Принцип действия и виды альгинатных масок для лица и тела

7
1460
Принцип действия и виды альгинатных масок для лица и тела

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Морские растения давно научились применять в различной косметике для лица и тела. Первыми пользу для кожи заметили жители Древнего Китая и Индии. Постепенно в центре внимания современных производителей уходовых средств оказались бурые водоросли, которые обитаю преимущественно в холодных морях. Главный активный компонент таких растений – альгиновая кислота с ее уникальными свойствами. О том, какую пользу они приносит людям и что такое альгинатная маска для тела и лица и пойдет речь далее.

Что же собой представляет полисахарид альгиновая кислота и чем она так полезна дерме? Целебное действие обеспечивается, в частности, за счет способности вещества защищать клетки растения от внедрения в них токсичных соединений. Кислота связывает мельчайшие частицы «вредителя» и затем выводит их.

Изначально альгинатные маски применяли для лица и тела в качестве медицинских повязок. Медики заметили, что эти препараты хорошо заживляют кожу при язвах, пролежнях, ожогах. Они помогают остановить кровотечение. Способность связывать и выводить соли тяжелых металлов способствовала очищению организма. Тогда присмотрелись повнимательнее к веществу и косметологи, которые стали использовать альгинаты и в своем деле, и не ошиблись. Альгинатные маски получали хвалебные отзывы, в которых говорилось об омолаживающем, подтягивающем действии. А также продукцию начали назначать девушкам с проблемной кожей.

Маска одна – эффектов много

Влияние на эпидермис у продукта – самое разностороннее, поэтому и список получился внушительным. Например, применение при куперозе обусловлено тем, что альгинаты сужают кровеносные сосуды. Замечено и омолаживающее действие. Альгинатные маски производят лифтинг-эффект, возвращают дерме упругость, устраняют мелкие морщинки. Препараты борются с чрезмерной пигментацией, более заметной с возрастом, ликвидируют отечность и одутловатость.

Усиливается также выработка церамидов – они являются составляющей липидного барьера рогового слоя, который недостаточно развит у обладательниц сухого типа кожи.

Найдут для себя пользу и девушки с гиперсекрецией сальных желез. Они в отзывах отмечают: альгинатная маска для лица приводит в норму выработку себума, выравнивает цвет кожи, устраняет воспаления. Такой уход позволяет уменьшить размер пор и сделать их практически невидимыми. Из кожи выводятся яды и восстанавливаются защитные силы тканей.

Продукты на основе бурых морских водорослей применяют при таких проблемах:

- акне;
- чрезмерная чувствительность;
- сухость, обезвоженность;
- морщины;
- дряблость;
- пигментация;
- купероз.

Альгинатная маска отзывы

Полезны альгинатные маски и для тела. Так, они помогают бороться с целлюлитом. При использовании для коррекции форм косметика ускоряет расщепление жировой ткани, повышает тонус, что способствует исчезновению «апельсиновой корки».

Несмотря на то, что организмом переносятся такие средства достаточно хорошо, у них есть и противопоказания. Альгинатные маски – профессиональные или для дома – не применяют при онкологических болезнях и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, либо продукта в целом. Поэтому перед применением нового средства нужно провести тест на чувствительность, проверив его на запястье. Особо осторожными следует быть людям с аллергией на морепродукты.

Профессиональные альгинатные маски

В производстве косметического средства используются не только вытяжка из бурых водорослей, но и другие компоненты: они помогают скорректировать действие препарата и направить его в нужное русло.

Чаще всего в продаже можно встретить такие разновидности:

- базовая – используется для увлажнения и подтяжки;

- гиалуроновая – альгинатная маска, которая обладает ультраувлажняющими свойствами, зачастую используется для обезвоженной кожи;

- растительная – в зависимости от добавленных трав (ромашка, эвкалипт, имбирь и другие), обладает увлажняющим, оздоровительным, обеззараживающим, очищающим, стимулирующими эффектом, мягко питает;

- с коллагеном – такая альгинатная маска противостоит возрастным процессам: насыщает дерму влагой, проявляет лифтинговые свойства, борется с морщинами, в том числе и глубокими;

- с аскорбиновой кислотой – осветляет пигментацию, придает здоровый, ровный цвет;

- хитозановая – в числе лучших альгинатных масок для сухого типа кожи, поскольку ее действие направлено на активизацию процессов обновления и восстановления клеток, хорошо подтягивает и насыщает влагой.

