проблемы тонких и ломких волос. Ключевое средство – уплотняющая сыворотка Tonucia Furterer c экстрактом мелиссы. Исследования показали, что ее применение обеспечивает утолщение диаметра каждого волоска на 9,9%. Дополнительные продукты в серии – шампунь и 2 вида масок.

- Absolue Keratine – восстанавливающая серия Rene Furterer с растительным кератином из 3-х средств (шампунь, несмываемый флюид, маска).

- Naturia – мягкие шампуни для ежедневного мытья (в т.ч. один сухой).

- Fioravanti – комплекс для ежедневного ухода с катионными полимерами, обеспечивающими зеркальный блеск шевелюры. Активным компонентом всех средств серии является алколат Фиораванти – сочетание 15 эфирных масел, в числе которых очень редкие.

В ассортименте Рене Фюртерер также есть серия для окрашенных волос Okapa, для непослушных – Lissea и Acanthe, солнцезащитная Les Solaires, профессиональные средства для укладки Les Coiffants. Бренд выпускает и продукты вне серий – оздоровительный комплекс Regenerating Plant Extract и увлажняющее масло 5 sens, которое можно использовать и для тела.

Algologie и Furterer: отзывы

- «Элитной косметикой я не избалована, но оценить тот или иной продукт могу. Коллеги порадовали меня целой корзиной косметики Алголоджи. Как я потом нагуглила, это была серия «Лифтинг и сияние» против первых морщинок. Подарок был очень кстати, потому что за такую цену я бы эту серию не взяла (внутренний еврей не позволил бы). 8 тюбиков и скляночек прописались у меня на трюмо. Некоторые продукты использовала каждый день (дневной и ночной крем), сыворотку, маску и пилинг реже, но старалась ничего не упускать. Не скажу, что эффект был моментальный, но он безусловно впечатляет.

Раньше моя кожа была сухой и даже шершавой, а теперь я чувствую, что она стала гораздо мягче и нежнее. Микроморщинки вокруг глаз, которые я в ужасе рассматривала в зеркале три месяца назад, куда-то бесследно пропали».

- «Алголоджи знаю давно. Познакомилась с этой косметикой на основе водорослей, когда училась во Франции, теперь не могу расстаться. На тумбочке всегда стоят средства из базовой линии, время от времени докупаю отдельные продукты – гель-скраб для душа, маску от черных точек и всякое-разное. Моя суперчувствительная кожа принимает только эту косметику. Попробовала заменить на другую серию – начались раздражения».

- «Заказала на пробу шампуньчик Furterer. В отзывах потом прочитала, что там большая концентрация масел, поэтому сначала была в ужасе, что будет с моей и так жирной кожей головы. Но, попробовав шампунь, оказалась очень довольна. Кожа наоборот, стала меньше жирниться, зато сами волоски как будто отполировали – блестят, переливаются».

- «Соблазнилась отзывами о Furterer (один из них был от моей любимой блогерши, которой я доверяю), и заказала серию Люмиссия. Пришли три красивых розовых флакона – шампунь, кондиционер и спрей-ополаскиватель. Последний, кстати, был для меня в новинку: раньше пользовалась только несмываемыми «пшикалками». Волосы стали ОЧЕНЬ блестящими, я даже не ожидала такого эффекта. Раньше такого ухоженного вида я могла добиться только после ламинирования».

В заключение можно отметить приятную для отечественных потребительниц тенденцию демократизации цен, которую поддерживают и Algologie, и Furterer. Появляются новые линейки средств, более доступные, чем топовые. Так что можно надеяться, что через несколько лет продукция обоих брендов будет по карману широкому кругу потребителей.


(0)
Предыдущая Дамская уверенность от Lancome: тональные крема и пудры
Следующая Обзор скаток, пилингов, сывороток и пенок Либридерм
3.84 5 7

Комментарии (2)

Елена, 27.09.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я привередлива и долго не могла найти подходящих косметических средств, которые бы меня удовлетворили. Когда-то подруга порекомендовала мне косметику компании Algologie, и скажу честно, она потрясающая. Продукция Algologie действительно заслуживает доверия.
Я привередлива и долго не могла найти подходящих косметических средств, которые бы меня удовлетворили. Когда-то подруга порекомендовала мне косметику компании Algologie, и скажу честно, она потрясающая. Продукция Algologie действительно заслуживает доверия.


Анна, 29.09.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А мне мой парень сделал подарок на 8-е Марта набор косметики компании Algologie,а так как была не знакома с этой компанией,то отставила в сторону весь набор,а он обиделся.Тогда пришлось испытать новую косметику,очень понравилась,и с тех пор пользуюсь только косметикой компании Algologie.
А мне мой парень сделал подарок на 8-е Марта набор косметики компании Algologie,а так как была не знакома с этой компанией,то отставила в сторону весь набор,а он обиделся.Тогда пришлось испытать новую косметику,очень понравилась,и с тех пор пользуюсь только косметикой компании Algologie.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.