Одно из преимуществ этих продуктов в том, что результат можно заметить уже после первого применения.

Является ли натуральной альгинатная маска для лица? Отзывы нередко содержат споры о том, что якобы этот продукт синтетического происхождения. Но это мнение ошибочно. Оказывается, есть альдегидные маски. И вот они как раз являются ярким представителем косметики «искусственного происхождения». Поскольку названия созвучны, пользователи и путают названия.

Как проходит процедура?

Теперь несколько слов о том, что же на вид представляет собой моделирующая и любая другая альгинатная маска для лица. Основа продукта – соли альгиновой кислоты. Со временем это соединение застывает и превращается в резиновую массу. В продаже продукт представлен в виде порошка или геля.

Одним и постоянных компонентов выступает диатомовая земля. Это микропористая порода с высокими впитывающими свойствами, сравнимыми с активированным углем. Поэтому салонная или домашняя альгинатная маска хорошо вбирает излишки кожного жира.

Среди других полезных свойств – способность отшелушить омертвевшие частицы и проникать в глубокие дермальные слои.

Моделирующая альгинатная маска

Порошок обычно разводится водой комнатной температуры непосредственно перед наложением, поскольку очень быстро твердеет. Процедура по нанесению альгинатной маски многоэтапная, но отзывы указывают на то, что нет ничего сложного в процессе приготовления и применения. В салоне это выглядит приблизительно так:

- очищается дерма;
- используется пилинг, устраняющий ороговелости;
- наносятся увлажняющие сыворотки;
- готовится лучшая по типу кожи альгинатная маска;
- кашицей покрывается лицо на 20 минут;
- снимается застывший материал;
- используются сыворотки или крема, которые после процедуры становятся эффективнее.

Следует отметить, что ощущения при снятии альгинатной маски даже в домашних условиях не доставляют никакого дискомфорта, поскольку затвердевшая масса напоминает зефир. Алгоритм процедуры тоже почти такой же. Однако салонные средства заменяют более простыми: например, вместо пилинга берут скраб.

Важно! В отзывах профессионалов про альгинатные маски указывается, что наносить вязкий раствор следует, когда клиент находится в горизонтальном положении. В противном случае подтягивающие свойства будут утрачены. Поэтому если хочется провести процедуру самостоятельно, вероятно, потребуется помощь кого-то из близких.

Альгинатная маска в домашних условиях и в салоне даст результат при курсовом применении из 10 процедур с интервалом 2-3 дня. Почти так же используют препарат на других участках. Порядок нанесения немного отличается из-за быстрого затвердевания. Поэтому производитель может порекомендовать делать аппликации сначала на одну, потом на другую половину тела.

Лучшие альгинатные маски для лица и тела

Выбор такой продукции теперь довольно широк – несложно и потеряться. Здесь предлагаются бренды, которые хорошо испытаны и заслужили доверие покупателя.

Одним из самых известных производителей такой косметики считается французская компания ALG & SPA. В ее коллекции представлены десятки наименований изделий на основе водорослей. Очень много дополнительных компонентов можно встретить в составе этих альгинатных масок для лица. По отзывам покупателей и экспертов, довольно часто сочетания получаются крайне гармоничными и успешными, и приносят обещанный результат. Среди таких компонентов помидор, яблоко, банан, шоколад, каолин, красная икра и другие. Можно также встретить:

- древесный уголь – очищает, насыщает минералами, собирает излишек кожного сала;
- золото – нормализует синтез «белков красоты», эластина, подтягивает;
- глина гассул – имеет богатый минеральный состав, благодаря которому улучшает выработку веществ, формирующих матрикс, обеззараживает, насыщает кислородом, снимает воспаления.

В числе востребованных продуктов – альгинатная маска с морским коллагеном и гиалуроновой кислотой. Она укрепляет овал, отдаляет приход старости, хорошо насыщает клетки влагой, которая необходима для более длительного сохранения моложавого вида.

Еще один бренд – La Grace (Италия). Хоть ассортимент здесь и поскромнее, но все же предоставляет большой выбор средств для ухода за лицом. Одной из самых лучших продуктов в линейке считается альгинатная маска с гиалуроновой кислотой. Этот компонент здесь использован в активной форме, что делает возможным его проникновение в глубокие слои. Средство станет настоящим спасением при обезвоженности эпидермиса в любом возрасте.

Чтобы подтянуть овал рекомендуется использовать альгинатную лифтинг маску La Grace PhytoCellTec. Одно из наиболее интересных действующих веществ здесь – стволовые клетки яблок. Использованы также экстракты красного винограда, белой шелковицы, скутеллярии, саксифраги. Омолаживающее действие обеспечивают витамины красоты – ретинол и токоферол.

Альгинатные маски в домашних условиях


Из российских торговых марок аналогичные продукты выпускает Medical Collagene 3D. В этом ассортименте выделяется моделирующая альгинатная маска Aqua Balance. В состав вошли коллагеновый компонент (обязательный для косметики этого производителя) и гиалуронат натрия. Продукт ввиду мощного омолаживающего состава крайне рекомендуется при снижении тургора, повышенной сухости дермы.

Для похудения тела подойдет альгинатная маска Perle De Mer (Франция). Ее формула дополнена экстрактом ламинарии и зеленого чая. Средство усиливает кровообращение, повышает микроциркуляцию крови, выводит шлаки и насыщает клетки минеральными солями. Результат – новый силуэт, крепкая кожа без следов целлюлита.

Любимая альгинатная маска: отзывы

Женщинам нравится такой уход. Мнения могут отличаться только по поводу торговой марки и рецептуры. Однако рано или поздно все, кто мечтают о здоровой, молодой коже, находят «свой» бренд и состав. Что же рекомендуют сами девушки, и какие характеристики они отметили?

- «Я поклонница японского бренда Mitomo, который выпускает серию из 14 альгинатных масок. Я выбрала моделирующую с кислородом и аскорбиновой кислотой. В составе, помимо прочего, есть глюкоза (увлажняет), пшеничный глютен, бетаин, аллантоин и другие. Нравится, что в разведенном виде кашица долговато не сохнет. Масса получается густой, легко наносится и равномерно распределяется. Говорить об эффекте не буду – средство выполняет все задачи на пять баллов».

- «Моя любимица – альгинатная маска с коллагеном от корейского бренда Anskin. Считаю, что это шикарнейшая уходовая косметика. Увлажнение и подтяжка заметны уже после первого сеанса. Помимо того, средство выравнивает цвет лица, уменьшает видимость пор, дарит матовость. А еще мне нравится простота использования. После разведения водой альгинатная маска даже в домашних условиях получается однородной, густой: ее приятно наносить, а потом легко снимать».

- «У меня сухая кожа – иногда шелушится, покрывается сыпью из-за высокой чувствительности. Вдобавок – расширенные поры по бокам носа и кое-где еще. Когда узнала о чудесах, на которые способны гиалуроновые альгинатные маски, то сразу, решила, что они нужны, невзирая на цену. Я стала поклонницей Meitan – это один из самых доступных брендов. Хоть пленка не сохраняет целостность, а трескается, эффект заметен сразу. Поры в проблемных местах почти незаметны, овал приобретает более четкие очертания, на ощупь кожа мягкая, гладкая».

Косметика на основе солей альгиновой кислоты действительно востребована из-за высокой эффективности, поскольку помогает решить всякие дерматологические проблемы. Альгинатная лифтинг маска для лица – один из наиболее популярных продуктов даже среди девушек. Подтверждается также способность очищать, делать незаметными поры, осветлять. Поэтому если возникли проблемы, то веским ответом на них станет эта косметика. Но чтобы получить максимальный эффект, предварительно стоит проконсультироваться у специалиста.


(0)
Предыдущая Дюжина красок Schwarzkopf: яркая палитра цветов и здоровье волос
Следующая Три проблемы волос – три решения Bonacure Hairtherapy
3.3 5 1

Комментарии (7)

нина, 25.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

есть около 5 видов альгинатных масок, главное плохое свойство маски это цены на качественных производителей. неизвестные либо дешевые покупать не стоит потому что можно нанести только вред коже
есть около 5 видов альгинатных масок, главное плохое свойство маски это цены на качественных производителей. неизвестные либо дешевые покупать не стоит потому что можно нанести только вред коже


Ольга Кулина, 25.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Слышала об этих масках многомхорошего. Наконец, сама решили попробовать. Теперь, я их ярая поклонница. Перепробовала уже составы несколько разных производителей. Для себя я определила оптимальное время выдержки — 20 минут. Снимать мне редко удается цельным куском, обычно рвется на две или три части. Это никак не влияет на результат. А он потрясающий. Кожа становится светлее и буквально сияет. Мелкие морщинки почти незаметны. Существенно меньше различных пятен, покраснений. Видно, что кожа отдохнувшая. Поэтому, если срочно требуется хорошо выглядеть перед какой-нибудь вечеринкой или гостями, то рекомендую.
Слышала об этих масках многомхорошего. Наконец, сама решили попробовать. Теперь, я их ярая поклонница. Перепробовала уже составы несколько разных производителей. Для себя я определила оптимальное время выдержки — 20 минут. Снимать мне редко удается цельным куском, обычно рвется на две или три части. Это никак не влияет на результат. А он потрясающий. Кожа становится светлее и буквально сияет. Мелкие морщинки почти незаметны. Существенно меньше различных пятен, покраснений. Видно, что кожа отдохнувшая. Поэтому, если срочно требуется хорошо выглядеть перед какой-нибудь вечеринкой или гостями, то рекомендую.


Ирина, 26.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я тоже много слышала об этих масках но попробовать как то не решалась. Почитав вашу статью скорей всего на днях попробую и я. Большое спасибо за полезную информацию!
Я тоже много слышала об этих масках но попробовать как то не решалась. Почитав вашу статью скорей всего на днях попробую и я. Большое спасибо за полезную информацию!


Елена, 03.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Нет лучшего воскресного отдыха для женщины, как поухаживать за собой. Для этой цели я сегодня решила попробовать маску от Perle De Mer.
Нет лучшего воскресного отдыха для женщины, как поухаживать за собой. Для этой цели я сегодня решила попробовать маску от Perle De Mer.


Татьяна, 04.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за статью. Женская красота, на мой взгляд, зависит от цвета лица, отсутствия морщин, с возрастом все это дает о себе знать, поэтому бороться с этим нужно постоянно. Не очень хочется использовать традиционные огурцы в виде маски, будем использовать профессиональные.
Спасибо за статью. Женская красота, на мой взгляд, зависит от цвета лица, отсутствия морщин, с возрастом все это дает о себе знать, поэтому бороться с этим нужно постоянно. Не очень хочется использовать традиционные огурцы в виде маски, будем использовать профессиональные.


Оля, 13.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ни разу такие маски себе не делала. Спасибо за статью, обязательно попробую. Судя с написанного эта маска очень полезна для кожи лица!
Ни разу такие маски себе не делала. Спасибо за статью, обязательно попробую. Судя с написанного эта маска очень полезна для кожи лица!


Marina, 01.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Оля, а вы попробуйте! я уже полгода делаю маски альгинатные и на лицо, и на тело. Кожа лица теперь сияет здоровьем)) а, извините, целлюлит ушел. с ним-то я в общем-то и боролась. Мне очень подходят альгинаты Fair Gel. без ума от этих процедур))
Оля, а вы попробуйте! я уже полгода делаю маски альгинатные и на лицо, и на тело. Кожа лица теперь сияет здоровьем)) а, извините, целлюлит ушел. с ним-то я в общем-то и боролась. Мне очень подходят альгинаты Fair Gel. без ума от этих процедур))



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.